В теме 4 734 сообщения

@Ярда, ну и в том числе клевки на морду минимизировать таким образом. 

Поделиться сообщением

Нашей s90 первый раз за пять с небольшим лет глюкнул кейлесс. Хотя до этого бывало иногда, когда просто не с первого раза открывался, то есть ручку надо было два-три раза дернуть, и потом таки срабатывало. А тут прям понадобилось лезть за пультом и кнопку нажимать. Хотя может просто батарейка садится?) Пришла сейчас в голову мысля. Уже и подзабыл, когда ее там последний раз менял, их вроде вообще на ТО меняют, во всяком случае пару раз раньше просил. 

добавлено через 3 минуты
10 часов назад, Bentonit сказал:

@Orlov.Dim, про способность отличать (пятой точкой) разницу в солярке с разных заправок, из той же области плацебо и сказок самовнушения

У меня товарисч так лил в свой Дискавери-Спорт дизельный соляру с какой-то заправки не помню какой, и потом говорили что даже мотор 'в дЖва раза' тише работает. Стоишь рядом, никакой разницы не замечаешь. Но у него она есть) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

13 часов назад, Orlov.Dim сказал:

Нашей s90 первый раз за пять с небольшим лет глюкнул кейлесс. Хотя до этого бывало иногда, когда просто не с первого раза открывался, то есть ручку надо было два-три раза дернуть, и потом таки срабатывало. А тут прям понадобилось лезть за пультом и кнопку нажимать. Хотя может просто батарейка садится?) Пришла сейчас в голову мысля. Уже и подзабыл, когда ее там последний раз менял, их вроде вообще на ТО меняют, во всяком случае пару раз раньше просил.

Скорей всего батарейка, на наших Ксю60 безключевой доступ всего два раза с августа 2019 переставал работать, и оба раза лечилось заменой батарейки. Но там в одном случае машина еще и с кнопки не октрывалась, и заводилась только после того, как ключ клался на нужно место в подстканнике. Причем проблема с батарейкой у обеих машин была в первый их год, когда садилась еще заводская, которая видимо полное фуфло дешманское, сэкономили так. Потому что вставленные батарейки из супермаркета с тех пор работают без проблем. Как и бесключевой доступ, не помню с ним глюков каких-то значимых. Ну да, иногда задние двери не с первого раза открываются, но такое редкость.

добавлено через 4 минуты
В 2/6/2023 в 23:43, Bentonit сказал:

про способность отличать (пятой точкой) разницу в солярке с разных заправок, из той же области плацебо и сказок самовнушения

Меня после историй про изменяющиеся характеристики двигателей и динамики авто из-за магнитов на бензобаке или в топливном фильтре, уже ничего подобное не удивляет :lol: 'Достаточно одной таблетки' )

5 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgenia S. сказал:

Как и бесключевой доступ, не помню с ним глюков каких-то значимых

На моей кейлесс тоже без сбоев работает, что на старой XC60 (18 года, продана уже), что на более свежей 20-го. С батарейкой кстати было аналогично: в первый полгода заводская разрядилась, а замена работает уже третий год как пошел. Видимо и правда ставят копеечный ноунейм. 

Поделиться сообщением

37 минут назад, Caviar сказал:

На моей кейлесс тоже без сбоев работает, что на старой XC60 (18 года, продана уже), что на более свежей 20-го

Я помню первое время почитала в теме про поломки что бесключевой должен глючить постоянно, и все ждала когда-же и на моих это будет. Но так и не дождалась :lol::rolleyes: Но шансы еще есть )

добавлено через 2 минуты
39 минут назад, Caviar сказал:

Видимо и правда ставят копеечный ноунейм

Экономика должна быть экономной :lol:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Evgenia S., лучше такое вообще не читать, точнее читать очень дозированно и фильтровать все) А то помимо мнимых 'глюков' по кейлессу, можно ждать еще и аналогичного от VOC например. И не дождаться. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

19 минут назад, Caviar сказал:

лучше такое вообще не читать, точнее читать очень дозированно и фильтровать все) А то помимо мнимых 'глюков' по кейлессу, можно ждать еще и аналогичного от VOC например. И не дождаться. 

Да я давно уже не читаю про поломки и прочее, поэтому ничего и не жду больше. Машинки ездят, проблем не доставляют, все работает. Даже колодки раньше привычного не изнашиваются, что уж тут поделать )

Поделиться сообщением

1 час назад, Caviar сказал:

можно ждать еще и аналогичного от VOC например

С Воком разве что иногда зависания бывают, например машина пишет что прогревается и не хочет выходить из этого состояния, хотя поездка уже окончилась, лечу просто перезагрузкой телефона. После этого начинает работать нормально. Тут скорей проблема не приложения, а связи и самого телефона, т.к. похожее бывает и например в приложениях моспаркинга и яндекса. 

добавлено через 3 минуты
2 часа назад, Caviar сказал:

На моей кейлесс тоже без сбоев работает

Начитавшись про зимние сбои кейлесса после грязевых ванн и т.п. тоже с опаской ждал и на своей, но пока все ок, работает нормально. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, Evgenia S. сказал:

Как и бесключевой доступ, не помню с ним глюков каких-то значимых. Ну да, иногда задние двери не с первого раза открываются, но такое редкость

@Maylan2, Потому что очередная надуманая проблема по большей части. На большинстве авто все нормально работает, просто их владельцы не будут же об этом везде писать. Поэтому когда в одной теме несколько человек про постоянные глюки пишут, создается ощущения что на всех авто такое, хотя сие и близко не так.

1 час назад, Maylan2 сказал:

С Воком разве что иногда зависания бывают, например машина пишет что прогревается и не хочет выходить из этого состояния, хотя поездка уже окончилась, лечу просто перезагрузкой телефона. После этого начинает работать нормально. Тут скорей проблема не приложения, а связи и самого телефона, т.к. похожее бывает и например в приложениях моспаркинга и яндекса.

Видимо надо телефон менять или оператора. А может попробовать через VPN? У меня он на телефон почти постоянно работает, и никаких глюков / зависаний с приложениями нет.

Изменено пользователем Нестор
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 06.02.2023 в 00:07, Альмалексия сказал:

у меня такое один раз сработало, когда система видима решила что я слишком быстро паркуюсь и тормозить перед стенкой не собираюсь )) В обще то каюсь, там реально на грани получалось, поэтому Вольва решила перестраховаться. Хотя до стенки б все равно не доехала, там колесный отбойник не давал.

Наверно ты парковалась там как в фильмах, с полного хода с заносе, чтоб ровно попасть на место свое, но немного переборщила со скоростью :haha2:

добавлено через 5 минут
1 час назад, Нестор сказал:

А может попробовать через VPN? У меня он на телефон почти постоянно работает, и никаких глюков / зависаний с приложениями нет.

У меня лично и без впн-а VOC норм работает, хотя с впм-ом бывает быстрей грузиться, во всяком случае так показалось, особенно если сервер поставить в Прибалтике или Скандинавии, еще в Германии там, Бельгии. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Maylan2 сказал:

Начитавшись про зимние сбои кейлесса после грязевых ванн и т.п. тоже с опаской ждал и на своей, но пока все ок, работает нормально. 

Этого наверно можно дождаться, если машину вообще не мыть и никак за ней не ухаживать, то есть хотя бы ручки дверей не протирать(а иначе как за них грязные то браться?) Но думаю вы не из таких )) Сам с подобной проблемой тоже не сталкивалась. Хотя один раз ради интереса открывала свою Ксю мех ключом, чтоб хотя бы точно знать, как это делать, на случай если все таки батарейка сядет или еще что. Подготовлена то есть теперь B)

Поделиться сообщением

У меня тут 'поломка' была. Сиденье водительское вдруг заскрипело. И понять не могут с чего, а главное звук какой-то плавающий. То есть, то нет в одной и то же ситуации. Перед тем как уже решиться ехать в сервис сдаваться, не поленился все таки заглянуть под сиденье - там дитятко забыло бутыль из сока пустую, ее сбоку немного прижало (видно ногами затолкали), вот она такие звуки и издавала )))) 

Поделиться сообщением

@RockVibe, ну а что, очень удачная "поломка" ) Надеюсь и у вас, и у меня только такие и будут в дальнейшем. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, RockVibe сказал:

У меня тут 'поломка' была. Сиденье водительское вдруг заскрипело. И понять не могут с чего, а главное звук какой-то плавающий. То есть, то нет в одной и то же ситуации. Перед тем как уже решиться ехать в сервис сдаваться, не поленился все таки заглянуть под сиденье - там дитятко забыло бутыль из сока пустую, ее сбоку немного прижало (видно ногами затолкали), вот она такие звуки и издавала

У меня практически один в один было года в 19 или 20 еще, не помню уже точно. Причем я таки доехал до сервиса (Инчкейп на Магистральной) в тот же день, когда и обнаружил, по пути из офиса к дому. Где мне аналогичную бутылку (из под минералки) и достали из под сиденья, сам посмотреть все таки поленился :-) Расстроили на самом деле: я то уже предвкушал, что оставлю у них авто на пару-тройку дней для поиска "неисправности", выпрошу какую-нибудь подменку из Вольво или Ягуара, и буду на ней это время кататься :-) Но не повезло. 

20 часов назад, domino horley сказал:

У меня лично и без впн-а VOC норм работает, хотя с впм-ом бывает быстрей грузиться, во всяком случае так показалось, особенно если сервер поставить в Прибалтике или Скандинавии, еще в Германии там, Бельгии. 

Еще банально помогает быстрое переключение интернета между симками на телефоне. Обычно по умолчанию у меня МТС работает, вот если какое-то приложение тупить начинает, медленно грузится, тогда просто переключаюсь на Мегафон. И, вуаля - начинает все работать. Наоборот тоже бывает, с Мегафона на МТС. В крайнем случае на планшете еще Билайн есть, и большинство приложений там тоже продублировано, могу заходить и с него. Хотя редко такое требуется, для VOC-а вообще ни разу не понадобилось. Ну а VPN да, тоже выручает иногда.

4 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Расстроили на самом деле: я то уже предвкушал, что оставлю у них авто на пару-тройку дней для поиска "неисправности", выпрошу какую-нибудь подменку из Вольво или Ягуара, и буду на ней это время кататься :-) Но не повезло.

Надо было просто бутылку перед сервисом достать, вот пускай бы там в Инчкейпе помучились в поисках это неисправности в кавычках ))))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

У меня практически один в один было года в 19 или 20 еще, не помню уже точно. Причем я таки доехал до сервиса (Инчкейп на Магистральной) в тот же день, когда и обнаружил, по пути из офиса к дому. Где мне аналогичную бутылку (из под минералки) и достали из под сиденья, сам посмотреть все таки поленился :-) Расстроили на самом деле: я то уже предвкушал, что оставлю у них авто на пару-тройку дней для поиска "неисправности", выпрошу какую-нибудь подменку из Вольво или Ягуара, и буду на ней это время кататься :-) Но не повезло. 

Я это просто несколько дней подряд слушал, поэтому в конце-концов решил заглянуть сзади под сиденье )) И сервисов дилерских на пути не было, в то время как раз на даче больше обитали. 

@Nataly_Tory, их этим сложно пронять на самом деле. Просто устроят расширенную диагностику за счет клиента. Особенно если сами никаких шумов не услышат по факту их отсутствия. 

добавлено через 3 минуты

20 часов назад, Глинда сказал:

@RockVibe, ну а что, очень удачная "поломка" ) Надеюсь и у вас, и у меня только такие и будут в дальнейшем. 

Это да. Да других к счастью и не было никаких за три с лишним года уже. Как говорится, если машину не ломать, она и не ломается) 

Поделиться сообщением

В 2/8/2023 в 05:14, Maylan2 сказал:

Мои несколько раз бывали довольно чумазые, после вынужденных поездок в слякоть в замкадье(к свекрови в основном), а там их нормально то и не помоешь, во всяком случае на местные мойки я боюсь заезжать, мою уже по возвращению в Мск на проверенных. Ну вот в грязном состоянии даже с некоторым засыханием в и.ч. в районе ручек, тоже никаких проблем с безключевым доступом не было, все открывалось и закрывалось нормально.

добавлено через 4 минуты
8 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Особенно про такие 'поломки' смешно читать, вспоминая твое прошлое механика, и вообще спеца по авто :haha2: Разленился на старости лет, забурел, и строишь из себя спецом недотепу в оном плане :lol:^_^ Хотя я после смены деятельности, в отношение старой профы тоже иногда люблю дурочку включать ))

добавлено через 7 минут
48 минут назад, RockVibe сказал:

Как говорится, если машину не ломать, она и не ломается

Очень много зависит от банально отношения к авто. Сугубо потербительское отношение как правило вызывает у техники соответствующий ответ. Так что тут как индикатор все.

Поделиться сообщением

В 08.02.2023 в 01:39, Caviar сказал:

На моей кейлесс тоже без сбоев работает, что на старой XC60 (18 года, продана уже), что на более свежей 20-го

С кейлессом слышал что у нас в одном местном сервисе считают, что докопались до причины сбоя на некоторых авто. Дело по их мнению в плохом контакте массы от блока (антенны) системы в двери. И когда влага на этот контакт попадает, он перестает нормально работать. Когда это исправляют проблема уходит. Такое только на отдельных авто, где контакт неудачно закреплен. На остальных все норм, поэтому и работает без сбоев в любую погоду. Сам с подобным тоже не сталкивался, правда езжу меньше года, машину купил прошлой весной подержанную. Но за такой срок думаю бы уже все проявилось. 

Поделиться сообщением

@Айвис, у нас про такой способ лечения вроде тоже писали. Что дело в контактах. Проверять не приходилось, ибо все норм работает, как и у большинства. Так, запомнилось на всякий. Но видимо не пригодится. 

добавлено через 3 минуты
В 08.02.2023 в 07:45, domino horley сказал:

Я обычно просто Швецию ставлю, типа родное для Вольво) Как правило помогает резко ускорить загрузку. 

Поделиться сообщением

В 2/8/2023 в 14:02, RockVibe сказал:

У меня тут 'поломка' была. Сиденье водительское вдруг заскрипело. И понять не могут с чего, а главное звук какой-то плавающий. То есть, то нет в одной и то же ситуации. Перед тем как уже решиться ехать в сервис сдаваться, не поленился все таки заглянуть под сиденье - там дитятко забыло бутыль из сока пустую, ее сбоку немного прижало (видно ногами затолкали), вот она такие звуки и издавала )))) 

Я один раз забыла, что в багажнике лежит мини-стремянка(на пару степенек), она в движении на ухабах и стыках издавала звенящие звуки, и я уже решила, что настал последний привет задней подвеске :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти