astra19

Дизель или Бензин?

В теме 416 сообщений

...заказ можно ещё изменять, не оставьте без совета, плиз...таааак не хочется ошибиться:eek:

У меня тоже дизель первый раз.Получить объективную оценку что лучше\хуже - даже не найдетесь. Это дело такое. Тут столько факторов, давящих на мозг - с какой машины пересаживаетесь, сколько их вообще у Вас было - типа насколько Вы "с претензиями":D, что ждете от нового а\м, мнения окружающих (это как раз то, что Вы хотите еще и здесь узнать:)) и т.д. Например, водитель какого-нибудь КАМАЗа в СССР лет 20 назад наверное чертыхался бы от словосочетания "дизельный легковой а\м". Технологии шагнули за это время. Даже в вопросе качества солярки в России:), который является самым сильным отторгающе-пугающим фактором. Короче я за четыре месяца и 9тыс.км доволен:) дизелем. А по типу привода - все то же самое. Нет ответа на вопросы "что лучше" или "как правильно". Вопрос в оптимальности Вашего выбора для Ваших условий эксплуатации. Раньше проще было выбирать - Москвич-Жигули-Волга...Теперь сложнее...это,понимаешь, свобода выбора, понимаешь..

Поделиться сообщением

Если нет возможности взять AWD c бензиновым двигателем, то берите D5.

Поделиться сообщением

У меня второй дизель.устраивает полностью.Шум только снаружи присутствует.Дешевле топливо' date='расход меньше.Тянет на низких оборотах отлично.Зимой проблем не было.Доволен.[/quote']

Отсюда можно поподробнее?:D На Несте зимой было дороже 95-го, сейчас на ЛУКе разница меньше рубля...или я не то курю? Со всем остальным согласен.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Тема что лучше, бензин или дизель очень старая. Присутствует на всех форумах, где машины оснащаются двумя видами двигателей.

Если пока отложить в сторону все аргументы за и против, и оставить один аргумент - деньги, то Вольво дизель сегодня покупать выгодно из-за ценовой политики Вольво. Зашел недавно на конфигуратор и офигел. Моя ХС-60 бензин 3,2 л стоит сегодня в базе 2145 тыс. (В прошлом году, когда я брал, была 1900 тыс) А дизель 205 л.с 1700 тыс руб. Разница при близкой мощности 445 тыс рублей - боле чем весомый аргумент.

Кстати, если Вы надумаете брать новый Туарег, то там самый дешевый дизель на 280 тыс ДОРОЖЕ самого дешевого бензина.

Сейчас разница в моих вар-тах не так критична...

D3 полный Momentum+ 1 759 000

Т5(2.0) передний Momentum+ 1 799 000

Поделиться сообщением

100% - дизель, привод полный, Моментум+, вебасто (долно стоять в базе), а таймер для него скорее всего можно поставить только у дилера по приходу машины. Но таймер (а возможно и пульт дистанционного управления вебастой) ставить обязательно. Очень помогает в мороз.

Вебасто = подогрев машины, топливный отопитель.

Поделиться сообщением

100% - дизель, привод полный, Моментум+, вебасто (долно стоять в базе), а таймер для него скорее всего можно поставить только у дилера по приходу машины. Но таймер (а возможно и пульт дистанционного управления вебастой) ставить обязательно. Очень помогает в мороз.

Вебасто = подогрев машины, топливный отопитель.

таймер можно на заводе поставить и стоит он будет дешевле чем у ОД

Поделиться сообщением

Да. Завод - 1700 руб, дилер - 7000 руб

Поделиться сообщением

Да. Завод - 1700 руб, дилер - 7000 руб

вово.. экономия очевидна;) Тока мне в Мэйджоре за 3 к руб. обещали поставить. Где это так не по божески за 7 к вкрячивают?:D

Поделиться сообщением

Тут столько факторов, давящих на мозг - с какой машины пересаживаетесь, сколько их вообще у Вас было - типа насколько Вы "с претензиями":D, ..

Ну здесь "средне"... автоВАЗ от 5-ки до 10-ки не перечисляю, потом фольксваг.-пассат, потом Мазда3(угнали прошлым летом), на выбор не было времени, пошла-купила СитроенС5(оч нравится,красивая,много плюсов, но оочень длинная, к габаритам не привыкла), сейчас появилась собака, в седане возить не кайф, я чистюля в машине, тру-чищу постоянно, вот и смотрела багажник для собаки ну и себе, любимой, высокую машинку...хотя Ситроен поднимает клиренс до 20 см, на любой бордюр-легко...:eek:

Поделиться сообщением

На Моментум+ на заводе не ставят. Может что сейчас и изменилось. Спорить не буду, у меня информация 10 месячной давности.

Я ставил у дилера за примерно 5 тыс.

Поделиться сообщением

Отсюда можно поподробнее?:D На Несте зимой было дороже 95-го, сейчас на ЛУКе разница меньше рубля...или я не то курю? Со всем остальным согласен.

да фиг знает:D ,зимнее не помню.Но я на вторую машину 98 лъю(по паспорту)-32 примерно на бритише,а в ольву по 26 с копейкой сейчас.разница есть,особо на пробегах приличных.летом планирую км 8000 осилить в отпуск-поеду дизеле

Поделиться сообщением

100% - дизель, привод полный, Моментум+, вебасто Вебасто = подогрев машины, топливный отопитель.

Нужно даже для тёплогаражной машины? :confused:

Поделиться сообщением

Если по Европе, то там дизель это ДИЗЕЛЬ! Самое то для вольвы...Хоть выздоровеет, прочихается...:D

Поделиться сообщением

Нужно даже для тёплогаражной машины? :confused:

Тёплогаражная это ночью:) а днем тоже холодно))) можно запрограммировать таймер на определнное время (например конец рабочего дня) и поехать на теплой, прогретой машине, без снега и льда на стеклах:)

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

На Моментум+ на заводе не ставят. Может что сейчас и изменилось. Спорить не буду, у меня информация 10 месячной давности.

Я ставил у дилера за примерно 5 тыс.

сейчас ставят - идет как опция 1700 рябчиков на заводе...Есть инфа в прайсе на сайте Вольво...

А представляете с сайта конфигуратор пропал:eek: Я переодически хзаходил и любовался на свою будущую....а теперь не могу, нет такой темы:eek:

Поделиться сообщением

Вот, посмотрела прайс дилера на доп.оборудование:

Парковочный подогреватель с таймером, дизельный 1700руб

А вот про пульт к нему нигде ничего не написано...

Поделиться сообщением

Пульт уже покупают и ставят у дилера:) а таймер это с завода.

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

а вот и про пульт:

http://www.xc60-club.ru/xcforum/show...=8638#post8638

Поделиться сообщением

А представляете с сайта конфигуратор пропал:eek: Я переодически хзаходил и любовался на свою будущую....а теперь не могу, нет такой темы:eek:

(OFF) Ценник переписывают, пошли машины '12 модельно года, D5 215 лошадей и ценник за +10 лошадей немного в гору пошел, ну и в комплектациях кое-какие изменения, писали про это. А у Вас разве машина не '12 года буит?

По теме. Для себя решил, что следующая машина будет обязательно дизель, жисть коротка, хочу почувствовать себя "трахтористом". :D Друзья как-то скептически на это смотрят, буду первопроходцем. Да и очереди на заправках достали, едешь с дачи, тааакие хвосты к соскам, а дизельные пустуют :D

Поделиться сообщением

сейчас ставят - идет как опция 1700 рябчиков на заводе...Есть инфа в прайсе на сайте Вольво...

Цены и комплектуху меняют. Только как всегда тупят и тормозят. Должен был уже с 16.05 быть....Они до сих пор картинки нового салона на ХС70 не залили...вообще галерея пропала.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти