Сашочек

Дизельное топливо в масле D3, D5 215лс

В теме 423 сообщения

... дык. А случаи убийства двигателя то выявлены? А то разговоров много, а о последствиях не слышно. Не слишком ли мы тему раздули?

---------------------------------

Первое образование у меня инженерное (эксплуатация автомобильной техники), и о вреде примесей в масле мне известно хорошо. Так что не стоит объяснять это повторною.

Как хорошо известно и то, к чему это ведет. Но вот о массовых и даже единичных случаях загубленных движков никому не известно. Может подойти к вопросу с этой стороны. По-спокойнее?

==========================

И даже не слышно о гибели двигателей от чиповки. Я за нее не агитирую, но замечу, что там вряд ли тонкие вопросы этой темы решены лучше чем у Вольво.

Поделиться сообщением

... дык. А случаи убийства двигателя то выявлены? А то разговоров много, а о последствиях не слышно. Не слишком ли мы тему раздули?

---------------------------------

Первое образование у меня инженерное (эксплуатация автомобильной техники), и о вреде примесей в масле мне известно хорошо. Так что не стоит объяснять это повторною.

Как хорошо известно и то, к чему это ведет. Но вот о массовых и даже единичных случаях загубленных движков никому не известно. Может подойти к вопросу с этой стороны. По-спокойнее?

Загубленных двигателей нет, все машины, о которых идет речь, на гарантии. Но ведь нельзя сказать, что это обходится для двигателя без последствий, и чем дальше - тем больше. Заметьте, что все, у кого вылезла эта проблема пока не имеют ее решения. Поставьте себя на их место.

Поделиться сообщением

Загубленных двигателей нет, все машины, о которых идет речь, на гарантии. Но ведь нельзя сказать, что это обходится для двигателя без последствий, и чем дальше - тем больше. Заметьте, что все, у кого вылезла эта проблема пока не имеют ее решения. Поставьте себя на их место.

"Загубленных двигателей нет." Практика, как сказал один небезызвестный перец, критерий истины.

"Загубленных двигателей нет, все машины, о которых идет речь, на гарантии. " - загубленность двигателя от гарантии не зависит. Они либо губятся либо нет. Не сомневаюсь, мы бы об этом слышали.

"Поставьте себя на их место". Так я сам и нахожусь на их месте (см.профиль). И мне не нравится начинающаяся истерия.

Поделиться сообщением

Кстати, эта тема трется и на аглицком форуме. Уж там-то качество дизеля неоспоримо, так что топливо тут не при чем. Тем более, как там пишут, народ заправлялся ИХ V-Power (Shell) и Ultimate (BP)...тем не менее..Этот проблем еще с 10 года у них, как видно.

Вот эта ветка, если что:

http://www.volvoforums.org.uk/showthread.php?t=100531

Слово в слово наши беседы. Еще: там провели опрос: 31,10% испытали проблемы с высоким уровнем масла, 68,70%- нет.

В общем, на первый-третий рассчитайсь...

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Кстати, эта тема трется и на аглицком форуме.

Краткое резюме сделайте, пожалуйста - о чем там договорились.

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Краткое резюме сделайте, пожалуйста - о чем там договорились.

Сергей, там 14 страниц:eek:. Вечерком, будет время, займусь.

Поделиться сообщением

Пока, то что можно быстро заметить - это голосование в этой ветке: Были ли у вас проблемы с избыточным уровнем масла? Да - 36, нет -79. Начало топика - 19 июля 2010. Ну и собственно про D5 MY2012 там ничего нет. Ветка давно неактивная. Скорее это касается прошлых историй с маслом, о которых тут уже было приведено официальное письмо от Вольвы

Поделиться сообщением

Ну, в общем да. Более того, как пишет один чел, он уже два года мучался с D5 до начала топика, то есть с 2008 года. Вкратце, так сказать по диагонали:

1. Местные дилеры тоже кормят их прошивками софта

2. Большинство (видно и по опросу) имеют уровень масла на максимуме и не видят никаких проблем.

3. Некоторым дилеры сливали масло, прошивали и они после этого не видели никаких сообщений.

4. Кому-то только прошивка помогла

5. Есть мысли связать сей факт с DPF (фильтр регенерации), типа его использование в неправильных условиях эксплуатации вызывает повышение уровня масла

6. В вольво там тоже писали )) Еще в 2010 году. Без ответа.

Все остальное - точная копия наших разговоров: почему вольво, зная об этом, не делает официальный реколл и не рассылает дилерам письмо, почему дилеры такие идиоты (также вешают лапшу на уши, что топливо в масле не вредно и не меняют все масло, чтобы сэкномить деньги) и т.д. и т.п.

Потом тема заглохла. Видать там все хорошо стало:D

Поделиться сообщением

Из описания работы фильтра можно сделать один вывод: теоретически данной напасти (вредность которой до сих пор не установлена, одни только слова) могут подвергнуться те владельцы кто преимущественно эксплуатирует авто в городе да еще по пробкам. в этом случае пассивная регенерация не работает, не хватает температуры отработанных газов. Поэтому включается активная регенерация и чем чаще она включается тем больше вероятность попадания топлива в масло.

Поделиться сообщением

у меня ХС60 наверное 2011 года, апрель 2011, пробег 19500 км, проблем пока нет.

уровень масла гляну завтра, но первое ТО у нас - 30.000 км

а чего вы паритесь - машинка на гарантии, можно мозг вынести и замену потребовать

Поделиться сообщением

Dmitryn Интересная версия. Хорошо, а как тогда объяснить случаи, когда проблема повторяется через 1000 км пробега? Активная регенерация включается через такой короткий промежуток времени?

Поделиться сообщением

Dmitryn Интересная версия. Хорошо, а как тогда объяснить случаи, когда проблема повторяется через 1000 км пробега? Активная регенерация включается через такой короткий промежуток времени?

Среднестатистическая периодичность включения активной регенерации DPF от 1 до 2 тыс.км.. Именно периодичность этой проблемы и совпадает с периодичностью чистки.

Поделиться сообщением

Вото это дилер - не знают как перепрошивку делать? И получается что Вольво пока не проводит перепрошивку как системное мероприятие...

Собственно так и есть, я для них с этой проблемной информацией был как пришелец, они даже по началу врубиться не могли в суть темы, где то с четвёртого раза начали въезжать, а уж потом шевелить колготками ( на все про все у меня было украдено 2 часа 30 мин., плюс дорога туда сюда, одним словом пол дня коту под хвост).

Эх, а что ж после замены прям на месте не спросили у них про уровень масла?

Не было времени на эти вопросы, да и что от них путного можно услышать?

Электронный датчик уровня масла вообще живёт своей жизнью, так сказать сам по себе:

- до замены масла - 3/4 шкалы;

- после замены - MAX;

- на следующий день (т.е. сегодня), после пробега в 70 км. - 1/4 шкалы.

Знаю, знаю что в мануале написано, что датчик анализирует уровень масла после пробега как минимум 20 км.. Алгоритм электронного щупа явно не доработан, или шведы просто для себя решили, что это мелочь и не надо по этому поводу заморачиваться.

Поделиться сообщением

После прошивки проехал 70 км. (70% - трасса, 30% - город). Заметил изменения в работе двигателя, и не в лучшую сторону:

- при запуске, звук и вибрация такая, как будто двигатель заводится через троение, раньше я запуск не слышал и не ощущал.

- на холостых оборотах стало более слышно работу двигателя в салоне, прибавилась вибрации на руле и ручке.

- ну и собственно приёмистость стала "худшее".

Скажете, что это субъективно и я придираюсь? Это Ваше право, но я говорю с уверенностью, что это так, потому что я это явно ощущаю, и как Вы знаете этот мир дан нам через наши ощущения.

Одним словом, хотелось как лучше, а получилось...

Да, сразу замечу, что топливо тут ни при чём.

Поделиться сообщением

Может новая прошивка делает из D5 — D3? :)

Поделиться сообщением

Забрал вчера свой D5 из Мусы. Задал вопрос про масло в двигателе в лоб. По их словам данная болезнь присуща первым D5 2012 г., которые приходили летом, и действительно носит массовый характер. Сейчас эти машинки по-тихоньку выцепляют по вину и отзывают на перепрошивку. Соответственно машины сделаные после каникул завода, начиная со второй половины августа, данной проблемы уже лишены.

Поделиться сообщением

Забрал вчера свой D5 из Мусы. Задал вопрос про масло в двигателе в лоб. По их словам данная болезнь присуща первым D5 2012 г., которые приходили летом, и действительно носит массовый характер. Сейчас эти машинки по-тихоньку выцепляют по вину и отзывают на перепрошивку. Соответственно машины сделаные после каникул завода, начиная со второй половины августа, данной проблемы уже лишены.

Спасибо за хорошую новость. У меня машина как раз будет послеканикульная.

Поделиться сообщением

Знал бы тайну,жил бы в....А в Питере жду от диллера,как они обещают "на днях".

Поделиться сообщением

Ага. Осталось им пояснить, почему это случалось на D5 185 и 205 до этого. Помница ЧС90 D5 185 даже без DPF поставлять начинали. А так бум надеятся.

Поделиться сообщением

Даже уже там стали забивать на работу в предверии отпуска :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти