MAV

Советы по комплектации

В теме 440 сообщений

MikeP, меня больше волнуют не лежаки. Тут и притормозить не лень.

Дальние поездки по нашей необъятной не по основным магистралям были? Интересует поведение нивоматов при маневрировании на скорости и при езде по сильно убитым дорогам.

Поделиться сообщением

Прекрасно все. 20 тыщ не такая заоблачная цена, чтобы не попробовать. Я вот до сих пор не могу понять на фига я взял за 13 тонн усилитель руля, если все время на среднем езжу...ДА и то черт с ним. ПУсть будет для кучи. А тут-то одна польза точно. Кстати, они не только груз держат, но и задних седоков. А там тоже тушки бывают будь здоров...Помню как к товарищу теща садилась в митсу...Брямс! Аж задок чиркал по земле :D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

MikeP сказал:
же? 67-13=45. Тут уж два раза по 20-ке...А нивоматы вот как раз и стоят 20-ку. То бишь 20-ка экономится))

Я вообще имел ввиду нивоматы за 19,9+ подвеска комфорт за 13,2 (забавное сочетание, о котором шла речь)=33,1--сумма, к которой 20- ку с небольшим добавить (Да,67-13 -- ближе к 54 вообще-то, цифры местами опечатались?.;)) сверху и будет 4c.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Johnson сказал:
ЯДа,67-13 -- ближе к 54 вообще-то, цифры местами опечатались?.;)) сверху и будет 4c.

Да, бурбон зело хороший попался, ошибся.:D А так да. Можно и так рассуждать.

Поделиться сообщением

MikeP сказал:
Как тоже владелец нивоматов уже на второй вольво подтверждаю: машина более упруга, никаких пробоев-отбоев, как пугают, не наблюдается. Вообще. Лежаки проходит на ура. Брал как альтернативу не нужной мне в России форси. Кстати, разница не меньше 20-ки. Как же? 67-13=45. Тут уж два раза по 20-ке...А нивоматы вот как раз и стоят 20-ку. То бишь 20-ка экономится))

Конечно каждому свое. Но нивоматы и фор си сравнивать не стоит. Эти системы по разному работают и решают разные задачи. Нивоматы для выравнивания дорожного просвета сзади при значительно разной загрузке. Фор си для быстрой регулировки характеристик подвески.

Поделиться сообщением

YurKa сказал:
Конечно каждому свое. Но нивоматы и фор си сравнивать не стоит. Эти системы по разному работают и решают разные задачи. Нивоматы для выравнивания дорожного просвета сзади при значительно разной загрузке. Фор си для быстрой регулировки характеристик подвески.

Совершенно верно замечено. Их никто и не сравнивает. Вообще разные девайсы, йес. Тут просто пытаемся выяснить, как то или иное получить за № денег, что требуется конкретному юзеру. И делимся опытом.;)

Поделиться сообщением

В общем от 20 колес отговорили...

Осталось 2 вопроса: что за варианты руля...а то по конфигуратору непонятно...

На зиму стоит ли брать 17" или все же остаться на 18"?

Поделиться сообщением

Brodjaga сказал:
В общем от 20 колес отговорили...

Ну не знаю, езжу на 20, мне всё нравится:) Если планируется обильная езда в местах, где от асфальта одно название, то конечно надо брать максимум 18, а то и 17.

Поделиться сообщением

Да по разному...В москве то приличные дороги...да и то чуть во дворы и таже ОПА

Поделиться сообщением

Если по дворам не летать, а степенно ехать, то нормально. Если реально интересно, могу прокатить. У меня правда извращённая связка в подвеске, 20" + комфорт, результат может быть не очень показательным.

Поделиться сообщением

Хоть и бываю регулярно в Москве, но не уверен что не сделаю заказ до командировки...

Но спасибо за предложение! Воспользуюсь с удовольствием.

Поделиться сообщением

sahe сказал:
Если по дворам не летать, а степенно ехать, то нормально. Если реально интересно, могу прокатить. У меня правда извращённая связка в подвеске, 20" + комфорт, результат может быть не очень показательным.

Кстати, не могли бы поделиться впечатлениями от своей "связки" 20"+Touring (если точнее) , как она есть, а также и по сравнению с другими "связками"?

XC90-D5(225лс,470нм)-2016МГ: Inscription, B&W, Пневмо+4C, HUD, 360°, Navi, АCC, ..., Matt Tech 20”, Polestar(233лс, 500нм);

ХС60-D5(215лс,440нм)-2012МГ: Summum, 4C, Premium Sound+sub, Keyless, камера задняя, АCC, ..., Fenrir 19”;

XC90-D5(185лс,400нм)-2008МГ: Summum, Premium Sound Dynaudio, ..., салон Inscription, Camulus 18”, BSR(220лс, 455нм); - продан

Поделиться сообщением

Peterson, уже делился:) Если коротко, то для городской езды и вылазок за город на дачу в те места, где есть дороги, данную связку считаю оптимальной для себя. Низкий профиль компенсируется более мягкой подвеской, в итоге по поведению получается нечто похожее на 18 + Dynamic (может чуток совсем пожёстче), но с более выигрышным внешним видом. Конечно, лежачих полицейских я не пролетаю, а неторопливо перекатываюсь через них, но меня это совершенно не смущает. Зимой буду ездить на 18, чувствую там меня на комфорте (туринге) укачает)

Поделиться сообщением

katerok сказал:
пока что меня отговорили от ламинированный стекол и тонировки.

Не заводская тонировка всюду вне закона - думаю у вас это тоже станет.Жалко обдирать. когда-то сам слезу пустил...

Поделиться сообщением

приветствую!!! друзья подскажите как двигатель Т6 на xc 60 стоит ли заказывать???

Поделиться сообщением

fireman195516 сказал:
приветствую!!! друзья подскажите как двигатель Т6 на xc 60 стоит ли заказывать???

Главный недостаток двигателя Т6 негуманный транспортный налог. Если покупать новую машину, в дальнейшем при продаже будут очень большие потери в цене. И наоборот, покупая машину б/у, можно купить хорошую машину с таким движком по очень дешевой (относительно новой) цене. Причем по той же самой причине.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Хм...он же не спрашивает как сэкономить....сам по себе движок супер, один из лучших в линейке Вольво. Есть деньги - бери не думая.

Поделиться сообщением

fireman195516 сказал:

На форуме продается оболденная машина именно с таким мотором. Стоит рассмотреть вариант!

Поделиться сообщением

Большое спасибо за квалифицированные ответы. Насчет налога это не проблема, нужно автомобиль зарегистрировать на инвалида 2 группы, они налоги не платят. А кто такую машинку продает?

Поделиться сообщением

Если машина более 200 лошадей, то льготы не предоставляются :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти