gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

И еще вопрос к знатокам ( спасибо заранее за ответы, в мануале не нашел разъяснений) 

Авто имеет старт - стоп систему, и вот например ситуация : остановился для парковки, двиг сам заглушился системой старт-стоп, и я забываю повернуть клавишу запуска для "остановки" двигателя, выхожу  из авто и его закрываю.  Авто в это время само переходит в режим парковки ( имеется в виду зажигание отключается?), или же авто закрыто, но система зажигания все-таки работает?

Поделиться сообщением

10 минут назад, rock сказал:

Очень жаль... Не комфортная вещь, например установил уровень звука в движении, подъезжаешь к светофору - уровень ощутимо падает. Ты его делаешь громче ( нравится песня например) и, после трогания уже уровень звука сильно громкий. Опять крутишь ручку, уже для того, чтобы сделать тише.  В итоге забиваешь на все это, но тогда и смысл от хорошего аудио пропадает.... 

Вообще странно если реально сильно уровень плавает. У меня на хармане такого почти не замечаю. 

1 пользователю понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

Только что, KentXRS сказал:

Вообще странно если реально сильно уровень плавает. У меня на хармане такого почти не замечаю. 

Очень ощутимо, прямо я бы сказал процентов на 30-40 падает, а потом поднимается опять  и вот это " гуляние громкости" начинает бесить. Видимо Вольво за негромкое прослушивание музыки)))) 

Поделиться сообщением

30 минут назад, rock сказал:

И еще вопрос к знатокам ( спасибо заранее за ответы, в мануале не нашел разъяснений) 

Авто имеет старт - стоп систему, и вот например ситуация : остановился для парковки, двиг сам заглушился системой старт-стоп, и я забываю повернуть клавишу запуска для "остановки" двигателя, выхожу  из авто и его закрываю.  Авто в это время само переходит в режим парковки ( имеется в виду зажигание отключается?), или же авто закрыто, но система зажигания все-таки работает?

Если вы перевели селектор в Р, старт стоп заглушило делатель, вы открыли дверь , (вышли и закрыли дверь  и поставили на охрану-не обязательно), машина понимает сама, поездка окончена и переходит в аналогичный режим, если бы вы сами заглушили двигатель. 

Другими словами, как только вы перевели селектор в паркинг, старт стоп заглушило двигатель, открыли дверь, машина больше ни куда не поедет, только если ее принудительно не завести.

Кстати селектор кпп, в драйв не переведете, не нажав кнопку запуска. 

Изменено пользователем dis

Поделиться сообщением

1 час назад, rock сказал:

двиг сам заглушился системой старт-стоп, и я забываю повернуть клавишу запуска для "остановки" двигателя, выхожу  из авто и его закрываю. 

как только я отстегивался и выходил при данном кейсе -машина приводила себя в состояние , что необходимо было ее заводить :)

Изменено пользователем Focusnic

Поделиться сообщением

12 часов назад, dis сказал:

Если вы перевели селектор в Р, старт стоп заглушило делатель, вы открыли дверь , (вышли и закрыли дверь  и поставили на охрану-не обязательно), машина понимает сама, поездка окончена и переходит в аналогичный режим, если бы вы сами заглушили двигатель. 

Другими словами, как только вы перевели селектор в паркинг, старт стоп заглушило двигатель, открыли дверь, машина больше ни куда не поедет, только если ее принудительно не завести.

Кстати селектор кпп, в драйв не переведете, не нажав кнопку запуска. 

А если в машине не рычаг, а джойстик как в ХС40, вообще ни о чем думать не нужно. Вышел, закрыл дверь, она сама встанет на Р, и заснет, если закрыть на сигнализацию.

Изменено пользователем motor53
2 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

16 часов назад, KentXRS сказал:

Нет такой настройки.

В хармане и боверсах это встроенная фича, зависит не от скорости, а от шума. Считывает через микрофоны, как шумнее -  громкость медиа выше.

А звук парктроников регулируется или через меню или когда сработает можно через регулятор громкости что основной. 

Проверил - не нашел, видимо точно нет. А в туареге была. 

Справедливости ради, у меня громкость изменяется адекватно.

Поделиться сообщением

В 02.03.2021 в 22:12, rock сказал:

Очень ощутимо, прямо я бы сказал процентов на 30-40 падает, а потом поднимается опять  и вот это " гуляние громкости" начинает бесить.

Явно какой-то глюк в системе, нужно показать дилеру. На английском сайте упоминаются какие-то обновления ПО мультимедии, связанные с компенсацией шума от двигателя, но вряд ли громкость должна так сильно меняться, мотор не особо шумный. 

Изменено пользователем imp

Поделиться сообщением

@dis, у меня завелся к 30 тысячам. Причем слышно даже на ровной дороге. Если найдете откуда - напишите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Flame сказал:

@dis, у меня завелся к 30 тысячам. Причем слышно даже на ровной дороге. Если найдете откуда - напишите, пожалуйста.

Ок. записал видео. выслал в коптево. На то поеду, через 2000 км, будем искать сверчек.

И попробуйте на рулевую рейку нажать при сверчке, пропадает или нет? у меня проподает.

Изменено пользователем dis

Поделиться сообщением

В 02.03.2021 в 22:12, rock сказал:

Очень ощутимо, прямо я бы сказал процентов на 30-40 падает, а потом поднимается опять  и вот это " гуляние громкости" начинает бесить. Видимо Вольво за негромкое прослушивание музыки)))) 

попробуйте обновить gracenote с сайта

Поделиться сообщением

Коллеги, подскажите пожалуйста омыватель на камеру заднего вида кто, где и почем делал в Москве? Что то очень захотелось с такой погодой :frantics:

Поделиться сообщением

Коллеги, подскажите пожалуйста омыватель на камеру заднего вида кто, где и почем делал в Москве? Что то очень захотелось с такой погодой :frantics:

Мне ставили в Веспере на перед и зад. Цену точно не помню, но отложилось, что недорого. Как бы не самый бюджетный вариант был на тот момент.

Поделиться сообщением

1 час назад, а001рс сказал:

Коллеги, подскажите пожалуйста омыватель на камеру заднего вида кто, где и почем делал в Москве? Что то очень захотелось с такой погодой

В ReVolvo сие стоило 6 000 р. Но два года назад. На всех авто работает прекрасно.

4 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

2 часа назад, а001рс сказал:

10 000 руб в М1 сейчас

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Яса сказал:

10 000 руб в М1 сейчас

в личку им написал, пока молчат. Можете сфоткать как выглядит у них? Пока из партнеров ответили только видеосистемы, там 8500 и выглядит хорошо. Но если в м1 тоже аккуратно, то конечно лучше к дилеру поехать

Поделиться сообщением

1 минуту назад, а001рс сказал:

в личку им написал, пока молчат. Можете сфоткать как выглядит у них? Пока из партнеров ответили только видеосистемы, там 8500 и выглядит хорошо. Но если в м1 тоже аккуратно, то конечно лучше к дилеру поехать

Я себе не ставил — мне вместе с ТО в феврале предлагали сделать. Не стал.

Поделиться сообщением

4 часа назад, а001рс сказал:

Делал у @BSR! Ценник был гуманней, чем у дилера. Результатом остался доволен. Из преимуществ относительно других предложений - не вскрывают (не сверлят) корпус камеры, а ставят отдельную мощную форсунку. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, HippoV сказал:

Делал у @BSR! Ценник был гуманней, чем у дилера. Результатом остался доволен. Из преимуществ относительно других предложений - не вскрывают (не сверлят) корпус камеры, а ставят отдельную мощную форсунку. 

Можно фто как выглядит, а лучше видео как работает?

Что значит мощная фосунка? Давление моторчик создает, тот что в бачке.

Поделиться сообщением

Можно фто как выглядит, а лучше видео как работает?
Что значит мощная фосунка? Давление моторчик создает, тот что в бачке.

Видео надо искать, вот фото из последнего:
54fd2acf3458d12f86d02a879179e258.jpg
b862d0b0df1ee7a9390c6b60ce698db0.jpg
3fcbbe9b5cd402cfc37c5edfca15de79.jpg
5250d7bbdbbf985d3c712f4267404265.jpg
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти