gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

Вообще, я когда ее снимаю - на ней в местах креплений уде проклеен маделин. Неужели не достаточно и таки поскрипывает ? Хм ...

Кстати, ваша версия как такое могло случиться ?

IMG_20200704_170958.thumb.jpg.efe4429e64e42e0021137cb7b7a00f68.jpg

На фото передний подкрылок переднего левого колеса. Саморез, который по центру - вырван из крепления, и подкрылок "гуляет". Ощущение, будто его отгибает потоком воздуха на скорости, и его "съедает" покрышка. 

Или бред?

Поделиться сообщением

4 часа назад, HighFall сказал:

Вообще, я когда ее снимаю - на ней в местах креплений уде проклеен маделин. Неужели не достаточно и таки поскрипывает ?

Видимо, штатного маделина не всегда достаточно.

Поэтому лучше дополнительно проклеить сами пазы, куда вставляется полка.

4 часа назад, HighFall сказал:

На фото передний подкрылок переднего левого колеса. Саморез, который по центру - вырван из крепления, и подкрылок "гуляет". Ощущение, будто его отгибает потоком воздуха на скорости, и его "съедает" покрышка. 

Или бред?

Данный ракурс не очень понятен.

Можете менее крупный план сделать?

Фото можно в личку или Вотсапп.

1 пользователю понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

6 часов назад, HighFall сказал:

Саморез, который по центру - вырван из крепления, и подкрылок "гуляет". Ощущение, будто его отгибает потоком воздуха на скорости, и его "съедает" покрышка. 

Где-то уперлись, торчащим спереди подкрылком, в бордюр и вырвали из крепления.

На скорости потоком воздуха подкрыток прижимает к шине и она протирает подкрылок.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вольвоведы, приветствую!

Подскажите, пожалуйста, у кого при каких условиях (после какой продолжительности стоянки, при какой температуре и т.д.) включается функция проветривания салона (Clean Zone Interior Package).

У меня перестала включаться после разблокировки машины дистанционным ключом. При этом значок Cleanzone отображается как положено синим цветом, в настройках климата датчик качества воздуха включен. Машине всего 2,5 года. В руководстве указано  - "функция включается, когда в этом есть необходимость". Вот и хочу понять, когда эта "необходимость" наступает.

Буду ОЧЕНЬ признателен, если поделитесь своим опытом!

Обратился с этим вопросом к ОД в Самаре, но они ничего объяснить не смогли. Все последние обновления ПО были установлены.

Поделиться сообщением

8 часов назад, BSR сказал:

Пазы, в которые вставляется полка, нужно проклеить или битопластом 5мм, или маделином.

Можно и бипластом, как предложил @Puzzll, но зазоры уже впритык...

Вам нужен небольшой кусочек материала.

Могу помочь, но я на другом конце Москвы...

Да я уже именно план с проклейкой разработала. Выпрошу у местных шумоизоляторов) 

Natky.gif

Поделиться сообщением

48 минут назад, jon сказал:

Где-то уперлись, торчащим спереди подкрылком, в бордюр и вырвали из крепления.

На скорости потоком воздуха подкрыток прижимает к шине и она протирает подкрылок.

Как вариант, мог быть сугроб или любое другое торчащее препятствие...

Но мне кажется, что подкрылок достаточно жесткий, чтобы от одного самореза его начало прижимать к колесу потоком воздуха.

Хотя использовать ХС60, как низко летящий истребитель никто не запрещал))))

Больше похоже, что саморез вырвало, а машина регулярно ездила по глубокому снегу/грязи/высокой траве.

Таким образом обеспечивалось прижатие подкрылка и незаметность процесса для водителя.

Могу, конечно, ошибаться т.к. не сталкивался с таким раньше.

@HighFall, остальные саморезы целые?

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

1 час назад, Igorfr сказал:

Вольвоведы, приветствую!

Подскажите, пожалуйста, у кого при каких условиях (после какой продолжительности стоянки, при какой температуре и т.д.) включается функция проветривания салона (Clean Zone Interior Package).

У меня перестала включаться после разблокировки машины дистанционным ключом.

Подозреваю, что мало кто пользует дистанционное открытие замков, тем более ради малоэффективного проветривания. В основном люди просто открывают дверь посредством безключевого доступа и понятия не имеют как там эта фича работает. Я вообще летом чаще метку ношу, а не ключ. А если жарко и машина стояла на солнце, то предпочитаю предварительно дистанционно запустить мотор и тогда вентиляция с кондеем дает реальную свежесть.  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sparrow сказал:

Подозреваю, что мало кто пользует дистанционное открытие замков, тем более ради малоэффективного проветривания. В основном люди просто открывают дверь посредством безключевого доступа и понятия не имеют как там эта фича работает. Я вообще летом чаще метку ношу, а не ключ. А если жарко и машина стояла на солнце, то предпочитаю предварительно дистанционно запустить мотор и тогда вентиляция с кондеем дает реальную свежесть.  

@sparrow, я полагаю, что не у всех есть опция "запирание и отпирание без ключа". Также считаю, что в машине, стоимостью под 4 млн, все функции должны работать как положено. 

Поделиться сообщением

@BSR, остальные целы)

Снега в "наших краях" не было, а по траве не доводилось )

Думаю оторвал на бордюре где-то, но мне было интересно, неужели поток воздуха там может так сильно его выгибать (он все таки не болтается, просто стал более подвижным)? Например при 170?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Igorfr сказал:

@sparrow, я полагаю, что не у всех есть опция "запирание и отпирание без ключа". Также считаю, что в машине, стоимостью под 4 млн, все функции должны работать как положено. 

Я ж не спорю, все должно работать. Я лишь высказал свое мнение по вопросу, который уже несколько дней остается без ответа. У себя хотел проверить, но все время забываю взять полноценный ключ:frantics:. И еще, судя из описания принципа работы системы, она отключается как только открывается дверь. Т.е. чтоб оценить ее работоспособность, надо дистанционно открыть замки и, подойдя к машине, прислушаться - работает ли вентилятор. Если при этом он крутит на оборотах ниже среднего, то на шумной улице будет проблематично что-то понять.

Поделиться сообщением

3 часа назад, jon сказал:

Я бы предположил, что протёрлось сразу, как подкрылком упёрлись во что-то, на невысокой скорости, т.к. на подкрылке явно виден протектор. На скорости бы более равномерно тёрло.

добавлено через 1 минуту
1 час назад, HighFall сказал:

Думаю оторвал на бордюре где-то, но мне было интересно, неужели поток воздуха там может так сильно его выгибать

Скорее всего на том же бордюре сразу и протёрлось, т.к. протектор виден.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, HighFall сказал:

@BSR, остальные целы)

Снега в "наших краях" не было, а по траве не доводилось )

Думаю оторвал на бордюре где-то, но мне было интересно, неужели поток воздуха там может так сильно его выгибать (он все таки не болтается, просто стал более подвижным)? Например при 170?

Маловероятно.

Подкрылок формованный и достаточно жесткий, чтобы его ветром выгибало.

Хотя на 170 все может быть.

Повторюсь, не сталкивался, поэтому все в виде домыслов и логических цепочек.

Больше соглашусь с @imp

Скорее всего на бордюре подкрылок выгнуло и уперло в колесо. 

После нескольких км его тем же колесом протерло и "вогнуло" обратно.

В пользу этой теории говорит то, что вы не заметили ни посторонних звуков, ни изменений на руле.

Если бы данный контакт произошел на скорости, то вы бы наверняка это услышали и почуствовали. 

Хорошо, что остальные крепежи не вырвало.

Подкрылок мог легко намотаться на колесо и доставить массу неприятностей.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

@Natky, Я посмотрел как у меня выглядит эта часть - там все таки не кусочек маделина (как я писал ранее), а вообще все покрыто обрезиненным слоем (из исключением подвижной центральной части):

IMG_20200709_132610.thumb.jpg.79f821c9fdb8991ae30af0b2346f1f61.jpg

У вас также?

Я пошатал ее во все стороны - не издаёт ни звука, собственно как и в движении. Но в теории, центральный выступ и боковые "ушки" могут скрипеть.

добавлено через 4 минуты

@BSR, @imp, Вот фото с обратной (лицевой стороны) - вообще выглядит будто оно там на 180гр загнулось)))

IMG_20200709_132803.thumb.jpg.2b7cea6e56d305660345a616f47d245b.jpg

А вот как гнется.

VID_20200709_132907.mp4

добавлено через 7 минут

В общем надо заказать новый и починить я думаю. Деталь важная.

Поделиться сообщением

@HighFall, судя по видео ветром так его не к колесу не прижмет.

Сами локеры вроде не задеты.

Нижняя юбка (которая повреждена) идет отдельной деталью.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

@HighFall, судя по последнему фото, это однозначно терло на скорости

Размочалило в лохмотья. Так мочалит только от температуры или от действия абразива на постоянку 

добавлено через 7 минут

На предыдущих XC60 протирало подкрылок от встречного потока воздуха еще хуже

fb0b0b5s-1920.jpg

добавлено через 8 минут

c70b0b5s-960.jpg

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

15 минут назад, jon сказал:

На предыдущих XC60 протирало подкрылок от встречного потока воздуха еще хуже

Жень, на ХС60 Р3 локеры тряпочные, легкие и крепление у них совсем другое.

Здесь достаточно прочный пластик с бОльшим количеством фиксаторов, и потеря одного из них не должна так фатально влиять.

Я не спорю, и не исключаю, что ты прав, но на разумной скорости вряд ли так прижмет...

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BSR сказал:

на разумной скорости вряд ли так прижмет...

вот ключевая фраза :haha2:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, BSR сказал:

Жень, на ХС60 Р3 локеры тряпочные, легкие и крепление у них совсем другое.

Здесь достаточно прочный пластик с бОльшим количеством фиксаторов, и потеря одного из них не должна так фатально влиять.

Я не спорю, и не исключаю, что ты прав, но на разумной скорости вряд ли так прижмет...

Теперь понятно, чего они максималку хотят ограничить:)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

13 часов назад, HighFall сказал:

Вообще, я когда ее снимаю - на ней в местах креплений уде проклеен маделин. Неужели не достаточно и таки поскрипывает ? Хм ...

Или бред?

Где то заезжали на  высокий бордюр, им придавило к колесу, немного газанули, колесо немного буксануло по бордюру и вот результат! Ветром такой пластик уж точно не могло притереть к колесу. Ну это только версия)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, Антось сказал:

Где то заезжали на  высокий бордюр, им придавило к колесу, немного газанули, колесо немного буксануло по бордюру и вот результат! Ветром такой пластик уж точно не могло притереть к колесу. Ну это только версия)))

Не реальная картина. Там же не оторвало кусок, а стерло, причем на высокой скорости, т.к. видно что при этом еще и темпратура в месте контакта была высокая. Не знаю что там за конструкция, но судя по форме повреждения, загиб подкрылка был не фронтальный а как бы под углом, т.е. блольше "оттопыривалась" внутренняя сторона. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти