Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

Всем привет!

В понедельник обнуляю расход - катаюсь неделю по городу.Пробег где-то 500км. Расход - 13,5. Средняя скорость 29км\ч.

В субботу обнуляю расход и много езжу по трассе. Пробег под 800. Расход 9,3 в среднем. Средняя скорость - снова 29.

Сейчас после выходых не обнулял. Посмотрю сколько к пятнице средний будет. Сегодня вторник - с 9,3 уже поднялся до 10.

Для д5 нормальный расход? И что за фигня со средней скоростью?))

Это супер расход по-моему. У меня 14,3 средняя скорость 17

Поделиться сообщением

Да уж... Получается циферки от производителя превышаются раза в 1,5 и даже больше?

На сколько я помню, заявлено было 5 с чем то\6,4\8,5.

Для справедливости уточню, что езжу достаточно активно (как мне самому и моим пассажирам кажется))).

Поделиться сообщением

Да уж... Получается циферки от производителя превышаются раза в 1,5 и даже больше?

На сколько я помню, заявлено было 5 с чем то\6,4\8,5.

Для справедливости уточню, что езжу достаточно активно (как мне самому и моим пассажирам кажется))).

У меня короткие расстояния плюс кондиционер шпарит. Потому и скорость 17. Не гоняю и не пенсионерю - обычный стиль езды.

Но вы знаете, я этому расходу рад. Субару 21-23

Поделиться сообщением

У меня короткие расстояния плюс кондиционер шпарит. Потому и скорость 17. Не гоняю и не пенсионерю - обычный стиль езды.

Но вы знаете, я этому расходу рад. Субару 21-23

Кондей тоже работает всегда. А Субару бензин или дизель был?

Я недавно пересел с фокуса 1,6. По расходу ожидал чуть меньше, но это думаю привыкнуть можно. Тем более, что ощущения от машины просто фантастические :) (и это при условии, что фокус меня вполне радовал, проехал на нем 260 000).

Поделиться сообщением

Что то многовато, хотя, наверное, зависит от стиля езды. У меня прошла первая неделя с момента получения машины. Пробег 400, расход - 11, средняя скорость - 21, город/трасса - 90/10.

Поделиться сообщением

Что то многовато, хотя, наверное, зависит от стиля езды. У меня прошла первая неделя с момента получения машины. Пробег 400, расход - 11, средняя скорость - 21, город/трасса - 90/10.

Стиль езды обычный. И не гонщицкий и не пенсионерский. Думаю, это связано с ездой на короткие расстояния.

Поделиться сообщением

D5 пробег 2000 95% Москва. Утром еду рано и быстро, днем-вечером по пробкам (Садовое-ТТК). Маршруты практически одинаковые и короткие. 2-4 поездки в день по 10-15 км. На первой тысяче расход был 8,5 ср. скорость 32, обнулил. Сейчас закончилась вторая - 8.8 и 36

Поделиться сообщением

D4. Проехал по трассе 400 км. Средняя скорость 50 км/ч. Вначале ехал с кондиционером. Расход был около 7 л. Вечером кондиционер выключил. Расход упал до 6,3 л. Быстрее сотни не гнал. Круиз контроль включал на 90 км/ч

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте свои статусы! Если что, они помогут психиатру с диагнозом...

Поделиться сообщением

D5 пробег 2000 95% Москва. Утром еду рано и быстро, днем-вечером по пробкам (Садовое-ТТК). Маршруты практически одинаковые и короткие. 2-4 поездки в день по 10-15 км. На первой тысяче расход был 8,5 ср. скорость 32, обнулил. Сейчас закончилась вторая - 8.8 и 36

Для Д5 отличный расход!

А кто знает, двигатель Д5 обновлялся от 2012 до 2014 МГ? По мощности, моменту и заявленным цифрам расхода похоже, что одинаковый.

Почему же тогда такой разный расход по той же Москве?

Что можно проверить\протестировать, что может влиять на данный показатель?

Поделиться сообщением

Я думаю, основной показатель здесь - средняя скорость. У меня по московским пробкам (и утром и вечером, 20+20 км) средняя скорость не превышает 20 км/час. При этом средний расход - 10,3 л/100.

Поделиться сообщением

Я не обнуляла последние 50000 км, средняя скорость 41 км/ч, средний расход в районе 13 л/100 км. Причём эти 50000 ездила и по жёстким пробкам и по трассе. И эти цифры практически неизменны последние 20-30 тысяч. На пробеге 60000 обнулила-таки)) и что - тысячу прошла, показания абсолютно такие же)))

Natky.gif

Поделиться сообщением

Пробег 3000 с копейками, проехали на дальняк 2300 км, средняя скорость 74 км, средний расход 7,6 по бортовику. Скорость в зависимости от качества покрытия 100-120 км/ч.

Поделиться сообщением

Всем привет!

В понедельникв обнуляю расход - катаюсь неделю по городу.Пробег где-то 500км. Расход - 13,5. Средняя скорость 29км\ч.

В субботу обнуляю расход и много езжу по трассе. Пробег под 800. Расход 9,3 в среднем. Средняя скорость - снова 29.

Сейчас после выходых не обнулял. Посмотрю сколько к пятнице средний будет. Сегодня вторник - с 9,3 уже поднялся до 10.

Для д5 нормальный расход? И что за фигня со средней скоростью?))

Итак, отчитываюсь по итогам недели. На вечер пятницы бк показывал 10,4. В городе за неделю где то 300км. наездил.

Кроме того, в субботу ездил по Москве без пробок (в сравнении с буднями))) - упал до 10,3.

В целом, по сравнению с фокусом 1,6 у меня выходит на 1,5 - 2 л больше в смешанном цикле. Нормальный результат, учитывая разницу в лошадиных силах.

Поделиться сообщением

Приобрел недавно машинку. расход пока 18 по городу. немного напрягся, но почитал форум и у многих до 14-15. может раскатается малышка . а вот трасса от 8 до 9 режим 120 в среднем.

Поделиться сообщением

Приобрел недавно машинку. расход пока 18 по городу. немного напрягся, но почитал форум и у многих до 14-15. может раскатается малышка . а вот трасса от 8 до 9 режим 120 в среднем.

Судя по расходу купили Т6?:)

Поделиться сообщением

Как я говорил у моего 2.0 турбобензина с передним приводом по городу от 12 до 13 литров. После 1800 км по трассам, расход упал до 9,7. То есть чисто по трассе видимо литров 7 получается.

Volvo xc60- шикарный бельгийский авто.

Поделиться сообщением

Судя по расходу купили Т6?:)

тапку в пол давишь или расстояния между светофорами маленькие

Поделиться сообщением

Как я говорил у моего 2.0 турбобензина с передним приводом по городу от 12 до 13 литров. После 1800 км по трассам, расход упал до 9,7. То есть чисто по трассе видимо литров 7 получается.

почти как у моей, такой же. Но я думаю всё же ближе к 8. 7 - это мечта)

Natky.gif

Поделиться сообщением

Пробег 40 тысяч. Средний расход 8.1-8.3, ср. скорость 39. По городу поднимается до 10, по трассе падает до 6.5

Поделиться сообщением

Пробег 100 т.

При равномерной езде, в городе не выше 9,2 л. На трассе до 8,0л. В Финляндии до заветных 7,5л.

Плавный разгон и спокойное торможение, залог не только экономии топлива, но и безопасности на дороге. Хотя манера вождения у всех своя.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти