Samoyl

Lexus NX

В теме 199 сообщений

Для сибирцев и прочих жителей "праворульных" регионов предел мечтаний:D

Ню-ню! То-то в Москве на них очередь расписана. Лексус, это тот автомобиль, который пользуется спросом везде, в отличии от некоторых, которые пользуются спросом только в ЦФО:P.

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек в вашу дискуссию о Lexus NX.

После 4 лет использования XC60 D5 задумался об обновлении машины. Летом увидел презентацию Lexus NX - очень понравилось внешне, побежал становиться в очередь, даже внёс 50 тысяч. Параллельно покатался на Highlander (очередь - 1 год, ха-ха, машина в целом не понравилась) и LC Prado (пневмоподвеска супер, но дорого – за 2,5 млн).

Тогда ещё не было точных цен, только предварительная вилка за гибрид 300H - от 1,8 млн за версию Luxury до 2,4 млн за топовую Exclusive. Меня ещё тогда смутило, что разбежка 600 тыс, хотя разница в комплектациях – минимальная (панорамная крыша, навигация, музыка Mark Levinson, ещё по мелочи).

Тогда я для себя решил, что 1,8 млн за "стильный, модный, молодёжный" кроссовер, да ещё и "экологичный гибрид" - вполне приемлемо и "надо брать!".

Но вот в преддверии Московского автосалона объявляют цену - почти 2,3 млн за комплектацию Luxury, топовая, как и ожидалось – 2,4 млн. Неплохо так ошиблись в ожиданиях - на 500 тыс. Но нужно отдать признать, рубль за это время изрядно подешевел и Лексус решили подстраховаться.

Далее поехал смотреть вживую – машина совсем не понравилась! NX реально меньше XC60, хотя по цифрам было реально видно (она на 10 см короче, меньше клиренс и т.д.), но по ощущениям оказалось ещё более заметно. А техническое оснащение повергло просто в шок – в ней же нет ничего, там даже в мультимедиа системе нет возможности выхода в интернет! На мой вопрос “а как же мне подгружать пробки на яндекс.картах?” знаете что мне ответил диллер? “Ну вот айфон рядом положите и смотрите пробки!”. Это в машине за 2,3 млн?

По факту плюсы XC60:

1. За меньшие деньги более богатое техническое оснащение – ACC, City Safety, контроль за пешеходами, мультимедиа на Android с выходом в интернет.

2. Полноценный AWD в сравнении с гибридом Lexus (на задней оси – электромотор).

3. Межсервисный интервал – 20 тыс км против 10 тыс у Lexus.

4. Полное отсутствие риска по угону, как следствие – меньшая стоимость КАСКО.

5. Возможность выбора комплектации “под себя”, а не с придуманными маркетологами пакетами.

В итоге предоплату вернул, закал новую XC60. Поставка в декабре 2014.

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек в вашу дискуссию о Lexus NX.

После 4 лет использования XC60 D5 задумался об обновлении машины. Летом увидел презентацию Lexus NX - очень понравилось внешне, побежал становиться в очередь, даже внёс 50 тысяч. Параллельно покатался на Highlander (очередь - 1 год, ха-ха, машина в целом не понравилась) и LC Prado (пневмоподвеска супер, но дорого – за 2,5 млн).

Тогда ещё не было точных цен, только предварительная вилка за гибрид 300H - от 1,8 млн за версию Luxury до 2,4 млн за топовую Exclusive. Меня ещё тогда смутило, что разбежка 600 тыс, хотя разница в комплектациях – минимальная (панорамная крыша, навигация, музыка Mark Levinson, ещё по мелочи).

Тогда я для себя решил, что 1,8 млн за "стильный, модный, молодёжный" кроссовер, да ещё и "экологичный гибрид" - вполне приемлемо и "надо брать!".

Но вот в преддверии Московского автосалона объявляют цену - почти 2,3 млн за комплектацию Luxury, топовая, как и ожидалось – 2,4 млн. Неплохо так ошиблись в ожиданиях - на 500 тыс. Но нужно отдать признать, рубль за это время изрядно подешевел и Лексус решили подстраховаться.

Далее поехал смотреть вживую – машина совсем не понравилась! NX реально меньше XC60, хотя по цифрам было реально видно (она на 10 см короче, меньше клиренс и т.д.), но по ощущениям оказалось ещё более заметно. А техническое оснащение повергло просто в шок – в ней же нет ничего, там даже в мультимедиа системе нет возможности выхода в интернет! На мой вопрос “а как же мне подгружать пробки на яндекс.картах?” знаете что мне ответил диллер? “Ну вот айфон рядом положите и смотрите пробки!”. Это в машине за 2,3 млн?

По факту плюсы XC60:

1. За меньшие деньги более богатое техническое оснащение – ACC, City Safety, контроль за пешеходами, мультимедиа на Android с выходом в интернет.

2. Полноценный AWD в сравнении с гибридом Lexus (на задней оси – электромотор).

3. Межсервисный интервал – 20 тыс км против 10 тыс у Lexus.

4. Полное отсутствие риска по угону, как следствие – меньшая стоимость КАСКО.

5. Возможность выбора комплектации “под себя”, а не с придуманными маркетологами пакетами.

Я бы поспорил про межсервисный интервал. Я на вольво делаю раз в 10 тыс, официально к дилера и неофициально в специализированном сервисе. Считаю, замена масла, особенно для дизеля,-каждые 10 тыс. В остальном что Лексус, что хай по качеству материалов и опциям хуже за ту же цену. Единственное , надежность япов пока никто не отменял.

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

...1. За меньшие деньги более богатое техническое оснащение – ACC, City Safety, контроль за пешеходами, мультимедиа на Android с выходом в интернет....

С Андроидом тоже, вроде, не совсем так - штатная Volvo Sensus Connect построена не на Андроиде, возможности установки соответствующих приложений нет + геморойный интернет-браузер. Разве что установить как доп. оборудование - Sensus Connect Touch - вот тогда ДА.

Поделиться сообщением

Но вот в преддверии Московского автосалона объявляют цену - почти 2,3 млн за комплектацию Luxury, топовая, как и ожидалось – 2,4 млн.

+ 100%

Если в конце концов выбирать машину за 2.4 млн. , то можно добавить еще 0,4 и взять новый XC90.

100% лучше чем NX

Поделиться сообщением

+ 100%

Если в конце концов выбирать машину за 2.4 млн. , то можно добавить еще 0,4 и взять новый XC90.

100% лучше чем NX

Ну не каждый захочет быть экспериментальной крысой за такие деньги. Пусть сначала все доработаю, а дорабатывать много чего придется, а уж потом и практически три лимона можно будет потратить.

Поделиться сообщением

+ 100%

100% лучше чем NX

очень сомневаюсь, что тех кому подходит нх интересует новый автобус хс90 и наоборот :D

Поделиться сообщением

Тоже хотел гибридный НХ в топой комплектации за 2,5 млн.Трижды ездил на тест-драйв и даже заказал на март 2015 с предоплатой 50 000 руб.Повелся на очень необычную внешность,диодные фары и гибрид,который как я думал будет очень мало расходовать топлива,ну конечно тоетовская супер надежность.Во время тест-драйва сразу обрал внимание на чрезмерно жесткую подвеску и слабую шумку,но ради свежей внешности авто и гибрида был готов на это закрыть глаза,которые открылись после того как некоторые ждуны стали обладателями этой "чудо-техники" и про заявленный расход в 5,4 л на сотню получили целых 10.

Volvo никогда не рассматривал,тем более дизель.Но зайдя на volvocar сразу посмотрел хс 60 и понял что авто гораздо интереснее и продвинутей НХ,тест-драйв окончательно влюбил меня в шведские автомобили на дизеле.

Японцы конечно надежные автомобили,но менее интересные,чем европейские,качество отделки и опциональное оснащение даже у Лексуса гораздо хуже,чем у Вольво.

От НХ отказался,предоплату вернули 100%,теперь жду хс 60 D4 181 л.с.

Поделиться сообщением

То же повелся на внешность NX. Съездил на тест-драйв, покатался. В реальности машинка оказалась не очень просторной внутри. Да и снаружи тоже как-то вживую не так впечатляла. Жена сказала, что я в ней за рулем не смотрюсь :). Самое интересное, что даже манагер из салона отговаривал от нее в пользу 270 модели. Покатался заодно и на ней. Хороша! Удобно! Но... непонятный пол багажника, передний привод и кредит большой...

В итоге случайно забрели в салон Вольво. Посмотрели. Посидели. И взяли 60 :)

Поделиться сообщением

Мы с женой тоже долго метались между XC60, NX, Highlander и в итоге окончательно решили брать XC60, но в декабре - январе цены на все авто из списка скаканули вверх и мы вообще решили отказаться от покупки нового авто. :-(

А тут, две недели назад, неожиданно для себя, я стал владельцем Hyundai Genesis AWD в комплектации Elegance. И хочу сказать, что совсем не жалею об этой покупке! Жалею только о том, что не смог купить комплектацию Premium.

Кому интересно почитать о машине, заходите на http://www.drive2.ru/r/hyundai/1175958/ или пишите в личку

8adfg2s-960.jpg

Поделиться сообщением

А тут, две недели назад, неожиданно для себя, я стал владельцем Hyundai Genesis AWD в комплектации Elegance. И хочу сказать, что совсем не жалею об этой покупке! Жалею только о том, что не смог купить комплектацию Premium.

8adfg2s-960.jpg

В таком ракурсе добавить ноздри от BMW и будет 5-ка BMW.)

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

:-)))) Я даже больше скажу, если на машину смотреть сбоку, то можно перепутать с пятеркой БМВ, да и в салоне много сходств (особенно руль и климатическая система).

В принципе, это не удивительно, так как в создании машины принимали участия бывшие дизайнеры БМВ и Ауди (Томас Бюркль, Петер Шрайер)

Поделиться сообщением

Samoyl, выложите пожалуйста фото внутренностей. Интересно.

Поделиться сообщением

Княжна, фотки салона выложу на выходных, а то сейчас бываю в машине только в темное время суток.

п.с. Как кто думает, создать отдельную тему по машине и выкладывать фотки там? или и здесь нормально?

Поделиться сообщением

Samoyl, чтобы не затерялась тема и авто, то создайте именно по этой модели . Там фото, описание, впечатление от автомобиля.

Поделиться сообщением

Ужас ....

В чем ужас то?

Поделиться сообщением

вернемся к теме:

именно в августе сентябре был озадачен выбором новой тачки...

приоритеты как всегда БМВ ХЗ

и соответственно лексус рх нх и эвок

после тест драйва на нх был разочарован тесной машинкой с никаким багажником... да конечно красавица итп... но тойоту не скрыть за косметикой

и вот передвигаясь от лексуса к эвоку зашел в салон Вольво... блин зацепила зараза... только посмеялся ... "я ж ХС60 не рассматривал"... пошел в ленд ровер...

всё потестил на всем поездил и вот я на Вольво... как? почему? сам не пойму - понравилась просто машинка!

Поделиться сообщением

juriSche, ничего удивительного. У нас всегда так)))). Я тоже вольво взяла, т.к ГЛК не пришел вовремя))))))

Поделиться сообщением

Грешным делом протестировал. :)

По внешности - азиатский азиат со всех сторон, без просвета.

По посадке - сидишь высоко, видно все очень хорошо. Кресла на тесте были ф-спорт, удобные, в меру мягкие и с добротной поддержкой. Все остальное под рукой, ко всему можно привыкнуть. Сразу смутило то, что рычаг коробки стоит как бы в стороне от водителя и намекает, что трогать его не надо, включил и забудь, я не машина для "езды".

Шумоизоляция - хорошая.

Тестировал 2 литра АВД 238 сил с 6-и ступенчатым автоматом. Машина ведет себя крайне непристойно для стоимости под 3 млн. Оооочень большая задержка между нажатием на педаль и результатом (2+ секунды по моим ощущениям). В спорт режиме - меньше, но тоже большая. Это делает авто, на мой взгляд, опасным и унылым.

По факту такой работу мотора и коробки NX навсегда выпал из поля зрения возможного варианта покупки. А как себя ведет 150-ти сильный аппарта - подумать страшно.

Поделиться сообщением

U 96, там от Рафа только пол. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти