Peterson

Volvo V40 Cross Country

В теме 420 сообщений

Компания Volvo привезла в Россию новую версию V40 Cross Country. Теперь автомобиль предлагается с новым дизельным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью в 114 лошадиных сил. Вся информация здесь

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Это уже интересно

Поделиться сообщением

Хороша -но для снг низковата -не хватает 3-4 см особенно спереди.!

так эти пресловутые 145мм это самая низкая точка вообще, и даже не под рычагами передней подвески. по порогам там 170. А это уже почти как у x1 и q3.

Просто кто-то заявляет реальные цифры и клиренса и динамики и разгона, а кто-то мухлюет.

Поделиться сообщением

Прокатился на V40CC , очень понравилась! Даже с Т4 (180 л.с.) показалась более живой, чем моя Д5 (205), очень собранная подвеска, никаких кренов, (сзади даже слишком жестковата - на кочках грохочет), бензиновый двигатель после дизеля таким тихим кажется! Только колеса слишком громко шуршат, но некритично. Места , конечно, маловато. За собой (170) сзади и то впритык.

Поделиться сообщением

Сзади не помещаюсь. Рост 190, вес 90. Адско тесно, приходится немного боком сидеть. Ну час максимум, если ехать надо. Про троих сзади и речи не идёт, если только дети, лет десяти. Ну и думаю, что лучше уж вообще без заднего ряда сидений сделали бы, чем непонятно что.

Поделиться сообщением

Stom67, все очевидно, по-моему: меньше вес, лучше аэродинамика (меньше клиренс) и т.д. Но как можно сравнивать с ХС60? Эта машина - не практична, обычный хэтч, стилизованный под УПП. Если был бы нужен именно хэтч с ПП и хорошей динамикой, посмотрел бы и другие варианты (тот же Гольф). Машина очень нишевая из-за своего соотношения возможностей и цены (за эти деньги можно купить больше машины, что в основном и является определяющим фактором при выборе)

Поделиться сообщением

Сзади не помещаюсь. Рост 190, вес 90. Адско тесно, приходится немного боком сидеть.

Если сам за собой, то понятное дело. А если за миниатюрной девушкой, то наверное нормально будет, не?

Поделиться сообщением

BillyEvans, Сравнивать ощущения можно между любыми авто, которыми пользуешься, а сравнивать, выбирая из, естественно, другого ряда. Я так супруге присматриваю машинку. Мое мнение - размер не имеет значения, если в машине удобно. А так УАЗ патриот - много машины за небольшие деньги.:D

Поделиться сообщением

Stom67, все очевидно, по-моему: меньше вес, лучше аэродинамика (меньше клиренс) и т.д. Но как можно сравнивать с ХС60? Эта машина - не практична, обычный хэтч, стилизованный под УПП. Если был бы нужен именно хэтч с ПП и хорошей динамикой, посмотрел бы и другие варианты (тот же Гольф). Машина очень нишевая из-за своего соотношения возможностей и цены (за эти деньги можно купить больше машины, что в основном и является определяющим фактором при выборе)

+1

Честно говоря, удивлен как она не плохо стартовала в продажах в Москве (ощущения чисто по улице)) Машина, конечно, красивая и фаршированная, но очень дорогая. И этот XC ей явно не особо нужен.

Со своими 193 и люком мне было в притык. Не сказать, чтобы совсем тесно, но не так комфортно, как в XC60.

Поделиться сообщением

Народ, отпишитесь как все же в эксплуатации дизель D2? Потому что одно дело тест-драйв, а совсем другое дело когда кто-то полгода на ней катается и понимает реальную динамику и расход топлива?

1. Как динамика? Не напряжно держаться в потоке или приходится постоянно крутить движок?

2. Какой реальный расход топлива по Москве?

3. Звук дизеля слышен сильнее чем в наших XC60? Потому что на тест-драйве все в основном давят гашетку в пол и манагер вечно что-то лапочет, не понятно. В пробке когда едешь медленно - двигатель слышен? вибрации есть на прогретой/непрогретой машине?

4. Влезает ли в багажник база от коляски: с люлькой/без люльки/вообще не влезает пока колеса не снимешь. В автосалон не притащишь же коляску мерить, а сейчас в хетч В-класса база реально не вмещается (только боком стоя со снятой шторкой багажника) - поэтому и встал вопрос машины побольше.

Хочу жене подарок сделать - вот раздумываю, стоит ли на этой модели остановиться.

Поделиться сообщением

Арсен, а Мерседес А класса не рассматривали? Мне показалось, что поудобней сзади и в багажнике места больше.

Поделиться сообщением

Арсен, а Мерседес А класса не рассматривали? Мне показалось, что поудобней сзади и в багажнике места больше.

MB B-Klasse ещё удобнее :)

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

MB B-Klasse ещё удобнее :)

А в чем юмор? А-класс дешевле V40 можно купить и там будет много чего.

Поделиться сообщением

что-то у меня не получилось скомплектовать А-класс дешевле...

со всеми моими опциями V40 мне обойдется в 1.4млн., а А-класс вышел примерно в такой же комплектации в 1.56 млн. где же дешевле?

Поделиться сообщением

что-то у меня не получилось скомплектовать А-класс дешевле...

со всеми моими опциями V40 мне обойдется в 1.4млн., а А-класс вышел примерно в такой же комплектации в 1.56 млн. где же дешевле?

А с моими дешевле.

Поделиться сообщением

А причем тут юмор, он реально более удобный, динамика только похуже чем у А.

Тестдрайвил А и B в прошлую субботу.

Поделиться сообщением

Homas, а поподробней про тест-драйв, пожалуйста, интересно же!

Поделиться сообщением

Homas, а поподробней про тест-драйв, пожалуйста, интересно же!

Чтобы было поподробней - запишитесь и прокатитесь сами :)

Тестировал A180, B180. В Ашке проехал и пассажиром и за рулем, в Бшке только пассажиром (за рулём была жена).

Динамика лучше у A и, как мне показалась шумка. В Б-классе была открытая задняя шторка + багажник больше, может по этому было шумнее. В А водительское кресло + само место немного маловато, немного упирался правой ногой в панель. На заднем сиденье запас до крыши несколько см (не больше 5) - на кочках можно биться головой.

В Б-классе на заднем сиденье места дофига и расстояние до крыши достаточное + вообще в Б места больше.

В новых MB переключение передач на рычаге под рулем - нужно немного привыкать. Стандартный монитор - "наркоопасный" (могут бить стёкла и пытаться его вырвать). Протестировать систему предотвращающую столкновения - не предлагали :(

Страховка дороже, чем на XC70.

Спрашивали про скидки - сказали обсуждаемо.

Поделиться сообщением

Stom67, мерс А класса смотрел, но он, действительно с автоматом выходит минимум от 1,137 млн. плюс к нему доп опции брать надо чтобы более-менее адекватное оснащение было. В-класс в принципе не рассматриваю, хочется не однообъемник, а что-то с претензией на спорт или паркетник.

V40 получается за тот же 1,1-1,2 млн уже укомплектованная всеми системами безопасности и удобства, которые мне нужны. Но ценник при условии что двигатель D2 (начальная цена 999 тыров).

Вот и хочется понять как волько ощущается владельцами уже после покупки, когда первая эйфория от тест-драйва проходит. Помню когда свою XC60 тестил - тоже звук дизеля совсем по другому ощущался, нежели потом когда по часу в пробке толкаешься. И АКПП казалась шустрой, а что она на первой передаче не сразу "рвет" -это уже только потом понимаешь. Вот эти моменты мне и хочется узнать чтобы сделать выбор в пользу 40 или того же мерса.

Поделиться сообщением

Stom67, мерс А класса смотрел, но он, действительно с автоматом выходит минимум от 1,137 млн. плюс к нему доп опции брать надо чтобы более-менее адекватное оснащение было. В-класс в принципе не рассматриваю, хочется не однообъемник, а что-то с претензией на спорт или паркетник.

V40 получается за тот же 1,1-1,2 млн уже укомплектованная всеми системами безопасности и удобства, которые мне нужны. Но ценник при условии что двигатель D2 (начальная цена 999 тыров).

Вот и хочется понять как волько ощущается владельцами уже после покупки, когда первая эйфория от тест-драйва проходит. Помню когда свою XC60 тестил - тоже звук дизеля совсем по другому ощущался, нежели потом когда по часу в пробке толкаешься. И АКПП казалась шустрой, а что она на первой передаче не сразу "рвет" -это уже только потом понимаешь. Вот эти моменты мне и хочется узнать чтобы сделать выбор в пользу 40 или того же мерса.

вставлю сюда переписку с DRIVE2 (не моя, позаимствованная):

1 - "Здравствуйте! Очень интересует дизельная В40, планирую скоро заказывать именно дизельный вариант. В связи с чем очень интересно узнать Ваше мнение о машине. Нет ли вибраций в салоне? Как машина ведет в пробках? Нет дерганий робота на маленьких скоростях?

Не подскажите пакет Clean Air правда стоит 8000р или это ошибка в конфигураторе?

Спасибо, жду с нетерпением Ваших ответов)"

2 - "Здравствуйте!

V40cc не первая и не единственная дизельная машина в семье, но работа двигателя отличается от характерного дизельного стрекота, звук больше походит на урчание! Вибраций таких например как у моего ХС90 нет, если ооочень сильно придираться, то что нибудь похожее прочувствовать наверное можно! В пробках не совсем понятен вопрос, но отвечу как понял: в пробках глохнет как положенно( во время пауз климат, аудио и дворики работают), при отпускании тормоза заводиться- все происходит быстро и незаметно. У нас нет претензий к системе start-stop, хотя некоторым она не нравиться. Если пробка движешься медленно и более-менее плавно то авто не глохнет, а движешься в потоке!

Вот что пока отдельно радует, так это в целом связь двигатель-коробка, и робот в целом! Все работает четко, своевременно и очень азартно! Честно была сильная настороженность в плане робота, но пока все в порядке! Из минусов отметил излишне жесткую заднюю подвеску! Непонятно зачем она такая, вроде и не тряская, но при проезде больших стыков, "лежачих полицейских", рельсов, ям неглубоких следует удар!

Пакет стоил при моем заказе 8400, так что не ошибка!"

1 - "Спасибо за очень подробный ответ!

Про дергания в пробках я имел ввиду особенность некоторых роботов подергиваться при движении на скоростях меньше 5км/ч. Возникает ощущение, что не хватает тяги(встречал такой эффект на Астре робот 1,4), как я понял такой особенности на В40 нету.

Пакет чистый воздух планирую заказать, правда до конца не понимаю, что в него входит — просто дополнительный фильтр?

Спасибо за информацию про задний бампер на дизельной версии, думаю, если заказать боковые накладки, то будет смотреться более гармонично."

2 - "Гармоничность накладок — это как говориться на "вкус и цвет…"!)

Лично мне с супругой они не нравятся, и занижают клиренс на пару см!

В пакет входит "Система тонкой очистки воздуха" и система "Чистый воздух".

"Чистый воздух" — это система мгновенной продувки салона перед поездкой с целью замены застойного воздуха(особенно актуально летом), и автоматическая система регулирования влажности воздуха в салоне.

Поведение робота, которое Вы описываете, не наблюдалось, думаю из-за избытка крутящего момента — дизель все-таки!"

1 - "Еще хотел спросить, Вы говорили у Вас жена с ребёнком в основном ездит. У меня 2 ребенка: 1 и 3 года ездить будут в автокреслах, сзади места им хватит? (сейчас в Астре хватает, думаю в В40 примерно такие же размеры)

Смотрел обзор В40 от Стилавина, он назвал панорамную крышу ненужной опцией, что меня сильно задело, т.к. именно с такой крышей хочу заказать машинку. Вы не пожалели, что взяли с панарамой?"

2 - "Жена ездит с 2-мя детьми( кресло и бустер для старшей), иногда вместе ездим!)

Место хватит при желании двум детям и стройной "второй половине")))

Если серьезно, то два кресла легко станут! Между ними удобный подлокотник и ниже "откидушка" с подстаканниками!(может фото скину)

ОДНОЗНАЧНО с ПАНОРАМОЙ! Она реально большая и доставляет массу удовольствия для всех членов семьи!

Не все, что говорит Стилавин правильно, у него много ляпов!

Очень ценно, что европейские производители предлагают множество пакетов и опций, для создания индивидуального автомобиля! Удобного, приятного и эмоционального! И личное дело каждого делать свой выбор!

Это не Toyota, где комплектации 1,2,3,4 и все как в инкубаторе!)"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти