Iosiv

Зимняя резина сезон 2013/14

В теме 178 сообщений

Korsakov, какая конкретно модель? Я только по городу езжу и по трассе в Европу.

Поделиться сообщением

Себе взял хакку R2 для эксплуатации в основном в городских условиях. Придет зима - бум смотреть. Думаю, что для Москвы шипы это лишнее, ИМХО.

Поделиться сообщением

Korsakov, Павел Викторович, такие?

Поделиться сообщением

Advokatvlad, ага

Поделиться сообщением

Advokatvlad, ага

Нннада брать :D

Поделиться сообщением

Себе взял хакку R2 для эксплуатации в основном в городских условиях. Придет зима - бум смотреть. Думаю, что для Москвы шипы это лишнее, ИМХО.

Взял то же самое. На шипах ни разу не ездил. Езда в основном по Москве и МО .

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

А у меня контиайсконтакт. Но вторую машину тоже заказал такие. :)

Поделиться сообщением

А у меня контиайсконтакт. Но вторую машину тоже заказал такие. :)

Континенталь уже не тот, хотя за бренд переплата есть. Про нокиан то же самое можно сказать)

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Не знаю конечно, но и на предыдущие машины и сейчас взял Бриджстоун.

Bridgestone Blizzak DM-V2. Раньше была просто Bridgestone Blizzak DMV, сейчас новинка. Сделана в Японии. Качество замечательное. Мягкая на ходу, но в то же время очень прочная. За все время эксплуатации никаких шишек, грыж и прочих неприятностей, хотя дороги у нас не лучшие. В плане удержания на снегу и льду, тоже все на высшем уровне. Ну конечно при умеренной езде, без фанатизма. В общем уверенное вождение обеспечивает. Ну и по цене, достаточно гуманно считаю.

i?path=b0903091012_img_id6021233645756955076.jpeg

Поделиться сообщением

Не знаю конечно, но и на предыдущие машины и сейчас взял Бриджстоун.

Bridgestone Blizzak DM-V2. Раньше была просто Bridgestone Blizzak DMV, сейчас новинка. Сделана в Японии. Качество замечательное. Мягкая на ходу, но в то же время очень прочная. За все время эксплуатации никаких шишек, грыж и прочих неприятностей, хотя дороги у нас не лучшие. В плане удержания на снегу и льду, тоже все на высшем уровне. Ну конечно при умеренной езде, без фанатизма. В общем уверенное вождение обеспечивает. Ну и по цене, достаточно гуманно считаю.

i?path=b0903091012_img_id6021233645756955076.jpeg

Советовал в свое время своему приятелю на аутлендер DMV, он не доволен, хотя по цене она ничего была, дешевле нокиан и конти

Поделиться сообщением

Советовал в свое время своему приятелю на аутлендер DMV, он не доволен, хотя по цене она ничего была, дешевле нокиан и конти

А я ох как доволен...))) аки слон!

Поделиться сообщением

Тоже дилемма по поводу липучка или шипы, хочется попробовать. Всю жизнь были шипы на служебных и личных, у друзей, но вот оба моих водителя ездят на своих а/м на липучке. Говорят, что шипы особо не нужны, липучка комфортнее и держит вне льда лучше. В этом деле конечно они мне не пример, т.к т-щи профи и могут ездить в любых зимних условиях хоть на летней резине и ничего не случится, в отличии от меня (( Периодами выезжаю в Карелию, Мурманскую обл. и Скандинавию, где не хочется "залипнуть" на липучке. В Питере кмк шипы точно не нужны. Из отзывов пользователей шипов, а потом липы как-то не складывается следует ли пожертвовать "проверенным и понятным"...

Поделиться сообщением

А я ох как доволен...))) аки слон!

А довольны от чего? От езды по асфальту? В Ростове еще даже намека на снег небыло)))

Поделиться сообщением

А довольны от чего? От езды по асфальту? В Ростове еще даже намека на снег небыло)))

Уважаемый, вы были не внимательны. Я же писал, что и на предыдущих авто пользовался такой же резиной, и довелось таки покататься в зимы. А прошлая зима, помните? Мы же вроде как оба из одного города. Так вот повторюсь, доволен аки слон. Замечательная резина! ;)

Вот ссылка: http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=160908&postcount=149

Поделиться сообщением

Все-таки там была прошлая модель) Мало-ли что они тут намудрили))

У меня такая же резина)

Поделиться сообщением

Все-таки там была прошлая модель) Мало-ли что они тут намудрили))

У меня такая же резина)

Если и намудрили, то только в лучшую сторону. В это необходимо свято верить и да прибудет с нами счастье...:D:D:D:

Поделиться сообщением

Купил месяц назад липучку контивикинг6. Напишу позже подробный отчет, а пока всё прекрасно )) Дорогу держит, торможение отличное. Резина стала мягче, но при этом машина не валкая. Вот, что пока могу написать. ))

Поделиться сообщением

Купил месяц назад липучку контивикинг6. Напишу позже подробный отчет, а пока всё прекрасно )) Дорогу держит, торможение отличное. Резина стала мягче, но при этом машина не валкая. Вот, что пока могу написать. ))

Поставил такую же в конце октября. Очень доволен.

Поделиться сообщением

Почти 10 лет юзаю липучку от Bridgestone. Были и WS50 и WS60. Сейчас Юзаю Blizzak REVO2. Прекрасная резина. За все 10 лет НИ РАЗУ не пожалел, что пользую липучку от бриджика.

blizzak_revo2.jpeg

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Поделиться сообщением

Так получилось, что друг на новогодние праздники собрался в Европу на машине, а у него зимняя на шипах. Вот и поменялись на 20 дней. Я ему нешиповку Nokian Hakkapeliitta R2 SUV 235/60 R18, а он мне от своей ХС70

шипы - Nokian Hakkapeliitta-5 235/55 R17. На мою машинку первое время без слез смотреть было не возможно - избушка на курьих ножках. Но дружба - это святое. Мои колеса больше на 2 размера на удивление на 70-ку встали. В путешествии семьи из 2-х взрослых и 2-х детей, по словам друга, ничего не шаркало, даже на наших ямах. Теперь мои впечатления. После смены колес рука постоянно дергалась к кнопкам закрытия боковых стекол, казалось, что приоткрыты окна. Т.е. акустический дискомфорт был сразу заметен. Рулиться машинка стала лучше и прием тоже улучшился. Подвеска динамик, но явного увеличения жесткости, я не заметил. А лежачих полицейских, по моим ощущениям даже как-то мягче стал проходить. Возможно, давление в колесах от ХС70 было меньше, не замерял. При моем спокойном стиле вождения, что-то сказать о поведении той и другой резины на зимней дороге не могу. Нигде не скользил, не юзил. Первая нешиповка, после многих лет эксплуатации шипованных колес пока радует, прежде всего свой тишиной. Друган с тихой грустью в глазах возвращал колеса назад.

Фотки обоих машин на нештатных колесах сделал, но сейчас нет под рукой. Выложу позже. Всем удачи на зимних дорогах!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти