Kassandra

XC60 годя спустя... Машина-катастрофа:(

В теме 666 сообщений

Мое же мнение после прочтения ветки следующее:

покупать такие автомобили желательно в полной комплектации, тогда досадные промахи в конструктиве машины не будут казаться такими уж существенными на фоне всех остальных опций.

Поверьте, переднеприводной бензин за 1.5 млн и полноприводной дизель за 2.3 - это разные машины. Большинство агрегатов - двигатель, климат-контроль и вебаста в частности, коробка, подвеска, привод, управляемость - все другое, это разные машины по существу.

Поэтому говорить, что XC60 в целом отстой - не правильно.

Если я не ошибаюсь, то год назад мой переднеприводный бензин стоил почти столько же, сколько полноприводный дизель, но мне очень хотелось именно бензин. Давайте не будем здесь в 105 раз обсуждать тему бензин-дизель. Причуда у меня такая была, и все:) "данеборисовой" можно:)

За полный привод к нему же, нужно было доплачивать, кажется 400 т.р., что я сочла для езды по городу нецелесообразным.

К тому же я признаю, что с приводом была не права, хотя не ожидала, что с передним будет настолько плохо :(

Комплектации Momentum и еще нескольких опций мне вполне хватает:)

Поделиться сообщением

Я не хочу быть мистером очевидность, но в Вольво идеальный штатный блю-туз. И по слышимости, и по удобству, и по набору номеру, и по синхронизации телефона с машиной. Пользуюсь iPhone4, и всегда пользуюсь хендс-фри. Если разговор не хочу воспроивзодить по громкой связи, то одним нажатием кнопки говорю по телефону. Очень удобно.

Если телефона два - то тут какая бы машина не была, один хрен неудобно.

Телефон лежит либо в подстаканнике, либо в кармане всегда, никаких удобств в связи с эти незамечено. Если подстаканник занят, то телефон кладу за консоль, либо в сеточку на сиденье.

Кроме того, за консоль кладу жвачки, тик-таки и прочую мелочевку. Согласен, что функицонал её сомнителен, но смотрится здОрово, оригинально.

И поддерживаю предыдущих ораторов, если машина не нравится, её нужно продавать.

Я купил в прошлом году Ситроен Си-Кроссер, он же Мицубиши Аутлендер, так как бы я не старался себя убедить, что машина хорошая, не фига не вышло. Продал к чертям меньше чем через год.

Согласен, блю-туз очень нравится, не ожидал что так хорошо и чисто будет работать. Все собеседники отмечают хорошее качество разговора, чего не было раньше на других машинах, когда блю-туз был в Алпайне или в наушнике.

А насчёт других пассажиров, то я просто в телефоне одним движением пальца переключаю на телефон - очень быстро и удобно. Телефон HTC One X+.

Кстати, насчёт того куда телефон девать. Я его вообще не достаю из кармана, так как все звонки можно кнопками с руля совершать. Однако если мне нужно зарядить телефон или просто сделать так, чтобы он был на виду, то я вставляю его одним движением в оригинальный держатель HTC.

Вот здесь тема обсуждалась, фотки есть в посте #39

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=2095&page=4

Насчет парящей панели. Мне лично она нравится, так как это решение отделяет Вольво от конкурентов. На мой взгляд - это изюминка интерьера Вольво. Отсек за панелью использую редко и временно. Очень нравятся кармашки в передних сиденьях (те кармашки, которые спереди, между ног, а не сзади:))

Очки конечно солнцезащитные женские никуда не влазят кроме бокса в подлокотнике и в бардачке, но это у любой машины так. Мои мужские очки (две пары) помещаются в том числе и за парящую панель, в футляре конечно.

Был тут вопрос про багажник, вот здесь немного про то как можно улучшить ситуацию:

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=2224

Поделиться сообщением

Если разговор не хочу воспроивзодить по громкой связи, то одним нажатием кнопки говорю по телефону. Очень удобно.

Да, только у меня, когда на другом конце берут трубку, он переключается обратно на салон, хотя тоже Айфон 4 и ПО обновляю регулярно.

Если Вас не затруднит, проверьте, пожалуйста, при случае, а то, может мне и на это ОД пожаловаться?

Поделиться сообщением

Kassandra,

тому, кто Вам помогал выбирать автомобиль, конечно, надо руки оторвать, или каким местом там выбирали на кроссовере привод на два колеса....

но по существу согласен, машина неудачная и очень сырая.

отсутствие многих приятных мелочей расстраивает.

сам очень часто думаю, что не стоило слушать женщину и брать хс60, когда в лучших деньгах была топовая Куга, с подогревом ветрового стекла и более приятными плюшками, типа спрятанных под капот форсунок, позволяющими наслаждаться ездой и в непогоду в том числе. что для машины, которая покупалась жене, очень критично.

да, там нет сити-сейфити, но там есть ассистент парковки и "пискуны" в тормозных колодках.

да, форд не столь престижен, как вольво, но машины всегда приобретались для себя, а не для соседа.

Поделиться сообщением

а кстати ))) я тоже имею проблему с Bluetooth...Итак: тилипон HTC Desire (Андроид), на нем включен блюпуп и его видит авто. звонки без проблем и всё хорошо. НО!!! Включаю на тилипоне Навител и...голосовые команды Навитела (направо, налево, etc) не проговариваются ни телефоном, ни машиной. чоу делать???

при этом громкость динамиков на телефоне на полную стоит. выключаешь на телефоне блюпуп - у Навитела сразу прорезается голос.

Поделиться сообщением

а кстати ))) я тоже имею проблему с Bluetooth...Итак: тилипон HTC Desire (Андроид), на нем включен блюпуп и его видит авто. звонки без проблем и всё хорошо. НО!!! Включаю на тилипоне Навител и...голосовые команды Навитела (направо, налево, etc) не проговариваются ни телефоном, ни машиной. чоу делать???

при этом громкость динамиков на телефоне на полную стоит. выключаешь на телефоне блюпуп - у Навитела сразу прорезается голос.

У меня вроде бы всё нормально было. Надо посмотреть будет ещё раз. Навител последний?

Поделиться сообщением

тому, кто Вам помогал выбирать автомобиль, конечно, надо руки оторвать, или каким местом там выбирали на кроссовере привод на два колеса...

Машину выбирала сама, под девизом "Моя машина! Мой кредит! Что хочу, то и покупаю!" :)

А с приводом... ну "данаборисова", что уж там, жадная к тому же :)

топовая Куга, с подогревом ветрового стекла

Ох, подогрев стекла у Форда это сказка! Лично я не верю, что эта система значительно снижает прочность стекла. Да и потом, в большинстве случае на других машинах стекло все равно разбивается, а в повседневной жизни "ветродуй" хуже:(

да, там нет сити-сейфити

Я вообще не помню, чтобы она за год у меня хоть раз сработала...

Поделиться сообщением

надо взять в плен представителя ОД и катать его на машине, чтобы он лично убедился в имеющейся проблЭме.

Я сейчас с помощью одноклубников себе список "косячков" (которые раньше считала недостатками Вольво) составлю, и в бой!:D

Поделиться сообщением

Kassandra,

да, форд не столь престижен, как вольво, но машины всегда приобретались для себя, а не для соседа.

Объясню ;)

Фотки с одного из форумов.

Встречное лобовое.

Салон не пострадал.

Стрелка спидометра в момент столкновения 80 кмч(!).

Всем кажется, что безопасность никогда не потребуется... Но мало ли.

Вот примерно поэтому Вольво для меня №1.

Фотки про S80. ХС60 не хуже в этом плане.

P.S. Это был пост про "для соседа" :)

post-2564-14518355094346_thumb.jpg

post-2564-14518355094986_thumb.jpg

post-2564-14518355095786_thumb.jpg

post-2564-14518355096596_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я сейчас с помощью одноклубников себе список "косячков" (которые раньше считала недостатками Вольво) составлю, и в бой!:D

Только нас информируйте по ходу боя - интересно :)

Поделиться сообщением

я аж вспотел когда на минимум переключил:) не от усилия а от стрема как он крутится:))

Я когда жену на Киевке в область посадил учиться с такой настройкой -- огреб по-полной!:D

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Наконец, тема приобрела правильное направление.

И я хочу ПОДДЕРЖАТЬ Kassandr-у!

Здесь уже дают нормальные, дельные советы как преодолеть временные трудности, а на остальные выпады реагировать не следует (берегите нервы).

У меня, например, за парящей панелью лежит заряженный пистолет. А, когда он выпадает на поворотах, я вспоминаю, что можно пострелять иногда из окна по воронам...:D

Убеждён, что машина останется и будет только радовать! Удачи!;)

Георгий

Поделиться сообщением

Только нас информируйте по ходу боя - интересно :)

Тут главное, чтобы у меня боевой запал не прошел :)

Поделиться сообщением

Я когда жену на Киевке в область посадил учиться с такой настройкой -- огреб по-полной!:D

... а я уже год езжу с мыслью "Позор шведам! Это же надо! У КАМАЗа руль своровать! Так еще и неработающую возможность переключения в меню сделать... чтобы не заподозрили":D

Поделиться сообщением

Второй этап (детальное описание проблем и борьба с ОД), увы, будет неприятнее, чем помои, которыми меня тут многие полили :(

Поделиться сообщением

Наконец, тема приобрела правильное направление.

Здесь уже дают нормальные, дельные советы как преодолеть временные трудности, а на остальные выпады реагировать не следует (берегите нервы).

У меня, например, за парящей панелью лежит заряженный пистолет. А, когда он выпадает на поворотах, я вспоминаю, что можно пострелять иногда из окна по воронам...:D

Из области дельных советов. Чтоб пистолет или телефон или пачка сигарет с зажигалкой ... не выпадали, туда можно за 100 - 200руб. прилепить магнитный коврик, к которому прилипает всё, что не положишь. Очень удобно для мелочёвки и пистолета.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Из области дельных советов. Чтоб пистолет или телефон или пачка сигарет с зажигалкой ... не выпадали, туда можно за 100 - 200руб. прилепить магнитный коврик, к которому прилипает всё, что не положишь. Очень удобно для мелочёвки и пистолета.

Вот ведь! Русского человека ничем не возьмешь! :) В любой ситуации выход найдет:)

У меня, кстати, плоская пачка тонких сигарет оттуда все равно вылетает:( Но (!) с магнитным ковриком, можно положить в пачку монету, и будет счастье:)

Поделиться сообщением

увы, будет неприятнее, чем помои, которыми меня тут многие полили :(

Процесс адаптации к авто у всех проходит по разному. У кого это первый авто - всё сразу нравиться, а если 10, то сложнее. Сам мучительно долго привыкал к вольвовским заморочкам, с которыми на предыдущих авто не сталкивался. Но перекрывается всё это и преимуществами, которыми этот неугоняемый автомобиль обладает. Разберётесь спокойно и без нервов и с климатом и с телефоном. Машина отличная и даже без полного привода. УДАЧИ!

Разберёмся.

Поделиться сообщением

У меня, кстати, плоская пачка тонких сигарет оттуда все равно вылетает:( Но (!) с магнитным ковриком, можно положить в пачку монету, и будет счастье:)

Да он не магнитный в полном смысле. Это своеобразная коврик-липучка. Продаётся в сопутствующих товарах. Если интересует найду адрес и название. Штука очень удобная снял с предыдущеё машины и долго думал куда прицепить. На панель сверху не клеится, она у нас шершавая, а туда в самый раз.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Да он не магнитный в полном смысле. Это своеобразная коврик-липучка. Продаётся в сопутствующих товарах. Если интересует найду адрес и название. Штука очень удобная снял с предыдущеё машины и долго думал куда прицепить. На панель сверху не клеится, она у нас шершавая, а туда в самый раз.

Спасибо большое! Попробую пока сама поискать :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти