gsm

Самоделкин или ОчУмелые ручки

В теме 527 сообщений

В 15.06.2022 в 14:04, Rover сказал:

Где-то было, что можно просто завести машину на подъемнике на несколько минут, насос и так должен включиться.

Ни в коем случае на новом поколении так делать нельзя. Машина превратится в кирпич. Проверил лично. Загорелись все ошибки и машина не реагировала ни на какие органы управления. Даже заглушить двигатель было невозможно. Правда у меня во время эксперимента был подключен лаунч. Даже с ним оживить машину удалось с трудом. Иначе эвакуатор к ОД. Кстати, лаунчем часть ошибок не удалилась, и они висят как действующие. Но абсолютно все системы работают штатно. Так что на ошибки забил до визита на ТО к ОД.

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

В 22.07.2022 в 08:50, motor53 сказал:

Ни в коем случае на новом поколении так делать нельзя. Машина превратится в кирпич. Проверил лично. Загорелись все ошибки и машина не реагировала ни на какие органы управления. Даже заглушить двигатель было невозможно. Правда у меня во время эксперимента был подключен лаунч. Даже с ним оживить машину удалось с трудом. Иначе эвакуатор к ОД. Кстати, лаунчем часть ошибок не удалилась, и они висят как действующие. Но абсолютно все системы работают штатно. Так что на ошибки забил до визита на ТО к ОД.

Думаю все-таки проблема из-за лаунча возникла.

Поделиться сообщением

21 час назад, Rover сказал:

Думаю все-таки проблема из-за лаунча возникла.

Мое дело поделиться своим опытом и предупредить. Как говорит один популярный журналист "выводы делайте сами".)

motor53.gif

Поделиться сообщением

В 09.06.2022 в 10:39, @Dmitry сказал:

Здравствуйте, коллеги! Возникла проблема с заглушкой проушины для буксировочного крюка в заднем бампере. При мойке она вылетела и по тому как она держится я понимаю что могу потерять её в любой момент. По поводу фиксации передней заглушки есть полезный лайфхак, а по поводу как сделать так чтобы не потерять заднюю заглушку информацию не нашел. Возможно кто-то уже сталкивался и сможет подсказать. 

Несколькими страницами ранее... :)

Поделиться сообщением

Да одинаково, что передняя, что задняя. Приклеивается площадка как на фото (клеил на праймер и VHB, штатный скотч убрал) и на тонкую стяжку закрепил, за что закрепить есть. Смотрится нормально, держится надежно. Площадка сантиметра полтора стороной.

07_2021_Rexant.jpg

Изменено пользователем RPB

Поделиться сообщением

18 часов назад, oldman сказал:

Несколькими страницами ранее... :)

Это про переднюю заглушку, а я про заднюю хотел узнать. С передней попроще, там есть выступ под крепление страховочного тросика

Поделиться сообщением

Так вам и предлагают прикрепить площадку на заглушку и уже к ней "страховочный тросик"

Поделиться сообщением

8 часов назад, e.k сказал:

Так вам и предлагают прикрепить площадку на заглушку и уже к ней "страховочный тросик"

Вы ради интереса снимите заднюю заглушку и посмотрите как она устроена, там некуда крепить "площадку". А на передней заглушке данная площадка уже присутствует конструктивно с завода. Короче разные они передняя и задняя, разные и методы чтобы их не потерять. 

Поделиться сообщением

50 минут назад, @Dmitry сказал:

Вы ради интереса снимите заднюю заглушку и посмотрите как она устроена, там некуда крепить "площадку". А на передней заглушке данная площадка уже присутствует конструктивно с завода. Короче разные они передняя и задняя, разные и методы чтобы их не потерять. 

Ради интереса снял и посмотрел:

IMG_20220811_191713.jpg

Изменено пользователем RPB
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

20 часов назад, RPB сказал:

Ради интереса снял и посмотрел:

IMG_20220811_191713.jpg

Прошу прощения, ошибся ником, я не Вам собирался отправить ответ а @oldman.

добавлено через 4 минуты
В 09.08.2022 в 21:22, RPB сказал:

Да одинаково, что передняя, что задняя. Приклеивается площадка как на фото (клеил на праймер и VHB, штатный скотч убрал) и на тонкую стяжку закрепил, за что закрепить есть. Смотрится нормально, держится надежно. Площадка сантиметра полтора стороной.

07_2021_Rexant.jpg

А расскажите, это что за площадка такая, которую Вы использовали. 

Изменено пользователем @Dmitry

Поделиться сообщением

1 час назад, @Dmitry сказал:

А расскажите, это что за площадка такая, которую Вы использовали. 

Это крепеж, используемый для крепления кабелей/проводки. Обычно сразу с двухсторонним скотчем в комплекте. 

Передня и задняя заглушки не сильно отличаются, в передней тоже особо места для крепления нет, поэтому я просто просверлил 1мм сверлом отверстие и продел через него капроновую петлю. Стрелкой показал в каком месте. Но всё равно заниматься этим "колхозом" очень странно, владея Вольво.  

Снимок экрана 2022-08-12 164150.jpg

Поделиться сообщением

Штатный скотч плошадки  менял т.к. совсем не понятно какого он качества и не высохнет ли он через 2-3 года например 

Поделиться сообщением

1 час назад, oldman сказал:

Это крепеж, используемый для крепления кабелей/проводки. Обычно сразу с двухсторонним скотчем в комплекте. 

Передня и задняя заглушки не сильно отличаются, в передней тоже особо места для крепления нет, поэтому я просто просверлил 1мм сверлом отверстие и продел через него капроновую петлю. Стрелкой показал в каком месте. Но всё равно заниматься этим "колхозом" очень странно, владея Вольво.  

Снимок экрана 2022-08-12 164150.jpg

Спасибо! Колхоз не колхоз а если в дороге на каком то ухабе эта ерундовина потеряется то дырка в бампере будет глаз колоть))) Тем более теперь когда всякую ерунду фиг найдёшь, правда я видел эти заглушки на али, примерно по 800 рублей за штуку. 

Поделиться сообщением

На приливе заглушки делается небольшое отверстие и леской крепится к любому приливу внутри бампера. Отверстия делал раскаленным гвоздиком ;). 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Купил кожаный салон, в отличном состоянии в одной из недружественных стран. В новом салоне задний диван с обогревом. Не подскажет ли кто, номер запчасти кнопок и самой этой пластмассовой детали с прямоугольным "стаканом", куда эти кнопки вставляются?

img7938c7965fd422e0c0a801523fbdf568_1_--_--_VOICEpnghigh.jpg

Изменено пользователем Серафим

Поделиться сообщением

46 минут назад, Серафим сказал:

самой этой пластмассовой детали с прямоугольным "стаканом", куда эти кнопки вставляются

Part Number: 31469684

поз.8. (код NN02 - обгрев заднего дивана) https://www.volvopartswebstore.com/showAssembly.aspx?ukey_assembly=2018479&ukey_make=865&ukey_model=11983&modelYear=2019&ukey_category=7854&ukey_driveLine=441

48 минут назад, Серафим сказал:

номер запчасти кнопок

Part Number: 31346786
======

Только там надо проводку смотреть, в самой консоли, есть или нет там штекер под кнопки.
вот ниже на фото себе консоль снимал, зеленый штекер под кнопки включения обогрева.
(может кстати и есть, надо снимать заднюю накладку, и смотреть)

6339947d0e7ae_2021-05-1612-00-16.thumb.JPG.8cd62ecb831d9a9d373e6e6df173666d.JPG

тут больше фото есть

2 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

спасибо большое

Поделиться сообщением

Разбили задний фонарь, кто и как это сделал история умалчивает. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить? чем то заклеить (вроде скотча/клейкой ленты)  или так можно ездить и ничего не должно коротнуть? Но сколько по времени так кататься пока неизвестно.

image-15-10-22-20-21.jpeg

Поделиться сообщением

Скотчем...я так 2 месяца поездил. Фонарь 400 евр

Поделиться сообщением

@а001рс, есть специальный красный скотч для такого ремонта. Относительно эстетично))

в любом автомагазине должен быть. Или вот на озоне https://www.ozon.ru/product/322950602/?avtc=1&avte=2&avts=1666461476&keywords=скотч+для+ремонта+фонарей&sh=TigW4PLm_Q&from=share_ios

а ещё лучше красный канцелярский скотч)

https://www.ozon.ru/product/177900576/?avtc=1&avte=2&avts=1666461662&keywords=скотч+красный&sh=TigW4A2wow&from=share_ios

Изменено пользователем Rover

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти