Сергей Николаевич

А давайте поругаем XC70

В теме 275 сообщений

Обнаружился некий шум. Ситуация такова. Колеса повернуты направо градусов 45-60. Включаю R. Начинаю трогаться, одновременно поворачивая руль. Если быть точным, то скорее сначала начинаю поворачивать руль, а потом уже на газ нажимаю. Так вот, во время трогания и поворота руля отчетливо слышен гул. Первая мысль - гидроусилитель не справляется без добавления оборотов. Было ли такое у кого? В принципе не парит. На ТО ничего не выявили.

Ну и дополнительно к теме: все-таки соглашусь, пробои подвески передней имеют место. Однако, стоит уточнить. По моим ощущениям, передняя подвеска крайне плохо переваривает ямки глубиной от 3-5 см с острыми краями вертикальными краями. И тут скорее всего не пробой, а просто специфическая отработка подвеской таких неровностей. Действительно, крайне неприятно.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.

Поделиться сообщением

Обнаружился некий шум. Ситуация такова. Колеса повернуты направо градусов 45-60. Включаю R. Начинаю трогаться, одновременно поворачивая руль. Если быть точным, то скорее сначала начинаю поворачивать руль, а потом уже на газ нажимаю. Так вот, во время трогания и поворота руля отчетливо слышен гул. Первая мысль - гидроусилитель не справляется без добавления оборотов. Было ли такое у кого? В принципе не парит. На ТО ничего не выявили.

Точно такая же ситуация и у меня. Особенно хорошо слышно на подземном паркинге. Как правило, проявляется после длительной поездки. Пока забил на этот гул. Но на ТО обращу внимание на это.

P.S. У жены на ХС 60 такого гула нет.

Поделиться сообщением

Ребята, а этот "гул" это не звук ли опускаемого правого зеркала? ;)

Поделиться сообщением

Ребята, а этот "гул" это не звук ли опускаемого правого зеркала? ;)

Нет. Это звук в приводе. Или ГУР, или, не приведи господи, колес.

Поделиться сообщением

Точно такая же ситуация и у меня. Особенно хорошо слышно на подземном паркинге. Как правило, проявляется после длительной поездки. Пока забил на этот гул. Но на ТО обращу внимание на это.

P.S. У жены на ХС 60 такого гула нет.

Если что выяснят, сообщите, пожалуйста, не сочтите за труд.

Поделиться сообщением

Если что выяснят, сообщите, пожалуйста, не сочтите за труд.

Кондей во время гула случайно не пробовали выключать? Гул не пропадал?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Кондей во время гула случайно не пробовали выключать? Гул не пропадал?

Я его включаю только когда прогрет двигатель (при трогании с места он обычно прогрет еще не полностью) и к тому же, когда реально жарко. Так что это не кондей.

Поделиться сообщением

Такая же история. Спрашивал у дилера. Ответ следующий: этот звук - следствие разводимых суппортов. Появляется только при движении задним ходом. Никак не влияет ни на что и никак не лечится.

Насколько соответствует действительности - не могу сказать. За что купил, как, говорится. Лично я забил и не обращаю внимания.

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Поделиться сообщением

Такая же история. Спрашивал у дилера. Ответ следующий: этот звук - следствие разводимых суппортов. Появляется только при движении задним ходом. Никак не влияет ни на что и никак не лечится.

Насколько соответствует действительности - не могу сказать. За что купил, как, говорится. Лично я забил и не обращаю внимания.

Хочу уточнить. При трогании с места где-то в глубине (под капотом) отдаленно слышен звук срабатывания неких механизмов. Скорее всего, речь (про суппорты) об этом. Я же говорю именно о гуле. Достаточно громком. Даже жена поинтересовалась, что это и нормально ли это.

Поделиться сообщением

Хочу уточнить. При трогании с места где-то в глубине (под капотом) отдаленно слышен звук срабатывания неких механизмов. Скорее всего, речь (про суппорты) об этом. Я же говорю именно о гуле. Достаточно громком. Даже жена поинтересовалась, что это и нормально ли это.

Я говорю именно о гуле, раздающемся не из под капота, а явно с задней части автомобиля, пардон за каламбур. И звук не щёлкающий, а именно гул, скрежет протяжный.

Поделиться сообщением

Я говорю именно о гуле, раздающемся не из под капота, а явно с задней части автомобиля, пардон за каламбур. И звук не щёлкающий, а именно гул, скрежет протяжный.

Если еще погадать (пальцем в небо о гуле в задней части).. Можно предположить, что срабатывают\гудят эл.двигатели ручника. Условия для такого гула: авто перед началом движения стояло на ручнике, ремень водителя застегнут.

Поделиться сообщением

Если еще погадать (пальцем в небо о гуле в задней части).. Можно предположить, что срабатывают\гудят эл.двигатели ручника. Условия для такого гула: авто перед началом движения стояло на ручнике, ремень водителя застегнут.

Догадка не годится. Гул в 80% возникает после продолжительной поездки по прибытии в место назначения и парковке задним ходом. Соответственно, ни о каком ручнике речь не идёт.

Поделиться сообщением

Ну и дополнительно к теме: все-таки соглашусь, пробои подвески передней имеют место. Однако, стоит уточнить. По моим ощущениям, передняя подвеска крайне плохо переваривает ямки глубиной от 3-5 см с острыми краями вертикальными краями. И тут скорее всего не пробой, а просто специфическая отработка подвеской таких неровностей. Действительно, крайне неприятно.

Такая же фигня. Вроде пока все работает и хорошо. Уже привык. Кого вожу пеовый раз обращают внимание на этот звук.

Поделиться сообщением

По поводу гула. Он слышен откуда-то слева. При этом, по наблюдениям, он появляется даже тогда, когда руль даже не поворачивается, а только начинается троганье. Возможно, мне так кажется. Второй вариант - гул появляется при малейшем вращении руля. Никто не спрашивал на сервисе? Как-то пока сам не доехал.

Поделиться сообщением

Тоже слышал такой гул.

Мне кажется это колодки.

Если резко отпустить тормоз при езде назад, то гул резко пропадает.

Поделиться сообщением

Тоже слышал такой гул.

Мне кажется это колодки.

Ага, так же отношу этот звук к колодкам.

Поделиться сообщением

Вот тоже ругаюсь!:mad:

Может и было уже?

Скрипит мое кресло на ямах, где авто раскачивается.

Звук снизу, слева. Там, где спинка стыкуется с сидухой.

Качаешься, и скрипит, как на старом диване.

Конечно я не очень легкий (95 кг.), но на других авто

таких проблем не возникало.

Может кто в курсе, как лечить?

Поделиться сообщением

Люфт спинки. Гарантия. Меняют "ремкомплект поясничной опоры". Возникновение проблемы от массы юзера не зависит. У меня на 13 мг с моими 103 кг все ок, тьфу три раза. У, наверное, вдвое более тощего знакомого на 14 мг меняли.

Поделиться сообщением

Вот тоже ругаюсь!:mad:

Может и было уже?

Скрипит мое кресло на ямах, где авто раскачивается.

Звук снизу, слева. Там, где спинка стыкуется с сидухой.

Качаешься, и скрипит, как на старом диване.

Конечно я не очень легкий (95 кг.), но на других авто

таких проблем не возникало.

У меня было вот такое. Правда, были не скрипы, а щелчки.

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=5708

Поделиться сообщением

Тоже слышал такой гул.

Мне кажется это колодки.

Вчера было так. После движения вперед (не после стоянки) разворачиваюсь, включаю заднюю передачу. Руль стоит ровно прямо. Отпускаю тормоз, руль вообще не трогаю и раздается тот самый гул. Сложилось ощущение, что это привод колеса левого. Насчет возможной причастности колодок... Каков может быть механизм их шума? Не разжимаются до конца?

В общем, заеду к дилеру и почешу им голову.

А так полет нормальный. С момента покупки 2 января 2015 года пробег 32 000 км. Средний расход на данный момент с начала эксплуатации 6,6 л/100 км. Кстати, посещают мысли, что этот средний за всю эксплуатацию расход некорректен. Видимо, компьютер показывает за некий последний период. Потому что сомнительно, что при пробеге более 30 000 км расход корректируется с показаний 6,8 л/100 км до 6,6 км/100 км за время пробега по трассе 400 км.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти