gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

@Caviar, может быть) ХС40 поначалу очень нравилась, пока не попробовала XC60. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fallin сказал:

@Caviar, может быть) ХС40 поначалу очень нравилась, пока не попробовала XC60. 

На мое имхо XC40 хороша сугубо для города, для непродолжительных поездок. Как я здесь писал уже, на подменной XC40 даже на дачу успел съездить. Вот за городом она мне понравилась сильно меньше, чем XC60. Похуже курсовая устойчивость, АСС работает с небольшими запаздываниями, да и посадка лично для меня не самая комфортная, так и не нашел себе удобного положения. 

11 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Caviar, xc40 для каршеринга была хороша, тем более там большая часть была в хороших комплектациях. Но изверги их все оттуда забрали. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Caviar сказал:

посадка лично для меня не самая комфортная, так и не нашел себе удобного положения. 

Аналогично. Какая-то в XC40 не совсем "вольвовская" эргономика. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, imp сказал:

Согласен.) В отличие от ХС60, есть бепроводная зарядка, мусорка, полноценный по размеру подлокотник, не занятый никому не нужным СД проигрывателем.  Нет шторки, съедающей пластиковые карты.:xc_scared: Миллион мест для хранения мелочей, пластиковых карт, охлаждаемый бардачок, крючок для сумок на бардачке и т.д. и т.п.  Нет идиотски точащего над консолью рычага АКПП. Точно совсем не "вольвовская" эргономика. :haha2:

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, motor53 сказал:

Согласен.) В отличие от ХС60, есть бепроводная зарядка, мусорка, полноценный по размеру подлокотник, не занятый никому не нужным СД проигрывателем.  Нет шторки, съедающей пластиковые карты.:xc_scared: Миллион мест для хранения мелочей, пластиковых карт, охлаждаемый бардачок, крючок для сумок на бардачке и т.д. и т.п.  Нет идиотски точащего над консолью рычага АКПП. Точно совсем не "вольвовская" эргономика. :haha2:

Каждый кулик хватит своё болото.  :haha2:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

16 часов назад, imp сказал:

XC40 все таки больше девчачья, может под них сделали и посадку, и эргономику) 

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, motor53 сказал:

Да, от беспроводной зарядки я бы в своей не отказался ибо привык к ней в Пыжике.

Какой СД? Нет у меня никакого СД, а значит подлокотник полноценен)))

Охлаждаемый бардачок да, тоже бы не помешал.
Крючок для сумок?  На бардачок в ХС40 надо вешать женские сумки?

Пластиковые карты на шторку не кладу, я под неё кладу если надо.)))

Про «идиотски торчащий» рычаг АКП - это уж совсем надумано. Очень даже он элегантный и красивый. Вот на ЗИЛу или на Урале, там да торчит идиотски. На Дустере тоже торчит)))

Но вообще все эти плюшки и т.д и т. п. и «миллионы мест для хранения мелочей» в ХС40, не очень привлекают меня на фоне общей кургузости машинки и некоторой тесноты в салоне. Хотя для барышень отличный будет вариант.

добавлено через 1 минуту
4 часа назад, Caviar сказал:

XC40 все таки больше девчачья, может под них сделали и посадку, и эргономику) 

Не, ну да, там весь салон под них любимых заточен )))

Изменено пользователем VSH
3 пользователям понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

54 минуты назад, VSH сказал:

Про «идиотски торчащий» рычаг АКП - это уж совсем надумано.

Это как посмотреть. Когда не не пробовал другого - конечно нормально.  Ибо "всегда так было".) Я когда сел во время ТО на подменку ХС60, сразу почувствовал неудобство от высоко торчащего из консоли рычага. В Германии, коллега пишет, уже ХС60 идут на джойстике. Когда к нам придут, народ почувствует разницу.)

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, у меня на Пежо 3008 джойстик. Так что сравнение ещё с 17 года перед носом. Не могу сказать, что это    мега удобно, но помню привык быстро. А вот про неудобство от переключателя на ХС60 - это преувеличение.  Возможно от роста как-то зависит, но от него много чего по разному воспринимается.)))

PINE GREY

Поделиться сообщением

12 часов назад, motor53 сказал:

Точно совсем не "вольвовская" эргономика.

В моём понимании эргономика - это взаимное расположение руля, сиденья и педалей с диапазонами регулировок, позволяющими подобрать удобную посадку практически для всех водителей. Почему-то в XC40 я не смог настроить себе такую же посадку, как в обеих XC60. 

То, что вы перечислили, относится скорее к нюансам организации внутреннего пространства, которые по замыслу должны помочь продавать более дорогой продукт по сравнению с аналогами. 

Изменено пользователем imp

Поделиться сообщением

@VSH, Неудобства как такового нет. Поскольку включил один раз и поехал.) просто с эстетической точки зрения нелогично высоко торчит. Кстати, в первом поколении ХС60 он расположен ниже.

motor53.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, motor53 сказал:

Кстати, в первом поколении ХС60 он расположен ниже.

Это вопрос вкуса. Мне расположение рычага в новой XC60 нравится больше, чем в старой. 

Поделиться сообщением

Только что, imp сказал:

В моём понимании эргономика - это взаимное расположение руля, сиденья и педалей с диапазонами регулировок, позволяющими подобрать удобную посадку практически для всех водителей. Почему-то в XC40 я не смог настроить себе такую же посадку, как в обеих XC60. 

Я пересел в ХС40 с ХС60 первого поколения. Никаких проблем по посадке не было. Рост 185 см. Выдвижная подушка в ХС40 есть. Когда взял подменку ХС60 II никакой разницы в посадке тоже не обнаружил. Разница конечно есть на заднем сиденье. Ибо в ХС40 спинка сиденья стоит более вертикально.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, мне так не кажется или измеряли высоту линейкой?
Вообще для меня это слабый пунктик при выборе модели.

PINE GREY

Поделиться сообщением

@VSH, Линейкой не мерял. Разумеется выбирать ХС40 вместо ХС60 из-за расположения рычага никто не будет.:haha:

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, motor53 сказал:

Никаких проблем по посадке не было. Рост 185 см. Выдвижная подушка в ХС40 есть. Когда взял подменку ХС60 II никакой разницы в посадке тоже не обнаружил.

Я пониже ростом, и мне, например, в XC40 не хватает диапазона вылета руля и нижнее положение высоковато. 

Поделиться сообщением

@motor53, ХС 40 хорошая машинка, как и все Вольвы.))) Особенно если она устраивает и, главное, нравится владельцу. Мне, по мимо тесноты сзади, просто сразу не понравился её внешний вид в профиль. Нафига, спрашивается, дизайнеры так загнули кверху нижнюю подоконную линию окна багажника. Машина сразу приобретает какой-то куцый вид и усечённый задок. Хотели что ли подчеркнуть младшесть в линейке ХС?  Но это ИМХО

PINE GREY

Поделиться сообщением

Хс40 в целом очень неплохой аппарат, но в сравнение с конкурентами сзади очень уж вертикальный наклон спинки, высидеть в таких больше часа будет сложно. Отсюда вывод либо машина для двоих, либо исключительно город. Касательно внешнего вида и т.д. дело вкуса, но то что эта машинка зашла, говорит то что их много в городе. Да даже моя соседка по машиноместу насмотревшись на моего 90-ка, купила себе вместо Тигуана, ХС40, в цвете почти как у меня. :) Хотя у ее мужа в том году был куплен новый Туарег. Но соседка ездит исключительно в городе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти