xumba

АКПП толкается

В теме 4 490 сообщений

Вобщем я у себя заметил что коробка начинает толкаться и пинаться после длительных поездок в пробках. Видимо от перегрева. Так что версия с маслом думаю близка к действительности. Не понятно только как новое программное обеспечение исправит это. При случае заеду к ОД, обновлю, там "будем посмотреть" :)

если пробег более 30000 км , меняй масло не думай !

Поделиться сообщением

установка отдельного радиатора на коробку помогает решить проблему, смена масла каждые 40 тыс

Поделиться сообщением

установка отдельного радиатора на коробку помогает решить проблему, смена масла каждые 40 тыс

дизель то особо не подогревает коробку, он прогревается то с трудом.

Поделиться сообщением

Правильнее всё таки на любых машинах с АКПП ставить на ручник на N и отпускать педаль тормоза. Тогда машина "повиснет" на задних колесах и после этого спокойно переводить рычаг в P. Тогда с гарантией не закусит и при возвращении к машине рычаг из P в D переведеться вообще без усилий.

Мало кто это понимает.

Спасибо за совет! Последнее время на моей V70 приходилось с усилием переключаться с P на D или R, к тому же еще были и рывки. Поменял масло в коробке (тот же Айсин TF80SC, и прошло оно уже 60 ткм после предыдущей замены) и попробовал делать так как вы написали, перед переводом в P включать нейтраль и вставать на ручник. Теперь все переключается без усилий и толчков. :)

Поделиться сообщением

У меня сейчас переключается не чисто, но это тупизм адаптации явно. Пару недель ездил очень активно, сейчас пытаюсь ездить медленно, а она так уже отвыкла.

Поделиться сообщением

Я как не уверен прямо в не обходимости радиатора на АКПП. Всё таки штатный теплообменник с термостатом у нас есть. И как я не пытался прогреть масло в коробке выше 100 градусов ни разу ни смог.

Даже если сделать заходов 5 с резким разгоном до 180 с тремя людьми в салоне при 20 градусах на улице, температура масла в акпп не поднимается выше 85.

20307.png

Поделиться сообщением

Sergdik, так вы не правильно заходы делаете :). АКПП после определенной скорости соединяет ведущий и ведомый вала жестко. без пробуксовки, т.е. практически превращается в мкпп. а нагрев масла идет засчет гидротрансформатора, потолкайтесь в жару по пробкам, когда ГТ постоянно работает и температура масла прилично вырастет.

ЗЫ. Охлаждение коробки у нас идет (как я понял) через отдельный теплообменник, который в свою очередь "питается" охлаждающей жидкостью двигателя. Поэтому держите радиаторы в чистоте и будет вам счастье. Кстати, недавно почистил свой первый раз за 120т. ну и говна же там было внутри! Последнее лето досаждали толчки и явные затупы коробки при переключении вниз или в нейтраль в пробке. Как только холодало так все пропадало. А дело было судя по всему в перегреве масла из-за забитых радиаторов.

Поделиться сообщением

Итак, возникла точно такая же проблема. Толчки в акпп и просто некая тупость. Сделал 100% замену масла на 26000 км пробега(полный бред как бы). Однако, вы не поверите - помогло. Реально стало НАМНОГО лучше. Есть иногда такие резкие переключения, но это РЕДКОСТЬ. Или когда стоишь в пробке 2 часа... Жалею об одном, залил Мобил1 3309. Это минералка. Сейчас еще в Тигуане надо менять масло, там чуть другая коробка, но тоже АЙСИН. Так вот подходит море синтетических масел, по разумной цене.

Взял от сюда http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=896671&postcount=20

Неоригинальные масла

Mobil ATF 3309 (98GX57) ~ 250р за 1л.

GULF Multi-Vehicle ATF (8717154959437 - 1л; 8717154959444 - 4л) ~ 300р за 1л.

RAVENOL ATF T-IV Fluid (4014835733015 – 1л; 4014835733091 – 4л) ~ 300р за 1л.

TEXACO MULTI-VEHICLE ATF (5011267833947 – 1л) ~ 300р за 1л.

KENDALL VersaTrans ATF (075731020542 или 1042054 -1л) ~ 240р за 1л.

Petrocanada DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF (055223610390 - 1л) ~ 300р

MOTUL Multi ATF (103221 – 1л) ~ 650р

Liqui Moly Top Tec ATF 1200 ~ 500р

Castrol Transmax Import Multi-Vehicle ATF (079191001431 -1л) ~ 350р

Valvoline Maxlife ATF (8710941013299 - 1л) ~ 350р

Febi 29934 (29934 - 1л) ~ 500р

Также должны подойти (по совету Krosh66):

Aral 56638 "Getriebeol ATF J"

LM Top Tec ATF 1200

TITAN ATF 4400

Comma ASW1L Automatic Transmission Fluid ASW

Aisin ATF6004 ATF Wide Range AFW+

Pentosin ATF M

Pentosin ATF 1

Toyota 08886-01705

И в Тигуане коробка работает ИДЕАЛЬНО, а там злой чип Рево еще есть. Хотя момента не думаю, что больше 400-420. И есть фильтр и вообще как-то все продуманней что ли.

Поделиться сообщением

Итак, возникла точно такая же проблема. Толчки в акпп и просто некая тупость. Сделал 100% замену масла на 26000 км пробега(полный бред как бы). Однако, вы не поверите - помогло. Реально стало НАМНОГО лучше. Есть иногда такие резкие переключения, но это РЕДКОСТЬ. Или когда стоишь в пробке 2 часа... Жалею об одном, залил Мобил1 3309. Это минералка. Сейчас еще в Тигуане надо менять масло, там чуть другая коробка, но тоже АЙСИН. Так вот подходит море синтетических масел, по разумной цене.

Взял от сюда http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=896671&postcount=20

Неоригинальные масла

Mobil ATF 3309 (98GX57) ~ 250р за 1л.

GULF Multi-Vehicle ATF (8717154959437 - 1л; 8717154959444 - 4л) ~ 300р за 1л.

RAVENOL ATF T-IV Fluid (4014835733015 – 1л; 4014835733091 – 4л) ~ 300р за 1л.

TEXACO MULTI-VEHICLE ATF (5011267833947 – 1л) ~ 300р за 1л.

KENDALL VersaTrans ATF (075731020542 или 1042054 -1л) ~ 240р за 1л.

Petrocanada DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF (055223610390 - 1л) ~ 300р

MOTUL Multi ATF (103221 – 1л) ~ 650р

Liqui Moly Top Tec ATF 1200 ~ 500р

Castrol Transmax Import Multi-Vehicle ATF (079191001431 -1л) ~ 350р

Valvoline Maxlife ATF (8710941013299 - 1л) ~ 350р

Febi 29934 (29934 - 1л) ~ 500р

Также должны подойти (по совету Krosh66):

Aral 56638 "Getriebeol ATF J"

LM Top Tec ATF 1200

TITAN ATF 4400

Comma ASW1L Automatic Transmission Fluid ASW

Aisin ATF6004 ATF Wide Range AFW+

Pentosin ATF M

Pentosin ATF 1

Toyota 08886-01705

И в Тигуане коробка работает ИДЕАЛЬНО, а там злой чип Рево еще есть. Хотя момента не думаю, что больше 400-420. И есть фильтр и вообще как-то все продуманней что ли.

На просторах этого форума уже обсуждали 100500 раз замену масла в АКПП - нет пока 100% неоригинального аналога (по крайней мере для машин с 2011 года).

Поделиться сообщением

На просторах этого форума уже обсуждали 100500 раз замену масла в АКПП - нет пока 100% неоригинального аналога (по крайней мере для машин с 2011 года).

Я в следующий раз поменяю полностью на Toyota WS.

20307.png

Поделиться сообщением

У тебя машина какого года? А то Мобил 3309 и многие из перечисленных тобой заменителей это все таки для первой генерации нашей коробки, то есть считай до 2010 года.

20307.png

Поделиться сообщением

У тебя машина какого года? А то Мобил 3309 и многие из перечисленных тобой заменителей это все таки для первой генерации нашей коробки, то есть считай до 2010 года.

В допуске нет ничего про генерации. Я думаю, что важно только минералка - синтетика. И производитель. Уверен Мотюль будет лучшее решение. В любом случае, у меня проблема фактически решена. Но это минеральное масло буду менять через 20-30 пробега на синтетику от Мотюля.

Поделиться сообщением

А он нужен? Мне не нужен аналог Вольвовского масла, я лучше хочу.

Поделиться сообщением

А он нужен? Мне не нужен аналог Вольвовского масла, я лучше хочу.

Не понял ваших рассуждений..... Аналог оригинального масла - это то что можно залить вместо него, а не то "что-то похуже и подешевле чем оригинал"...

Выше правильно написали - все перечисленные Вами масла для коробок до 2010 г.в. включительно. Дальше - они не совпадают с необходимыми показателями оригинального масла, т.е. не обеспечивают на 100% оптимальный режим работы АКПП - что чревато....

P.s. да лейте себе что хотите, хоть подсолнечное, ничего не навязываю. Но и Вы не навязывайте, а лучше почитайте данный форум - по данному вопросу вся информация есть.

Поделиться сообщением

Я вот не понимаю людей купили хорошую машину и все каким то рационализаторством совковым занимаются, есть ОД у него ПРАВИЛЬНОЕ масло - приехал залили и потом ответственность несут по гарантии, нет,ведь, мы всех умней и не ищем легких путей...

Поделиться сообщением

Я вот не понимаю людей купили хорошую машину и все каким то рационализаторством совковым занимаются, есть ОД у него ПРАВИЛЬНОЕ масло - приехал залили и потом ответственность несут по гарантии, нет,ведь, мы всех умней и не ищем легких путей...

Есть Ваша правда, да не совсем :))) Я тоже хочу поменять масло в АКПП на неродное, т.к. оно замерзает при не очень низких температурах - для моего города это проблема. Оригинальное масло сейчас идет полусинтетика. Замена на чистую синтетику решит мою проблему, но нет пока полного аналога, поэтому жду....

Поделиться сообщением

Не понял ваших рассуждений..... Аналог оригинального масла - это то что можно залить вместо него, а не то "что-то похуже и подешевле чем оригинал"...

Выше правильно написали - все перечисленные Вами масла для коробок до 2010 г.в. включительно. Дальше - они не совпадают с необходимыми показателями оригинального масла, т.е. не обеспечивают на 100% оптимальный режим работы АКПП - что чревато....

P.s. да лейте себе что хотите, хоть подсолнечное, ничего не навязываю. Но и Вы не навязывайте, а лучше почитайте данный форум - по данному вопросу вся информация есть.

Можно поинтересоваться, каким образом вы определили, что на акпп АЙСИН после 2010г., которые устанавливаются на XC60 не подходит масло с допуском АЙСИН?)

Поделиться сообщением

Так нету уже гарантии. И качество работы ОД оставляет желать лучшего. И еще... меньше эмоций)

Поделиться сообщением

Некоторое время назад я шустренько проехал пару десятков метров задним ходом и при первом же переключении в D почувствовал сильный толчок (удар). Я с ужасом вспомнил эту ветку и пост от pogremushki, который писал о появлении толчков коробки после интенсивной езды задним ходом. Пробовал ездить, глушил и давал машине остыть, снова ездил взад и вперед, но ничего не помогало, удары были при каждом переключении в D. Еще заметил, что если раньше машина немного клевала на небольших уклонах в момент, когда убираешь ногу с тормоза в положении P, то теперь она не шевелилась. Поэтому из интереса я попробовал потолкать заведенную машину руками взад-вперед, сразу же после чего при первом же переключении в D глюк исчез и больше не появлялся, коробка переключается незаметно, как по маслу. С тех пор при езде задним ходом стараюсь не торопиться.

Поделиться сообщением

Немного углубился в вопрос. Не, народ, это смешно!

АЙСИН по ходу выпустил новую спецификацию по допуску масла(причем это было аж в 2004 году). Поэтому появились новые масла. С AW1 требованием можно купить оригинал от GM, так и называется GM AW1. Или land Rover AW1, или тот же Motul, который соответствует всему) У Тойты ТИП-4 заменили на T-WS, у Вольво AW1 называется. Вот к примеру Равеноль http://www.ravenol.su/Product-Ravenol/moskva/clear/68-atf-t-ws-lifetime-?tags=422 ЯВНО пишет: Является оригинальным маслом для АКПП TF-80SC (AWF21, AF40-6, AM6, AW6A-EL), TF-81SC (AF21 и AWF-21) ну и там все спецификации на свете. Так что, можно лить и старое 3309 и новое. Только их смешивать нельзя ни в коем случае!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти