gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

6 часов назад, motor53 сказал:

Эта фукция работает, когда машина открывается ключом. Т.е. Вы, идя к машине, нажали кнопку открытия на ключе. Пока идете, включается вентилятор. Если для этого есть условия по температуре наружного и внутреннего воздуха. Если кейлесс и подошел, открыл, она, насколько я заметил, не работает.

motor53, как она должна работать, я знаю. Раньше я прекрасно слышал снаружи, как работает вентилятор. Сейчас я даже специально выжидал секунд 10-15, но ничего так и не слышу. Keyless у меня нет, открываю машину дистанционным ключом.

добавлено через 4 минуты
10 часов назад, Allik сказал:

Allikк сожалению, это объяснение не помогло. Также написано и в самом руководстве. Непонятно, что значит "когда в этом есть необходимость". 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Igorfr сказал:

Allikк сожалению, это объяснение не помогло. Также написано и в самом руководстве. Непонятно, что значит "когда в этом есть необходимость". 

Эта система Clean Zone Interior Package, как доппакет, рассчитана на снижение запахов нового салона, (дополнительные регулировки, которые в еще большей степени очищают салон от веществ, вызывающих аллергию и астму) и с возрастом автомобиля отключается ( к 4-м годам эксплуатации автомобиля интервал работы вентилятора постепенно уменьшается), или по каким-то другим алгоритмам. Внутри должно быть все Эко (и снаружи тоже)

Поделиться сообщением

8 часов назад, Fallin сказал:

В дачных пробках, да и в городских тоже, очень удобно на активном круизе. Конечно, совсем сама она в них не едет, приходится кнопочку на руле нажимать регулярно 

Да, я в пробках тоже почти всегда теперь АСС оставляю включенным. Удобно, машина сама катится. Если пробка не совсем глухая, то и кнопку нечасто приходится нажимать) 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

14 часов назад, Allik сказал:

Эта система Clean Zone Interior Package, как доппакет, рассчитана на снижение запахов нового салона, (дополнительные регулировки, которые в еще большей степени очищают салон от веществ, вызывающих аллергию и астму) и с возрастом автомобиля отключается ( к 4-м годам эксплуатации автомобиля интервал работы вентилятора постепенно уменьшается), или по каким-то другим алгоритмам. Внутри должно быть все Эко (и снаружи тоже)

Allikспасибо за комментарий. Но все это я уже прочитал в мануалах как на русском, так и на английском. Мой машине немного меньше 2,5 лет - в эксплуатации с Марта 2018. До 4-х лет еще далеко. Но при этом - я уже не наблюдаю работу этой функции.

Поделиться сообщением

Мне вообще непонятно как и когда она работает . Авто меньше года

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Видел загорание значка всего два раза в течении первой недели выезда с салона . Более ни белых , ни синих не наблюдалось . И тем более никаких проветриваний салона

Изменено пользователем AAS

Поделиться сообщением

23 минуты назад, AAS сказал:

Видел загорание значка всего два раза в течении первой недели выезда с салона . Более ни белых , ни синих не наблюдалось . И тем более никаких проветриваний салона

значек Clean Zone горит всегда,если в меню активирована эта функция

прекращает работу при открытии окон или люка.как открываешь значек перестает синим светится

Поделиться сообщением

11 минут назад, ИгорьЯр сказал:

значек Clean Zone горит всегда,если в меню активирована эта функция

прекращает работу при открытии окон или люка.как открываешь значек перестает синим светится

если не выполнены все требования (закрытие окон, люка), то значок должен светиться белым цветом

Поделиться сообщением

5 часов назад, Нестор сказал:

Да, я в пробках тоже почти всегда теперь АСС оставляю включенным. Удобно, машина сама катится. Если пробка не совсем глухая, то и кнопку нечасто приходится нажимать) 

В принципе да. Например так в 'вечной' пробке на ТТК возле Сити. Но там поток почти не останавливается, и обычно ни разу не приходится машине помогать кнопкой. А вот в дачных так редко везет. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

13 часов назад, Igorfr сказал:

Allikспасибо за комментарий. Но все это я уже прочитал в мануалах как на русском, так и на английском. Мой машине немного меньше 2,5 лет - в эксплуатации с Марта 2018. До 4-х лет еще далеко. Но при этом - я уже не наблюдаю работу этой функции.

Это не мои комментарии, а мастера высокого уровня. Инструкцию приложил для понимания. 4 года это максимум. Моей машине чуть более года. Ранее такое наблюдал, теперь все пропало. Все запахи прошли и проветривание прекратилось. Выводы дальше делайте сами, но я склонен принять эту версию.

Вы спросили, я ответил.

Изменено пользователем Allik

Поделиться сообщением

22 часа назад, Igorfr сказал:

Сегодня я не забыл взять полноценный ключ и смог, наконец, проверить у себя работу этой магической функции. И она таки работает, и это таки хорошо слышно на подземном паркинге. Исходные данные: Т-ра в помещении паркинга 23*С, на климате установлено 20* впереди слева, 24* справа, что ребенка установила на маниторе сзади - не смотрел.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Allik сказал:

Это не мои комментарии, а мастера высокого уровня. Инструкцию приложил для понимания. 4 года это максимум. Моей машине чуть более года. Ранее такое наблюдал, теперь все пропало. Все запахи прошли и проветривание прекратилось. Выводы дальше делайте сами, но я склонен принять эту версию.

Вы спросили, я ответил.

Хорошо, спасибо

добавлено через 2 минуты
2 часа назад, sparrow сказал:

Сегодня я не забыл взять полноценный ключ и смог, наконец, проверить у себя работу этой магической функции. И она таки работает, и это таки хорошо слышно на подземном паркинге. Исходные данные: Т-ра в помещении паркинга 23*С, на климате установлено 20* впереди слева, 24* справа, что ребенка установила на маниторе сзади - не смотрел.

sparrowа какая скорость вентилятора была перед выключение машины, не подскажите? Хочу также понять, влияет этот параметр или нет. Спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Igorfr сказал:

Хорошо, спасибо

sparrowа какая скорость вентилятора была перед выключение машины, не подскажите? Хочу также понять, влияет этот параметр или нет. Спасибо

Понятия не имею, авто-режим.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sparrow сказал:

Понятия не имею, авто-режим.

@sparrow даже в режиме Auto, когда кликаете на климат-контроль, открывается картинка, на которой указана скорость вентилятора (треугольник с острой вершиной слева и катетом справа). Каждый сегмент этого треугольника соответствует определенный скорости вентилятора (от 1 до 5). Дотрагиваясь до того или иного сегмента, вы можете регулировать скорость. При этом - режим Auto сохраняется. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Это под Дорогобужем, туда-обратно около 650 км получилось.

- точнее, над Верхнеднепровским...;) Был в тех местах также в субботу, 60-к вообще не видел...:) Тоже одним днем и не устал вообще, спортивные сидения просто класс, на 70-ке после поездок туда-оттуда был вообще никакой.

20 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

В общем, на новых Вольвах приятно ездить не только в городе, но и на большие расстояния

- - полностью согласен.

Поделиться сообщением

Только что, Anigma сказал:

- точнее, над Верхнеднепровским...;) Был в тех местах также в субботу, 60-к вообще не видел...:) Тоже одним днем и не устал вообще, спортивные сидения просто класс, на 70-ке после поездок туда-оттуда был вообще никакой.

- - полностью согласен.

Название этого поселка все время забываю, хоть и раньше жили там иногда в "Юбилейной"(но чаще в охотничьем "У Михалыча" уже за Дорогобужем) :-) Ну и плюс трасса все таки принадлежит Дорогобужкотломашу, а сын владельца вообще рулит всем кольцевым чемпионатом как промоутер, правда на деньги Ротенберга. Одну XC60 II я там видел когда с Минки съезжал, в Бараново. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

1 час назад, Eugene Machinarchy сказал:

На первом поколении ее алгоритмы чрезмерно тупили, и даже на трассе включать ее не хотелось(про город можно и не упоминать).

Не соглашусь полностью. Пользовался и пользуюсь АСС постоянно и в городе и за городом на обоих поколениях. На первом поколении работа АСС мне нравится больше, чем на втором. Более плавное "более продуманое" торможение перед тормозящей впереди машиной. Это тупость? Только если вы "гонщик" привыкший оттормаживаться в последний момент. Гонщик в кавычках ибо я не имею ввиду ваше гоночное прошлое, а лишь клоунов, изображающих из себя "гонщиков", тормозящих в последний момент. Меня постоянно напрягает как оттормаживается в последний момент второе поколение. Причем делает это на любом покрытии, хоть летом, хоть зимой. Сам привык всегда тормозить заранее, если вижу, что остановка неизбежна. Например впереди моргает зеленый, значит будет красный. Бросаю газ, качусь. Мимо пролетае куча клоунов и тормозят на светофоре. Второе поколение АСС увы, пока похоже на этих клоунов. Первое на этом фоне выглядит гораздо умнее.)

Справедливости ради отмечу некоторуют задумчивость первого поколения при трогании после остановки. Это есть. Но легко лечится легким нажатием на газ при трогании. Вылечить резкое торможение второго поколения можно прошивкой, кто-то писал вроде уже улучшили.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти