Vacek

Штатная навигация

В теме 910 сообщений

В 1/22/2021 в 12:27, sstim сказал:
Очень странная политика компании. 
Я брал машину из наличия, там не было навигации. Купил ее, а распознавания знаков нет)  Те навигацию как опцию докупить можно, а распознавание нет, бред.
Вот поэтому и обращаются люди в умельцам для разблокировки.
Ну, да, я тоже в 2019 году супруге докупил у дилера навигацию и наделялся, что будет показывать ограничения хотя бы из базы карт. Ан нет.
Но, как выше отметили, с 21МГ распознавание знаков есть в базе.

Denim Blue XC90 Inscription 2019MY

Поделиться сообщением

Сегодня ездил по Москве и смотрел на знаки на спидометре. Похоже, я погорячился: какие-то знаки машина берет из базы данных карты. Но!! Они часто не соответствуют тому, что показывает Янедекс навигатор или написано на столбах. Например, ехал по дублеру Варшавского шоссе. Там 60 км/ч, а машина показывала 80%. Было несколько раз, когда знаки говорят 80, а машина внезапно показывает 60. Короче, идет явный рассинхрон между реальностью и знаками на вольво-картах. 

Возможно, в Европе знаки соответствуют, но у нас я бы не рискнул ездить по ним, т.к. велик риск получить штраф на ровном месте за превышение скорости. Поэтому, смотрю на яндекс навигатор про поездках по дальним и незнакомым дорогам, например, в Крым.

Изменено пользователем Graf 4x4

Поделиться сообщением

@Graf 4x4, удалось доехать до дилера, по вопросу полос на дисплее водителя?

Поделиться сообщением

В 1/25/2021 в 14:43, Graf 4x4 сказал:

Сегодня ездил по Москве и смотрел на знаки на спидометре. Похоже, я погорячился: какие-то знаки машина берет из базы данных карты. Но!! Они часто не соответствуют тому, что показывает Янедекс навигатор или написано на столбах.

Читать больше  

Знаки считывает и показывает с небольшим опозданием. На трассе иногда не видет из-за фур сплошняком идущих в правом ряду. В городе иногда не понимает конца ограничения на перекрёстках если в базе нет дистанции. Похоже если знак в базе, то под знаком появляется табличка Dist, или что-то типа этого. Наверно как-то так ;)

«Значит так. Взлететь невозможно, оставаться — погибнем. Отсюда вывод: будем взлетать.» ©

XC90 Inscription Urban Luxury B&W D5 Polestar Magic Blue MY2019  Лосик по имени Seva

Поделиться сообщением

В 1/26/2021 в 07:33, Friar_Tuck сказал:

Знаки считывает и показывает с небольшим опозданием. На трассе иногда не видет из-за фур сплошняком идущих в правом ряду. В городе иногда не понимает конца ограничения на перекрёстках если в базе нет дистанции. Похоже если знак в базе, то под знаком появляется табличка Dist, или что-то типа этого. Наверно как-то так ;)

Читать больше  

Там накладывается и сканирование тех знаков, которые на столбах, плюс добавляется то, что читается из карты. Но совокупность этой смеси работает хуже, чем показывается Яндекс навигатор. Вот я про что.

Сегодня ехал по Трёшке. Там знаки 80. Яндекс показывает 80, а машина показывает 60. И такое сплошь и рядом к сожалению. Идея-то отличная, а реализовано на троечку.

добавлено через 1 минуту
  В 1/26/2021 в 04:35, Kostik_xc70 сказал:

@Graf 4x4, удалось доехать до дилера, по вопросу полос на дисплее водителя?

Читать больше  

Кстати, да! Удаленка закончилась. Надо заехать на Магистральную.

P.S. А я уже привык к ним :)

Поделиться сообщением

1336. Качаем. 

Поделиться сообщением

Есть проблема со штатным ПО "Glympse" - "Следи за мной"  Два месяца назад ,почему-то перестали уходить SMS сообщения-ссылки на смартфоны всех получателей. Так и пишет "не доставлено одно или несколько сообщений.... отправьте ещё раз, или добавьте получателя" . И так до бесконечности. И остановить Glympsе не могу, пока по времени слежения 3 часа не выйдет сама. Сносил, снова устанавливал, обновлял карты - ничего не помогает !

Glympsе предлагается устанавить автоматически, если стоит штатная навигация. Штука удобная если с кем-то встреча, а точно не знаешь во сколько подъедешь из-за пробок. Человек видит где ты едешь и может сам прикинуть время и не торопиться. Постоянно пользовался.

Подскажите, есть есть опыт !

Поделиться сообщением

Разработчик по этой теме ответил следующим образом: 

"Volvo built their in-car app integration. Please contact Volvo. I believe they are working to resolve the issue".

Что означает:

"Volvo построила свою интеграцию в автомобильное приложение. Пожалуйста, свяжитесь с Volvo. Я считаю, что они работают над решением этой проблемы".

Может быть в обновлении  Service 2.0 появилось что-то новое касательно Glympse.

Кто-нибудь слышал об этом ? 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Тоже  заметил что перестало это работать. Приложение  полезное,  лично для меня,  жаль. Жду что всё  наладится 

Поделиться сообщением

Вышли карты версия 1340

Поделиться сообщением

1343 вышла. Только, если качать Европу, указана старая дата 16/04/21. Не исправили, похоже. На картах отдельных стран написано 06/05/21.

Поделиться сообщением

Прилетает по воздуху три дня назад обновление карт Россия и все эти три дня устанавливалась,особенно не обращал внимания.Потом узнаю про версию 1343,ну и как обычно скачиваю на флешку.Прихожу в машину ,вижу,то что три назад устанавливалось почти установилось,остались считанные проценты,пробую установить через флешку -пишет,попробуйте позже,идет установка карты.Установилось то,что по воздуху,ну и я на всякий случай установил все,что на флешке.Ну и вот думаю,что-бы это значило? Как-бы принудительная закачка карт Россия,как я понял идет,вернее шла.Это пока не успел скачать флешку и ждать пока закачается по воздуху?Как одно с другим подружить?

Поделиться сообщением

Яндекс сделал Carplay! Кто-нибудь установил себе последнюю версию Яндекс Навигатора? Как впечатления?

Поделиться сообщением

Только в соседней ветке написал нафига нужен никчемный CarPlay, завтра посмотрю что там есть.

Поделиться сообщением

Да действительно появились яндекс карты и яндекс навигатор. Но размер экрана просто пипец

5284CB0B-803E-44F9-8C56-597D3548CD2E.jpeg

F5385023-568B-4A80-96F2-17FF6C17EE34.jpeg

добавлено через 4 минуты

А это запустил через коробочку андройд которую установили видеосистемы. Полная развертка на экране, очень удобно. 

тут тебе и ютуб и навигатор и любое приложение от андройда. 

не вижу смысла платить за карплей, лучше андройд впихнуть, кстати официалы тоже уже устанавливают андройд на наши экраны

65D56A62-C8EE-40A9-A4A5-AB4942221D75.jpeg

4AD48264-7F85-42F2-AFA8-7EFB37762BB8.jpeg

Поделиться сообщением

Всем привет. Появился вопрос тем кто запустил Яндекс навигатор через андроид авто или карплей, и имеющих проекцию. Скажите, на проекции появляется информация с Яндекс навигации, аналогичная информации с родной навигации? 

Поделиться сообщением

В 8/5/2021 в 06:26, Nike сказал:

Всем привет. Появился вопрос тем кто запустил Яндекс навигатор через андроид авто или карплей, и имеющих проекцию. Скажите, на проекции появляется информация с Яндекс навигации, аналогичная информации с родной навигации? 

Читать больше  

не появляется. 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

В 8/5/2021 в 06:26, Nike сказал:

Читать больше  

Могу вам про бмв сказать. Через карплей на проекцию не выводит, через андроид авто выводит информацию и на проекцию, и на приборку. 

Т.е. нужно пробовать оба вариант, ибо возможности мб разными. 

Изменено пользователем HippoV

Поделиться сообщением

В 8/5/2021 в 08:24, DIMON D. сказал:

не появляется. 

Читать больше  

А у вас карплей или андроид авто?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти