В теме 5 078 сообщений

В 1/30/2023 в 20:27, RockVibe сказал:

А когда камеры сильно грязные, она вообще парковаться отказывается. 

Читать больше  

Я на своих каждый раз их протираю, перед выездом с паркинга подземного. В привычку уже вошло.

4 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Альмалексия, у меня на подменных S90 и XC90 тоже проблем не было никаких с парковкой. 

добавлено через 3 минуты
  В 1/31/2023 в 00:57, Evgenia S. сказал:

Я на своих каждый раз их протираю, перед выездом с паркинга подземного. В привычку уже вошло.

Читать больше  

У меня наоборот, обычно после поездки обхожу с салфеткой. Так как потом скорей всего забуду наверняка ) 

Поделиться сообщением

В 1/25/2023 в 14:05, Nadin сказал:

Наверно еще и парковаться проще стало*. V90 же большая. Отцу ее один раз давали на подменку, еще когда у нас старая XC60 была. Немного тоже покаталась на ней.

Читать больше  

Да практически так же. Девяностой только в гараже было тесней, практически в упор ко второму комплекту колес вставала, несколько см оставалось. Ну с тем расчетом, чтоб можно было багажник открыть с закрытыми воротами. А c XC60 уже посвободней в этом плане, спереди даже между шинами и передом уже протиснуться можно, хоть и впритык. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 1/31/2023 в 17:04, Max.KOkos сказал:

после поездки обхожу с салфеткой

Читать больше  

не боитесь, что поцарапаются линзы от протирания?
у меня в машине маленькая брызгалка на 150-200 миллилитров с незамерзайкой, прыскаю на камеры и грязь смывается. возможно, перестраховываюсь, но уж так наверняка не повредится линза.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 2/1/2023 в 06:41, seligor сказал:

у меня в машине маленькая брызгалка на 150-200 миллилитров с незамерзайкой, прыскаю на камеры и грязь смывается. возможно, перестраховываюсь, но уж так наверняка не повредится линза.

Читать больше  

Там же вроде стекло, а не пластик.  Всегда протирал без фанатизма и никаких царапин. 

PINE GREY

Поделиться сообщением

В 1/31/2023 в 17:04, Max.KOkos сказал:

У меня наоборот, обычно после поездки обхожу с салфеткой. Так как потом скорей всего забуду наверняка ) 

Читать больше  

Надо на все камеры омыватель протягивать, так будет менее лениво ))) Хотя у меня на трассе они обычно все самоочищаются, ну кроме задней. А там омыватель как раз есть. Касается и Вольво, и Генезиса. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 1/31/2023 в 00:57, Evgenia S. сказал:

Читать больше  

@Ярда,  Это видимо только у нас такое. Ну может еще в ряде 'грязных' стран. В Европе там или Штатах слишком уж чисто на дорогах, чтоб они вообще задумывались о подобной проблеме) 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 2/1/2023 в 15:16, RockVibe сказал:

В Европе там или Штатах слишком уж чисто на дорогах, чтоб они вообще задумывались о подобной проблеме

Читать больше  

Газоны в городах не разводят по системе чтоб все с них на дороги попадало и от дождей, и от банального ветра, вот и нет проблемы. 

Поделиться сообщением

В 2/1/2023 в 06:41, seligor сказал:

Читать больше  

Я думаю Максим как и я делает это влажной салфеткой, ей что-то поцарапать просто нереально. Можно еще платочком бумажным носовым, он хоть и сухой, но тоже мягкий. Но влажной удобней. У меня в обеих машинках обычно по паре упаковок лежит. Удобно даже зимой, т.к. они когда замерзают. а потом оттаивают, все свои свойства сохраняют.

добавлено через 2 минуты
  В 2/1/2023 в 15:27, Ярда сказал:

Газоны в городах не разводят по системе чтоб все с них на дороги попадало и от дождей, и от банального ветра, вот и нет проблемы. 

Читать больше  

Мои Испанские друзья помню удивлялись, что я мою машину минимум один раз в месяц. Они свои мыли обычно 2-3 раза в год, не чаще :D Реально авто не пачкались там.

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Царапает, не платочек или салфетка, а абразивные частицы грязи. Поэтому их лучше смывать, а не стирать.

добавлено через 3 минуты
  В 2/1/2023 в 15:16, RockVibe сказал:

@Ярда,  Это видимо только у нас такое. Ну может еще в ряде 'грязных' стран. В Европе там или Штатах слишком уж чисто на дорогах, чтоб они вообще задумывались о подобной проблеме) 

Читать больше  

Почему же тогда на вагах и мерсах ставят механизированные камеры? Думаю, причина в той же грязи, а не в вандализме, например.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 2/1/2023 в 16:13, seligor сказал:

Царапает, не платочек или салфетка, а абразивные частицы грязи. Поэтому их лучше смывать, а не стирать.

Читать больше  

Если дать засохнуть за недельку, а потом давить со всей силой - может быть. Да и то едва ли. 3,5 года моей Ксю, никаких проблем с камерами нет, как новые. Надуманная проблема очередная.

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 2/1/2023 в 16:00, Вета Вульф сказал:

Мои Испанские друзья помню удивлялись, что я мою машину минимум один раз в месяц. Они свои мыли обычно 2-3 раза в год, не чаще. Реально авто не пачкались там.

Читать больше  

Кстати подумал, что летом на мойку езжу чаще, чем зимой. Зимой просто начинаешь смиряться с тем, что авто быстро снова грязным будет. А летом все таки нет, хочется чтоб все время чистой была и глаз радовала. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 1/25/2023 в 23:42, domino horley сказал:

Между V90 CC и XC60-2 все таки не очень большая разница в длине. Это твоя на полметра c лишним короче, в т.ч. и упомянутых родительских авто

Читать больше  

Может и так. То есть скорей всего да, из-за этого мне разница кажется больше. Привыкла к своей 'крохе' :)

добавлено через 2 минуты
  В 1/26/2023 в 09:34, AlexDoc сказал:

Поначалу забавно ею пользоваться, но в большинстве ситуаций сам запаркуешься куда быстрее, а быстрее обычно и надо(чтоб поток не держать, к примеру). 

Читать больше  

А мне до сих пор нравится ее включать время от времени на всех. Просто люблю эти электронные помошники-игрушки. Хотя маман у нас тоже этой системой пользуется время от времени.

Поделиться сообщением

В 2/1/2023 в 17:22, Nadin сказал:

Просто люблю эти электронные помошники-игрушки

Читать больше  

Это уже не игрушки, а реальные помощники облегчающие бытие. АСС с пилот-ассистом тоже помню в игрушки заносили и здесь, и на соседнем форуме, однако ж большинство с удовольствием им пользуется, т.к. на нем и комфортней, и безопасней ездить банально. 

Поделиться сообщением

В 2/1/2023 в 18:06, Orlov.Dim сказал:

и безопасней ездить банально. 

Читать больше  

Адаптив на Вольве ночью на шоссе в темноте реально помогал несколько раз. На максимально выставленной дистанции раньше меня замечал 'невидимок' (машины без фар либо с еле заметными ходовыми огнями) и сбрасывал скорость. 

Поделиться сообщением

В 2/1/2023 в 19:22, Дон_Румата сказал:

Адаптив на Вольве ночью на шоссе в темноте реально помогал несколько раз.

Читать больше  

Да он и просто подстраховкой даже днем неплохо работает, что на шоссе, что в городе. И в пробках тоже. 

Поделиться сообщением

В 2/1/2023 в 19:42, Orlov.Dim сказал:

И в пробках тоже. 

Читать больше  

В пробках особенно. Не дает покатиться вперед случайно. Если б еще наши АСС умели вовремя перестраивающиеся машины воспринимать. Но не могут, и вот в такую уже есть риск случайно докатиться. Причем на XC60 все таки чуть раньше реагирует в подобной ситуации, по крайней мере мне так показалось.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@domino horley, зимой просто все более лениво, спячка же) 

добавлено через 4 минуты
  В 2/1/2023 в 21:08, Морская сказал:

Если б еще наши АСС умели вовремя перестраивающиеся машины воспринимать

Читать больше  

Он с расстояния в основном. Вблизи да, тупит до последнего, типа ничего и нет перед ним. Генезис с продвинутым адаптивом такие моменты уже сечет, если соседняя машина приближается к краю полосы, сначала отражает ее как потенциальное препятствие, и если начинает пересекать, то тормозит. У Вольво видимо в новых моделях так же будет. 

Поделиться сообщением

В 2/1/2023 в 22:00, Caviar сказал:

Он с расстояния в основном. Вблизи да, тупит до последнего, типа ничего и нет перед ним. Генезис с продвинутым адаптивом такие моменты уже сечет, если соседняя машина приближается к краю полосы, сначала отражает ее как потенциальное препятствие, и если начинает пересекать, то тормозит. У Вольво видимо в новых моделях так же будет. 

Читать больше  

На новом поколении у Вольво видимо все надежны на лидар. Хотя Тесла спокойно без него обходится. И как понимаю в Генезисе его тоже нет? 

Поделиться сообщением

В 2/1/2023 в 17:22, Nadin сказал:

А мне до сих пор нравится ее включать время от времени на всех. Просто люблю эти электронные помошники-игрушки. Хотя маман у нас тоже этой системой пользуется время от времени.

Читать больше  

У меня жена тоже любит ими развлекаться. Я сам редко пользуюсь, в основном все в самом начале попробовал, и потом только АСС использую более-менее регулярно. А она авто-парковку например через раз использует) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти