gsm

Самоделкин или ОчУмелые ручки

В теме 527 сообщений

Каталог интерактивный, когда нажимаете на элемент на картинке или на его номер, то справа в списке выделяется его название и номер по каталогу.

Поделиться сообщением

Зайдите на автито и наберите в поиске, напрмер, юбка заднего бампера xc60. И так далее. И все увидите

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Дизайн Volvo XC60,  считаю одним из лучших в классе. Но в комплектации Моментум (как у меня) - некрашеный низ заднего бампера (юбка) немного портил общую картину (сугубо мое мнение). Ну так вот, решил заморочиться и исправить эту досадную ошибку. На «Дроме» заказал все необходимые детали. Все делается просто и не особо дорого. Кому интересно, вот номера запчастей и процесс замены. Юбку бампера 31425207, в отличном состоянии б/у, удалось купить за 4000 руб, в сборе, пластмассовыми кронштейнами: 31425209, 31425210  в «Автобампер-Челябинск» - парням большой РЕСПЕКТ, отправили быстро, упаковали как надо! У них же купил насадки на глушители:  бэушные, но без дефектов:  31425211 левая, 31425212 правая, по 2000 руб. за штуку. Отдельно приобретался новый комплект наконечников на глушитель: 31664355 (2 трубы: правая и левая) за 15000 руб. (б/у не нашел). Процесс можно посмотреть по ссылке на инструкцию: https://accessories.volvocars.com/ru-ru/InstallationInstruction/Document/VCC-477459-8/XC60(18-)/2020

На словах же: Некрашеная юбка снимается быстро, без демонтажа бампера целиком. Одевается новая, крашенная, с прикрученными насадками. Моментовские, круглые выхлопные трубы срезаются  болгаркой, как в инструкции, одеваются новые Инскрипшенские, с овальными концами, затягиваются хомутами. Все!

По калькуляции выходит: бампер, с кронштейнами (б\у) -4000 р., 2 насадки на глушители (б\у)  -4000 р., комплект 2-ух наконечников на глушитель (новый)- 15000 р., покраска бампера – 5500 р., работы по замене юбки, замене наконечников на глушитель – 3000 р., услуги транспортных компаний 1100 р., 1080 р. Итог – 33680 р. Много это, или мало – каждый решает сам. Выложил фото до и после. Я доволен! На мой взгляд, стало гораздо гармоничнее, чем было. В рестайлинге 2022,  в Моментуме,  Вольвовцы кстати, решили эту проблему. До начала работ, поинтересовался, сколько будет стоить эта процедура у дилера, правда с новыми з/ч - оказалось что то в районе 90000 руб.

Всем удачи!

1.jpg

5.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Изменено пользователем Серафим
12 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В общем задушила меня жаба на проводковый carplay  и  уж тем более на штатную навигацию.

учитывая, что машин сказал, хочу новый телефон (со старым работать не буду) решил доплатить 250 рэ и организовать навигацию на базе китайских компонентов )

6B8D7590-2E33-438E-BF2C-819F916F3B5F.jpeg

DC4B6EC1-C24D-4F30-9909-BD46F390156E.jpeg

Поделиться сообщением

В 10.09.2021 в 15:59, Серафим сказал:

Всем добрый день. Хочу переделать задний бампер из моментума, в инскрипшен. Может кто подскажет номера деталей из которых состоит задний бампер в инскрипшене. Еще, на сколько я знаю, нужны переходники выхлопной системы на овальные патрубки, и сами патрубки

carpixel.net-2017-volvo-xc60-uk-66865-hd.jpg

foto-xc60-t8_02.jpg

а передний гриль от инскрипшина не нужен? 

у меня с новой (моей машины) остался, отдам за недорого.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

23 часа назад, gsm сказал:

а передний гриль от инскрипшина не нужен? 

у меня с новой (моей машины) остался, отдам за недорого.

скиньте фото

Изменено пользователем Михаил057

Поделиться сообщением

Все менялось у Саши в РеВольво, целенаправленно.

описание тут же в теме - 

Обратите внимание на дату - апрель 2018, машина с февраля 2018, то есть решетке всего 2 месяца, она в идеальном состоянии.

20211223_092739.jpg

20211223_092845.jpg

20211223_092900.jpg

20211223_092912.jpg

20211223_092921.jpg

добавлено через 1 минуту

Так же есть задняя юбка , вдруг кому надо в цвет.

Опять же - все с новой почти безпробежной машины, в этой теме все есть как меняли.

20211223_092333.jpg

20211223_092344.jpg

20211223_092528.jpg

20211223_092619.jpg

Поделиться сообщением

А мне решетка Инскр. нравится :) 

Вот если бы вертикальные перемычки затянуть в матовый винил - то мечта )))

Но ваще мечта - вогнутая решетка как у XC40 :thumbsup:

Изменено пользователем Dr.Vadson
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает как снять ручку открытия капота в ногах водителя? Внутри ручки болт есть, но если его выкрутить ручка не шевелится, что-то её держит. Есть необходимость снять левую кик-панель, как я понял это накладка боковая слева от ног водителя и её держит ручка капота.

Поиском ничего не нашёл:(

добавлено через 8 минут

Собственно нужен доступ к CAN2 или CAN-B, вроде как шина должна быть в белом разъёме за левой кик-панелью. Может где есть доступнее?

Поделиться сообщением

@RPB, Корпус ручки сидит плотно: там в конструкции зуб задвигается в проём. После того как открутили болт, надо поддеть отвёрткой одну из сторон и сдвинуть назад корпус. Это на ранних моделях. Может на Вашей так же...Удачи! 

Изменено пользователем Георгий
уточнить

Георгий

Поделиться сообщением

В общем для снятия обшивки ручку снимать не требуется и болт откручивать тоже, достаточно снять накладку, которая держит ворсовую обшивку. Снять легко (но это в первый раз не очевидно, нажав на защелку со стороны ближней к вод. двери ), вот фото:

накладка.JPG

Изменено пользователем RPB
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Не понял, а куда делись два моих последних сообщения? Или администрация страдает рекламной паранойей?

Видимо тут приветствуются для обсуждения вопросы вида "где в наших авто дырка куда бензин заливать?":haha2:

Изменено пользователем RPB

Поделиться сообщением

Сам ошибся темой, сори.

Поделиться сообщением

Всем привет! Кто-нибудь сам менял в ключе-метке батарейку, в каком месте пилить-ковырять пластик, какую батарею на замену? Уж больно хорошо носить ее в кармане, маленькая-легкая!

Поделиться сообщением

9 часов назад, Mакс сказал:

Всем привет! Кто-нибудь сам менял в ключе-метке батарейку, в каком месте пилить-ковырять пластик, какую батарею на замену? Уж больно хорошо носить ее в кармане, маленькая-легкая!

где-то тут на форуме была тема с фотками.

Попробуй поискать

добавлено через 3 минуты

@Mакс, вот китайцы уже видео выложили

добавлено через 5 минут

Там правда китаец батарейку поставил перепутав полярность и склеил пульт

В конце видео сам над собой смеется :haha2:

Поделиться сообщением

@jon, это же кореец ) 

Поделиться сообщением

@Rover, а какая разница? :haha2:

добавлено через 0 минут

Поделиться сообщением

Если паять батарейку, то проще купить с концами под пайку ( от компа) 

Поделиться сообщением

Здравствуйте, коллеги! Возникла проблема с заглушкой проушины для буксировочного крюка в заднем бампере. При мойке она вылетела и по тому как она держится я понимаю что могу потерять её в любой момент. По поводу фиксации передней заглушки есть полезный лайфхак, а по поводу как сделать так чтобы не потерять заднюю заглушку информацию не нашел. Возможно кто-то уже сталкивался и сможет подсказать. 

Поделиться сообщением

@@Dmitry, а переднюю как крепят?

По поводу вариантов крепления, сам ещё не сталкивался с такой проблемой, но первые мысли такие. Капроновая нить, привязать один конец к небольшой шайбе и эту шайбу приклеить к обратной стороне заглушки на что-то с хорошей адгезией и пластичное, чтобы не отклеилось от вибраций, например, стекольный герметик. Можно и на эпоксидку попробовать. На заглушке для верности можно насечки сделать. Второй конец нити привязать к чему-то внутри или так же приклеить.  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти