Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

Наступило тепло и расход пришёл в норму! По городу около 9 литров, а это прекрасно для такой машины!!! УРА!

Поделиться сообщением

За эту неделю передвижение исключительно по Москве в пределах ТТК.

Средняя скорость 23 км/ч, расход 11.0 л/100км

Хочу заметить, что на этой неделе по маршруту Киевская-Таганская-Киевская были особенно большие пробки.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

По моим подсчетам, комп по расходу очень правдив именно с фактическим расходом, но именно за весь период. У меня показывает сейчас 8,5 средняя скор. 26, а по проге по которой считать заправленные литры ( с самой первой заправки) и пробег 8.4, но по городу в режиме пробок фактический идет 9,5, видно все еще влияет перегон из РБ, т.к. Пробег всего 4100.

Поделиться сообщением

на D5 - большей частью по городу, более того по центру - 11

Поделиться сообщением

Всем привет, кто заправлялся на Ека? Показалось, что с Лукоил ухудшилась тяга и увеличился расход.

Поделиться сообщением

после ТО 60тык обнулил показания - сейчас на СДМ -62тык, расход 7,9 л\100км средний пробег в день - 70-90 км

Поделиться сообщением

За время пребывания на первых масйских в Москве и ближайших окрестностях расход по компьютеру упал с 10,3 до 9,5.

Искренне желаю всем уехавшим на праздники не возвращаться. Такую Москву я люблю!

Поделиться сообщением

Zhora

+100

Я про отсутствие пробок в Москве обычный маршрут на работу сократился на 30 минут! Расход в городе 8,8 литра за последние 8 дней. Искатал только половину бака, обычно заправка раз в неделю, а тут уже вторая к концу подходит...

Поделиться сообщением

Искренне желаю всем уехавшим на праздники не возвращаться. Такую Москву я люблю!

Поддержу на все 100! Ещё бы репетиции парада победы и Госдуму куда-нибудь во Владивосток, Калининград или за полярным круг перенести...

По теме: расход по Москве около 9 литров. В основном небольшие пробеги по городу.

Когда начнется дачный сезон - проверю расход где-нибудь на новой Риге на крейсерской скорости. У нас это около 80-90 км/ч наверно?

Поделиться сообщением

Ну и что это за скорость 80-90? 120 у нас :) стрелка когда занимает 90 градусов положение, то это оптимальная скорость для текущей машины :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Не у меня под 9.8 пробег за 60 тыс. а если погоняю то за 10 лезет. Езда город

Поделиться сообщением

Не у меня под 9.8 пробег за 60 тыс. а если погоняю то за 10 лезет. Езда город

У вас точно д5???

Если да, то можно узнать секрет вашей езды и ваших гонок??? И что вы под ними понимаете???

Я в пробках редко стою у меня 14. Если давлю в пол, то за 15 идет.

Смотря на рассчеты компа при разгоне, мгновенный показатель поднимается за 60.

Поделиться сообщением

Маршрут звенигородское ш от ттк - новая рига (район пирамиды). Проехал на круизконтроле на скорости 80-90 км/ч. Машин было немного. Расход был 6,2литра (2 человека, ребенок и полный багажник).

Обычно в городе расход около 9литров.

Поделиться сообщением

С момента покупки статистику ни разу не обнулял, средний расход - 8,7 :rolleyes:

Поделиться сообщением

У вас точно д5???

Если да, то можно узнать секрет вашей езды и ваших гонок??? И что вы под ними понимаете???

Я в пробках редко стою у меня 14. Если давлю в пол, то за 15 идет.

Смотря на рассчеты компа при разгоне, мгновенный показатель поднимается за 60.

У меня д5 и если не стоять в пробках, то в городе пробег больше 8-9 литров не будет. С пробками 9-10. За зиму средний был 10-10,5. За городом расход получается 7,5-8 литров с учетом небольших пробок на трассе и просёлочных дорог...

По-моему надо умудриться сделать расход 14 в Москве без пробок... У меня такого расхода не было даже на гранд витаре 2,4 литра и акпп с 4! ступенями, и постоянным полным...

Lexx24, а у Вас точно д5? )))

Поделиться сообщением

Lexx24, а у Вас точно д5? )))

У него точно д5. У меня средний - 10,94 (город 1/3, трасса 2/3). Чисто город - 15,98. Я не лётчик, конечно, но иногда вжариваю. Расстояния в городе в основном небольшие, поездка ~5 км. На круизе в городе не катаюсь, только в некоторых местах использую его вместо лимитера скорости, чтобы на камеры не попасть.

Поделиться сообщением

Вот вкратце, свел в таблицу, заправка от полного бака до полного, делим количество литров на пройденные километры и умножаем на сто:

первая колонка - заправлено литров, вторая - пробег, третья - средний расход:

53,18 326,2 16,3

49,62 267,2 18,6

65,06 667,1 9,75

63,33 518,1 12,22

50,1 293,4 17,08

68,8 767,6 8,96

59,96 489,3 12,25

67,75 355,7 19,05

61,25 364,5 16,8

42,91 304,6 14,09

65,15 606,3 10,75

58,42 402,4 14,52

65,61 520 12,62

Поделиться сообщением

У него точно д5. У меня средний - 10,94 (город 1/3, трасса 2/3). Чисто город - 15,98. Я не лётчик, конечно, но иногда вжариваю. Расстояния в городе в основном небольшие, поездка ~5 км. На круизе в городе не катаюсь, только в некоторых местах использую его вместо лимитера скорости, чтобы на камеры не попасть.

Возможно такой расход из-за коротких расстояния и вебасто... Я за день проезжаю минимум 50-60км в будни...

Поделиться сообщением

IvanT, я вебасто почти не пользовался, только догрев во время движения.

Поделиться сообщением

У меня у тестя D5/215, в городе в районе 11-12 по пробкам летом, зимой под 13, по компу, реально чуть больше. Все шучу над ним,что если нет экономии, зачем этот дизель вообще нужен? Если нет выгоды в расходе смысла терпеть трактор нет никакого. У меня на предыдущем D5 расход быт в городе 11. Но я слез с солярки все равно))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти