В теме 5 078 сообщений

1 час назад, Bentonit сказал:

А если ситуация будет усугубляться, временное будет как в той поговорке

С текущим уровнем цен можно сказать что она уже усугубилась) Нет, какой-то процент продаваться может даже и по таким ценникам. Примерно как в 90-х было. Но как правильно @Ярда в другой теме написал, кроме кроссоверов ничего не останется.

Изменено пользователем Глинда
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 19.03.2022 в 20:45, Глинда сказал:

С текущим уровнем цен можно сказать что она уже усугубилась) Нет, какой-то процент продаваться может даже и по таким ценникам. Примерно как в 90-х было. Но как правильно @Ярда в другой теме написал, кроме кроссоверов ничего не останется.

В 90-х было несколько проще, из-за свободного хождения валюты. Сейчас же де-факто это сильно ограничено, есть уже и черный рынок, где бакс стоит почти в два раза больше, чем по официальному курсу. Поэтому и дилеры выставляют машины с большой накруткой выше оф.курса, т.к. реальный ценник в рублях пока просто непонятен. 

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Bentonit сказал:

Поэтому и дилеры выставляют машины с большой накруткой выше оф.курса, т.к. реальный ценник в рублях пока просто непонятен. 

Реальный ценник в рублях дилерам более, чем понятен, т.к. они выкупают машины у представительств за рубли. Курс на это влияет чуть меньше, чем никак.

Изменено пользователем imp

Поделиться сообщением

В 19.03.2022 в 19:46, Bentonit сказал:

Если вообще Вольво у нас останется в текущих реалиях. Хоть и говорят что временно все, но так сейчас многие говорят. А если ситуация будет усугубляться, временное будет как в той поговорке. 

И спустя скоро год временное действительно постепенно превращается в вечное. Уже пошли разговоры об отключении Volvo on Call, а на соседнем форуме пишут про возможность отключение сервисных программ у дилеров. Пока правда про другие марки только, упоминались VW и Ауди. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Nataly_Tory сказал:

Уже пошли разговоры об отключении Volvo on Call

Вольво относительно VOC ничего пока официально не объявляло, впрочем как и не официально тоже. В основном просто у отдельных пользователей глючит приложение на их телефонах, а подавляющего большинства все нормально работает.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Max.KOkos сказал:

Вольво относительно VOC ничего пока официально не объявляло, впрочем как и не официально тоже. 

Это де понятно. Но мне думается они и объявлять ничего не будут, просто однажды все перестанет работать и все. Скорей всего после очередного усугубления текущего конфликта понятно где, и новой порции санкций. А потом уже задним числом скажут, что да, дескать финита ля комедия. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Nataly_Tory сказал:

мне думается они и объявлять ничего не будут, просто однажды все перестанет работать и все. Скорей всего после очередного усугубления текущего конфликта понятно где, и новой порции санкций. А потом уже задним числом скажут, что да, дескать финита ля комедия. 

Вполне вероятно что так и будет. Но до этого еще надо дожить) А так.. можно загодя про альтернативы тому же VOC-у подумать, имеются ввиду противоугонные системы с функциями автозапуска и т.п. Хотя лично меня по Вольво с сегодняшнего дня это уже не касается) 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nataly_Tory сказал:

Уже пошли разговоры об отключении Volvo on Call, а на соседнем форуме пишут про возможность отключение сервисных программ у дилеров. Пока правда про другие марки только, упоминались VW и Ауди. 

В Вольво БорисХоф (Инчкейп бывший) у нас тут в Балашихе говорят что маловероятно это. При этом тут же в соседнем БХ Инфинити(ну то, что от него осталось, впрочем как и от Вольво) говорят что вполне возможно относительно самих Фиников. Приходится жить с этой инфой) 

1 час назад, Max.KOkos сказал:

Хотя лично меня по Вольво с сегодняшнего дня это уже не касается

Все, все таки продал? И почем ушла, если не секрет? 

Изменено пользователем KolassyRS

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nataly_Tory сказал:

Уже пошли разговоры об отключении Volvo on Call, а на соседнем форуме пишут про возможность отключение сервисных программ у дилеров. Пока правда про другие марки только, упоминались VW и Ауди. 

Ну пока гарантию сохраняют официально, отключать не будут. Формально то выхода из страны пока так и не состоялось, я именно про Вольво. Если ничего не изменится, будет видимо вариант тихого угасания присутствия: дилерство постепенно у всех отзовут, сервисы так же постепенно отключат, и будет все примерно как сейчас с Теслой. 

добавлено через 2 минуты
2 часа назад, KolassyRS сказал:

ну то, что от него осталось, впрочем как и от Вольво

Они сейчас уже почти все такие. Точки вроде и остаются, но первые места начинают китайский марки занимать. В Балашихе у вас там Эволют вроде заехал в тот дилерский центр. 

Поделиться сообщением

@KolassyRS, @domino horley, как раз в феврале на ТО надо везти вторую Ксюху, можно будет посмотреть что там с Ичкейпом на Магистральной сотворили с июня, последний раз тогда там были. Хотя вообще у меня мысли еще в М1 все таки скататься, хоть и лень так далеко ехать. Но там можно взять Тугелу на подменку покататься, а мне просто любопытно на ней прокатиться ^_^ Но скорей всего лень пересилит и поедем в Б-Х. Там может Генезис выпросим, хоть и маловероятно что дадут.

добавлено через 2 минуты
19 часов назад, KolassyRS сказал:

Все, все таки продал? И почем ушла, если не секрет? 

Он в фейсбуке написал, там посмотри, ты ж там тоже есть. Хотя может и тут сам выложит, как говорится не буду спойлерить сама)

добавлено через 4 минуты
16 часов назад, domino horley сказал:

и будет все примерно как сейчас с Теслой.

Это ты поэтому Теслу себе загодя купил, чтоб так сказать опыт приобрести? :lol: Хитрый план.

добавлено через 7 минут
23 часа назад, Nataly_Tory сказал:

И спустя скоро год временное действительно постепенно превращается в вечное

А я еще помню весной 'вангования' что Вольво продажи и все остальное точно сохранит, т.к. китайская )) Да и вообще типа мало кто уйдет, все по параллельному импорту завезут без проблем, включая и запчасти, ничего не изменится. Итог видим, и года не прошло. Обсуждаем, отключат вок или сервисные проги ))

3 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgenia S. сказал:

Это ты поэтому Теслу себе загодя купил, чтоб так сказать опыт приобрести? 

С Теслой очень специфический опыт как мне кажется) Едва ли с Вольво мы дойдем до процедуры отправки машины на эвакуаторе в Европу, для сравнительно сложного ремонта. Во всяком случае раньше такое знаю практиковалось. К тому же сейчас все с подобными отправками усложнилось.

1 час назад, Evgenia S. сказал:

А я еще помню весной 'вангования' что Вольво продажи и все остальное точно сохранит, т.к. китайская )) Да и вообще типа мало кто уйдет, все по параллельному импорту завезут без проблем, включая и запчасти, ничего не изменится. Итог видим, и года не прошло. Обсуждаем, отключат вок или сервисные проги ))

Расходники относительно заместили, но это предсказуемо было. А вот с более-менее дорогими деталями, блоки там управления, кузовщина, все как говорится сложно. Что-то есть, а чего-то ждать неизвестно сколько, даже если самому заказывать. Даже с Генезисом все далеко не радужно, хоть из Кореи и везут многое. Но тут минус что модель свежая, по ней просто не успели сделать запасов, и нет понимания что именно будет требоваться часто. Сейчас постепенно лезут болячки именно РФ-эксплуатации, про одну расскажу в Корейской теме. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, KolassyRS сказал:

все таки продал? И почем ушла, если не секрет? 

За 3,5 млн. Я б ее в любом случае продал, все таки два авто мне пока не к чему, хоть и было забавно Вольво и Генезис сравнивать, катаясь попеременно то на одном, то на другом. Но на Вольво все таки сильно меньше с октября, т.к. не хотел для приятеля(покупателя) лишний пробег накручивать, да и просто машину надо было поберечь. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Max.KOkos сказал:

За 3,5 млн

Получается за сколько купил в 18 году, за столько же и продал? Выгода) Если инфляцию не учитывать. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Caviar сказал:

Получается за сколько купил в 18 году, за столько же и продал? Выгода) Если инфляцию не учитывать. 

Почти. Купил за 3,6, не считая допов(хотя часть их Инчкейп тогда поставил как бы в счет ценника авто, остальные делались в Револьво). Вообще на пике цен прошлой весной(май) наверно можно было попробовать за 4 - 4,5 сдать. Настолько тогда цены вверх прыгнули, правда и на новые тоже. Но именно в тот момент менять еще не думал всерьез. А к августу планка стало более реальной, не говоря уже про октябрь. Так что уж тут думать об упущенной гипотетической выгоде )) 

Изменено пользователем Max.KOkos

Поделиться сообщением

Почти. Купил за 3,6, не считая допов(хотя часть их Инчкейп тогда поставил как бы в счет ценника авто, остальные делались в Револьво)

Но тоже неплохо. Минус, что с ценниками новых авто вторичка опять слабо коррелирует, фактически 50% цены к трейд-ину нужно прибавлять, если не больше. Похожий разлом цен был примерно в 17-18 годах, при смене поколений XC60. 

31 минуту назад, Max.KOkos сказал:

Вообще на пике цен прошлой весной(май) наверно можно было попробовать за 4 - 4,5 сдать

Если б покупатель еще нашелся) Предложения по таким ценам тогда было много, но вот что там в реальности продалось? Получилось наверно как с квартирами. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Caviar сказал:

Похожий разлом цен был примерно в 17-18 годах, при смене поколений XC60. 

Да, так и есть. Когда в 18-м покупал свою, старую XC60-1 отдал за 1,7 млн. То есть получилось к ценнику новой даже больше, чем 50%. 

добавлено через 2 минуты
28 минут назад, Caviar сказал:

Если б покупатель еще нашелся) Предложения по таким ценам тогда было много, но вот что там в реальности продалось? Получилось наверно как с квартирами. 

Наверно да, проверить это не удалось. В какой-то момент на панике-хайпе продажи по таким ценам наверно и шли, но я тогда немного о другом в своей жизни думал )) Впрочем, так то все еще не раз может повториться. 

Поделиться сообщением

Когда в 18-м покупал свою, старую XC60-1 отдал за 1,7 млн. То есть получилось к ценнику новой даже больше, чем 50%.

У меня разница между Ксю60 моей и бывшей Хондой CR-V получилась даже больше, добавлять к ценнику проданной машины пришлось 2,2 млн.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Fallin сказал:

У меня разница между Ксю60 моей и бывшей Хондой CR-V получилась даже больше, добавлять к ценнику проданной машины пришлось 2,2 млн.

CR-V все таки классом и базовой стоимостью пониже/попроще, поэтому разница неизбежно будет больше. 

Изменено пользователем Caviar

Поделиться сообщением

19 часов назад, Caviar сказал:

Если инфляцию не учитывать

И если не думать о том, сколько уже новые стоят :)

Поделиться сообщением

В 22.01.2023 в 19:40, Evgenia S. сказал:

Но там можно взять Тугелу на подменку покататься, а мне просто любопытно на ней прокатиться 

Она наверно появится в каршеринге в этом году. В Минске уже есть. Так что взять будет проще, не нужно никуда ехать специально) 

добавлено через 2 минуты
21 час назад, Max.KOkos сказал:

Почти. Купил за 3,6, не считая допов(хотя часть их Инчкейп тогда поставил как бы в счет ценника авто, остальные делались в Револьво). Вообще на пике цен прошлой весной(май) наверно можно было попробовать за 4 - 4,5 сдать. 

Ну кстати реальная просадка на вторичке в основном по Москве. В провинции до сих пор вижу объявы на аналогичные авто за те же 4 - 4,5. Видимо не теряют надежды) На парочку подписался, просто интересно, смогут реально сдать или нет. Одна обьява с лета висит) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти