gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

10 часов назад, Kroko сказал:

кто может посоветовать хорошую химию для очистки пластика бочных панелей дверей? (желательно немецкой или другой европейской фирмы)

auto finesse total (england) попробовал. Понравилось

Изменено пользователем Samoant

Поделиться сообщением

@Степаныч спасибо, а кто по интерьеру? кто более достойный?

@Samoant спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kroko сказал:

@Степаныч спасибо, а кто по интерьеру? кто более достойный?

@Samoant спасибо

Выше подсказали автофанес тотал, он годен для чистки пластика, но для каждодневной уборки я бы не рекомендовал, для пыли/мелких загрязнений лучше использовать квик детейлеры, есть которые матуют пластик, есть которые дают глянец, из дорогих chemical guys inner clean, autofinesse spritz, из дешёвых leraton p1/iq detailer. Бутылки на 500 мл хватит на год, по этому я беру, как правило Америку/Англию под настроение.

Поделиться сообщением

@Степаныч мне нужно зачистить "мыльный след" на дверной панеле (пытался отмыть разлившееся мыло водой - но след осталься :( ) - autofinesse spritz или chemical guys inner clean - какой-бы из этих 2х посоветовали?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kroko сказал:

@Степаныч мне нужно зачистить "мыльный след" на дверной панеле (пытался отмыть разлившееся мыло водой - но след осталься :( ) - autofinesse spritz или chemical guys inner clean - какой-бы из этих 2х посоветовали?

Мыльный след на дверной панели, дверь больная где именно? На пластике/коже/текстиле?

Поделиться сообщением

18 минут назад, Степаныч сказал:

Мыльный след на дверной панели, дверь больная где именно? На пластике/коже/текстиле?

задняя дверь - пластик (по стене "кармашка" - след на пластике около 1см широной и до низу - и пятно на пороге)

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Kroko сказал:

задняя дверь - пластик (по стене "кармашка" - след на пластике около 1см широной и до низу - и пятно на пороге)

Кемикал иннер клин думаю пойдет.

Поделиться сообщением

@Степаныч, спасибо попробую chemical :)

добавлено через 6 минут

А такую химию для внешнего пользования не использовали? Activate Instant Wet Finish Shine and Seal

Поделиться сообщением

47 минут назад, Kroko сказал:

@Степаныч, спасибо попробую chemical :)

А такую химию для внешнего пользования не использовали? Activate Instant Wet Finish Shine and Seal

Нет, для внешки у меня sonax spray and seal, autofinesse aqua coat и leraton s6, они для ленивых и наносятся на мокрый кузов, затем сбиваются водой, нет необходимости натирать каждую деталь автомобиля бруском и располировывать микрофиброй, но если уж очень хочется то могу порекомендовать sonax bsd, он недорогой и даёт глянец с гидрофобом.

Поделиться сообщением

В 03.08.2020 в 15:56, KolassyRS сказал:

Именно поэтому у меня кроме передней части, на V60 еще и крыша проклеена сантеком. За первый год три неприятности было: сначала ветка с дерева упала, потом сам поцарапал, когда багажник ставил, и под конец на дороге обломок кирпича прилетел. После третьего раза пришлось чинить по страховке. После ремонта сделал и пленку на крышу от греха подальше, а то прямо притягивала гадости. Теперь ничего не прилетает. На незащищенные борта и корму это правило к счастью пока что не распространилось. 

Мне в нулевых с одной машиной так же не везло именно с крышей, так что логика в пленке именно для нее есть. Но в то время это было мало распространено, знал тогда только про виниловую оклейку(для рекламы в основном). 

Поделиться сообщением

Получил на запрос от Volvo Car M1 информацию об актуальных обновлениях Service 2.0:

На Ваш автомобиль доступно обновление CCM, CEM, DDM, DIM, IHU, PDM, SRS, VCM, VDDM в рамках Service2.0.

Удивило их количество для почти свежей машины и не на все аббревиатуры у меня есть расшифровка. Есть ли у кого актуальный перечень? У меня он ещё от "моей бывшей"?:) И буду определяться - надо оно мне или пусть дальше копятся...

---

EM Вспомогательный электронный модуль
AUM Аудио модуль
BCM Модуль контроля тормозов
CCM Модуль климат контроля
CEM Центральный электронный модуль
CPM Модуль паркового отопителя
DDM Модуль двери водителя
DEM Дифференциальный электронный модуль
DIM Модуль информации водителя (приборная панель)
ECM Модуль управления двигателем
GSM Модуль селектора КПП
ISM Модуль датчика наклона
LSM Модуль выключения света
PDM Модуль двери пассажира
PHM Модуль телефона
PSM Модуль сидения
REM Задний электронный модуль
RTI Модуль навигационной системы
RCM Модуль положения крыши (С70)
SAS Модуль положения рулевого колеса
SCM Модуль управления сирены
SRM Модуль люка крыши
SRS SRS Удерживающая система
SWM Модуль рулевого колеса
TCM Модуль управления трансмиссии (АКПП)
UEM Верхний электронный модуль

Поделиться сообщением

В 04.08.2020 в 21:42, buddha.ek сказал:

Мне в нулевых с одной машиной так же не везло именно с крышей, так что логика в пленке именно для нее есть. Но в то время это было мало распространено, знал тогда только про виниловую оклейку(для рекламы в основном). 

Сам оклейкой заинтересовался только в начале этого десятилетия. Правда про крышу стал думать только после описанных инцидентов, до этого только переднюю часть, поначалу бампер, капот и фары, позже еще крылья передние. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Парни, сорри, если не сюда. У кого новые хуавеи, есть такие? Без сервисов гугла. На стороне скаченный файл арк с volvo on call встает нормально?

Поделиться сообщением

Отвечу сам себе. Встает, но без гугл сервисов не показывает геолокацию нахождения авто.

Поделиться сообщением

Вчера на сервисе обратил внимание на странные прорези на защите днища ближе к задним колёсам, как будто что-то должно вставляться, но не вставлено. Мастера сказали, что на XC90 в эти места вставляются какие-то дополнительные щитки и в сервисе была машина с такими штуками, неновая. В салоне на новых XC90 эти штуки не установлены, на XC60 также не бывает. По программе запчастей что-то похожее есть по коду 31449094 "брызговик задний, дополнительные принадлежности, защита от снега".

Интересно, каким образом и что может защищать от снега торчащий щиток (задние рычаги?) и насколько целесообразна его установка?

5. ТО-2 защита от снега.JPG

6. защита от снега.JPG

Поделиться сообщением

Господа, вопрос владельцам. 

Если не затруднит, не могли бы поделиться моделями держателей для телефонов, которые у вас установлены (и главное как). Желательно магнитные. 

Поделиться сообщением

@HippoV,

У меня комбинированный вариант: на шар от недорогой гравитационной держалки с aliexpress прикручена беспроводная механизированная зарядка Baseus. Таким же образом наверное можно прикрутить и магнитный держатель. Основание держалки очень удачно крепится на панель и дефлектор, телефон всегда перед глазами и не мешает обзору.

Phone_holder_1.jpg

Baseus 1.JPG

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, HippoV сказал:

Если не затруднит, не могли бы поделиться моделями держателей для телефонов, которые у вас установлены (и главное как). Желательно магнитные.

вот у меня магнитный iOttie, справа от руля.

Сам держатель вставил так, чтобы зажим на который надо нажимать чтобы снять, упирался в боковину. Иначе по горизонтали может болтаться.

На телефоне под чехлом металлическая пластина. Держит нормально.

toAAAgD-oeA-1920.thumb.jpg.fc45ee1a320247a5d28c4e7af9cb8df1.jpg

1 пользователю понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

3 часа назад, HippoV сказал:

Господа, вопрос владельцам. 

У Имп подсмотрел

https://aliexpress.ru/item/33036108036.html?spm=a2g0v.search0302.3.88.474f794bp7h53a&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=f9ee58a4-5ba8-4add-98c4-d60abce73d90&algo_expid=f9ee58a4-5ba8-4add-98c4-d60abce73d90-12

добавлено через 0 минут

Народ тупой вопрос, а не где нельзя посмотреть давление в шинах значение?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Народ тупой вопрос, а не где нельзя посмотреть давление в шинах значение?

Наверное только манометром, в шинах датчиков давления нет, а спущенное колесо определяется машиной по скорости вращения.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти