Сергей Николаевич

А давайте поругаем XC70

В теме 275 сообщений

Тема потихоньку наполняется

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.

Поделиться сообщением

Сергей Николаевич сказал:
Тема потихоньку наполняется

Чем? Мне вот лично и сказать-то нечего. Но решил "наполнить" :D

А не, ругну. Стекла стали лобовые отстой. Ну, это у всех уже. Удешевление. И полосу гады сверху убрали солнцезащитную. Хоть сам клей.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

MikeP сказал:
Чем? Мне вот лично и сказать-то нечего. Но решил "наполнить" :D

А не, ругну. Стекла стали лобовые отстой. Ну, это у всех уже. Удешевление. И полосу гады сверху убрали солнцезащитную. Хоть сам клей.

Уже не первый раз полосу вспоминаешь.

Налепил бы давно. :D

На нисцане оценил-- тема.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Johnson сказал:
Уже не первый раз полосу вспоминаешь.

Налепил бы давно. :D

На нисцане оценил-- тема.

Да, прав...ленивый, сцуко. :D да и солнце на наших болотах не частый гость...

1 пользователю понравился пост

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

MikeP сказал:
И полосу гады сверху убрали солнцезащитную

Кстати, да. За солнцезащитные козырьки можно ругнуть машину. За счет закруглений в районе стыка со стойкой стекла огромная дырень и солнце в глаза. Недоработка.

Поделиться сообщением

Семидесятка машинка хорошая, но не перестает удивлять откровенными ляпами конструкторов. Например, задние подкрылки (раскисли, отвалились (писал ранее))..

Вчера еще на один прикол наткнулся. Протирал проем передней двери. Там, где петли, обратил внимание на выпирающий черный уплотнитель, который закрывает дыру в задней части переднего крыла. При нажатии на него пальцем он издавал шипяще-чвакающий звук. Пришлось снять колесо, защиту, вытянул верхний (их там два, один в верхней части крыла, второй в задней). Весь этот целлофановый мешок был наполнен водой, выжимая его через трещину вылил около полутора литров!! Воду эта хрень похоже очень удачно набирает через верхнюю дыру в крыле (если открыть капот, то ее сразу видно). Зимой у меня гремело что-то в этом месте, скорее всего лед в этом мешке. И самое главное, на внутренней части крыла появились следы коррозии, а это уже говорит о серьезной конструктивной недоработке. Подозреваю, что с другим крылом такая же история будет. Вот и думаю, может вообще все это выкинуть на....

Поделиться сообщением

A&W сказал:
Семидесятка машинка хорошая, но не перестает удивлять откровенными ляпами конструкторов. Например, задние подкрылки (раскисли, отвалились (писал ранее))..

Вчера еще на один прикол наткнулся. Протирал проем передней двери. Там, где петли, обратил внимание на выпирающий черный уплотнитель, который закрывает дыру в задней части переднего крыла. При нажатии на него пальцем он издавал шипяще-чвакающий звук. Пришлось снять колесо, защиту, вытянул верхний (их там два, один в верхней части крыла, второй в задней). Весь этот целлофановый мешок был наполнен водой, выжимая его через трещину вылил около полутора литров!! Воду эта хрень похоже очень удачно набирает через верхнюю дыру в крыле (если открыть капот, то ее сразу видно). Зимой у меня гремело что-то в этом месте, скорее всего лед в этом мешке. И самое главное, на внутренней части крыла появились следы коррозии, а это уже говорит о серьезной конструктивной недоработке. Подозреваю, что с другим крылом такая же история будет. Вот и думаю, может вообще все это выкинуть на....

сделал бы пару фото было вообще здорово ....можно б и вольво раша презент отослать....я наверно пока машина новая сниму все локеры и задую антикорозийкой типа Тектила скрытые полости

Поделиться сообщением

Vietnamez сказал:
я наверно пока машина новая сниму все локеры и задую антикорозийкой типа Тектила скрытые полости

Что-то я ни с одной буржуйской машиной такого не делал...А шприцевать и протягивать, случаем, ничего не надо :) ?

Поделиться сообщением

A&W сказал:
Воду эта хрень похоже очень удачно набирает через верхнюю дыру в крыле (если открыть капот, то ее сразу видно).

сделайте фото со стрелками, чтобы понять о чем Вы говорите, интересно у себя проверить...

Поделиться сообщением

asmodey сказал:
Что-то я ни с одной буржуйской машиной такого не делал...А шприцевать и протягивать, случаем, ничего не надо :) ?

Во-во шкворни после дождя,причем каждого:D

Поделиться сообщением

asmodey сказал:

Тут два варианта при условии, что делать то что Вы написали обязательно: или Вы, или кто-то это сделает за Вас (в автосервисе, например). Но только вот как сделают-это вопрос.

Добавлю про "чужие" руки. Когда снял колесо, решил разобраться и с утечкой из бачка омывателя. Ранее на ТО указал мастерам на необходимость проверки герметичности, т.к. иногда замечал лужицу омывайки под левым крылом. Мастера смотрели (я не контролировал), сказали что все ОК, это "предохранительный клапан сбрасывает лишнюю жидкость"(дословно). После снятия подкрылка увидел, что омывайка уходит через соединение шланга и насоса (бракованный пластиковый уголок). Просто выкинул этот уголок и соединил шланг с насосом без него. Теперь не течет. А мастера, похоже, туда и не заглядывали. Так что по возможности лучше самому сделать. Кстати, этот уголок тоже можно отнести к недостаткам машины. Мелочь, конечно, но конструкция откровенно говенная.

Поделиться сообщением

Gray1 сказал:
сделайте фото со стрелками, чтобы понять о чем Вы говорите, интересно у себя проверить...

Откройте капот, возле механизмов крепления капота увидите продольную дырку. Это оно и есть (место хранения грязи и прошлогодних листьев :D ) Завтра сфотографирую для наглядности.

Поделиться сообщением

asmodey сказал:

если человек пишет что "... самое главное, на внутренней части крыла появились следы коррозии, ..." твоя ирония не совсем тему... каждый выбирает для себя женщину религию дорогу (с)...я еще раз убедился что задуть антикором не помешает...тем более у меня есть для этого все возможности- гараж подъемник компрессор и почти халявный тектил ;)

Поделиться сообщением

A&W,

Интересно очень.

Хотелось бы увидеть.

Да! Там есть шумо-вибро изоляция, но как там набирается вода?

Используемые материалы просто не впитывают воду.

Может, что напутали?

Не совсем понятно. Возможно дренажные отверстия засорились?

Возможно еще, что?

Ждём объективного, аргументированного отчета!

Поделиться сообщением

объясните кто знает:

вывернут руль(не до упора) 60 градусов примерно или меньше, акпп в D, перевожу в R отпускаю тормоз и гул такой скрип глухой – как будто колодки но нет, именно при руле крученном и при переводе на задний ход, это что может быть?

Поделиться сообщением

Alexandr 51 сказал:
A&W,

Там есть шумо-вибро изоляция, но как там набирается вода?

Используемые материалы просто не впитывают воду.

Поясню. Эта шумо-вибро изоляция представляет собой полимерный мешок с пористым мягким наполнителем, внутри армирован, скорее всего металлической пластиной. Сам мешок склеен. В моем случае в этом мешке (в верхней его части) есть множество микроскопических дырочек, которые выявляются нажатием на мешок (шипение и чавканье с выделением воды). При попадании воды в дыру, показанную ниже, это мешок постепенно наполняется водой(ей там сливаться особо некуда, дренажа, как такового, нет). Скорее всего зимой все это содержимое удачно замерзло и контейнер потрескался по бокам в месте контакта с крылом. Весной оттаяло и получилась капельница, которая добросовестно подает воду к металлу крыла. Коррозия развивается активно, т.к. вентиляции нет в принципе (мешок прижат к металлу). Надеюсь, что понятно изъяснился.

Вот фото той дыры после очистки от прошлогодней листвы и влажной грязи:

de0d52db88fc.jpg

Поделиться сообщением

dgor сказал:
объясните кто знает:

вывернут руль(не до упора) 60 градусов примерно или меньше, акпп в D, перевожу в R отпускаю тормоз и гул такой скрип глухой – как будто колодки но нет, именно при руле крученном и при переводе на задний ход, это что может быть?

и еще –

редко но на разбитой дороге и ребристом асфальте гремит именно гремит колонка которая над монитором, четко колонка, – ее прижимаешь и нету звука, как лечить?

Поделиться сообщением

Vietnamez сказал:
если человек пишет что "... самое главное, на внутренней части крыла появились следы коррозии, ..." твоя ирония не совсем тему... каждый выбирает для себя женщину религию дорогу (с)...я еще раз убедился что задуть антикором не помешает...тем более у меня есть для этого все возможности- гараж подъемник компрессор и почти халявный тектил ;)

Я вовсе не против :). Но, тем не менее, сильно удивлён.

Поделиться сообщением

dgor сказал:
и еще –

редко но на разбитой дороге и ребристом асфальте гремит именно гремит колонка которая над монитором, четко колонка, – ее прижимаешь и нету звука, как лечить?

открутить, посмотреть, проклеить, закрутить

Поделиться сообщением

dgor сказал:
объясните кто знает:

Было твкое. Спрашивал в обухове. Сказали, что после длительной поездки по прибытии на место в момент, скажем, парковки при движении задним ходом не сразу отходят колодки и слышен характерный гул/скрип/шум. Типа, никак не лечится и ни на что не влияет вообще. Типа забей. Я забил))

Про колонку - только разбор панели, проклейка каким-нить антискрипом или что-то вроде того.

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти