Stom67

Летняя резина

В теме 1 115 сообщений

dmitry12345, vmauto.ru,Олег

FESTINA LENTE

Поделиться сообщением

Hakka Z SUV стояла у меня 2 сезона на XC90 - отличная резина для сухого, мокрого и грязного асфальта, приспособлена к нашему нежаркому климату.

Состав мягкий, "держит" прекрасно и по холоду и по пыли.

Особого шума после штатной Conti Cross Contact UHP не наблюдал

Из минусов

- довольно быстро стирается (у меня 2 сезона)

- не приспособлена для внедорожных историй

Рекомендую

В итоге взял хакку. Приехал посмотреть\купить мишлен tour hp. Но подкупил бесплатный шиномонтаж при покупке и гарантия на прокол. что в итоге вышло за колесо около 8500 ~ как за мишлен. вчера опробовал в метель при 0*. 150 шла без намеков на потерю сцепления. поначалу шумела после 140 но после обкатки 1ткм стала достаточно тихой. еще бы чуть-чуть по-мягче и была бы идеальной резиной. осталось проверить как себя поведет при +30. хотя полагаю что индекс скорости 270 подразумевает что высокую температуру должна держать.

Поделиться сообщением

В итоге взял хакку. Приехал посмотреть\купить мишлен tour hp. Но подкупил бесплатный шиномонтаж при покупке и гарантия на прокол. что в итоге вышло за колесо около 8500 ~ как за мишлен. вчера опробовал в метель при 0*. 150 шла без намеков на потерю сцепления. поначалу шумела после 140 но после обкатки 1ткм стала достаточно тихой. еще бы чуть-чуть по-мягче и была бы идеальной резиной. осталось проверить как себя поведет при +30. хотя полагаю что индекс скорости 270 подразумевает что высокую температуру должна держать.

Судя по протектору, на проселке в дождь будет стоять на месте и гладить грунт.

Поделиться сообщением

тоже об этом подумал. НО. за 4 года и 4 сезона на штатной пирели пзеро (там практически такой же рисунок) с трудом вспоминается когда я съезжал с асфальта. ну очень редко. и ради пары-тройки раз за жизненный цикл резины искать что-то более агрессивное не вижу смысла.

Поделиться сообщением

Да, резина для прохладного климата. Не известно, как поведет себя при +30.

Но в нашей широте такие температуры редко наблюдаются, а пыль и грязь - часто. За 2 года ни разу меня не подвела (разве что в лесополосе на мокрой траве). А учитывая то, что брал ее в Финке за 5700/колесо - считаю ее просто великолепной.

Поделиться сообщением

Господа и дамы, кто что знает об этих резинках на лето?

1. CONTINENTAL SportContact 5

2. GOODYEAR EAGLE F1 ASYMMETRIC 2

3. MICHELIN LATITUDE SPORT 3

Уже нужно срочно переобуваться на лето. Тепло у нас...

Стою перед выбором. По проплаченным тестам они все хорошие. Хотелось бы узнать от реальных пользователей.

Поделиться сообщением

Господа и дамы, кто что знает об этих резинках на лето?

1. CONTINENTAL SportContact 5

2. GOODYEAR EAGLE F1 ASYMMETRIC 2

3. MICHELIN LATITUDE SPORT 3

Уже нужно срочно переобуваться на лето. Тепло у нас...

Стою перед выбором. По проплаченным тестам они все хорошие. Хотелось бы узнать от реальных пользователей.

Могу поделиться по поводу номера 2, если прокатят впечатления от использования не на джыпе.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Могу поделиться по поводу номера 2, если прокатят впечатления от использования не на джыпе.

Буду признателен.

На какой машынке, кстати?

Поделиться сообщением

Буду признателен.

На какой машынке, кстати?

На Golf mk6 GTI.

Покатав GTI на Pirelli Pzero, решил взять чего-ниб эдакого, но обязательно потише. Буршуйские тесты штудировал много, тихими по отзывам из hi-perfomance шин были какие-то корейцы и эти. Goodyear понравилась и чисто с эстетической стороны -- мощнейшая отбортовка и рисунок, заходящий на боковину.

По ощущениям, действительно тише, чем Pirelli, но на более низком профиле (стало r18 после r17, последние вдобавок были чуть пухлее положенного) сложнее правильно все соотнести, так как вибрация с наших щербатых дорог передается довольно сурово. За 2 умеренных сезона стер всего миллиметра по 3 протектора. Износ ощутимо слабее, чем у Pirelli, но сильнее, чем у тех же редкоубогих michelin primacy HP. На сухом асфальте не свистит и ведет себя довольно прилично, особенно на торможении (Абс с ней работает четче, чем с пирелли, на более долгий срок блокируя колесья). По влажному уступает Pirelli (что pzero, что pzero rosso), но лучше Michelin. При изношенности примерно на треть пропали поперечные канавки, на вид теперь действительно, как у F1--только продольные канавки. Логично предположить, что в дождь теперь работает не лучшим образом, хотя я проблем не ощутил (esp рулит!). На треке знакомый товарищ убил комплект за несколько кругов всего -- не любит жесткого перегрева, расслаивается. Очень крепкая боковина -- погнул диск довольно ощутимо об открытый люк, а ей хоть бы хрен, пирелли с мишей передохли бы с такой дыры ...

В принципе, могу ее рекомендовать.

Салют!

post-1742-14518363384454_thumb.jpg

post-1742-14518363385704_thumb.jpg

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

На Golf mk6 GTI.

Покатав GTI на Pirelli Pzero, решил взять чего-ниб эдакого, но обязательно потише. Буршуйские тесты штудировал много, тихими по отзывам из hi-perfomance шин были какие-то корейцы и эти. Goodyear понравилась и чисто с эстетической стороны -- мощнейшая отбортовка и рисунок, заходящий на боковину.

По ощущениям, действительно тише, чем Pirelli, но на более низком профиле (стало r18 после r17, последние вдобавок были чуть пухлее положенного) сложнее правильно все соотнести, так как вибрация с наших щербатых дорог передается довольно сурово. За 2 умеренных сезона стер всего миллиметра по 3 протектора. Износ ощутимо слабее, чем у Pirelli, но сильнее, чем у тех же редкоубогих michelin primacy HP. На сухом асфальте не свистит и ведет себя довольно прилично, особенно на торможении (Абс с ней работает четче, чем с пирелли, на более долгий срок блокируя колесья). По влажному уступает Pirelli (что pzero, что pzero rosso), но лучше Michelin. При изношенности примерно на треть пропали поперечные канавки, на вид теперь действительно, как у F1--только продольные канавки. Логично предположить, что в дождь теперь работает не лучшим образом, хотя я проблем не ощутил (esp рулит!). На треке знакомый товарищ убил комплект за несколько кругов всего -- не любит жесткого перегрева, расслаивается. Очень крепкая боковина -- погнул диск довольно ощутимо об открытый люк, а ей хоть бы хрен, пирелли с мишей передохли бы с такой дыры ...

В принципе, могу ее рекомендовать.

Салют!

Спасибо за такое подробное описание=). Надо подумать. Или её брать, или дождаться, когда кто-нить про новую мишку расскажет.

Поделиться сообщением

Купил мишку 3, диски OZ, r19. Поставлю- напишу.

FESTINA LENTE

Поделиться сообщением

Жене взял Мишку Примаси 3 r17 235/50 r17 - завтра поставлю, на следующей неделю отпишусь.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Купил мишку 3, диски OZ, r19. Поставлю- напишу.

Во, как раз моё. У меня тоже 19, диски Соломон Алсберг.

Буду ждать описания Ваших впечатлений от мишки спорт 3.

В принципе, первый вариант с Континенталь безотказный, точно знаю, что резина хорошая. Но это уже не новая разработка, а хочется прогресса (вдруг чонить новое хорошее инженеры резиновые замутили).

Поделиться сообщением

Жене взял Мишку Примаси 3 r17 235/50 r17 - завтра поставлю, на следующей неделю отпишусь.

Я так понимаю, большинство уже переобуваются на лето ? Пора ли ?

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Я переобулся ещё в субботу. Прогноз до конца марта благоприятный, ну а дальше - лето)))

PINE GREY

Поделиться сообщением

У нас раньше середины апреля на лето не переобуваемся :D

Поделиться сообщением

У нас раньше середины апреля на лето не переобуваемся :D

А у нас конец мая - начало июня... как повезет :))))

Поделиться сообщением

Москва и МО стало быть переобулись, тогда сегодня присоединюсь :-)

Поделиться сообщением

Москва и МО стало быть переобулись, тогда сегодня присоединюсь :-)

А к выходным опять вопли по телику о бедной Москве в пробках и москвичах, которые друг другу в задницы по въезжали!

Поделиться сообщением

Фролов Александр, полный привод рулит.

Впрочем порой целую зиму на лысой летней резине ездят.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти