Stom67

Летняя резина

В теме 1 115 сообщений

Эти рекомендации для " овощной" езды, имхо.по нашим дорогам будешь прыгать как кузнечик.

FESTINA LENTE

Поделиться сообщением

Менять шины буду в следующем году, т.к. последний сезон на Пирелли. Просто хотел поделиться ощущениями.

Когда не с чем сравнивать, то и Пирелли очень нравилась. Благо на хечбеке откатал на Пирелли 80 тыс (вот раньше была износостойкость) и запас еще оставался... Да, жесткая и шумная, зато рулится отменно, а это для меня главное.

Так вот летом Пирелли на Вольво показался тоже очень проворным. Шумным только чуть-чуть, т.к. изоляция хорошая у Вольво. Да и шум в основном от того, что резина, думал я, жесткая, поэтому и рулится хорошо и стирается медленно. С последним, кстати, у итальяшки большие проблемы, как я понял. Сейчас на хэче стоит Нокиан Хакка. Держит машину хорошо, устойчивая, износостойкость чуть выше среднего, сначала была совсем тихой, теперь шума прибавилось, но главное руль стал не такой острый. Ладно, к этому привык уже.

Теперь опять про Вольво. Зима у нас была безснежная. Сейчас стоит обкатанный Гиславед фрост 5 с шипами. Был бросок Москва-Минск-Киев, поэтому шину испытал на трассе по полной. Одни положительные эмоции. Устойчивая, руль не ватный (хотя после переобувки, все-таки Пирелли лучше), скорость держит... Мне понравилась.

И тут после смены зимы на лето попал в колею на пирелли. И реально машина дергается... На Гиславеде точно такого не было, а тут руль приходится крепко держать и снижать скорость, ибо как-то страшно. Плюс ко всему шумность по сравнению с Гиславедом стала больше, несмотря на шипы.

Отсюда вопрос. Что купить для 18 радиуса? В первую очередь интересует управляемость и износостойкость, потом все остальное. Мишлен у меня всегда ассоциировался с каким-то пенсмобилем. Тихая, ватная и быстро истираемая. Спорта ноль. Хотя, спортивный профиль у них хвалят, правда и у Пирелли спорт резина отличная.

Данлоп - какая-то марка для меня не понятная по концепции и очень противоречивая.

Слышал, что Континеталь очень близок к Пирелли по рулежке. Как он?

Бриджстоуны, Кумхи, Тойи просто не нравятся.

Гудьер не катал, но зимняя ультрагрип мне понравилась очень.

Что кто посоветует, где острота рулевого на первом месте, держак на втором, износостойкость на третьем, колейность четвертое, шумность пятое?

Йокогама тоже не нравится, но вот у этой шины рисунок протектора уж больно спортивный

http://mosautoshina.ru/i/tyre/yokohama-advan-st-v802-max.jpg

Отзывы на Я.маркете на все шины в принципе полярные.

Глубоко копать буду в след. году, но просто сейчас у меня отношении к Пирелли после зимы поменялось немного. Может есть альтернатива?

Поделиться сообщением

Что купить для 18 радиуса? В первую очередь интересует управляемость и износостойкость, потом все остальное. Мишлен у меня всегда ассоциировался с каким-то пенсмобилем. Тихая, ватная и быстро истираемая. Спорта ноль. Хотя, спортивный профиль у них хвалят, правда и у Пирелли спорт резина отличная.

Данлоп - какая-то марка для меня не понятная по концепции и очень противоречивая.

Слышал, что Континеталь очень близок к Пирелли по рулежке. Как он?

Бриджстоуны, Кумхи, Тойи просто не нравятся.

Гудьер не катал, но зимняя ультрагрип мне понравилась очень.

Ну так к следующему году приоритеты могут поменяться, как и резина на рынке.

Про пенс понравилось. Вольво то не пенс мобиль. ))

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Ну так к следующему году приоритеты могут поменяться, как и резина на рынке.

Про пенс понравилось. Вольво то не пенс мобиль. ))

В принципе резина мало чем отличается из года в год, да и отзывов на свежую практически никогда не бывает.

Серия S60, XC60 разработана для молодежи или типа того) Поэтому себя пенсом не считаю ни по возрасту, ни по стилю езды. Хотя правда, многие ездят довольно скучно на Вольвенке. Вижу таких часто на Минке. XС90 бодрее передвигаются.

Поделиться сообщением

Из конти был премиум контакт 2 на фокусе в сочетании с гиславедом 5. По поводу гиславеда ощущения немного другие, но в целом отличная зимняя резина.

В конти очень нравилась стабильность, что мокрый асфальт, что сухой - разница невелика. Колейность больше чувствовалась после гиславеда. Управляемость не сказал бы что эталон, но на 5- или 4+. Я бы выбирал из конти, мишлена и пирелли больше по цене. У мишки кстати новый спортконтакт вышел.

Поделиться сообщением

Менять шины буду в следующем году......

Что кто посоветует, где острота рулевого на первом месте, держак на втором, износостойкость на третьем, колейность четвертое, шумность пятое?

У меня с завода сейчас стоит Мишлен Латитьюд Спорт. Проехал пока не много, но ощущуния по большинству параметров положительные (износостойкость пока оценить не могу). Опять же с чем сравнивать?

На предыдущих авто штатные летние были Бриджстоун (Туранза и Дуэльер). Вот где осадочек то остался:mad: Резина дубовая, по аквапланированию не очень нравилась. Шумка тоже так себе.

По зимней - с Вами соглашусь. Пользовал разную: и Гиславед (не помню какой- нешипованный и давно - лет 10 назад), и Гудиа Ультра Грип 500 (гудит на малых скоростях - жесть), и Гиславед НФ5. Последний больше всего понравился. 4 зимы откатал. С Вашими выводами согласен.

Поделиться сообщением

В итоге купил Michelin Latitude Sport 3 , проехал уже 1000 км, впечатления очень хорошие! Рекомендую!

Поделиться сообщением

В принципе резина мало чем отличается из года в год, да и отзывов на свежую практически никогда не бывает.

Серия S60, XC60 разработана для молодежи или типа того) Поэтому себя пенсом не считаю ни по возрасту, ни по стилю езды. Хотя правда, многие ездят довольно скучно на Вольвенке. Вижу таких часто на Минке. XС90 бодрее передвигаются.

Ага, для молодежи по меркам вольво.)

Мишлен по опыту мегаизносостойкий, но грыжи лезут на легковых размерностях еще интенсивней, чем на пирелли. Но на xc60 не слышал на это жалоб. По крайней мере, у мишки качество, вне зависимости от модели, более менее ровное. Чего нельзя сказать про Йоку и других япов.

Про гудьир отписывался, assymetric 2 НЕ делится на легковой и внедорожный. На легковом авто с ним очень хорошо.

Его еще наш товарищ на r19 брал недавно, так и не отписался --дрифтит где-то, наверное)

Нокиан, говорят, стирается быстро. Зато комфортен. Для пенсов )

Конти тоже катал, лето--без претензий.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Я после штатных Пирелек просто тащусь от Нокиан. Проверили ее и на песке рыхлом и на трассе. Нравится своей мягкостью и тихая, опять же со штатной в сравнении. И не " лысая", определенная зубастость присутствует.

Поделиться сообщением

Я сейчас катаю на штатном Мишлен Латитьюд Спорт (номер не знаю). Вначале показалась немного шумновата после зимней нешипованной (гул на скорсти присутствовал), но сейчас то ли обкаталась, то ли теплее стало и шумность ушла (или я просто привык :) ). В целом шины для езды по шоссе меня вполне устраивают по управляемости и торможению, очень похожы по ощущениям на Нокиан Хакка Блю (были на предыдущем авто). Правда нокиан за 2 лета сносилсь почти в ноль. Про износостойкость мишлена пока ничего не скажу.

Я после штатных Пирелек просто тащусь от Нокиан.

А какой именно нокиан?

Поделиться сообщением

Йцу Кен, Хакка SUV 235/60/18.

Поделиться сообщением

Ага, для молодежи по меркам вольво.)

Мишлен по опыту мегаизносостойкий, но грыжи лезут на легковых размерностях еще интенсивней, чем на пирелли. Но на xc60 не слышал на это жалоб. По крайней мере, у мишки качество, вне зависимости от модели, более менее ровное. Чего нельзя сказать про Йоку и других япов.

Про гудьир отписывался, assymetric 2 НЕ делится на легковой и внедорожный. На легковом авто с ним очень хорошо.

Его еще наш товарищ на r19 брал недавно, так и не отписался --дрифтит где-то, наверное)

Нокиан, говорят, стирается быстро. Зато комфортен. Для пенсов )

Конти тоже катал, лето--без претензий.

Видимо про меня речь.

Еще не переобулся на лето. Заказал кованые диски к этим шинам. Должны доехать через неделю только. Отпишусь обязательно.

Поделиться сообщением

Спасибо за совету) Будем думать. Просто написал пока есть свежие впечатления, потом все забуду, т.к. шины сразу после зимы новые будут

Поделиться сообщением

Поставил Pirelli Pzero, перед 245/45 , зад 275/40 r20

Фотки выложу позже:)

Поделиться сообщением

Поставил Pirelli Pzero, перед 245/45 , зад 275/40 r20

Фотки выложу позже:)

И как ощущения?

Поделиться сообщением

Volvo727, на чем разноразмерку, надеюсь на МБ?

Поделиться сообщением

И как ощущения?

В принципе так же, как и на 255/45 r20

Поделиться сообщением

Volvo727, на чем разноразмерку, надеюсь на МБ?

Нет , на вольве , у меня же диски разноширокие 9j и 10j :cool:

Поделиться сообщением

Нет , на вольве , у меня же диски разноширокие 9j и 10j :cool:

Да ладно:eek:?!!!!! Обязательно покажите фото! Я тут себе широкую резину побоялась ставить 255, думала, что вдруг подкрылки задевать будут.

Поделиться сообщением

Да ладно:eek:?!!!!! Обязательно покажите фото! Я тут себе широкую резину побоялась ставить 255, думала, что вдруг подкрылки задевать будут.

Здесь на форуме фотки выкладывал, вот ссылка на драйве https://www.drive2.ru/c/773680/#a45550084 но там шины 255/45

Ширину резины можно поставить любую главное вылеты дисков соблюдать и ничего задевать не будет. У меня на 35 вылете с резиной 275 , запаса уже не особо много. От стока(ет55 235/60) получается на 4см шире наружу и 2см вовнутрь, это взади. И коптилово , если не видели)) https://www.drive2.ru/c/855687/#a51487392

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти