xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

А толку? Я уже четыре раза был, в Пт в очередной раз еду, адаптация за адаптацией, толку "ноль" :mad:

По поводу советов постановки на ручник и т.п. - ну не должна машина за такие деньги требовать особого режима обращения с АКП, если это слабое место модели, то Производителю это надо признать и отозвать авто на ремонт/замену. Видимо обращения стали массовые, экономят средства, тянут до последнего.

Официальную претензию писали? Бумага с ответом у вас на руках?

Поделиться сообщением

Хочу рассказать свою историю по адаптации коробки. Машине два года. Коробка не толкалась, машина после остановки на подъеме назад не откатывалась, все было нормально. В конце апреля 2014 года поехал на ТО-2. После ТО коробка начала вести себя не правильно. Притормозишь у светофора, начинаешь трогаться - получаешь сильный рывок. Стоишь на небольшом подъеме, при трогании отпускаешь педаль тормоза - машина начинает откатываться. Механические поломки или глюки данного типа коробки исключены, т.к. все стало происходить после ТО (скорее всего обновлялось ПО и адаптация обнулилась). Ехать к дилеру и просить сбросить адаптацию еще раз - не выход (буду постоянно к нему ездить и просить устранить рывки). После наблюдения за поведением машины сделал вывод: если остановиться на светофоре и слегка придерживать педаль тормоза (машина не катиться) - получу пинок при трогании. Если придерживать педаль тормоза на подъеме - машина при трогании откатиться. Но, если на светофоре (или на подъеме) нажать на педаль тормоза посильнее ("обозначить" компьютеру что ты остановился, а не притормозил), то коробка не пинается и машина не откатывается, т.е. нормальное поведение. Весь июнь езжу таким методом, проблем нет вообще. Мало того последние дни специально проверяю притормаживанием на перекрестках - похоже коробка адаптировалась и все работает хорошо.

Поделиться сообщением

iserg, описаны практически мои симптомы и причинно-следственные связи один в один. Тоже был в апреле на ТО-2 в независимости, и перед самым концом гарантии озаботился небольшими рывками при переключении в драйв.

Обратился к дилеру, вердикт: ситуация не ясна, нехорошие признаки на лицо, возможна замена коробки по гарантии. Нужна углубленное изучение проблемы.

НО. Масло черное, перегретое и для дальнейшей диагностики его следует заменить, а без чистки радиатора процедура бессмысленна :)

В общем, заменили-прочистили за стоимость айфона 5s с 64 гб памяти :eek:, залили новое ПО и дали покататься не менее 350 км с напутствием: если в логах будут ошибки, будем коробку менять по гарантии.

Через пару недель после анализа результатов диагностики и проверок логов выяснилось, что коробка в идеальном состоянии и никаких причин для беспокойства нет. Чему я несказанно рад :D

Поделиться сообщением

Я два года ездил никогда на подъеме не замечал, чтобы она откатывалась на подъеме как будто на нейтральной. А после второго ТО - да, стал замечать и удивляться. Но никаких пинков при включении/переключении - всё мягко.

20307.png

Поделиться сообщением

Всем привет. Сейчас на машине наблюдаются сильные толчки при отпускании педали тормоза в положении "D". Особенно после активной езды. ОД делал 2 раза адаптацию, потом замена масла в АКПП, потом еще раз адаптация. Проблема осталось. В итоге обратились к инженеру по гарантии. Во время демонстрации толчков коробки дилерский водитель сказал интересную фразу, что такие толчки это норма. Так как коробка адаптируется под активный стиль вождения, и то что необходимо постоянно ездить в положении "S". Как я понимаю в положении "D" коробка переключается на нейтраль при нажатом тормозе. А в положении "S"?

Поделиться сообщением

Дилеры эту проблему знают, и хитрят. На демонстративной поездке у меня толчки не проявились (как на зло!). Но без вопросов сделали сброс адаптации, которая, увы, не помогла. А про S бред какой-то. Двигатель всегда держать на повышенных оборотах? Даже в пробках?

Поделиться сообщением

Завтра после третьего безрезультатного раза адаптации еду на замену трансмиссии, как добился: требование от ОД и написал в ВК в группе вольво думаю что это тоже помогло.

Все! поменяли коробку по гарантии! все проблемы связанные с пинками ушли, но при заводе двигателя машина трясется как потерпевшая, как-будто двигатель не прикручен, переключение с 1 на 2 происходит с интересным свистящим звуком а при скорости от 70км появился монотонный гул - отпускаешь газ тишина, чуть поднажмешь продолжает гудеть! есть такие симптомы у кого-нибудь?

Поделиться сообщением

Все! поменяли коробку по гарантии! все проблемы связанные с пинками ушли, но при заводе двигателя машина трясется как потерпевшая, как-будто двигатель не прикручен, переключение с 1 на 2 происходит с интересным свистящим звуком а при скорости от 70км появился монотонный гул - отпускаешь газ тишина, чуть поднажмешь продолжает гудеть! есть такие симптомы у кого-нибудь?

Скорее всего подушкам двигателя хана.

Поделиться сообщением

Скорее всего подушкам двигателя хана.

Вряд ли, скорее всего криворукие мастера. Не могут подушки сразу умереть после замены кпп.

Поделиться сообщением

Вряд ли, скорее всего криворукие мастера. Не могут подушки сразу умереть после замены кпп.

криворукие мастера могут старые/убитые поставить

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Ну вот и появились снова все проблемы на новом коробасе - это какой-то капец короче! Все продаю тачку и забываю про вольво! БРЭЭДДД полнейший машина за 2 лимона не может нормально ездить!

Поделиться сообщением

Ну вот и появились снова все проблемы на новом коробасе - это какой-то капец короче! Все продаю тачку и забываю про вольво! БРЭЭДДД полнейший машина за 2 лимона не может нормально ездить!

да уж...точно печаль ... я в шоке

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Вот и я дождался вердикта "замена АКП по гарантии", в течении недели шаманы бегали с бубном, делали адаптацию, меняли гидромодуль - без результата, сегодня пришел ответ от Представительства о замене. По поводу вопросов о гарантии и "чиповки" - гарантия закончилась в мае, но первые обращения были в гарантийный период я сохранил заказ-наряды, на прошивку вообще не обратили внимания, хотя видели и знали что не Полестар. Думаю это говорит о том что проблема действительно системная, в Вольво это знают и стараются не раздувать из этого шума...это плохо. То что меняют, дали подменку - говорит о том что Деловая репутация для этих ребят не просто слова - это хорошо. Посмотрим каков будет результат :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ditron, а пробег сколько был на первое обращение к ОД?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Ditron, а пробег сколько был на первое обращение к ОД?

Точно не помню, что-то между 35-40 тыс.

Поделиться сообщением

Точно не помню, что-то между 35-40 тыс.

Вот блин, теперь думать надо - когда масло в коробасе менять :( думал на 40-45 тыс., а тут вон оно как

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Вот блин, теперь думать надо - когда масло в коробасе менять :( думал на 40-45 тыс., а тут вон оно как

Я на 20-ти менял, думаю дело не в масле...

Поделиться сообщением

Ditron, а что за дилер ?

Поделиться сообщением

Ну вот и появились снова все проблемы на новом коробасе - это какой-то капец короче!

По пробкам ездите или нет?

Поделиться сообщением

думаю дело не в масле

Понятно же, что не у всех есть это проблема :rolleyes:

Дело и в масле тоже, а главное дело в том, что пробки гробят коробку + кривая недоделанная адаптация вольво у нормальной коробки

вообщем, кому интересно в чём реально проблема поговорите с ним

http://andrei.krutsko.by/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти