mifinc

XC60 2010г. 2.0T эксплуатация?

В теме 220 сообщений

Моя придет только в апреле, так что если кто сделает - отпишите плиз, :).

Поделиться сообщением

Всем привет. В воскресенье забрали машину, вчера повесили номер Р915КА цвет темно-синий. 2.0т Машину брали вместо Jeep WK 4.7. Соответственно должна была быть большая и высокая. Так как есть лабрадор (40кг), Тигуановский багажник не проканал. Еще рассматривали Джип Чероке, но у него при той же цене, межсервисный пробег 10тыс. Пробовали D5 и T4. Бензин победил по ощущениям. Про полный привод: Три года на полноценном внедорожнике ездили (Jeep)и не разу не влезали в грязь. Кроме этого была еще одна причина: по экономической составляющей, бензин дешевле на 10000 км пробега, чем дизель. Именно по этим двигателям. А нам ездить в Белую Церковь в Украину(два раза в год). Пробег 200км. Буду отписывать по показаниям бортового компа о расходах. По сравнению с 17л Джипа только улыбку вызывает.

Женщины существа беззащитные и непобедимые.

Поделиться сообщением

Защиту картера и коробки, вы сразу же ставили в салоне или у где то? или её вообще не надо ?

Поделиться сообщением

У меня 2.0т на Пауэршифте. 203лс, но прогу можно заменить на ту которая в Европу ставится и будет 240)) Соответственно,- передний привод.

Поделиться сообщением

У меня 2.0т на Пауэршифте. 203лс, но прогу можно заменить на ту которая в Европу ставится и будет 240)) Соответственно,- передний привод.

Откуда информация? Есть ссылка?

Good things come to those who wait

Поделиться сообщением

Ну вот чип-тюнинг для дизелей:

Модель........................л.с.......л.с.......нм......нм.......стоимость

XC60 2.4TD D5 AWD.......205......245......420......490......27000 р.

XC60 D5.......................185......220......400......480......24000 р.

Поделиться сообщением

На 2.0Т не нашел, но по аналогии с S40 можно сделать вывод, что с 203 до 240 лошадок вполне можно проапгрейдить.

Поделиться сообщением

На 2.0Т не нашел, но по аналогии с S40 можно сделать вывод, что с 203 до 240 лошадок вполне можно проапгрейдить.

У меня товарищь купил S60 с таким же двигателем (2.0Т). Ему в обухове после чипа, обещали как раз где то 240 л.с. Так что думаю вполне реально.

Поделиться сообщением

Цитата из руководства:

Трогаться с места на скользком дорожном покрытии легче, если 3-я передача включается вручную.

1. Выжмите педаль тормоза и переместите рычаг переключения передач из положения D в крайнее положение M – на дисплее приборной панели символ D изменится на цифру 1.

2. Перейдите к 3-ей передаче, переместив рычаг вперед в сторону + (плюс) 2 раза – на дисплее обозначение 1 изменится на 3.

3. Отпустите тормоз и осторожно добавьте газ. "Зимний режим" коробки передач позволяет автомобилю начать движение на более низких оборотах двигателя и с меньшим моментом на ведущих колесах.

Кто пробовал использовать зимний режим на коробке Powershift? Мне дальше второй переключиться не удалось.

Поделиться сообщением

У меня товарищь купил S60 с таким же двигателем (2.0Т). Ему в обухове после чипа, обещали как раз где то 240 л.с. Так что думаю вполне реально.

Говорят, что с турбинкой двигатели менее живучие, а если еще и "разогнать" его до 240 л.с. - интересно как он будет себя чувствовать?

Поделиться сообщением

Говорят, что с турбинкой двигатели менее живучие, а если еще и "разогнать" его до 240 л.с. - интересно как он будет себя чувствовать?

Да двигателю наверно ничего не будет,если не планируете пробег 300 000.Вот коробка под вопросом боюсь может оказаться)

Поделиться сообщением

разогнать" его до 240 л.с.

трасаса М-4 , скорость 230 полет нормальный :)

Поделиться сообщением

Цитата из руководства:

Трогаться с места на скользком дорожном покрытии легче, если 3-я передача включается вручную.

1. Выжмите педаль тормоза и переместите рычаг переключения передач из положения D в крайнее положение M – на дисплее приборной панели символ D изменится на цифру 1.

2. Перейдите к 3-ей передаче, переместив рычаг вперед в сторону + (плюс) 2 раза – на дисплее обозначение 1 изменится на 3.

3. Отпустите тормоз и осторожно добавьте газ. "Зимний режим" коробки передач позволяет автомобилю начать движение на более низких оборотах двигателя и с меньшим моментом на ведущих колесах.

Кто пробовал использовать зимний режим на коробке Powershift? Мне дальше второй переключиться не удалось.

Собственно. вопрос возник из-за того, что завяз в снежно-подмороженной каше, где на ситроене жена паркуется без проблем. Помогло только переключение DHCP в режим спорт.

Поделиться сообщением

AlexeyB, Инфо из Обухова.

Средний расход на сотню при пробеге 615км - 11.1л./100км.

Поделиться сообщением

Собственно. вопрос возник из-за того, что завяз в снежно-подмороженной каше, где на ситроене жена паркуется без проблем. Помогло только переключение DHCP в режим спорт.

Ну что. никто еще не пробовал включить зимний режим?

Поделиться сообщением

я включал еще в первый серьезный сегопад - весело, не блокируются колеса при пробуксовке, но все это в ущерб безопасности. Но иногда его лучше отключать!;)

"Много не гоняйте, но и лишнего не тормозите!" ©

Поделиться сообщением

я включал еще в первый серьезный сегопад - весело, не блокируются колеса при пробуксовке, но все это в ущерб безопасности. Но иногда его лучше отключать!;)

Я спрашивал о включении третей передачи, а не о DHPC.

Поделиться сообщением

Я спрашивал о включении третей передачи, а не о DHPC.

Пытался попробовать включить.

Включить можно только 1-ю передачу или 2-ю.

Третью включить нет возможности.

Поделиться сообщением

Пытался попробовать включить.

Включить можно только 1-ю передачу или 2-ю.

Третью включить нет возможности.

значит наши машинки, никак не приспособлены к снежной каше, ни привода, ни зимнего режима.

Поделиться сообщением

Я б попробовал))А как его включить?мануал не читал:(

а в каше на стоянке действительно,не айс.Тока что клиренс большой,а где там полный привод,при парковке задом,я вообще не понимаю)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти