Vladmir77

Обслуживание муфты Халдекс, замена масла

В теме 1 312 сообщения

Advokatvlad, про сопли не знают?

Тыкните в номер техжурнала - хоть на фотках посмотрят.... :Dhttp://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=191429&postcount=137 (TJчегототам)

А по делу - делать надо, у од или нет - решите сами. Если не у од - главное чтоб была вида и дайс, а так же прямые руки. Масло на екзисте/подобном магазе...

Спасибо, я им завтра нос утру, а то один клоун ржал, когда я им про это рассказывал :mad:

Я им сказал вы не меняли масло в муфте халдекса 5 до 10000 км никому, так они трындели, что меняли и сами муфты, но про это не знают, они даже не в курсе, что там одна сетка сейчас! Трындец и это официалы :eek:

Про калибровку понял, что надо делать, плеать я их в клочья порву за некомпетентность :mad:

В Volvo Europe я уже на них накапал, реакции 0, может не существенно, но надо дальше капать, буду капать, если прикидываются дураками и делают из меня идиота форумного :cool:

Поделиться сообщением

Спасибо, я им завтра нос утру, а то один клоун ржал, когда я им про это рассказывал :mad:

Я им сказал вы не меняли масло в муфте халдекса 5 до 10000 км никому, так они трындели, что меняли и сами муфты, но про это не знают, они даже не в курсе, что там одна сетка сейчас! Трындец и это официалы :eek:

Про калибровку понял, что надо делать, плеать я их в клочья порву за некомпетентность :mad:

В Volvo Europe я уже на них накапал, реакции 0, может не существенно, но надо дальше капать, буду капать, если прикидываются дураками и делают из меня идиота форумного :cool:

В этом журнале написано "ничего не делать" ;) осторожнее утирайте им нос!

Просто надо показать мол не видели насос? вот фото офицальное, зырьте. А работу скалькулируйте по описанной процедуре замены масла haldex5 (тоже в виде есть)... Что Вы про четвертый хальдекс вспомнили не пойму. Как-то так кажется мне.

Калибровка нужна просто по технологии. Говорят что и без нее можно, типа само в движении адаптируется, но зачем гадать если можно сделать все четко и правильно.

А форумный/не форумный - это нормально, у нас апрори предположения, у них априори знания :)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Ребята, привет!

У меня машина производство сентябрь 2014г., когда машину полестарил, поговорил с мастером, на вид вроде адекватный. Он сказал, что в последнее время таких проблем не было и с 2015м.г. проблема должна быть решена.

Ваше мнение, стоит ли лезть в халдекс?

Поделиться сообщением

По стоимости. 960 руб. работа и 1205.20 масло трансмиссионное.

У меня 40 неделя 2014г. - это конец сентября. Так что заглянуть стоит. Сложного действительно ничего нет. 0.4 нормочаса.

Поделиться сообщением

Ваше мнение, стоит ли лезть в халдекс?

Учитывая относительную легкость замены масла в 5-м халдексе, то не помешает.

Поделиться сообщением

По стоимости. 960 руб. работа и 1205.20 масло трансмиссионное.

У меня 40 неделя 2014г. - это конец сентября. Так что заглянуть стоит. Сложного действительно ничего нет. 0.4 нормочаса.

В Независимости объявили за работу 4,8 тыс. руб., масло 1200 руб.

В Коптево столько же.

Ps: если есть сервисный бюллетень это разве не должны делать по гарантии?

Поделиться сообщением

В Независимости объявили за работу 4,8 тыс. руб., масло 1200 руб.

В Коптево столько же.

Столица!. Могу заказ-наряд зафоткать.

Поделиться сообщением

Столица!. Могу заказ-наряд зафоткать.

Выложи плииззз. :)

Поделиться сообщением

283d9348901b.jpg

Поделиться сообщением

Подскажите, в каком году какая муфта ставилась. VIDA под рукой нет, а нужно уточнить, хочу заказать фильтр.

Нашел на форуме Куга иллюстрированную инструкцию по замене масла и фильтра на четвертом поколении. Кто сам менял, посмотрите, на сколько она подходит для Volvo XC.

Поделиться сообщением

seligor, пятая ставится с MY13 как я помню

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Подскажите, в каком году какая муфта ставилась. VIDA под рукой нет, а нужно уточнить, хочу заказать фильтр.

Нашел на форуме Куга иллюстрированную инструкцию по замене масла и фильтра на четвертом поколении. Кто сам менял, посмотрите, на сколько она подходит для Volvo XC.

Так вроде в пятой фильтра нет, в четвертой стоит. Себе заказывал по номеру 31325173. Вот такой. Правда еще не ставил.

post-1838-14518373569006_thumb.jpg

Поделиться сообщением

seligor, пятая ставится с MY13 как я помню
Так вроде в пятой фильтра нет, в четвертой стоит. Себе заказывал по номеру 31325173. Вот такой. Правда еще не ставил.

Спасибо. Мне тоже помнится, что на моей My2012 должна быть четвертого поколения.

И уж, наверное, точно не третьего?

Поделиться сообщением

Кто сам менял, посмотрите, на сколько она подходит для Volvo XC.

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?p=141130#post141130

Поделиться сообщением

Водолей, а разве на ТО1 нужно топливный фильтр менять?

Поделиться сообщением

Май, На каждом, включая ТО-1. За исключением нулевого.

Мне больше понравилась вторая колонка, где указан производитель запчасти. Везде Швеция, хотя сколько делал ТО, оригинальные фильтры Вольво, масляный и топливный были произведены в Германии, а воздушный двигателя, во Франции.))

А нет, есть США. Спрей ))

Поделиться сообщением

Май, На каждом, включая ТО-1. За исключением нулевого.

Мне больше понравилась вторая колонка, где указан производитель запчасти. Везде Швеция, хотя сколько делал ТО, оригинальные фильтры Вольво, масляный и топливный были произведены в Германии, а воздушный двигателя, во Франции.))

А нет, есть США. Спрей ))

Да по большому счёту какая разница. Думаю что они вообще не заморачивались по этому поводу. Наш дилер закрылся, делали в Ростове. Ездили заодно познакомиться, узнать что да как. Нормальные пацаны. Дальше со своими расходниками будем ездить.

Поделиться сообщением

Водолей, и салонный тоже меняется на ТО-1? :confused:

Поделиться сообщением

Advokatvlad, и маслянный тоже

4 фильтра+масло+осмотр+смазка замков/петель

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти