Сергей К.

Осторожно, - солярка ЭКТО от Лукойл!

В теме 322 сообщения

5 минут назад, lucky3d сказал:

@AndreyS, Если ошибка - должна ли она вообще запускаться?

А вот хз.. Но работа в 5 минут - очень похожа на то, когда мозги ждут уже горения, а его нет :( как следствие отрубается по аварии (безопасность же)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

10 минуту назад, lucky3d сказал:

@AndreyS, Если ошибка - должна ли она вообще запускаться?

После трёх неудачных запусков Вебаста блокируется полностью. Разблокировка (снятие ошибок) с помощью VIDA+DiCE.

У Вас же она всё таки запускается на 5-ть минут, поэтому диагностика не помешает Или попробовать отогреть машину (как писали выше) и снова проверить работу.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

В тот самый раз, когда машина не завелась - вебасто прогрела нормально до конца. Потом перестало. Посмотрю уточню, всё понятно. Спасибо.

По поводу Лукойла - раньше машина в рабочие часы всегда стояла в тёплом гараже. Может поэтому и не было проблем.

Водители компании все ездят на Лукойле, заправляются возле офиса Лукойла  рядом с СК Олимпийский и заверяют, что ничего лучше нет.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что каждый из нас не застрахован от не добропорядочных работников АЗС, не зависимо от бренда, решивших заработать и к примеру, разбавить топливо или втюхать "левак" или состояние ёмкостей где хранят или перевозят нефтепродукты или состояние ёмкостей АЗС или просто не распродали "сезонное" топливо не для низких температур  итд. Я не пытаюсь оправдать Лукойл, хотя заправляюсь только на Лукойле с начала 2009 го, когда обратился к дилеру с проблемой неуверенного пуска после заправки на Статойл. Я предполагаю, что сопли могли в фильтре могли появится от смешивания топлива различных производителей, т.к. каждый производитель добавляет свои присадки ( V power, G energy, Экто итд) смешиваемые ли они и какой осадок дают они в результате смешивания? У кого то при - 22 от Лукойла проблемы а у меня в -34 проблем не было. Я заправился 06,01 на Лукойле в Мурманске и поехал на Рождество в Финляндию, доехал до Кандалакши и начал переживать т.к. машина показывала -30 уже (тоже боялся замерзания), на границе простоял почти 2  часа при -33 (из-за якобы Сирийских беженцев, Фины закрывали границу), а между Салла и Рованиеми было уже - 34, доехал до коттеджа в лесу на берегу Ботнического (абсолютно замёрзшего) было -33. Через часов 14 машина завелась нормально и на следующий день было -28 также завелась и на третий день тоже нормально.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 09.01.2016в22:40, BSR сказал:

Перечень работ, которые я написал это 4-5 нормочасов.

Беспочвенно. 

Пожалуйста коды работ из vida c нормативами. Тогда и сверим.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

я смотрю белоленточному быдлу свойственно перекладывать ответственность за  собственные косяки и недосмотры на кого то другого - на лукойл, путина, чубайса или обаму.

я этим лукойлом заправляюсь все 5 лет эксплуатации - ни единого чиха в двигателе. единственный раз машина не завелась - от того, что на 6 году жизни аккумулятор умер. я так понимаю- в моем случае явно виновата РАО ЕЭС....

Поделиться сообщением

8 минут назад, Caesar сказал:

я смотрю белоленточному быдлу свойственно перекладывать ответственность за  собственные косяки и недосмотры на кого то другого - на лукойл, путина, чубайса или обаму.

я этим лукойлом заправляюсь все 5 лет эксплуатации - ни единого чиха в двигателе. единственный раз машина не завелась - от того, что на 6 году жизни аккумулятор умер. я так понимаю- в моем случае явно виновата РАО ЕЭС....

Лукойл лажанул в этом сезоне - это факт. На этом форуме куча сообщений, на других сайтах... И если Вы не попали на плохое топливо, не значит что все остальные дураки. Лично заправлялся на лукойле до нового года и хорошо что нормальная попалась, а то все праздники выезжать приходилось...

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Вчера залил полный бак на новой заправке Лукойл возле Павшинской Поймы. Перед заправкой зашел ознакомился с паспортом на топливо.

Класс 5, зимнее, температура фильтруемости -28. В чеке -З-

Мониторю дальше. До этого заправлялся на BP + антигель от липкой моли

Поделиться сообщением

1 час назад, Вячеслав сказал:

Беспочвенно. 

Пожалуйста коды работ из vida c нормативами. Тогда и сверим.

Беспочвенно -это не видя заказ/наряда автора поста утверждать, что дилер его нагрел (ну или что-то в этом роде).

Прежде чем шашкой махать не мешает выяснить подробности. 

1 час назад, AndreyS сказал:

Лукойл лажанул в этом сезоне - это факт. На этом форуме куча сообщений, на других сайтах... И если Вы не попали на плохое топливо, не значит что все остальные дураки. Лично заправлялся на лукойле до нового года и хорошо что нормальная попалась, а то все праздники выезжать приходилось...

Мои соседи вляпались с Лукойлом на Фрилендере. 

Отогрелись у меня на работе и уже неделю льют ВР:)

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Всем привет!

Купив дизельное авто - всегда заправлялся на ЛУКОИЛ.
Последний год заправляюсь только на ТАТНЕФТЬ и только дизелем ТАНЕКО.
Пока проблем нет за год. Вторую ХС заправляю с момента покупки тоже только ТАНЕКО.
Машина отстояла на улице с 28 декабря по вчерашний день, завелась без вебасто (немного тяжело).

Вообще про ТАНЕКО был отдельный разговор, что вроде как оно лучше ЛУКОЙЛ.
http://azs.tatneft.ru/taneko

По сертификату последний раз было -30 у них.

Хотелось бы услышать мнение одноклубников, кто то еще ездит на этом топливе и какие отзывы?

Поделиться сообщением

В 06.01.2016в22:21, Staryi сказал:

Вот только на настоящем Лукойле (Центрнефтепродукт) теперь на чеках вообще нет обозначения сезонности топлива - только класс 5 указан.

это вроде бы нарушение Техрегламента ТР ТС 013/2011, можно на них жалобу накатать в Роспотребнадзор (или кто там их контролирует в этом вопросе). Наглые совсем стали, неспроста исключили буковки, как мне кажется...

Скрытый текст

Пункт 3.2. ТР ТС 013/2011 гласит ,что при реализации автомобильного бензина и дизельного топлива продавец обязан предоставить потребителю информацию о:

- наименовании и марке топлива;

- соответствии топлива требованиям Технического регламента ТС.

При розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива информация о наименовании, марке топлива, в том числе об экологическом классе, должна быть размещена в местах, доступных для потребителей. На топливно-раздаточном оборудовании размещается и в кассовых чеках отражается информация о марке топлива.

По требованию потребителя продавец обязан предъявить копию документа о качестве (паспорт) топлива (в паспорте, кстати, обязаны указать о наличии присадок)

Согласно ст. 2 ТР ТС 013/2011 марка топлива - словесное и (или) буквенное, цифровое обозначение топлива, включающее для автомобильного бензина и дизельного топлива его экологический класс.

Согласно Приложению 1 «Обозначение МАРКИ автомобильного бензина и дизельного топлива» (к Регламенту ТР ТС 013/2011) обозначение дизельного топлива включает следующие группы знаков, расположенных в определенной последовательности через дефис.

2.1. Первая группа: буквы ДТ, обозначающие дизельное топливо.

2.2. Вторая группа: буквы Л (летнее), З (зимнее), А (арктическое), Е (межсезонное), обозначающие климатические условия применения.

2.3. Третья группа: символы К2, К3, К4, К5, обозначающие экологический класс дизельного топлива.

3. Обозначение марки может включать торговую марку (товарный знак) изготовителя.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 час назад, Caesar сказал:

ничего себе, какой небыдляк у нас тут есть :) Как-то вы с не очень красивой стороны себя позиционируете...

Если вы не в курсе, то ни "ватники", ни "ливеры", ни прочие группы населения, на которые вы делите людей, не застрахованы от безобразия, которое может случиться везде и всюду. Почему клиент должен винить себя за то, что на АЗС завезли некачественное топливо или не соответствующее климатическим условиям, или с более низкими характеристиками, чем это указано в сопроводительной документации (паспорте и т.д.)? Или он должен со своей мини-лабораторией на АЗС приезжать, да еще с кучей присадок?

Поделиться сообщением

Залил от греха подальше Липкой Молли, антигель-концентрат. Полный бак Лукойла, посмотрим.

Но статистика по лукойлу напрягает, конечно. Будем подумать. :unsure:

Поделиться сообщением

Записался в сервис. Мастер говорит, что вебаста моя не запускается, наверняка в мозги прописалась ошибка. А шум который я слышу первые несколько минут это вентилятор и ещё что-то.. шум около 2х минут, потом отключается. В зависимости от ошибки в мозгах, сообщение о неработоспособности обогревателя может не выводится. Отогревать в помещении говорит бесполезно. Говорит, что если машина запускалась и работала, то магистраль уже отмёрзла. Диагностика- сброс ошибок - попытка запустить вебасту. Если не запускается - ремонт. Если, проблема из-за неисправности деталей - гарантия.

Поделиться сообщением

В 08.01.2016в22:05, Станислав Александрович сказал:

Мои пять копеек.

29.12.15 заправлялся на Лукойле АЗС №528.

02.01.15 пошел почистить машину от снега, заодно завел ее. На улице было -16С, через минуту машина заглохла.

Сегодня температура была -10С, завелась нормально, пол дня на ней катался, потом залил антигель и заправился,

посмотрим как будет утром в понедельник ( обещают -22С).

Утром было -18С, завелся, антигель помог.

Поделиться сообщением

Посмотрел сертификаты на заправках Лукойл в Питере. Пишут что   ДТ-З-К5  и предельная температура фильтруемости  ДТ составляет  - 28С.

Заехал на заправку Несте, у них в сертификате указано тоже  ДТ-З-К5 , но температурный режим - 35. 

Это как так?

Поделиться сообщением

@akolomey55, очень просто - производители разные и/или применялись разные присадки для понижения температуры фильтруемости (про человеческий фактор, явившийся причиной такого сильного разброса температуры при испытаниях не пишу, но и не исключаю- у нас все может быть)

Поделиться сообщением

Добрый день.

Моя история. Заводился все время нормально (заправляюсь на ТНК/Роснефть, на Лукойле редко), про вебасту все время забываю.

Вебасту нужно включать перед заводом? я слышал она аккум сажает, или это не так?

так вот. 10.01.2015. заехал я в Тамбовской области на Роснефть, подъехал к колонке где бензин 95, 92 и ДТ, а лючок примерз и не открывается (((

Минуть пять откалывал лед, вместе с заправщиком, потом заправщик принес кружку кипятка и все оттаяло.

Заправщик говорит: - Какое топливо?

Я грю: - Дизель.

И тут он выдает: - В этих колонках летняя солярка, переедь к той, что только ДТ/ДТ.

Я: - (Удивился и переехал).

Изменено пользователем Pureagent

Поделиться сообщением

@Pureagent, руку пожать такому заправщику.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Pureagent сказал:

Добрый день.

Моя история. Заводился все время нормально (заправляюсь на ТНК/Роснефть, на Лукойле редко), про вебасту все время забываю.

Вебасту нужно включать перед заводом? я слышал она аккум сажает, или это не так?

так вот. 10.01.2015. заехал я в Тамбовской области на Роснефть, подъехал к колонке где бензин 95, 92 и ДТ, а лючок примерз и не открывается (((

Минуть пять откалывал лед, вместе с заправщиком, потом заправщик принес кружку кипятка и все оттаяло.

Заправщик говорит: - Какое топливо?

Я грю: - Дизель.

И тут он выдает: - В этих колонках летняя солярка, переедь к той, что только ДТ/ДТ.

Я: - (Удивился и переехал).

Можете включать Вебасто перед пуском двигателя, можете не включать если температура позволяет. Никто ведь не заставляет.)) В авто кроме Вебасто достаточно " желающих посадить аккумулятор".:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти