gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

Спасибо за ответ. Беда в том, что ОД не приедёт и машину не эвакуирует. У меня до ближайшего ОД в Перми 250 км. Вот и остаётся уповать на советы бывалых... Письмо запрос я написал утром. А позвонить через BOC... Это имеется в виду, из машины?

Поделиться сообщением

Только что, Bezdel*nik сказал:

Спасибо за ответ. Беда в том, что ОД не приедёт и машину не эвакуирует. У меня до ближайшего ОД в Перми 250 км. Вот и остаётся уповать на советы бывалых... Письмо запрос я написал утром. А позвонить через BOC... Это имеется в виду, из машины?

Да из машины, может что посоветуют.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Bezdel*nik сказал:

Тогда эвакуатор и теплый бокс. Отогреется, заведется. Но вообще-то это месть машины за Ваше издевательство над ней). Пытаться завести без подогрева при минус 38... Это за гранью разумного. У меня бензинка ХС60 I на севере стоит в теплом гараже. И то я ее не трогаю, если на улице ниже минус 35. Ибо понимаю, что в конечном итоге поездка может быть дороже, чем ездить на такси.) Есть печальный опыт на другом авто, когда из теплого гаража поездил при минус 50. Потекли все 4 амортизатора, порвались пыльники ШРУС, и т.д. и т.п.

Почему-то у некоторых ложное представление, что если Вольво придумали шведы, то она предназначена для эксплуатации при минус 40. Увы, это не так.

Изменено пользователем motor53
1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

В 25.11.2020 в 21:08, Infinity666 сказал:

Дошли руки, заехал в очередной раз с этим вопросом к дилеру. Оставил поиграться.

В итоге сняли накладки, тоже не то. Термозащиту уже три раза поправляли, не то.

Выслали всю подборку моих видео на завод. Пришел ответ - такое уже было несколько раз, но все случаи на ХС90, но с таким же номером двигла как и мое (предполагаю что имели ввиду Т6). В тех случаях поменяли банки выхлопа и звук пропал, но через несколько месяцев вернулся обратно. В настоящее время завод перенаправил вопрос производителю выхлопа, узнать в чем может быть причина.

Заказали мне тоже банки на замену. Как заменят, посмотрим.

Как-то так..

В общем, моя эпопея с дребезжалкой на прогреве продолжается до сих пор.

За это время дважды был у дилера, поменяли банки сначала. Потом и среднюю часть глушителя. Эффекта никакого, субъективно возможно даже усугубился немного звук. 

Как наступили сильные морозы - это дребезго лязг стал еще громче имхо. Дилер пока отмалчивается, говорит что всё заслали на завод, инфы нет, хотя прошло месяца полтора. С таким темпом и до конца гарантии уже недалеко. 

Есть уже желание заехать самому на яму и посмотреть листы термозащиты, может где-то накладываются и есть небольшой люфт, черт его знает, но при прогреве конечно страшно выбешивает.

Прикреплю видео с наших холодов, когда и в гараже был дубак, у меня плюс в закутке гаража эхо хорошее, слышно отлично все. 

Вот в начале на высоких оборотах этот звук.. потом стихает (это правда не вошло в видео) и в конце легкий еще дребезг прежде чем обороты упадут. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, motor53 сказал:

Пытаться завести без подогрева при минус 38...

Возможно действительно уверовал в чудо. В -30 заводилась, расслабился. Помню в Калине была рекомендация при ниже 27гр не заводить, здесь такого вроде не было ограничения....

Т.е. только отогревать?

А на шнурке её нельзя отбуксировать? Только эвакуатор?

Изменено пользователем Bezdel*nik

Поделиться сообщением

6 минут назад, Infinity666 сказал:

В общем, моя эпопея с дребезжалкой на прогреве продолжается до сих пор.

Не единичный случай, вот у американцев на форуме такая же проблема, но пока не решили

https://www.swedespeed.com/threads/xc60-2019-loud-metallic-vibration-noise-coming-from-right-exhaust-when-cold-start.639568/#post-7768083

2 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

Только что, Bezdel*nik сказал:

Т.е. только отогревать?

Ввиду отсутствия близко ОД, только этот вариант. Ну и подзарядить акб после многочисленных попыток завести.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@KentXRS, спасибо, продублировал это там же, может как-то совместно будут идеи как избавиться. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, motor53 сказал:

Ну и подзарядить акб после многочисленных попыток завести.

У меня пусковое устройство Xiaomi есть. Вчера брату помог завести им его Кодиак. А Вольва не хочет от него заводиться... Печалька.

Поделиться сообщением

Направил запрос в ВОК по поводу сбоев с дистанционным запуском. Ответ: знаем, работаем, извиняемся.

Поделиться сообщением

вчера звонил туда.

проблема только на айфонах, в иос новая система безопасности и вольво не может договорится. поэтому пароль не сохраняется пока.

ждем пока починят.

Поделиться сообщением

8 минут назад, dis сказал:

вчера звонил туда.

проблема только на айфонах, в иос новая система безопасности и вольво не может договорится. поэтому пароль не сохраняется пока.

ждем пока починят.

Яблочники продолжают чудить, то беспроводная зарядка не работает со стандартными устройствами, теперь безопасность ужесточили.

У владельцев Айфонов все должно быть только эпловское, компромиссы недопустимы. 

Поделиться сообщением

@dis, у меня на старом se 14.4 и обновлённый voc.  На относительно новом 12м айос тоже 14.4 и тоже обновлённый voc. 
Но на se есть «прямой запуск» с виджета, а на 12м нет....млин. 
Опять же до обновления VOC косяков не было. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Dr.John сказал:

@dis, у меня на старом se 14.4 и обновлённый voc.  На относительно новом 12м айос тоже 14.4 и тоже обновлённый voc. 
Но на se есть «прямой запуск» с виджета, а на 12м нет....млин. 
Опять же до обновления VOC косяков не было. 

Все правильно.  

se чисто визуально обновляется, новые протоколы безопасности, фишки т т.д. не обновляются. Могу больше сказать, что яблочники например с выходом 15 иос, 11 версии айонов будут так же обновлятьсяя не в полном объёме.  

Поделиться сообщением

В 25.02.2021 в 07:12, seligor сказал:

Отключить парковочный ассистент и громкость медиа перестанет изменяться, она понижается чтобы Вам было слышно как пищит парктроник. При его срабатывании Вы, видимо, пытались вновь увеличить громкость музыки и в результате увеличивали громкость ассистента, что автоматически снижало громкость медиа.

Какая конфигурация у Вашей машины, конкретно, какой двигатель? От типа двигателя зависят причины его неработоспособности.

Большое спасибо за ответ! Но нет, уменьшение громкости происходит при уменьшении скорости, например при подъезде к светофору, когда скорость около 10-15 км/ч и ниже. Затем, по мере увеличения скорости, громкость нарастает.  Машина с двигателем В4 ( 2.0 дизель, 197 кс, мягкий гибрид), выпуск - октябрь 2020.  

Поделиться сообщением

Так а в настройках разве нет регулировки зависимости звука от скорости?

Поделиться сообщением

1 час назад, sparrow сказал:

Не нашел, вроде бы все обыскал(((

Поделиться сообщением

3 часа назад, sparrow сказал:

Нет такой настройки.

В хармане и боверсах это встроенная фича, зависит не от скорости, а от шума. Считывает через микрофоны, как шумнее -  громкость медиа выше.

А звук парктроников регулируется или через меню или когда сработает можно через регулятор громкости что основной. 

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

37 минут назад, KentXRS сказал:

Нет такой настройки.

В хармане и боверсах это встроенная фича, зависит не от скорости, а от шума. Считывает через микрофоны, как шумнее -  громкость медиа выше.

А звук парктроников регулируется или через меню или когда сработает можно через регулятор громкости что основной. 

Очень жаль... Не комфортная вещь, например установил уровень звука в движении, подъезжаешь к светофору - уровень ощутимо падает. Ты его делаешь громче ( нравится песня например) и, после трогания уже уровень звука сильно громкий. Опять крутишь ручку, уже для того, чтобы сделать тише.  В итоге забиваешь на все это, но тогда и смысл от хорошего аудио пропадает.... 

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

не у кого не заводился сверчок в районе рулевой колонки. пробег 17 к.

Проявляется на неровной дороге и скорости свыше 60. На гладкой все ок.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти