Kassandra

XC60 годя спустя... Машина-катастрофа:(

В теме 666 сообщений

На шипы больше не пересяду!

МОЛОДЕЦ!!! ;)(даже, если не по теме)

Георгий

Поделиться сообщением

Проехал тысячи километров по дорогал Лапландии! Трасса-голый лед+олени через дорогу прыгают! Также, 2 раза в месяц до Лапеенраанты по скандинавии от Питера.

Резина липучка. На Nissane стояла Dunlop Graphics, на Skoad стоит Continental. На шипы больше не пересяду!

Я на шипы не сяду просто потому, что на них в Европу не пускают)

Поделиться сообщением

Проехал тысячи километров по дорогал Лапландии! Трасса-голый лед+олени через дорогу прыгают! Также, 2 раза в месяц до Лапеенраанты по скандинавии от Питера.

Резина липучка. На Nissane стояла Dunlop Graphics, на Skoad стоит Continental. На шипы больше не пересяду!

Флаг в руки,можно и барабан на шею.У меня папа на Х-Трейле на всесезонке умудряется ездить в Сибири...каждому свое!

Поделиться сообщением

Я на шипы не сяду просто потому, что на них в Европу не пускают)

А вот это весомый аргумент,если бы я ездила зимой в Европу,то один из авто был бы на липучке.

Поделиться сообщением

Флаг в руки,можно и барабан на шею.У меня папа на Х-Трейле на всесезонке умудряется ездить в Сибири...каждому свое!

Ездить-то можно даже на лысой летней, вопрос - КАК ездить)

Поделиться сообщением

Тема стара: шипы-нешипы, дизель-бензин, руль правый-левый, японец-европеец, привод полный-неполный, Volvo ОН-ОНА и т.д. Практика показывает, что каждый всё-равно остаётся при своём мнении )

Поделиться сообщением

Один раз прошлой зимой крузер с дамой на борту резко тормознул на узкой дорожке, не включив поворотник, шел снег, а под ним на дороге оказался лед (превед московским коммунальным), скорость была не очень большая, но машину просто понесло, как санки, пришлось тормозить носом в бордюр, и все равно фару поцарапал чуть-чуть. Был на бриджстоуновской липучке. После этого - взял goodyear ice arctic с шипами. И разгон, и торможение - все гораздо лучше.

Поделиться сообщением

Один раз прошлой зимой крузер с дамой на борту резко тормознул на узкой дорожке, не включив поворотник, шел снег, а под ним на дороге оказался лед (превед московским коммунальным), скорость была не очень большая, но машину просто понесло, как санки, пришлось тормозить носом в бордюр, и все равно фару поцарапал чуть-чуть. Был на бриджстоуновской липучке. После этого - взял goodyear ice arctic с шипами. И разгон, и торможение - все гораздо лучше.

Сделал один из десятков выводов - соблюдай дистанцию)

Поделиться сообщением

Сделал один из десятков выводов - соблюдай дистанцию)

Спасибо, кэп, дистанция была нормальная там, скользил я долго, успел сообразить и в бордюр ткнуть.

Поделиться сообщением

этта

вы на шип-нешип не переключайтесь! :)

Поделиться сообщением

этта

вы на шип-нешип не переключайтесь! :)

да, от темы не отходим. Хотя Кассандрочка уже выдохлась, похоже :)

Поделиться сообщением

предлагаю новый холивар: ЕВРО-4 vs ЕВРО-5

Поделиться сообщением

Продавайте, Кассандра! Не нравится - продавайте и не думайте. Испытывать двух миллионое разочарование - ну его нафиг! Купите, Эвог, например! :)

Поделиться сообщением

О! Bluetooth!:D

Как же я про него забыла...? :)

Возвращаясь к "не хочу, чтобы разговор был слышен на весь салон"

Ситуация, когда ты переключаешь на "динамик телефона"... слушаешь гудки, а "Алло" потом раздается на весь салон и ты снова отвлекаешься от дороги, чтобы переключить на "динамик телефона" - это косяк телефона или Вольво? Хотя что я спрашиваю? Вольво- идеальная машина!:D

А если телефона два? Вот каким образом все проблемы с "телефон не перед глазами" в таком случае решает Bluetooth?

И кстати, за год я так и не нашла применения это чудо "парящей консоли". Вообще не представляю, что туда можно положить, чтобы оно на коврик не переместилось...

Поделиться сообщением

Kassandra, Вам спасибо, что хоть форум оживили.

А то как ни зайдешь - ничего интересного.

Мое же мнение после прочтения ветки следующее:

покупать такие автомобили желательно в полной комплектации, тогда досадные промахи в конструктиве машины не будут казаться такими уж существенными на фоне всех остальных опций.

Поверьте, переднеприводной бензин за 1.5 млн и полноприводной дизель за 2.3 - это разные машины. Большинство агрегатов - двигатель, климат-контроль и вебаста в частности, коробка, подвеска, привод, управляемость - все другое, это разные машины по существу.

Поэтому говорить, что XC60 в целом отстой - не правильно.

Поделиться сообщением

Для кого сделали шаг в пол градуса?!

Про "пол градуса" я писала ещё в самом начале.

Летом климат-контроль работает в 2 режимах "очень холодно - не работает", зимой это превращается "очень жарко - не работает".

Ну не работает на моей машине климат-контроль в режиме чтобы было комфортно, ни на какой температуре :( На других машинах работает, а в моей нет:(

Вот почему меня здесь уже как только не назвали, но никто(!) ни на секунду не допустил, что это действительно может быть технической проблемой (глюк какого-нибудь датчика, уж не знаю). И самое неприятное, я не знаю, как доказывать это ОД, потому что восприятие температуры вещь очень субьективная :(

Поделиться сообщением

О! Bluetooth!:D

Как же я про него забыла...? :)

Возвращаясь к "не хочу, чтобы разговор был слышен на весь салон"

Ситуация, когда ты переключаешь на "динамик телефона"... слушаешь гудки, а "Алло" потом раздается на весь салон и ты снова отвлекаешься от дороги, чтобы переключить на "динамик телефона" - это косяк телефона или Вольво? Хотя что я спрашиваю? Вольво- идеальная машина!:D

А если телефона два? Вот каким образом все проблемы с "телефон не перед глазами" в таком случае решает Bluetooth?

И кстати, за год я так и не нашла применения это чудо "парящей консоли". Вообще не представляю, что туда можно положить, чтобы оно на коврик не переместилось...

Я не хочу быть мистером очевидность, но в Вольво идеальный штатный блю-туз. И по слышимости, и по удобству, и по набору номеру, и по синхронизации телефона с машиной. Пользуюсь iPhone4, и всегда пользуюсь хендс-фри. Если разговор не хочу воспроивзодить по громкой связи, то одним нажатием кнопки говорю по телефону. Очень удобно.

Если телефона два - то тут какая бы машина не была, один хрен неудобно.

Телефон лежит либо в подстаканнике, либо в кармане всегда, никаких удобств в связи с эти незамечено. Если подстаканник занят, то телефон кладу за консоль, либо в сеточку на сиденье.

Кроме того, за консоль кладу жвачки, тик-таки и прочую мелочевку. Согласен, что функицонал её сомнителен, но смотрится здОрово, оригинально.

И поддерживаю предыдущих ораторов, если машина не нравится, её нужно продавать.

Я купил в прошлом году Ситроен Си-Кроссер, он же Мицубиши Аутлендер, так как бы я не старался себя убедить, что машина хорошая, не фига не вышло. Продал к чертям меньше чем через год.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Продавайте, Кассандра! Не нравится - продавайте и не думайте. Испытывать двух миллионое разочарование - ну его нафиг! Купите, Эвог, например! :)

Я не хочу Эвок, я давно очень хотела именно ХС-60 :)

А теперь я очень хочу, чтобы она нормально работала, потому что обидно получить столько неприятностей с простейшими вещами, учитывая её стоимость :(

Поделиться сообщением

Летом климат-контроль работает в 2 режимах "очень холодно - не работает", зимой это превращается "очень жарко - не работает".

Ну не работает на моей машине климат-контроль в режиме чтобы было комфортно, ни на какой температуре :( На других машинах работает, а в моей нет:(

Вот почему меня здесь уже как только не назвали, но никто(!) ни на секунду не допустил, что это действительно может быть технической проблемой (глюк какого-нибудь датчика, уж не знаю). И самое неприятное, я не знаю, как доказывать это ОД, потому что восприятие температуры вещь очень субьективная :(

Если так и есть, то очень похоже на действительно тех.проблему, думаю надо взять в плен представителя ОД и катать его на машине, чтобы он лично убедился в имеющейся проблЭме.

Поделиться сообщением

Интересно, что будет, если выставить 19 градусов? И проехать так минут 10.

Климат-контроль не сразу сделает именно ту температуру, которую Вы хотите - нужно подождать.

Вот почему меня здесь уже как только не назвали, но никто(!) ни на секунду не допустил, что это действительно может быть технической проблемой (глюк какого-нибудь датчика, уж не знаю). И самое неприятное, я не знаю, как доказывать это ОД, потому что восприятие температуры вещь очень субьективная

Сажать в машину мастера-приемщика и катать пока не согласится с тем, что климат чудит.

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти