Kassandra

XC60 годя спустя... Машина-катастрофа:(

В теме 666 сообщений

Тогда Вольво ей покажется сказкой на фоне проблем "властелинов колец".

Это точно. Рассматривал Урода как вариант. Мало того, что безумных денег стоит (в той комплекиации, что для меня уже давно стандарт), так технически...Вот где форум ключом бьет! :D Наш просто болото с ряской и легким покваканием! :D

И вообще, как зашел к их дилеру, так и вышел. Более равнодушных манагеров (и незнающих) нигде не видел.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Вот где форум ключом бьет! :D Наш просто болото с ряской и легким покваканием! :D

Тоже удивился, когда попал сюда.

Самые востребованные ветки - какой бензин лить, как затюниговать. Вот проблемы у людей! Бгг

Поделиться сообщением

Я сейчас ДСГ юзаю, 80 ткм, нареканий нет, но на гольф-клубе стон стоит... Хотя случаев на так и много реального выхода из строя. Про фордовскую роботизированную коробку пока мало инфы попадалось.

Сходите на Куга-форум. )) Местами интересно. Она аналогична вольвовской пауэршифт. Оттуда и пришла.

Поделиться сообщением

Сандро, ну дык на момент покупки Volvo барышней на ауди еще шел S-tronic, автомат пошел под лето.

MikeP Так ZF -это "классический автомат".

Но ставить стали почему-то исключительно на бенз 211 сил, который нынче 225 стал и, возможно, перестал питаться маслом.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

и, возможно, перестал питаться маслом.

В тех масштабах, как питался ранее (до литра на 1ткм) - перестал)

Поделиться сообщением

Если Kassandra всё же купит Audi Q5, то предполагаю в скором времени появление на Audi-club такой темы: Q5 год... Машина-АРМАГЕДДОН: не могу открыть капот чтобы залить стеклоомывающую жидкость и моторное масло!

P.S.

автор заранее известен )

Поделиться сообщением

Сандро, ну дык на момент покупки Volvo барышней на ауди еще шел S-tronic, автомат пошел под лето.
Зато теперь у неё есть возможность поменять вольво на оооо с классическим автоматом. Я сам не являюсь ярым поклонником вольво, но и ругать его вроде не за что, пробег 20 ткм.

Поделиться сообщением

Далеко нет. Мне нравится Ситроен (второй в семье у сына), давно был у меня самого Пежо 406 (легендарная машина, одни хорошие воспоминания). Но сегодня по ценам они не в 2-3 раза дешевле. Хороший С5 универсал (подумывал-с, каюсь) с аналогичным двигателем и комплектацией был на 250 тыщ всего дешевле моей навороченной ХС70.

Я тоже люблю французов и пусть меня опять закидают камнями :) Считаю, что свою цену они отрабатывают :)

У вас стоит Пауэршифт. Коробка неплохая, но имеет особенности. Почитайе в инете. По сути это роботизированная механика с двумя сцеплениями. Есть очень много плюсов, но есть и особенности. Аналог ваговской DSG. Так что, купив АУДИ вы бы ее тоже получили.

MikeP,

Все беды от сравнения :)

Мне по началу коробка нравилась, вроде резвая... ну дергается немного, когда передачу переключает, ну притормаживает иногда, но это же автомат (так я себя убеждала) :)

А потом оказалось, что машине приблизительно той же ценовой категории (пусть даже одно кроссовер, а второе седан) может быть автомат, которого ты вообще не замечаешь. Вот тут и наступило осознание и грусть :(

Кстати, у французов (по крайне мере у Пежо) автомат хуже Вольвовского, но опять же... цена!

Поделиться сообщением

Я тоже люблю французов и пусть меня опять закидают камнями :) Считаю, что свою цену они отрабатывают :)

Если ездить от дома до магазина, в год наезжая по 10-15 тыс)

А через 3 года его продать)

Офф-топ: как-то соседка, только купив ПыЖо (203 вроде), попросила загнать ее в узкий двор... Сажусь, включаю "ватамат" - двигатель ревет, а машина не едет! Я фшоке. Соседка застенчиво говорит - ну это же РОБОТ...

Бгг

Поделиться сообщением

Касандра еще хочет Ауди?

Так пусть купит. И почувствует разницу.

Как в анекдоте КУПИ СЛОНА - ПРОДАЙ СЛОНА.

Тогда Вольво ей покажется сказкой на фоне проблем "властелинов колец".

Я даже спорить не буду, что у Q5 еще менее дружелюбный интрефейс, чем у Вольво. Возмущает, что у того же Пежо, он лучше! :)

А руководство по эксплуатации, которое вы изволили назвать мануалом, всё же надо изучать ДО, а не ПОСЛЕ. Согласитесь?

Алексей, я уже поняла, что для счастья от обладания этой машиной, мне нужно было ещё в салоне выучить руководство по эксплуатации наизусть :) Видимо, у нас с Вами не совпадают представления о том, что такое счастье :)

Поделиться сообщением

Я даже спорить не буду, что у Q5 еще менее дружелюбный интрефейс, чем у Вольво. Возмущает, что у того же Пежо, он лучше! :)

Алексей, я уже поняла, что для счастья от обладания этой машиной, мне нужно было ещё в салоне выучить руководство по эксплуатации наизусть :) Видимо, у нас с Вами не совпадают представления о том, что такое счастье :)

Касандра, как я Вас понимаю)

У меня такой же папа в 64 года: забираем машину из салона, мне ему нужно настроить сиденье, зеркала, показать, где в коробке D, P и R, объяснить, что в ручной режим ее тыкать не нужно, поставить климат сразу на АВТО и 20 градусов, показать, где включаются дворники, автоматом сразу включить свет, показать, где открывается багажник и бак... И ВСЕ! ПОЕХАЛИ!

Какой там мануал бгг. Он даже не знает, зачем эта книжка нужна! Только место в бардачке занимает.

Поделиться сообщением

Кстати, у французов (по крайне мере у Пежо) автомат хуже Вольвовского, но опять же... цена!

Зависит. Если не брать "легендарный" AL4, что ставили на 308, С4 и т.п. (сейчас не ставят, даже на "калужские"), то стоит ТАКОЙ же автомат Айсин, что и на вольво (на 508, например, и С5).

Вообще я сам ручку люблю (тут еще год назад автоматы "поливал" :D ). Но....что делать, пришлось. В принципе пока не жалею, мягкий и предсказуемый (16 тыщ проехал, тут еще дизель, надо учесть). Но на предыдущей S60 на ручке я тоже слова "сугроб-завяз" не знал, несмотря на передний привод и клиренс в 140 см. Перла везде как танк.

Поделиться сообщением

И вообще, как зашел к их дилеру, так и вышел. Более равнодушных манагеров (и незнающих) нигде не видел.

Да уж, дилеры у них более чем расслабленные :(

При сравнении, у Вольво лучше, это факт.

Кстати, говорят, что самые равнодушные/незнающие/хамские дилеры у Мерседеса. Жалуются абсолютно все!

Один знакомый, хочет Мерседес сменить (в отсутствие каких-либо нареканий к машине) просто из-за этого постоянного хамства :eek:

Поделиться сообщением

Один знакомый, хочет Мерседес сменить (в отсутствие каких-либо нареканий к машине) просто из-за этого постоянного хамства :eek:

Не знаю, нам оттуда постоянно звонили и просили у них GLK купить)

Поделиться сообщением

Если ездить от дома до магазина, в год наезжая по 10-15 тыс)

А через 3 года его продать)

:) Я именно так на нём и ездила, по 12 тыс. в год и через 3 года продала :)

Офф-топ: как-то соседка, только купив ПыЖо (203 вроде), попросила загнать ее в узкий двор... Сажусь, включаю "ватамат" - двигатель ревет, а машина не едет! Я фшоке. Соседка застенчиво говорит - ну это же РОБОТ...

Бгг

Бог миловал! У меня на механике был :)

Поделиться сообщением

Не знаю, нам оттуда постоянно звонили и просили у них GLK купить)

Продать Вам машину они ещё смогут :)

Веселье начинается с первым ТО или каким-либо другим обращением по сервису :)

Поделиться сообщением

Продать Вам машину они ещё смогут :)

Веселье начинается с первым ТО или каким-либо другим обращением по сервису :)

Да тут у любого официала всегда 2 варианта:

либо не допросишься что-то сменить по гарантии, либо то, что надо - не сменят, зато на досрочную смену колодок или дисков всегда разведут бгг

Поделиться сообщением

Kassandra, да не бросайтесь Вы в крайности: наизусь учить ничего не нужно. А представления у нас с Вами действительно разные: я сел в автомобиль уже зная как его настроить под себя, заранее изучив органы управления, а Вы вероятно считаете это излишним.

Поделиться сообщением

Да тут у любого официала всегда 2 варианта:

либо не допросишься что-то сменить по гарантии, либо то, что надо - не сменят, зато на досрочную смену колодок или дисков всегда разведут бгг

Неееет, до этой стадии (когда они что-либо меняют) ещё нужно добраться :) Коллега однажды сдавала машину на плановое ТО (по предварительной записи) 4 часа! Другие подтвердили, что несмотря на предварительную запись, сдача машины на ТО занимает минимум 2 часа, потому что первые 1,5 Вас просто игнорируют :D

Поделиться сообщением

Kassandra, да не бросайтесь Вы в крайности: наизусь учить ничего не нужно. А представления у нас с Вами действительно разные: я сел в автомобиль уже зная как его настроить под себя, заранее изучив органы управления, а Вы вероятно считаете это излишним.

Aлексей,

Не считаю, я специально сидела в машине и разбиралась с управлением/настройками, с чем не разбиралась сама, читала в инструкции.

Я без инструкции знаю, что такое кнопка "Авто", что происходит в режиме "Рециркуляции", что есть кнопка максимального обогрева лобового стекла и что направлять воздух можно в разные направления.

Ну согласитесь, что это в любом случае не нормально, когда одна из настроек, которая отвечает за чистоту воздуха, порождает запотевание стекол.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти