Alexisvetl

Шасси Comfort (комфортное шасси), новая опция 2012 МГ

В теме 201 сообщение

На Р-дизайне идет железно подвеска Спорт.

а по русски она называется динамик? или это нечто иное? Если динамик, то это, мягко говоря, логично, черт побери :)))

Поделиться сообщением

по поводу р-дизайна, я очень сильно сомневаюсь, к сожалению, вольво в данном случае использует подход, рассчитанный исключительно на "галок и сорок", внешние фенечки, шовчик на креслах и эмблемка в багажнике :(, о другом железе речи не идет вообще.

1. это ща у всех автопроизводителей такое-- они раньше, в 80-90е годы заработали себе имидж на мощщных версиях (Mercedes- AMG, Volvo- R, BMW-M, Audi-S, Honda- Mugen) потом поняли,что имидж можно продавать отдельно от мощности ;-)

у мерседеса - "АМГ пакет", у ауди S-line, у БМВ "M-пакет"-- это все "листва", пластиковые обвесы....

2. тут речь шла о том, что человек в процессе выбора-- стоит ли заказывать фурси и какая у нее настройка в базе, до изменений, которые это фурси вносит. т.е по ощущениям -- опция "комфорт" при заказе подвески такая же. как положение "комфорт" в фурси или нет.

в общем если деньги есть - надо брать фурси. там целых три кнопки, всегда есть, что выбрать ;-)

Поделиться сообщением

Господа, внимательно перечитал, но ответа на главный вопрос так никто и не дал - есть ли хоть один человек, у которого на машине одновременно установлены комфортная подвеска (опция 153) и FOUR-C (опция 533)? Пробовал ли кто-то сделать заказ эту спарку вместе или нет?

Что мы имеем, исходя из данных на форуме, на текущий момент:

Опция комфортной подвески (она же Touring) подразумевает установку более мягких амортизаторов и более тонкого стабилизатора.

Опция FOUR-C подразумевает установку амортизаторов регулируемой жёсткости.

Далее.

Мнение 1: Опции несовместимы. Нажатие кнопки комфорт включает аналог подвески Dynamic.

Мнение 2: Опции несовместимы. Нажатие кнопки комфорт включает аналог подвески Comfort.

Мнение 3: Опции совместимы. Нажатие кнопки комфорт включает аналог подвески Comfort.

С первыми двумя всё понятно. Насколько я понял из отзывов на форуме, нажатие комфорта лишь активирует стоковый режим Dynamic, хотя кто-то считает иначе. Субъективность, мать её, нет единого мнения:mad:

Что касается третьего мнения, то непонятно за счёт чего это достигается. Если дело только в стабилизаторах, а амортизаторы остаются теми же, что и в случае с автономным FOUR-C, то это ерунда, разница почувствуется только при резких перестроениях, а также на бездорожье. Для меня комфортная подвеска - это, в первую очередь, более мягкие амортизаторы. Если же ещё и амортизаторы меняются, то это другая история, и намного более интересная. Очевидно, в этом случае должны быть разные амортизаторы для FOUR-C. Я полазил по каталогам запчастей и увидел, что у FOUR-C действительно можно заказать разные амортизаторы, правда, нет никаких комментариев о методике выбора той или иной модификации. Гуру каталогов, подскажите, пожалуйста, чем отличаются разные аморты на FOUR-C?

Надо ставить точку в этом вопросе, т.к. однозначного мнения на форуме я не увидел. ОД ничерта не знают. Мне надо определяться с подвеской, т.к. в скором времени буду оформлять заказ на машину. Форум читал, читал внимательно, однозначного мнения по вопросу я не нашёл. Допускаю, что мог что-то пропустить, хотя искал внимательно.

Поделиться сообщением

sahe, НЕ ТЕРЗАЙТЕ СЕБЯ, закажите шасси Touring и диски FENRIR R19, и будет Вам счастье.

Моё мнение, без обид:

- ЛУЧШИЕ ДИСКИ CRATUC R20

post-741-14518355048123_thumb.jpg

- второе место занимают FENRIR R19

post-741-14518355049403_thumb.jpg

Поделиться сообщением

sahe, НЕ ТЕРЗАЙТЕ СЕБЯ, закажите шасси Touring и диски FENRIR R19, и будет Вам счастье.

Моё мнение, без обид:

- ЛУЧШИЕ ДИСКИ CRATUC R20

- второе место занимают FENRIR R19

Про диски, На вкус и цвет товарища нет, Про подвеску, вы плохо читали, данную комплектацию ждет один товарищ, скоро приедет .

Вот честно на 17 очень практично ездить, на 18 великолепно, все что больше не практично :)

Поделиться сообщением

Rost, а откуда такая категоричность "всё что больше не практично"? У Вас на машине диски больше 18 дюймов?

kot, на счёт "закажите шасси Touring и диски FENRIR R19" +100500: когда-то так и сделал - не пожалел ниразу.

Поделиться сообщением

Про диски, На вкус и цвет товарища нет, Про подвеску, вы плохо читали, данную комплектацию ждет один товарищ, скоро приедет .

Вот честно на 17 очень практично ездить, на 18 великолепно, все что больше не практично :)

Плюсую нещадно

У самого - черное литье на 18, и этого - сверх крыши, был бы вариант на 17 - взял бы его.

20-дюймовые колеса на этой машине имхо перебор, никак не смотрятся, да и жрет походу машина с ними поболе.

Поделиться сообщением

был бы вариант на 17 - взял бы его.

Не красиво,машины рядом когда стоят,в глаза бросается.

Поделиться сообщением

Счастье-то, может, и будет, но я хочу всё знать, да и давно уже пора поставить точку в вопросе совместимости опций и что получится в итоге:) Что касается дисков, это всё вкусовщина, кому-то нравится дизайн, кому-то нет. Это как с музыкой, каждый остаётся при своём. Фенриры хорошие, соглашусь.

Про подвеску, вы плохо читали, данную комплектацию ждет один товарищ, скоро приедет.

Мог что-то и успустить, разумеется, форум немаленький, флуда много, полезной информации поменьше:) Можно взглянуть на это сообщение? Насчёт XC70 я читал, то оно совместимо и люди ездят на таких машинах. На XC60 таких владельцев я не видел.

Поделиться сообщением

У нас в городе шансы поставить рядом две XC60 стремятся к нулю)

Поделиться сообщением

Про подвеску, вы плохо читали, данную комплектацию ждет один товарищ, скоро приедет .

Я в курсе, и этой комбинации (Touring с FOUR-C) в своём посте не отрицал. Я в отношении этой комбинации не высказываюсь, потому что она мной не испытана, и потому, у меня нет мнения на сей счёт.

Вот честно на 17 очень практично ездить, на 18 великолепно, все что больше не практично .

На моей КСю шасси Touring в сочетании с R19, это бальзам на душу, ну и комфорт и удовольствие для себя любимого и любимых мною :D

Новую Ксю буду брать на R20-х, так как чувствую, что у шасси Touring ещё есть потенциал комфорта, при чём не во вред управляемости.

Поделиться сообщением

kot, Ну ... для меня это не приемлемо :) .. и к томуж .. скажу честно мне страшно пробивать колесико о 20" и менять его ..а уж покупать .. :) я старый уже :) мне бы поближе к жоп.. да потеплее :)

Поделиться сообщением

У нас в городе шансы поставить рядом две XC60 стремятся к нулю)

Улица трубная, москва, выглядываю в окно - две три штуки стоят, вчера рядом с моей белая стояла, есть еще черная :) " ...я милую узнаю по походке..."

Поделиться сообщением

скажу честно мне страшно пробивать колесико о 20" и менять его ..а уж покупать ..

Rost пробить 45-ый профиль не так то просто, это надо очень постараться, что бы не добдеть такое препятствие по ходу руления :D

Поделиться сообщением

+1

По мере увеличения размера колесьев тенденция сохраняется, имхо.

0_745fc_d3da1dd9_-1-XL.jpeg.jpg

Rost пробить 45-ый профиль не так то просто, это надо очень постараться, что бы не добдеть такое препятствие по ходу руления :D

Ага, При 255 ширине (все же без нее профиль ни о чем ;)) там нормально с высотой боковины: в точности как у Glk на 19 дюймах и у Tiguan на 18.

Писал, но повторюсь:

На 20-ых жестковато спереди, где основной дискомфорт от ударов, передающихся на руль при проезде неровностей, даже небольших. По городу без проблем, за городом- средненько. На улучшение комфорта влияет даже полный бак, с загруузкой багажника ситуация еще улучшается. Ударов на баранке значительно меньше, когда руль переведен в "низкое усилие". Сход-развал чуточку ушел, но и на 17-18 можно попасть. Диски за летне-осенний сезон не стали квадратными, грыж нет. Да, резина Scorpion Zero, что на 20, имеет более агрессивный рисунок (всесезонка), по сравнением с распространенными pzero rosso, что идут на 18. Для кого-то это минус, по мне - -оптимальная тема для выездов на природу.

Разницы в расходе топлива не заметил.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

+1

Писал, но повторюсь:

На 20-ых жестковато спереди, где основной дискомфорт от ударов, передающихся на руль при проезде неровностей, даже небольших.]

Ключевой вопрос, ради чего мы все тут собрались - комфортная подвеска установлена или же заводской динамик?

Поделиться сообщением

Johnson, забыл, а у тебя комфорт стоит или динамик?

Поделиться сообщением

http://www.volvocars.com/de/all-cars/Documents/preislisten/MY13/Volvo_XC60.pdf

В плане информации о возможности совмещения опций как-то больше доверяю иностранным материалам. Так вот немцы пишут, что форси не сочетается ни с нивоматами, ни с комфортной подвеской, ни со спортивной подвеской. См. опцию 533.

Нивоматы не сочетаются с форси и со спортивной подвеской. См. опцию 21.

Спортивная подвеска не сочетается с нивоматами, комфортной подвеской, форси и регулируемым усилителем руля. См. опцию 80053.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти