D.M.I.T.R.I.Y

Аккумулятор

В теме 2 100 сообщений

Если время позволяет, то лучше заряжать (если можно регулировать на зарядном устройстве) током 1-2А пару суток, тогда акб долго и счастливо проработает!

в общем, продолжение этой истории следующее. Было ощущение, что аккумулятор ожил, АКБ вернули на место, машина проехала два дня и умерла. Совсем, со всякими страшными картинками, при этом на разряженный аккумулятор она не ругалась! Поэтому если вам машина напишет, что она больше никуда не едет, потому что у нее сломались фары, двигатель требует обслуживания, никакие системы безопасности не действуют и т.д. - не пугайтесь, возможно у вас просто сдох аккумулятор.:D:p

После этого у меня уже не было желания заряжать ничего повторно, хотя муж еще надеется. АКБ приговорили. Проблема только в ней, никаких других поломок в авто не обнаружено.

Мудрость приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один :P

Поделиться сообщением

в общем, продолжение этой истории следующее. Было ощущение, что аккумулятор ожил, АКБ вернули на место, машина проехала два дня и умерла. Совсем, со всякими страшными картинками, при этом на разряженный аккумулятор она не ругалась! Поэтому если вам машина напишет, что она больше никуда не едет, потому что у нее сломались фары, двигатель требует обслуживания, никакие системы безопасности не действуют и т.д. - не пугайтесь, возможно у вас просто сдох аккумулятор.:D:p

После этого у меня уже не было желания заряжать ничего повторно, хотя муж еще надеется. АКБ приговорили. Проблема только в ней, никаких других поломок в авто не обнаружено.

Значит он своё отработал!

Много на хс 60 потребителей, вот и не живёт акб так долго, как нам бы хотелось.

Кстати новый акб тоже не лишним будет зарядить ;)

Поделиться сообщением

Сколько проходил Ваш АКБ ?

Родной ?

Поделиться сообщением

Сколько проходил Ваш АКБ ?

Родной ?

АКБ- аккумуляторная батарея следовательно она, а не он.

FERARI MODENA,

FERARI - c двумя "R"

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

hunter555, 4 года

Поделиться сообщением

diadya-fedor, точно! я когда говорю, что 90 mA, все сильно удивляются, куда столько.

Поделиться сообщением

АКБ- аккумуляторная батарея следовательно она, а не он.

Да ладно, не придирайтесь! А то я тоже начну придираться:

После АКБ у Вас стоит тире, перед которым требуется ставить пробел.:D

Да и "следовательно" надо запятыми выделить...:D

В конце предложения про АКБ точку поставили, а про Феррари - нет!:D

Поделиться сообщением

Mr.Lyu, чем закончилась Ваша история с визитом к ОД?

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Помогите, мастера.))

Авто 3 года, пробег 50К. В ноябре подключил Вебасту, пользую каждый будний день по таймеру утром и вечером. В начале января при -17 не завелся. Виню свои недолгие поездки, наверное АКБ не успевает зарядиться. В день проезжаю по 30км. Прикурили, поездил немного, поставил на зарядку на несколько часов, через 3 дня снова не завелся. Позавчера снова поставил на зарядку, на 8 часов. Диагностическим прибором замеряли, вердикт - хороший АКБ. Но при этом садится спустя несколько дней. Что делать?)

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Помогите, мастера.))

Авто 3 года, пробег 50К. В ноябре подключил Вебасту, пользую каждый будний день по таймеру утром и вечером. В начале января при -17 не завелся. Виню свои недолгие поездки, наверное АКБ не успевает зарядиться. В день проезжаю по 30км. Прикурили, поездил немного, поставил на зарядку на несколько часов, через 3 дня снова не завелся. Позавчера снова поставил на зарядку, на 8 часов. Диагностическим прибором замеряли, вердикт - хороший АКБ. Но при этом садится спустя несколько дней. Что делать?)

Такой режим не выдержит ни одна АКБ. Нет никакой необходимости включать ППП ежедневно. При температуре выше -10 - не советую.

Похоже, к следующей зиме надо менять батарею.

Георгий

Поделиться сообщением

Mr.Lyu, чем закончилась Ваша история с визитом к ОД?

Спасибо за вопрос! К огромному моему сожалению, мой аккумулятор мастер ОД отказался признать плохим. Рассказанные мною проблемы я не мог задокументировать и воспроизвести. Напряжение 12,2V через сутки стояния после длительной поездки на мастера не произвело впечатления. По его словам, напряжение - еще не показатель. Но важно, дает ли АКБ хороший пусковой ток, чтобы завести движок. Заводит - значит, все ОК. А что у меня однажды вебаста не завелась и движок завелся после 6-7 тычков, так на то могли быть разные причины (в частности, плохое горючее).:confused:

В сервисе проверили АКБ своим чудо-оборудованием. Вердикт - качество АКБ 100%. По моему предложению, машину оставили на сутки в мороз (ночью было около 17-18) на заднем дворе сервиса, я писал в этой теме про это 7 января. Хотел бы на более длительный срок, да там потепление обещали. Через 20 часов я приехал, померял напряжение своим ELM327 - 11,9V. И что же... Вебаста завелась слету, отработала 40 мин, после нее напряжение 11,5V, теплый движок завелся с полпинка! Проблемы нет, негарантийный случай, да и вообще не случай, так что плати за тестирование АКБ, тестирование зарядки и за зарядку АКБ, итого 2841 руб (с учетом скидки 10%), что и пришлось проделать. Считаю, легко отделался...:mad:

Разговоры с мастером и электриком очень любезные, внимательные, претензий нет. Но договорились, что когда опять будут морозы за 20, причем не на 1 день, я еще раз посмотрю и, возможно, пригоню к ним машину, чтобы оставить не на 1 ночь, а на 2-3.

А тем временем я поставил себе Автоплагин и теперь меряю напряжение АКБ не изнутри салона, а из дома. И радуюсь, что падение напряжения стало значительно меньше. Может, мои многократные посещения стоянки и замеры реально сами по себе подсаживали? Открываю дверь - запускаются потребители, жму тормоз (без которого не подключается ELM327) - еще ряд потребителей. Минут 5 посидел - АКБ подразрядил?...:confused:

А теперь ни двери, ни тормоза. Сам Автоплагин потребляет как сотовый телефон. За сутки вижу падение напряжения около 0,1-0,15V. На неделю оставлять машину без поездок не планирую. Так что буду пока радоваться жизни!:D

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Помогите, мастера.))

8 часов маловато. Надо попробовать сутки позаряжать малыми токами. При таком режиме поездок возьмите за правило подзаряжать аккум хотя бы раз в 2 недели. Рекомендую купить для этих целей зарядное СТЕК.

Поделиться сообщением

8 часов маловато. Надо попробовать сутки позаряжать малыми токами. При таком режиме поездок возьмите за правило подзаряжать аккум хотя бы раз в 2 недели. Рекомендую купить для этих целей зарядное СТЕК.

Сколько по времени эта штука заряжает АКБ?

Поделиться сообщением

Сколько по времени эта штука заряжает АКБ?

Все зависит от разряда аккума. Этот аппарат сам выбирает режим работы в зависимости от его состояния. Я ставлю обычно на сутки.

P.s. у аппарата есть еще одна прикольная фича - он может сколько угодно времени поддерживать состояние полного заряда АКБ - т.е. можно уезжать в отпуск и оставлять его подключенным к АКБ - приедете, а АКБ с полным зарядом.

Здесь подробнее:

http://www.ctek.ru/

Поделиться сообщением

Странно, а ВОЛЬВО нет в списке рекомендателей. Шведы не смогли договориться?

Поделиться сообщением

Все зависит от разряда аккума. Этот аппарат сам выбирает режим работы в зависимости от его состояния. Я ставлю обычно на сутки.

P.s. у аппарата есть еще одна прикольная фича - он может сколько угодно времени поддерживать состояние полного заряда АКБ - т.е. можно уезжать в отпуск и оставлять его подключенным к АКБ - приедете, а АКБ с полным зарядом.

Здесь подробнее:

http://www.ctek.ru/

Спасибо. Только где его заряжать то сутки? На улице?)

Поделиться сообщением

У меня в самом худшем случае часов восемь, обычно часов 6 хватает.

http://www.ctek.ru/device/chargers/mxs-5.0.html вот такой.

Поделиться сообщением

Спасибо. Только где его заряжать то сутки? На улице?)

Ну розетка нужна в любом случае :)))

Поделиться сообщением

У меня в самом худшем случае часов восемь, обычно часов 6 хватает.

http://www.ctek.ru/device/chargers/mxs-5.0.html вот такой.

У меня такой же. Но для наших АКБ лучше вот такой (с небольшим запасом по емкости):

http://www.ctek.ru/device/chargers/mxs-7.0.html

Про время зарядки - вопрос в том, как Вы нагружаете АКБ - при частом использовании Вебасто АКБ сильнее разряжается, потому и времени больше надо.

Поделиться сообщением

Странно, а ВОЛЬВО нет в списке рекомендателей. Шведы не смогли договориться?

Да кто его знает :)) Но у нас на форуме я не один использую это устройство.

А про рекомендации - СТЕК идет как доп опция к перечисленным маркам авто - возможно и не договорились.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти