motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Начал обращать внимание на то, что во время движения педель газа слегка вибрирует что ли, такое ощущение, как будто одной ногой наступил на прут арматуры, который режешь болгаркой (но ощущения конечно чуть послабее)... такая еле заметная высокочастотная вибрация. Есть ли смысл волноваться? Может с подвеской что?

На какой скорости заметили? Мне сегодня тоже так показалось когда по Симферопольке гнал,но как мне показалось это изза дорожного покрытия +большая скорость на длинном участке

Поделиться сообщением

Начал обращать внимание на то, что во время движения педель газа слегка вибрирует что ли, такое ощущение, как будто одной ногой наступил на прут арматуры, который режешь болгаркой (но ощущения конечно чуть послабее)... такая еле заметная высокочастотная вибрация. Есть ли смысл волноваться? Может с подвеской что?

На какой скорости заметили? Мне сегодня тоже так показалось когда по Симферопольке гнал,но как мне показалось это изза дорожного покрытия +большая скорость на длинном участке

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А руль не вибрирует?

Или зеркало заднего вида?

Возможно, балансировка.

Общее ощущение вибрации не усилилось?

Возможно, подушка двигателя.

Либо в целом возросла нагрузка на двигатель и генератор из-за кондея, вот он и трясется

Сама по себе педаль ни с чем вибрирующим не связана, и то что Вы описали может быть следствием вышеуказанных причин.

При этом педаль тормоза на эти вещи почти не реагирует в силу другой конструкции и крепления. Тормоз вибрирует, когда диски повело

По моему вибрации нет, да и от оборотов двигателя какой то зависимости не заметил. Я наверное не совсем правильно описал ощущения - в педали газ не то что вибрация, на ум приходит слово "шуршание" что ли. Я опасаюсь, как бы что то с подвеской не случилось, может шаровые опоры?

Поделиться сообщением

ого, я вчера тоже по Симферопольке гнал и как раз эту фигню заметил. Также подумал что из-за покрытия, но решил поинтересоваться здесь. Скорость 80-140 км.

Поделиться сообщением

Alexae, я такое чувствую когда включаются вентиляторы

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Я опасаюсь, как бы что то с подвеской не случилось, может шаровые опоры?

Обычно, проблемы с подвеской передаются на руль, но не на педаль газа.

А шуршит только в движении?

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Подскажите, регулируется ли форсунка омывателя заднего стекла??? Если да то как это делается? Водой успевает политься только половина стекла до того момента как дворник ее смахнет, итог половина чисто половина грязно((((((((

Поделиться сообщением

Подскажите, регулируется ли форсунка омывателя заднего стекла??? Если да то как это делается? Водой успевает политься только половина стекла до того момента как дворник ее смахнет, итог половина чисто половина грязно((((((((

Могу дать совет, если позволите :) перед тем как отжать от себя переключатель на всю силу, сделайте серию мелких отжатий, чтобы вода побольше натекла на заднюю щётку, а потом отжмите по-полной, чтобы включился привод дворника ;)

Поделиться сообщением

Машина затонирована, задняя полусфера ллумар15, передние боковые ллумар аир80. Тем не менее, салон прилично греется на солнце, даже не в жару, особенно пластик передней панели.

Стоит ли на ваш взгляд затонировать ллумар аир80 лобовое? Не будет ли бликов от сеточки обогрева?

И вопрос по шумоизоляции. Стоит ли сделать профессиональную аудиоподготовку для передних дверей (цена 6500), уменьшит ли это шумы с улицы и улучшит ли звук?

На рав4 2008г такое делал, результат был весьма хороший. Но Тойота была вообще барабан, может вольво и так с этим неплохо.

Кто делал на вольво отпишитесь. Шумоизолировать всю машину не хочу.

Приветствую.

Если хотите спрятаться от жары и нагрева, то надо заклеить лобовое хотя бы прозрачной атермалкой. Блики от сетки не исчезнут - на фриле так было. На пленке не экономьте, ставьте проверенную. Как бы сильнее не бликовало :)

По шумоизоляции - шумил не вольво, изучал вопрос, спрашивал.

Мое мнение, если хотите без фанатизма, то поговорите лучше с двумя-тремя фирмами, лучше знающих вольво, и выбирайте решение. Толк от дверей точно будет, но это капля в море. В каждой машине есть слабые места в шумоизоляции, устранив которые будет заметный скачок в комфорте. Про XC60 не могу сказать. Надо найти баланс. Удачи.

Интересно потом услышать как в итоге получилось.

Поделиться сообщением

Dimey, спасибо за совет!

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите плиз п/н обшивки багажника. Левой и правой. И уплотнителя двери багажника.

Вот эти панели:

post-3243-14518372174945_thumb.gif

Поделиться сообщением

А шуршит только в движении?

Вроде только в движении, но уже сомневаюсь :)

Alexae, я такое чувствую когда включаются вентиляторы

Сегодня попробую выключить музыку и поиграться с вентиляторами...

Поделиться сообщением

Вроде только в движении, но уже сомневаюсь :)

Сегодня попробую выключить музыку и поиграться с вентиляторами...

Не-не, я про вентиляторы которые под капотом перед радиаторами :o

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

ого, я вчера тоже по Симферопольке гнал и как раз эту фигню заметил. Также подумал что из-за покрытия, но решил поинтересоваться здесь. Скорость 80-140 км.

так что не переживайте, может у нас на одном участке дороги это было :D

Поделиться сообщением

Плохая дорога в педали может передаваться :rolleyes:

Поделиться сообщением

так что не переживайте, может у нас на одном участке дороги это было

если точно, то заметил на участке от Подольска до Чехова, а обратно всю дорогу назад уже не давало покоя. При этом, наиболее заметно когда едешь по новой, только что уложенной дороге, где меньше всего вибраций и шума.

Поделиться сообщением

Добрый день!

На графической панели приборов 8'' перестало отображаться расстояние до пустого бака (не правильно показывает - не обновляется). Вместо этого зачеркнутый круг. На фото отметил стрелкой. http://i.imgur.com/Jp8eYUS.jpg

фотография не моя, нашел в сети, но у меня так же.

Сброс бортового компьютера не помог.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти