D.M.I.T.R.I.Y

Аккумулятор

В теме 2 071 сообщение

Ребята, не сочтите за труд, у кого шысятка 11 МГ, аккум партнамбер 30745773 - какая у него все же высота 190 или 175??? А то сдох бедолага, а в наших магазинах есть только высотой 190, не хотелось бы попадать на деньги...

Поделиться сообщением

померил штатный -175 мм

Поделиться сообщением

У него судя по профилю авто 12МГ.

Походу придется покупать что есть а крышку какой-нибудь фигней примотать чтобы грязь не шибко летела.

Поделиться сообщением

померил штатный -175 мм

Спасибо тебе, добрый человек. Завтра попрусь на авторынок, больше надежды взять в родном размере нигде нету.

Поделиться сообщением

купил замену в магазине на ул. Буркова (возле обл.стоматологии), чуть меньше емкость и размер поменьше. работает вторую зиму. родной всего две зимы отходил((

Поделиться сообщением

Я там был сегодня, нету ничего в таком размере. Продаваны говорят, что владельцы вольв еще до праздников все размели (когда морозы были). И на складах тоже нету.

Засада, сцук...А родной пробегал 4 зимы исправно.

Главное, недавно же в альянсе делал тест батареи, сказали что еще 10 лет проходит, козлы...

Поделиться сообщением

NordSat, попробуйте штатный купить у Александра или через Экзист. Дня три подождете - зато родной аккумулятор будет. Цена пока старая как я понял - 7 тыщ

Поделиться сообщением

И еще при включёной Вебасто. Тоже показательные замеры будут. Причём Вебасто включится пока напряжение не менее чем (корифеи точно скажут) а вот уже работая, насколько напряжение упадёт? Тоже интересно.

Интересно. Сегодня попробовал. До включения Вебасто 11,9V. Как только включил, стало 11,7V. Потом (не сразу) 11,6V, и так держалось до конца цикла (50 мин). Но дело не только в уменьшении напряжения, см. далее.

Попутно через ELM327 я смотрел не только вольты на аккумуляторе, но и градусы ОЖ. На улице 10 град мороза, с них и начали. Оказалось, в процессе работы вебасто температура ОЖ не постоянно повышалась, а скачками. Дело в том, что после 40 град несколько раз включался и отключался поддув на лобовое. Включится - градусы ОЖ постепенно уменьшаются на 5-7, потом выключится - градусы повышаются на 10-15. Максимум за 50 мин было показано 78 град. Причем, индикатор на приборной панели зафиксировался на оптимальной середине, начиная уже с 60 град.

Смотрим далее. Как я отметил выше, после выключения Вебасто на АКБ было 11,6V. Завел движок. Завелся сразу же (ОЖ теплая), заглушил через 1 мин. Напряжение на АКБ было 15,0 и сразу же стало резко падать. На 12,4V появилось сообщение Батарея разряжена. На 12,0V кроме него дополнительно - Режим экономии энергии. Все это время Сенсус выключался и почти сразу сам включался на несколько сек раз 10. При 11,8V Сенсус перестал включаться сам. Но вручную включился на 2 сек.

Завел движок, отработал 15 мин. Как обычно, с напряжением 15,0. А после выключения движка напряжение за несколько минут упало до 12.2V. Именно такое значение у меня было и ранее всегда после длительных поездок. Но при этом опять появилось сообщение Батарея разряжена! А вебасто опять заводится и работает.

Странно, до первого включения вебасто сегодня не было сообщения что Батарея разряжена, хотя напряжение было 11,9V. А после того, как вебасто отработал полный цикл, такое сообщение есть, хотя напряжение было показано 12,4V. Видимо, в машине анализируется не только напряжение, но и еще какие-то параметры АКБ.

Все эти наблюдения я передам ОД, но это же все с моих слов. Мне надо его озадачить, что и как посмотреть самому, чтобы приговорить АКБ. Я готов машину в сервисе оставить на 2-3 ночи, был бы толк. Хочу решить две задачи - 1) заменить АКБ по гарантии и 2) проверить, что с новой АКБ таких странностей не будет, т.е. что виновата не машина, а только АКБ.

Поделиться сообщением

NordSat, попробуйте штатный купить у Александра или через Экзист. Дня три подождете - зато родной аккумулятор будет. Цена пока старая как я понял - 7 тыщ

Завтра к вечеру машина нужна позарез.

По Экзисту цена в районе 8500, по автодоку 7600. Там щас скидки хорошие. А у Юлмарта сайт второй день висит...

Поделиться сообщением

Завтра к вечеру машина нужна позарез.

По Экзисту цена в районе 8500, по автодоку 7600. Там щас скидки хорошие. А у Юлмарта сайт второй день висит...

Таких нет у Вас в магазинах?

http://www.ulmart.ru/goods/620128

post-766-14518369111728_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А у Юлмарта сайт второй день висит...

У меня юлмарт летает.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

В общем около 3-х недель прожил заряженный аккум. При этом я подозревал что век его недолог, тк довольно быстро стало гаснуть всё на приборке при запуске авто.

Сегодня с утра сел в машину, а она отказалась заводиться. В итоге недалеко (электродная улица) нашел магазин с аккумуляторами (исходил из характеристик и размера). 90а/ч и с высотой 175 (машина 2013мг, 190 не поместится). был какой-то испанец auto part galaxy gold. Вот его и вкорячил за 5950руб с учетом того, что свой им оставил. Так он около 6400руб.

После становки - не включалась аудиосистема: экран включался, обогрев, подогрев виден, а звука не было и изображение радио/медиа и т.п. Даже камера не показывала.

На пару минут снял клеммы и всё прошло...

Поделиться сообщением

Не встречал:confused:

Просто цена/качество у этого бренда нормальное. И размер подходит

Поделиться сообщением

Вы имеете в виду, после замены оставить машину у них, чтобы они сами понаблюдали день-два и сделали вывод, проблема в машине или в АКБ? Наверное, поставив заведомо хорошую АКБ, они могли бы потом сравнить результаты, но ведь не с моими же словами!? Т.е. сначала смотрят сутки на поведение моей АКБ, потом меняют, смотрят еще сутки и сравнивают. Так?

Мне надо еще заставить мастера ОД признать, что поведение моей АКБ ненормально. Он-то меня уверяет, что у меня норма!

Нет, я предлагаю поставить на Вашу Машину АКБ (не новую) с подменной машины, а Вашу АКБ - на машину сервисменов. Вы катаетесь с их батарейкой, они "мучаются" с вашей. Через 2-3 дня встречаетесь и обсуждаете результаты.

Поделиться сообщением

Нет, я предлагаю поставить на Вашу Машину АКБ (не новую) с подменной машины, а Вашу АКБ - на машину сервисменов. Вы катаетесь с их батарейкой, они "мучаются" с вашей. Через 2-3 дня встречаетесь и обсуждаете результаты.

Думаю, это вряд ли поможет. Они поставят мою АКБ на их машину, будут кататься ежедневно, всегда будут заводиться успешно и так и не поймут, в чем у меня была проблема, если их мастер меня уверяет, что 12,2V после длительной езды - это нормально! Мне кажется, перспективнее, наоборот, не кататься, а просто понаблюдать, как вольты падают за сутки.

Поделиться сообщением

Так в эксперименте две части, Вы тоже проверите свой авто с их АКБ. Хоть для себя выясните в чем проблема в машине или в АКБ и окончательно определитесь чего от ОД требовать диагностики и ремонта авто или замены АКБ.

Поделиться сообщением

Так в эксперименте две части, Вы тоже проверите свой авто с их АКБ. Хоть для себя выясните в чем проблема в машине или в АКБ и окончательно определитесь чего от ОД требовать диагностики и ремонта авто или замены АКБ.

Это если на их подменной машине АКБ не в таком же состоянии как моя... Но я обсужу эту идею с мастером. Его смена 7-10 числа. 7-го вряд ли соберусь, а вот 8-го попытаюсь вырваться.

Кстати, если по Вашей идее поменяться АКБ с их машиной (подменной или тестдрайвовой), то можно даже и не ездить, а просто постоять 1-2 суток и понаблюдать, на какой как напряжение падает.

Поделиться сообщением

Сегодня закупил-таки на авторынке Варту, по высоте и ширине самое оно, по длине короче на 4 см, ну и параметры чуть поскромнее чем у родной: пусковой ток 740, емкость 80. Зато все крышки встали на место. Завелась с полпинка, ошибок никаких, только часы на приборке заново ставил.

Менял на улице в кромешной темноте на 22 градусном морозе, весь процесс занял полчаса с перекуром. Можно жить!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти