xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

Недавно опять толчки начались, поехал к ОД. Сбросили адаптацию + советовали поменять масло в коробке на ближайшем ТО (летом). Мастер сказал, что данная проблема началась у машин с 2012 г.в., т.к. в них стали лить менее плотное масло. Посоветовал мне залить старое масло как на а/м до 2012 г.в. (арт. 1161640). У меня в коробке масло темное, новое данного артикула красное. Кто-нибудь пытался так лечить проблему?

PS

Пробег 40 тыс.

Изменено пользователем Kilo

Поделиться сообщением

@Kilo, попробуйте, только в оригинале нет смысла, т.к. это мобил jws3309, оно же тойтоа т-4. Плюс куча аналогов в т.ч. ТНК Лукойл и тд.

Толчки присутствуют и на авто до 12 года, причём некоторые с ними 300+ККМ накатывают.

Поделиться сообщением

@tiggy, да, вот мастер тоже сказал, что кроме неудобства эти толчки ни к чему не приводят)

Поделиться сообщением

Ну все равно неприятно. Тяга к идеалу вопреки здравому смыслу непобедима зачастую))

Поделиться сообщением

В ‎28‎.‎02‎.‎2016в07:06, Zrag78 сказал:

Вообщем на Урале наступила раньше времени весна, у нас 0, и вчера началось. На светофоре, после загорания зеленого цвета, убираю ногу с педали тормоза, машина не едет, стоит как вкопанная, нажимаю газ, как молоденький козлик прыгает! Но достало уже, просто сил нет. В холода ничего подобного не было. Всю тему прочёл, ничего так и не нашли от данной напасти. Машина 2012 года, пробег 35.000. 

Вот и у меня точно такая же история, только в Питере и пробег за 70 000. Причем если переключиться в спорт - то поедет сразу нормально при отпускании тормоза.. А так даже откатывается назад.

В общем ничего нового конечно - но задрало уже. Сейчас с P на D хоть не пинается.. Но эта чисто летняя тема (у меня по крайней мере)

Поделиться сообщением

Петроканаду в АКПП 2012 года, MY2013 можно лить?

Поделиться сообщением

4 часа назад, AVMFF сказал:

Петроканаду в АКПП 2012 года, MY2013 можно лить?

Планирую при смене масла, хотя пока нет пинков и толчков. У Петроканады в линейке видел только jws3309. Сейчас в двигателе пользую их Duron-E.

PINE GREY

Поделиться сообщением

В 01.03.2016в09:13, Kilo сказал:

Мастер сказал, что данная проблема началась у машин с 2012 г.в., т.к. в них стали лить менее плотное масло. Посоветовал мне залить старое масло как на а/м до 2012 г.в. (арт. 1161640). У меня в коробке масло темное, новое данного артикула красное. Кто-нибудь пытался так лечить проблему?

Не лишено смысла. Я очень сильно подозреваю, что радостные визги людей, заливших петро-канаду, как раз и связаны с тем, что у нее вязкость выше, чем у WS, и примерно соответствует T-IV.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Anikiy, Решил всё таки залить Тойоту WS.

Поделиться сообщением

15 минуту назад, AVMFF сказал:

@Anikiy, Решил всё таки залить Тойоту WS.

Могли бы поподробнее рассказать о работе АКП на Тойотовской АТФ  жидкости?Как переключаются передачи, были ли замечены толчки, в движении автомобиля?

Га каком пробеге делали ее замену ?

Работы выполнялись у дилера или в стороннем сервисе?

Замена была методом замещения-аппаратным или слил- залил?

Поделиться сообщением

@Александр Македонский, менять масло только буду, пробег 57т.км. толчков не было и ударов тоже, но судя по форуму масло надо поменять. Марченко рекомендовал для моей коробки в том числе и тойоту WS. Работы будут выполнять в ГлавАвтоРемонте методом замещения.

Поделиться сообщением

12 часа назад, Александр Македонский сказал:

Могли бы поподробнее рассказать о работе АКП на Тойотовской АТФ  жидкости?Как переключаются передачи, были ли замечены толчки, в движении автомобиля?

Га каком пробеге делали ее замену ?

Работы выполнялись у дилера или в стороннем сервисе?

Замена была методом замещения-аппаратным или слил- залил?

Я могу. Работа на WS ничем не отличается от работы на оригинале. Ну разве что стало чуть помягче переключаться. Менял на пробеге 36 тыс, самостоятельно, по дилерской методике. Если хочется улучшить работу коробки - то WS не тот вариант. Это просто оригинальная жидкость в другой бутылочке и по более вменяемой цене. Проблемы (если они есть) будут те-же самые, что и на оригинале.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Anikiy сказал:

Я могу. Работа на WS ничем не отличается от работы на оригинале. Ну разве что стало чуть помягче переключаться. Менял на пробеге 36 тыс, самостоятельно, по дилерской методике. Если хочется улучшить работу коробки - то WS не тот вариант. Это просто оригинальная жидкость в другой бутылочке и по более вменяемой цене. Проблемы (если они есть) будут те-же самые, что и на оригинале.

Можно ли более подробно расписать дилерский метод?

Встречал в инете метод замены замещением при котором используется шланг радиатора, но нам он вроде не подходит - БРС может начать подтекать.

Получается нам остается только метод слил-залил?

И кстати, при таком методе возможно ли применить Toyota WS, так как она гарантированно будет смешана с оригиналом? Не будет ли каких-то негативных последствий из-за смешивания?

В общем куча вопросов, на которые ищу ответ.

Поделиться сообщением

39 минуты назад, Artem_bke сказал:

Можно ли более подробно расписать дилерский метод?

Встречал в инете метод замены замещением при котором используется шланг радиатора, но нам он вроде не подходит - БРС может начать подтекать.

По VIDA так и меняется, сливается масло сколько слилось через сливное отверстие АКПП, отверстие закрывается, потом заливается 4 литра и через шланг идущий к охладителю при запущенном двигателе с поочередным включением всех передач, сливается до появления пузырей воздуха, потом доливается еще 2 литра и опять на всех передачах до появления пузырей, потом еще 2 и так снова, вот 8 литров уже получается, но для качественной промывки можно продолжать эту процедуру пока вместе с пузырями еще и начнет сливаться чистое масло, подом выставляется уровень, сбрасываются показания счетчика коробки и все готово.

Изменено пользователем Mazepa
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Artem_bke сказал:

И кстати, при таком методе возможно ли применить Toyota WS, так как она гарантированно будет смешана с оригиналом? Не будет ли каких-то негативных последствий из-за смешивания?

В общем куча вопросов, на которые ищу ответ.

Toyota WS и есть оригинал.

Менял на Toyota WS больше года и проехал уже больше 10т.км. Замена была на 30т. Менял 12л. в НЕО на Опарина по схеме т. @Mazepa.

Ощущения писал уже неоднократно, они совпадают с ощущениями т. @Anikiy.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, tiggy сказал:

Toyota WS и есть оригинал.

Менял на Toyota WS больше года и проехал уже больше 10т.км. Замена была на 30т. Менял 12л. в НЕО на Опарина по схеме т. @Mazepa.

Ощущения писал уже неоднократно, они совпадают с ощущениями т. @Anikiy.

Не рано ли была замена АТФ в АКП, при пробеге всего в 30тыс км?

Не уж то жидкость уже была черная, выработала весь свой ресурс?

Можно конечно менять и через 10тыс км пробега, хуже не будет точно, на сколько обоснована  была замена на столь небольшом пробеге?

9 часов назад, Anikiy сказал:

Вы так же осуществили замену АТФ на столь небольшом пробеге, не уж то жидкость изнашивается за пробег менее 60тыс км?

Какого цвета была сливаемая жидкость, запаха гари у отработки не наблюдалось?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Александр Македонский сказал:

Можно конечно менять и через 10тыс км пробега, хуже не будет точно, на сколько обоснована  была замена на столь небольшом пробеге?

В коробке масло тоже стареет не только от пробега, но и от времени(я так понимаю машине уже года 3). Не думаю что оно было черным,  но светло-коричневым было точно. Конечно можно было еще поездить на нем.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Александр Македонский сказал:

Не рано ли была замена АТФ в АКП, при пробеге всего в 30тыс. км?

Можно конечно менять и через 10тыс. км пробега, хуже не будет точно, на сколько обоснована  была замена на столь небольшом пробеге?

Машу каслом не испортишь!

Так совпало, я на 40т. хотел, но тут кризис цены поползли. Взял 3 банки тойоты по докризисным ценам. Не стоять же им без дела))).

Мастера сказали черное было, но это когда я повторно к ним заехал через неделю, поэтому не факт что черное было. Сразу спросить забыл . Они немного накосячили, исправляли.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Александр Македонский сказал:

Айсин рекомендует менять масло в акпп каждые 20т.км, если что...

Поделиться сообщением

@ant0nk0, случайно нет ссылки на официальный документ подтверждающий это? 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти