Kassandra

XC60 годя спустя... Машина-катастрофа:(

В теме 666 сообщений

Ручки ни разу не дергал, надо детей попросить, предварительно привязав покрепче)

Поделиться сообщением

Ручки ни разу не дергал, надо детей попросить, предварительно привязав покрепче)

Так, Алексей, не сбивайте меня с мысли :)

Ну не можете Вы выйти из машины не потянув ручку открытия двери :)

Или Вы с незаблокированными дверями всегда ездите, и они сразу открываются? :)

Поделиться сообщением

Товарищи, а можно поактивнее?

У меня целых 2 вопроса по делу :)

А то, как какашками кидаться, так все тут! А пару строк по делу написать всем лень :(

Поделиться сообщением

У меня два раза

Поделиться сообщением

У меня два раза

Спасибо! Значит это норма... для безопасности :)

Поделиться сообщением

Kassandra : Форум - 1 : 0 :D

На Мерсе и Ауди дверь открывается на раз и щётки по-любому убираются.

Даже на Форде так!

Георгий

Поделиться сообщением

Кстати, не знаю имеет это значение или нет, щётки потом можно рукой в любое положение переместить. Иногда хочется оставить их повыше

Поделиться сообщением

Товарищи, а можно поактивнее?

У меня целых 2 вопроса по делу :)

Отвечает Александр Друзь! (с)

Поделиться сообщением

На Мерсе и Ауди дверь открывается на раз и щётки по-любому убираются.

Даже на Форде так!

Вот и я о том же :( То есть щетки и двери все-таки норма...

Поделиться сообщением

Кстати, не знаю имеет это значение или нет, щётки потом можно рукой в любое положение переместить. Иногда хочется оставить их повыше

Вы имеете ввиду при помощи рычажка (у меня точно не срабатывает :( пробовала, т.к. это быстрее, чем двигатель заводить/глушить) или руками с улицы?:)

Поделиться сообщением

Двооорники:D

Одноклубники, вопрос по делу:

Когда дворники работают, и выключаешь двигатель... это нормально, что они замирают в том положении, в которым находились на момент нажатия кнопки start/stop?

То есть, если я об этом забываю, мне приходится снова заводить двигатель, дожидаться пока они "сложаться" и снова его глушить.

Обычно, у других машин есть что-то вроде "доводчика", а если нужно, чтобы они остановились в середине стекла (чтобы дворники сменить, например) приходится проделывать специальные манипуляци.

Судя по инструкции: для замены дворников их нужно специально переводить в "сервисное положение". Сами замирать "посреди стекла" они не должны :(

И еще один вопрос:

Блокировка дверей. У всех, чтобы открыть заблокированную дверь, нужно: либо дважды потянуть ручку, либо нажать кнопку "разблокировки" а потом потянуть ручку? Это шведы специально сделали, чтобы ты сдуру не вывалился, а дважды подумал, прежде чем открыть дверь? :) У всех других машин, которые я видела, разблокировка наступает на первом же натяжении ручки...

Тут многие мужчины дифирамбы поют, я к женщинам ровно дышу, поэтому посто скажу... Возможно пЫжО верх инженерной мысли, но дворники могли застыть и на Туре и уж простите, на мерсе. А открывание дверей у всех алгоритм разный, на туре и вольво одинаково, на мерсе, ниссане и тойоте отличаются. Разве все должно быть одинаково?

Поделиться сообщением

Вы имеете ввиду при помощи рычажка (у меня точно не срабатывает :( пробовала, т.к. это быстрее, чем двигатель заводить/глушить) или руками с улицы?:)

Плякаль

Поделиться сообщением

но дворники могли застыть и на Туре и уж простите, на мерсе.

Проблема не в том, что "могли", а каждый раз нужно помнить и об этом и выключать двигатель в "правильный" момент ну или отключать дворники заблаговременно :(

А открывание дверей у всех алгоритм разный, на туре и вольво одинаково, на мерсе, ниссане и тойоте отличаются. Разве все должно быть одинаково?

То есть со второго раза? :) Ох, как неудобно :(

А где-то в глубине души я так надеялась, что это глюк :(

Поделиться сообщением

Руками с улицы

Поделиться сообщением

Плякаль

Господи, вот тут-то что смешного?:confused:

То есть Вы считаете, что это норма и показатель "умного" автомобиля, когда ты паркуешься, всё руками выключаешь, и только потом отключаешь двигатель?

Поделиться сообщением

Проблема не в том, что "могли", а каждый раз нужно помнить и об этом и выключать двигатель в "правильный" момент ну или отключать дворники заблаговременно :(

Машина-катастрофа!!!!!

Поделиться сообщением

Знаете...

В Германии, на родине Опеля, существует такая пословица: если заехать на Опеле глубоко в лес и заглушить двигатель, то в полной тишине можно услышать, как он ржавеет (с)

Конечно знаю. Как бывший владелец опеля я и другие пословицы знаю:D К слову сказать, в последние 10 лет опели стали намного лучше и крепче, чем раньше, и эти шутки уже немного потеряли свою актуальность. Брэнд начинает отмываться от прежнего имиджа одноразовой машины))

Поделиться сообщением

Господи, вот тут-то что смешного?:confused:

То есть Вы считаете, что это норма и показатель "умного" автомобиля, когда ты паркуешься, всё руками выключаешь, и только потом отключаешь двигатель?

Вы наверно, когда чайник на плите оставляете - тоже в глубине души надеетесь, что, закрыв квартиру на ключ, он сразу же выключится?

Ну не дошел еще до Вольво прогресс в этой части, ну нужно понять и прррастить)

Поделиться сообщением

Kassandra, предлагаю все-таки съездить к Дилеру и проверить прошивки ПО.

А вдруг дело в них :eek:

Я так блютус себе чинил.

И починил, кстати.

Поделиться сообщением

Внимание!

ПЯТИДЕСЯТАЯ СТРАНИЦА! *включил медленную музыку и приглушил свет*

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти