Stom67

Летняя резина

В теме 1 115 сообщений

У кого-нибудь был опыт использования - Pirelli Scorpion Verde на колесах 20-го радиуса?

Заказал себе комплект, интересно узнать к чему готовиться))

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Я после штатных Пирелек просто тащусь от Нокиан.

+100. Сам хочу поставить Нокия. У меня на грузовичке стоят. Когда в прошлом году поменял, сразу ощутил комфорт и тишину. Да, у друзей стоят Нокия. Рекомендуют! Но пока не стёр заводскую Пирелли (1 сезон) зелёная будет душить. Думаю к июлю сотру, тогда и переобую.

Всем удачи и правильного выбора!!!

Поделиться сообщением

Оказалось, что у меня штатно стояла не Диамарис, а Мишлен Латитьюд Спорт. Увидел такую на Кайенах, оказывается там она тоже штатно стоит. Решил покатать, потетстить, пока ищется достойная замена штатке. Пока все устраивает: в меру мягкая, колейность в норме, три глубокие канавы - посмотрим, что с аквапланированием будет, ждем нормальной питерской дождливой погоды. При прогреве цепляется за дорогу лучше.

michelin-latitude-sport.jpg

Поделиться сообщением

У кого-нибудь был опыт использования - Pirelli Scorpion Verde на колесах 20-го радиуса?

Заказал себе комплект, интересно узнать к чему готовиться))

Заранее спасибо.

Купил комплект с 20 дисками, в принципе все нормально. Дорогу держат хорошо, перестал скорость сбрасывать при вхождении в поворот :), жесткие в меру, по началу, правда, шиномонтажники не спустили транспортировочное давление, хотя просил проверить и сделать давление 2.4, ездил как на телеге - любая трещина в асфальте отдавалась в пятую точку, аж растроился, что взял такие большие колеса, но нулевое ТО все исправило. На мокрой дороге то же ведут себя превосходно, аквапларирования не заметил. Есть один недостаток - по-моему они шумноваты, но это на вкус и цвет ...

Поделиться сообщением

Тяжкое дело выбор ...

Мучался, так прикидывал и этак ... По итогу в апреле, взял Michelin Latitude Sport 3 235/60 R18, благо привезли мне их не задорого - 9500 за колесо. Первые впечатления - очень приятные, тихая, мягкая, "липкая". Вот малость "прикатается" и испытаю её в более скоростных условиях.

0FNVn.gif

Поделиться сообщением

DimondNeHill, я уже "прикатал", 3000 проехал, отличная резина. R19.235/55.

FESTINA LENTE

Поделиться сообщением

DimondNeHill, я уже "прикатал", 3000 проехал, отличная резина. R19.235/55.

Дык, я это сразу прочувствовал! ;)

В отличии от бывшей штатной Пирелли она мягкая и ТИХАЯ (согласно этикетки 70 dB), первое ощущение, что я и не переодевал фрикционную зимнюю Хакку R SUV вовсе, Пиреллька то сразу давала о себе знать акустическим шумом на "грубом" асфальте и достаточно жёстким прохождением всяких неровностей на дороге, тут же тишь, да благодать, даже на слезшем после зимы асфальте проходишь "плешки" не особо их замечая и не оттормаживаясь до 40 км/ч.

К слову, штатная Пирелька была очень не плоха, если не обращать внимание на шумность и жёсткость... на дороге стояла очень уверенно, на ней нестрашно было нырять в поворот на скорости, в дождик вела себя очень прилично, хотя в хороших лужах и "подвсплывала", но траектория очень легко корректировалось. Шумнее и жёсче у меня был только ContiSportContact 2, да и в быстрых поворотах он норовил "подскользнуться". Короче сточил я штатную за три лета в НОЛЬ, авек плезир, шикарные слики получились!

Я вообще был поклонник Пиреллек, долгие годы на них катался, но вот решил разнообразить опыт - попробовал Мишку, о чём и не жалею.

0FNVn.gif

Поделиться сообщением

Sibiryak, Спасибо за комментарий. В принципе что я предполагал то и есть. Как поставлю колеса, отпишусь по ощущениям.

Поделиться сообщением

Отписываюсь по летней резине, как обещал.

Первоначально планировал поставить GOODYEAR EAGLE F1 ASYMMETRIC 2, но оказалось, что наших размеров еще нет в продаже, есть только легковые, низкопрофильные. Продавцы, гады, ввели в заблуждение. Потом, правда, оказалось, что, всё таки, заказать их можно, т.к. презентация уже была, но ждать очень долго, а лето на дворе.

Поэтому взял MICHELIN LATITUDE SPORT 3. Проехал больше 500 км. Как посуху, так и в дождь.

Размер 255/50 R19 103Y. Вес 14,5 кг. Одел на новые кованые диски весом 9 кг.

Резина порадовала своей сбалансированностью. Оптимально сочетаются комфорт и спортивность. Я так и хотел. Дорогу держит прекрасно. Не бесшумная, но вполне тихая. Держак хороший, при переставках не заваливается. Разгон и торможение на очень высоком уровне. На высокой скорости авто не плывет, не требует коррекции рулем. Недостаток - отсутствие защитного бортика диска.

Поделиться сообщением

Рекомендую для наших дорог попробовать снизить давление в шинах для пустой машины до 2.2. Езжу уже месяц, доволен.Понимаю, что срок эксплуатации снижается, но! После ТО20, жена( а она очень неприхотлива) заметила- что то прыгает машина и шумно. 2.6 bar- вот и вся причина.

FESTINA LENTE

Поделиться сообщением

Рекомендую для наших дорог попробовать снизить давление в шинах для пустой машины до 2.2. Езжу уже месяц.
На Соренто,на Мохаве,на Тигуанах и на ХС70 делаю так-полный порядок...резина стирается ровно ...комфорт максимальный....к тому же недавно замерял-при холодной резине(Мишлен) если давление 2,2 ,то проехав по трассе минут 20 по жаре давление становится 2,7......так что 2,2 на холодную-самое то!!!

Поделиться сообщением

Рекомендую для наших дорог попробовать снизить давление в шинах для пустой машины до 2.2. Езжу уже месяц, доволен.Понимаю, что срок эксплуатации снижается, но! После ТО20, жена( а она очень неприхотлива) заметила- что то прыгает машина и шумно. 2.6 bar- вот и вся причина.

а что мешает держать предписанную автопроизводителем 2,4.

Уменьшение давление в шине, ведет не просто к увеличению износа, уменьшения качения и как следовательно повышения расхода, это все ерунда по сравнению с тем, что вероятность появления "грыжи" резко возрастает. Никто не застрахован от попадания в яму на любой скорости. А это уже попадос!

Поделиться сообщением

За всю свою жизнь никогда ни на одном колесе не было грыж...может я счастливчик?

Поделиться сообщением

Так шума меньше, а комфорта больше, к тому же пропала колейность и аквапланирование. А так ничего больше не мешает:)

FESTINA LENTE

Поделиться сообщением

Гасспада, имею следующий вопрос по летней резине:

Волей случая переехал из мегаполиса в другое место, на юге России. увеличился пробег по грунтовым дорогам, много острых камней. на штатной летней резине кататься по такой поверхности как то боязно. по грунту слегка носит, особенно после дождя, по острым камням она точно в лохмотья превратится.... совсем внедорожную резину ставить на вольву как то не очч правильно, да и по асфальту я все же езжу.

кто какие шины посоветует в нашем штатном 18" размере?

Поделиться сообщением

По Вашим требованиям в линейке Yokohama Geolandar есть несколько вариантов: SUV, H/T, A/T. Единственное, не знаю как на Вольво будет себя вести и смотреться. Но на Suzuki GV популярны были у пользователей, съезжающих часто с асфальта.

Поделиться сообщением

Гасспада, имею следующий вопрос по летней резине:

Волей случая переехал из мегаполиса в другое место, на юге России. увеличился пробег по грунтовым дорогам, много острых камней. на штатной летней резине кататься по такой поверхности как то боязно. по грунту слегка носит, особенно после дождя, по острым камням она точно в лохмотья превратится.... совсем внедорожную резину ставить на вольву как то не очч правильно, да и по асфальту я все же езжу.

в помощь вам АТ-шная резина:

Yokohama Geolandar G012

Cooper Discoverer ATR (AT3)

GoodYear Wrangler AT/R

Continental CrossContact A/T

Toyo Open Country A/T

Toyo Open Country H/T

более экстремальные:

Mickey Thompson

BFGoodrich

Поделиться сообщением

NGK, А что на зиму посоветуете? Рассматриваю Мишлен (шипы)

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь

Поделиться сообщением

Caesar, Yokohama Geolandar G012 - очень хорошо!

Георгий

Поделиться сообщением

NGK, А что на зиму посоветуете? Рассматриваю Мишлен (шипы)

если носит по грунтовке летом, то на зиму однозначно COOPER Discoverer M+S, только made in usa,а не china. Более уверенного сцепления с дорогой вряд ли найдете не в мегаполисе (как бывший витаровод говорю,ИМХО).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти