Julia_

Датчики контроля давления в шинах

В теме 242 сообщения

Сдаётся мне, оба метода имеют право на жизнь. Как я понял, суть калибровки - понять какие из датчиков являются своими и записать информацию об этом в мозги. Ну или прописать их статически туда с применением из ID без калибровки.

Занятно, что в нашей инструкции об этой фиче ни слова, я черпал информацию из мануала от S80, там процедура калибровки описана.

Поделиться сообщением

Кто знает, сколько сейчас у дилера стоит загрузить софт под работу датчиков давления шин?

Поделиться сообщением

пробей номер софта из аксессуаров

http://parts.musa-motors.com

+ работа

_________

Поделиться сообщением

вчера выехал от дилера, доехал домой, загорелся датчик о спущенном колесе, должно быть 2,2 было 1,92, в общем дунули мне воздуха, а так бы ездил и не знал об этом. Не буду писать лишнего, но считаю, что один комплект датчиков уже себя окупил :)

Поделиться сообщением

Докладываюсь, надеюсь, кому-то будет полезна данная информация.

Активировал себе контроль давления со стороны машины, но сами датчики пока не подключал, вместе с зимней резиной сделаю на следующей неделе. Делал в Независимости, цена вопроса 1495 рублей, хотя по телефону предварительно сориентировали на 2000. Ещё и машину помыли, так что вообще неплохо:) Муса сразу озвучила 1500. А вот мэйджор без стеснения сказал, что они активируют TPMS только вместе с обязательным шиномонтажом, после чего были сразу посланы, не любитель я таких навязанных услуг.

В акте фигурируют следующие работы:

1. Программное обеспечение, загрузка. 0.3 н/часа, 777 рублей.

2. TPMS Application, 657 рублей. Это именно та позиция, которая фигурирует в каталоге как ПО. Т.е. у них само приложение отдельно, загрузка отдельно.

3. Расходные материалы, 60 рублей. Хз, что это такое, забыл спросить даже.

Фактически вместе с мойкой управились минут за 40.

После прошивки в меню "настройки автомобиля" появился соответствующий пункт, где можно включить/выключить контроль давления и осуществить калибровку датчиков. Сами датчики через комп прописывать нет никакой необходимости, они добавляются через калибровку. Таким образом, датчики можно менять хоть каждый день, нигде в мозгах их прописывать нет никакой нужды, они добавляются через калибровку. При сезонной смене колёс необходимо лишь сделать калибровку, и всё. Если выключить контроль давления, то машина никаких ошибок, связанных с отсутствующими датчиками, выдавать не будет, это очень удобно для тех, кто не хочет ставить датчики на летний и на зимний комплект, ограничиваясь лишь одним набором.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

sahe, спасибо! Полезная информация. Тоже подумываю о данном девайсе. Интересно, встречаются какие-нибудь сложности при установке датчиков?

Поделиться сообщением

serginio, через недельку расскажу:)

Поделиться сообщением

serginio сказал:
sahe, спасибо! Полезная информация. Тоже подумываю о данном девайсе. Интересно, встречаются какие-нибудь сложности при установке датчиков?

В шиномонтаже просто говорю, что стоят датчики. В ответ угукают и делают аккуратно. Это в Москве не такая уж редкость

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

zopux сказал:
В шиномонтаже просто говорю, что стоят датчики. В ответ угукают и делают аккуратно. Это в Москве не такая уж редкость

Это работы по шиномантажу в случае, когда датчики уже стоят на дисках.

У sahe ситуация, как я понял, когда датчики будут только устанавливать

Поделиться сообщением

serginio, я не вижу никакой сложности если честно. У меня в гараже лежат диски и резина. Поеду на шиномонтаж, мне там соберут колёса, вставив вместо обычного соска датчик в каждое колесо. Затем я запущу калибровку, проедусь какое-то время и вуаля.

Поделиться сообщением

serginio сказал:

При перебортовке обязательно предупреждать, что стоят датчики. Ну и не делать сие в колхозном шиномонтаже. В остальном все просто.

Поделиться сообщением

sahe сказал:
цена вопроса 1495 рублей, хотя по телефону предварительно сориентировали на 2000. Ещё и машину помыли, так что вообще неплохо:)

В акте фигурируют следующие работы:

1. Программное обеспечение, загрузка. 0.3 н/часа, 777 рублей.

2. TPMS Application, 657 рублей. Это именно та позиция, которая фигурирует в каталоге как ПО. Т.е. у них само приложение отдельно, загрузка отдельно.

3. Расходные материалы, 60 рублей. Хз, что это такое, забыл спросить даже.

Фактически вместе с мойкой управились минут за 40.

После прошивки в меню "настройки автомобиля" появился соответствующий пункт, где можно включить/выключить контроль давления и осуществить калибровку датчиков.

спасибо, полезная информация!

как мне кажется, если скопом опции добавлять, то на пп.1 можно сэкономить, хотя тут опять же зависит от "степени алчности" дилера..

пп.3 вообще изумил - видимо целофан ( в качестве чехлов на сиденье водителя - дабы сервисники не запачкали своей спецодеждой) сильно подорожал и за него теперь берут деньги

• моя ХС60 на Drive2 

...............................

Цитата

хочу извиниться перед теми, кто не доехал или не дошел до места, потому что спросил у меня дорогу

Читать больше  

Поделиться сообщением

serginio сказал:

сложностей нету - есть особенности:

1. как правило при установке строго рекомендуют затягивать гайку на ниппеле с усилием 4 Н*м.

Недотяжка грозит стравливанием воздуха через неплотное прилегание

Перетяжка грозит ускоренным старением резиновой шайбы-уплотнителя.

К сожалению, в продаже нигде не нашёл динамометрических ключей со столь малым измерением момента затяжки, а в шин-сервисах врядли этим морочатся.

Если кто знает где купить - дайте наводку, пожалуйста

2. Алюминиевый нипель - куда более нежный, нежели латунный.

Желательно использовать стоковые пластиковые колпачки, а не модные металлические, это раз.

Второе - при подкачке нужен более заботливей подход при накручивании/скручивании головки компрессора:

причина та же - быстрый износ резьбы

• моя ХС60 на Drive2 

...............................

Цитата

хочу извиниться перед теми, кто не доехал или не дошел до места, потому что спросил у меня дорогу

Читать больше  

Поделиться сообщением

Doka, спасибо! Обязательно учту при установке

Поделиться сообщением

Забыл я отписаться про датчики. В общем поставил я сами датчики, на реплику встали без проблем, никаких таких специальных "подготовок под TPMS" в дисках, разумеется, нет. После установки выполнил калибровку, которая затем никак не оповестила меня о своём завершении. И вообще, посмотерть текущий статус датчиков невозможно. Видимо, подразумевается, что раз ошибок нет, то не надо ничего писать водителю. Без датчиков, с проставленной галочкой активированной фичи машина периодически выплёвывала ошибку по датчикам. Сейчас её нет, из чего я делаю косвенный вывод, что датчики подцепились:)

Резюме - датчики нигде прописывать не надо, достаточно просто запустить калибровку из соответствующего пункта меню.

Поделиться сообщением

sahe сказал:
Резюме - датчики нигде прописывать не надо, достаточно просто запустить калибровку из соответствующего пункта меню.

датчики надо прописать у дилера единоразово:) а потом все

Поделиться сообщением

Кутузов сказал:
датчики надо прописать у дилера единоразово:) а потом все

Ну ёмаё, говорю ж - ничего не прописывал. Калибровку можно делать двумя способами - прописать датчики в явном виде по их id у дилера, либо сделав калибровку из соответствующего пункта меню, предварительно активировав функцию TPMS у дилера.

Поделиться сообщением

sahe сказал:
Ну ёмаё, говорю ж - ничего не прописывал. Калибровку можно делать двумя способами - прописать датчики в явном виде по их id у дилера, либо сделав калибровку из соответствующего пункта меню, предварительно активировав функцию TPMS у дилера.

так пункт меню не доступен в машине если не залит софт для датчиков изначально, как так?!

Поделиться сообщением

Кутузов, Всё правильно. Алгоритм по запуску следующий:

1. Активируем у дилера функцию TPMS

2. Прописываем у дилера id датчиков в явном виде ИЛИ запускаем калибровку из появившегося после выполнения п.1 пункта в меню.

После сезонной смены колёс с новыми датчиками ехать к дилеру не надо, достаточно просто перезапустить калибровку, после чего машина начнёт работать с новыми датчиками.

Мы просто разной терминологией пользуемся, я понял:)

Поделиться сообщением

sahe сказал:
После сезонной смены колёс с новыми датчиками ехать к дилеру не надо, достаточно просто перезапустить калибровку, после чего машина начнёт работать с новыми датчиками.

это логично. так и делаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти