TugoDum

Конкуренты ХС40

В теме 1 531 сообщение

53 минуты назад, Вета Вульф сказал:

Можно электрический рассматривать. Но мне кажется, что к 2030 году в России должная для электромобилей инфраструктура просто не появится. Она даже в Москве в зачаточном состоянии, и как правильно выше написали, количество зарядок стало даже меньше, чем было на первой волне интереса к таким авто. 

Собственно, по этой причине Вольво может вообще от нашего рынка отказаться. Так как продажи чистых электричек будут сравнительно небольшими, даже в Москве. 

Статейка на тему: Volvo рискует покинуть российский рынок к 2030 году.
Шведский автопроизводитель уточнил глобальный план по полному переходу на производство электромобилей к 2030 году. Volvo прекращает все работы над новым поколением традиционных двигателей, а также гибридных систем, потому как хочет сконцентрироваться на разработке экологически чистого транспорта. На российском рынке, уверен портал «АвтоВзгляд», это сулит компании лишь проблемы.
В соответствии с планом, уже к 2025 году пятьдесят процентов мировых продаж Volvo составят электромобили, а остальные пятьдесят — модели с гибридной силовой установкой. К 2030 году останутся только электрокары. Что касается традиционных моторов, то все работы над новым поколением агрегатов серии Drive E прекратят. Эти двигатели просуществуют до 2030 года, но замены им уже не будет.
Портал «АвтоВзгляд» уверен, что на российском рынке подобная стратегия принесет Volvo лишь проблемы. 'Электрички у нас непопулярны и слишком дороги. Да и зарядной инфраструктуры практически нет. Поэтому шведский бренд рискует покинуть наш рынок к 2030 году.
https://www.avtovzglyad.ru/avto/krossovery/2021-03-03-volvo-riskuet-pokinut-rossijskij-rynok-k-2030-godu/

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

17 минут назад, domino horley сказал:

Tugella у нас уже продается, Lynk & Co планируют позже, причем прямо через дилерскую сеть Вольво. Lynk & Co считается типа более спортивной-премиальной, чем Джили. Но относительно Вольво дизайн экстерьера и интерьера у обоих сильно на любителя, мягко говоря. 

Страшненькие. Может конечно за десять лет подтянут дизайн, но себе такие пока бы не рассматривала.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tigresse сказал:

Страшненькие. Может конечно за десять лет подтянут дизайн, но себе такие пока бы не рассматривала.

У Джили и с качеством есть проблемы на текущий момент. Недавно массовый отзыв пошел из-за самовозгораний: 

«Хлестал фонтан бензина». Geely начали гореть вслед за Haval
Массовый отзыв кроссоверов Geely Atlas в России начался после нескольких случаев возгорания в сильные морозы. Описание проблемы очень похоже на то, что недавно происходило с автомобилями другой китайской марки — Haval

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/602cf9cb9a79470f18adeae6 

Так что и по этой причине я бы китайцев пока не рассматривал) За следующие лет пять может Шведы все таки поставят и на дочерних марках технологию и культуру производства. тогда еще можно. 

Изменено пользователем domino horley

Поделиться сообщением

28 минут назад, domino horley сказал:

У Джили и с качеством есть проблемы на текущий момент. Недавно массовый отзыв пошел из-за самовозгораний:

Так что и по этой причине я бы китайцев пока не рассматривал) За следующие лет пять может Шведы все таки поставят и на дочерних марках технологию и культуру производства. тогда еще можно. 

Да, кажется уже читала про это. Точно пока рассматривать не нужно. Пускай сначала на добровольцах бета-тестирование проводят )))

Поделиться сообщением

1 час назад, domino horley сказал:

Но относительно Вольво дизайн экстерьера и интерьера у обоих сильно на любителя, мягко говоря. 

Боже упаси, как говорится :D Если прижмет, то Корейцы в качестве запасного варианта, как уже писала не раз. 

Поделиться сообщением

пока ждала свою и поставка задерживалась (вместо ноября приехала в середине января), с расстройства заехала посмотреть на Тугеллу. Для меня слишком "цыганская" панель, дисплей и т.д. Много крика, блестяшек и т.д. R-disign как раз и покорил меня минимальным количеством хрома. Диски у тугеллы понравились )) Но я и в своей заказывала именно r20.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

23 часа назад, domino horley сказал:

Я б этот срок раза в два увеличил) Пять лет маловато. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 04.03.2021 в 14:55, domino horley сказал:

Собственно, по этой причине Вольво может вообще от нашего рынка отказаться. Так как продажи чистых электричек будут сравнительно небольшими, даже в Москве. 

Статейка на тему: Volvo рискует покинуть российский рынок к 2030 году.
Шведский автопроизводитель уточнил глобальный план по полному переходу на производство электромобилей к 2030 году. Volvo прекращает все работы над новым поколением традиционных двигателей, а также гибридных систем, потому как хочет сконцентрироваться на разработке экологически чистого транспорта. На российском рынке, уверен портал «АвтоВзгляд», это сулит компании лишь проблемы.
В соответствии с планом, уже к 2025 году пятьдесят процентов мировых продаж Volvo составят электромобили, а остальные пятьдесят — модели с гибридной силовой установкой. К 2030 году останутся только электрокары. Что касается традиционных моторов, то все работы над новым поколением агрегатов серии Drive E прекратят. Эти двигатели просуществуют до 2030 года, но замены им уже не будет.
Портал «АвтоВзгляд» уверен, что на российском рынке подобная стратегия принесет Volvo лишь проблемы. 'Электрички у нас непопулярны и слишком дороги. Да и зарядной инфраструктуры практически нет. Поэтому шведский бренд рискует покинуть наш рынок к 2030 году.
https://www.avtovzglyad.ru/avto/krossovery/2021-03-03-volvo-riskuet-pokinut-rossijskij-rynok-k-2030-godu/

Вообще у меня создается впечатление, что Шведы побежали впереди паровоза. Электрофикация оно конечно хорошо, но зачем отказываться от потенциально неплохих продаж версий с двс? Надеются заместить это финансовыми вливаниями от китайцев? Это конечно поможет, но только смысл. В силу ряда причин, лидером отрасли Вольво все равно не станет. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 3/5/2021 в 17:25, Морская сказал:

Вообще у меня создается впечатление, что Шведы побежали впереди паровоза. Электрофикация оно конечно хорошо, но зачем отказываться от потенциально неплохих продаж версий с двс? Надеются заместить это финансовыми вливаниями от китайцев? Это конечно поможет, но только смысл. В силу ряда причин, лидером отрасли Вольво все равно не станет. 

Может Китайцы делают из Вольво витрину достижений и технологий? С необязательным результатом в плане продаж. А продажи будут обеспечивать свои, китайские марки.

Поделиться сообщением

В 03.03.2021 в 00:13, Вета Вульф сказал:

На базе Ксю40 сделали интересную машинку-конкурентку: Volvo C40 Recharge купеобразно повторил XC40 - https://www.drive.ru/news/volvo/603e550f26f4c323fb1185e6.html Мне понравилось, но к сожалению С40 будет только в электрическом варианте, даже гибрида не планируется

На мое имхо в профиль силуэт получился не очень сбалансированным, относительно обычной XC40. Не отталкивает, но гармонии меньше. И "марсоходности" меньше. Хотя в три четверти(с любой стороны) лучше.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 07.03.2021 в 05:06, Eugene Machinarchy сказал:

На мое имхо в профиль силуэт получился не очень сбалансированным, относительно обычной XC40. Не отталкивает, но гармонии меньше. И "марсоходности" меньше. Хотя в три четверти(с любой стороны) лучше.

Да, на броненосец уже не так похож. Вспомнила то обсуждение про броненосцы :D

Поделиться сообщением

Cadillac XT4 - Большой тест-драйв дизельного Кадиллака. Хотя на самом деле средний, по времени. 

добавлено через 2 минуты

20 минут назад, Вета Вульф сказал:

Да, на броненосец уже не так похож. Вспомнила то обсуждение про броненосцы 

У меня пока не лестная ассоциация с родственными китайцами) Хотя c40 безусловно на порядок их симпатичней. Когда видео и фото с обзоров появятся(не скоро), тогда наверно понятней будет целостный дизайн и задней части тоже. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

46 минут назад, Нестор сказал:

Cadillac XT4 - Большой тест-драйв дизельного Кадиллака. Хотя на самом деле средний, по времени. 

Та же машина, что и в прошлом девачковом обзоре) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вета Вульф сказал:

Та же машина, что и в прошлом девачковом обзоре) 

Так часто в течении недели и больше одну и тоже авто дают разным тестерам. И потом примерно в одном время выходят обзоры. Недавно Хенде свой Палисад всучила кажется кому только можно, с дюжину обзоров вышло недели за две. Но там три машины было) 

Поделиться сообщением

@Нестор, здесь все закономерно, цитируемость выросла многократно, отдел маркетинга деньги отработал

Поделиться сообщением

12 часов назад, Нестор сказал:

Так часто в течении недели и больше одну и тоже авто дают разным тестерам. И потом примерно в одном время выходят обзоры. 

Про это я в курсе. Просто машинка запомнилась из-за цвета. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Вета Вульф сказал:

Просто машинка запомнилась из-за цвета. 

Цвет характерный. Как понял, это фирменный у данной модели. 

Поделиться сообщением

Изменено пользователем wolfok

Поделиться сообщением

А почему никто не писал про MB GLB? )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти