juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 6 447 сообщений

В 12/25/2022 в 01:22, Ярда сказал:

мы ДиСи тут обсуждали года полтора-два назад, в частности я например хотел его купить, еще до Гены. Сделал пару тест-драйвов, один раз удалось у бывшего Инчкейпа его выпросить на подменку на пару дней в неплохой спеке дизельной, покататься с супругой. В общем он нам не зашел. Машина неплохая, но после XC60 это как бы топтание на месте, практически ничего нового она не предлагает, а в плане электронных плюшек пожалуй даже чуть уступает. По ходовой тоже без откровений, не особо комфортный, при этом и в управляемости ничего особенного, хотя все достаточно адекватно, местами даж получше, чем у Вольво.

Натка помню говорила, что ей как раз комфорт в целом понравился, но внутри отпугнул устаревший интерьер. Ну и типа вообще да, машина не выглядела следующим шагом после XC60, в отличии от того же GV70. Хотя лично на мое имхо Дискавери самый симпатичный из Роверов, на пару с Эвоком. Большие например вообще внешне не цепляют, не интересные.

добавлено через 3 минуты
В 12/25/2022 в 03:23, Вета Вульф сказал:

Эвок и Е-Пейс лично для меня прикольней, чем Дискавери Спорт. Особенно Е-Пейс, но с котиками

За котиков конечно приличная доплата получается :D Наверно поэтому и стоит как Дискавери.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Caviar сказал:

а то она все таки прилично пониже, тем более что на условно-летней подвеске под кольцо, давно уже на зимний комплект менять лень

А ты для Гены не заказал тот комплект подвески, который его в хэтчбек окончательно превращает? )) С занижением до 150 мм кажется. 

Поделиться сообщением

@Эрикссон, пока в процессе переписки. Я там вначале случайно упомянул что у меня дизель, и они там зацепились за это, говорят что может не подойти) Хотя у них самих там дизелей то вообще нет. А фактически пружины ничем не отличаются. Есть еще варианты от Корейцев и из Европы, Корейский пожалуй даже интересней всех, там как там ребята машину на своем ките гоняли по гоночной трассе, тестировали там. 

добавлено через 7 минут
2 часа назад, Эрикссон сказал:

С занижением до 150 мм кажется. 

Там даже ниже, 143 мм заявлено. Выглядеть вот так будет: 

52587283615_bdef6c262e_b.jpg

На лето под кольцо в самый раз) Но не на зиму конечно. Ну а про пружины тут было: https://xc60-club.ru/xcforum/topic/10235-koreyskie-marki-modeli/?page=150#comment-497997

Изменено пользователем Caviar
11 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 12/23/2022 в 01:53, Max.KOkos сказал:

Без гарантий и прочего я еще немного про Альфу Стельвио подумываю

Привези лучше куда более оригинальное для РФ: DS 7 Crossback =)) Такой тут точно пока нет вообще. С полным приводом есть гибридная версия E-Tense 4x4 300 (300 - суммарная мощность бензинового и электродвигателей). Или кросс-лифтбек Citroen C5 X, этот альетрнатива для V60 CC. Правда у Ситроена пока нет полноприводной версии, но вроде бы в будущем обещают сделать.

добавлено через 5 минут
В 12/25/2022 в 00:18, RockVibe сказал:

так сам стал прицениваться к LR Дискавери Спорт

Мы выбирали между ним и XC60 второй. Ксюха по совокупности характеристик выиграла, хотя надо сказать одним из факторов стало опасение связываться с Ровером, т.к. у знакомых был с ними негативный опыт. Стереотипно, да. При том что мы эксплуатировали несколько французов, которые тоже считаются ломучими, но проблем с ними не имели никаких. Но я не жалею что Вольво выбрала, т.к. все таки хоть и немного, но она мне показалась лучше почти во всем, чем Дискавери Спорт.

Поделиться сообщением

@Caviar, кстати, тоже хотел спросить, стал их заказывать или нет. Ну а вообще под такую подвеску и прошивку надо сделать, тем более что как понял блок вскрывать для этого уже не надо. 

добавлено через 8 минут
1 час назад, Вероника сказал:

Привези лучше куда более оригинальное для РФ: DS 7 Crossback =)) Такой тут точно пока нет вообще. С полным приводом есть гибридная версия E-Tense 4x4 300 (300 - суммарная мощность бензинового и электродвигателей)

С полным приводом нет, но вообще на авто.ру одна объява в мск регионе нашлась: https://auto.ru/cars/used/sale/ds/7_crossback/1117524355-2820226a/

А во Владике есть дизельный из Южной Кореи: https://auto.ru/cars/used/sale/ds/7_crossback/1116156632-80dd0d3a/ Хотя он скорей еще в самой Корее, привозят под заказ. 

Обслуживать их тут думаю можно будет у официалов, Стелантис пока от нас пытается не уходить, только продажи подморозил. Расходники может от других Ситроенов-Пежо подойдут, а все что посложнее и кузовщина понятно что только под заказ. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Orlov.Dim, О, а думала их вообще у нас нет =)) Хотя можно сказать и нет, в лучшем случае наверно десяток машин по всей стране.

Изменено пользователем Вероника

Поделиться сообщением

2 часа назад, Вероника сказал:

Привези лучше куда более оригинальное для РФ: DS 7 Crossback =)) Такой тут точно пока нет вообще. С полным приводом есть гибридная версия E-Tense 4x4 300 (300 - суммарная мощность бензинового и электродвигателей). Или кросс-лифтбек Citroen C5 X, этот альетрнатива для V60 CC. Правда у Ситроена пока нет полноприводной версии, но вроде бы в будущем обещают сделать

По Франко-мобилям это вы сами развлекайтесь, как имеющие немалый опыт) Меня у них ничего особо не цепляет визуально, по крайней мере из кроссоверов. Вот Альфа другое дело. У нее конечно не такого футуристического хайтека в интерьере, как у DS. Даже излишне старомодное, относительно Вольво. Но Альфе это можно простить будет) 

Поделиться сообщением

В 18.12.2022 в 22:13, Fallin сказал:

У нее и салон еще интересней, когда в конце октября Максим ее пригонял на тусу уже вместо Вольвы, смогла заценить 

Но греться тогда все в Кадиллак наш бегали, так как там места много и шесть человеков сразу могло разместиться :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Caviar сказал:

Там даже ниже, 143 мм заявлено. Выглядеть вот так будет: На лето под кольцо в самый раз) Но не на зиму конечно. 

И пленкой в белый цвет перетянуть, все равно ты полиуретанку еще вроде так не сделал) Будет красивое, как на фотке. Стекла только передние так же не затонируешь, ну без последствий. 

Поделиться сообщением

В 25.12.2022 в 03:23, Вета Вульф сказал:

Буду пока Ксю свою юзать, пополам с Соулом. Заодно сравню, кто из них в обслуге дешевле, помню этот вопрос с Конкурентах XC40 один раз даже поднимали, тогда у меня Соула еще не было.

А возвращение к Мини не рассматриваешь? :) Хотя они теперь тоже очень дорогие получаются, наверно цена не меньше, чем у Ксю40. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Caviar сказал:

Липучка кстати пока что по Мск вполне устраивает, за декабрь уже все типы покрытий успел затестить, в т.ч. и по сугробам на даче полазить, да и в городе кто-же, когда ездил в гаражи Субу проведывать и выгуливать, там завалено все было по колено. Ну вот как раз Генезисом колею там пробели для Субы, а то она все таки прилично пониже, тем более что на условно-летней подвеске под кольцо, давно уже на зимний комплект менять лень. 

А я на новые Scorpion Ice Zero 2 не могу нарадоваться. Понятно было, что они на снегу и льду будут отлично себя вести, но вот насчет асфальта и шума были подозрения. Теперь уже точно можно сказать, что держак что на сухом, что на мокром асфальте очень хороший. И при этом совсем не шумные, с учетом довольно крупных шипов. В общем, более чем адекватная замена Гиславеду, с одним лишь минусом - цена кусается ))) Ну и надеюсь ходить будут столько же: 200-е на Вольво четыре зимы отходили, потерь шипов почти нет, держак тоже еще очень приличный. При том что шины то бюджетные считались) 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

36 минут назад, Max.KOkos сказал:

По Франко-мобилям это вы сами развлекайтесь, как имеющие немалый опыт

У нас он и так есть, у мужа =)) Правда остался дома в Москве, а по Прибалтии катаемся на Вольве.

Поделиться сообщением

Только что, Вероника сказал:

Правда остался дома в Москве, а по Прибалтии катаемся на Вольве.

Что кстати странно, учитывая(если правильно помню) что покупали вы тот DS как раз в Эстонии, и уже потом сюда привезли его. Надо было его и вернуть в родные пенаты) 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Caviar сказал:

@Bentonit, про шины тут обсуждали, но там правда все с трековым уклоном скорей

Аа, видимо пропустил там. Ну там конечно не совсем мой вариант обсуждается, низкопрофильное все. 

добавлено через 5 минут
В 23.12.2022 в 00:56, Max.KOkos сказал:

Не, норм в данном случае. @domino horley тут прав, у нас там как бы фиксированный ценник по договоренности

Я б сделал с привязкой от средней по рынку, ну и какую-то скидку знакомому ) 

Поделиться сообщением

В 21.12.2022 в 03:48, domino horley сказал:

На переднюю тоже можно омыватель поставить, но для своей такое не рассматривал, за ненадобностью

С передней камеры на трассе грязь сдувает обычно быстро. Ну если конечно она там коркой совсем не засохла. Но обычно проблемы с передней камерой и правда нет. 

добавлено через 7 минут
12 часов назад, Caviar сказал:

а для трековых вылазок буду GV70 переобувать в Мишлен Икс-Айс Норд-4

А ты их вообще не пробовал пока? Интересно сравнить конечно, у меня на обеих Вольвах сейчас третий Икс-Айс стоит. В принципе устраивает, разве что на льду мне кажется они не очень стабильно себя ведут, если ехать быстрей, чем надо )) Старая V60 скользит больше чем ожидаешь на торможении и перед поворотом, но у нее и износ уже побольше(на два сезона). На асфальте и снегу получше. 

Поделиться сообщением

В 12/25/2022 в 00:18, RockVibe сказал:

А на что еще альтернативой с мужем смотрите, кроме ДжиВи? Любопытно. Я так сам стал прицениваться к LR Дискавери Спорт

Ой, сложно сказать на самом деле. Из JLR мне Ф-Пейс конечно нравится, только ценник как-то не вдохновляет вообще :lol: Хотя по сути он дороже чем GV70 всего на 1 - 1,5 ляма, по крайней мере когда я последний раз смотрела. Не знаю уже как сейчас. Дискавери Спорт внешне ничего так, но внутри скучноватый. И про шаг назад согласна. Инфинити - дизелей нет, Лексус тоже самое. Новая Мазда CX-60 как будто лучше прежних, типа премиум, но у нас она не успела появиться. Ее теперь привозить, это примерно как Макс хочет Альфа-Ромео привезти ))) Хотя наверно с обслуживанием и запчастями проще будет. Но ведь даже не покататься, и не протестировать. Немцев мы не рассматриваем, не интересно вообще. Две БМВ у меня раньше были, больше не хочу. А дальше только уже если электрички смотреть, начиная с Теслы.

добавлено через 4 минуты
5 часов назад, Nadin сказал:

Но греться тогда все в Кадиллак наш бегали, так как там места много и шесть человеков сразу могло разместиться

Там же все хотели на втором ряду в капитанских креслах посидеть :lol: Удобно, вылезать не хотелось. Вот на третьем уже тесновато. Надо было твоему папе все таки минивэн брать ))

Изменено пользователем Evgenia S.
8 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

26 минут назад, Evgenia S. сказал:

А дальше только уже если электрички смотреть, начиная с Теслы

Вот, правильные мысли) Икса с крыльями чайки в самый раз. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, domino horley сказал:

Икса с крыльями чайки в самый раз. 

Она же как XC90, по длине кажется даже побольше немного. Не хочу такую здоровую. Вообще подходящей Теслы для меня пока не сделали: X и S большие, а у 3 и Y салоны совсем уже аскетичные, и все управление на экране. Если б они еще ездили совсем сами, но нам же тут Бета-Автопилот не доступен, насколько знаю.

Изменено пользователем Evgenia S.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Evgenia S. сказал:

Если б они еще ездили совсем сами, но нам же тут Бета-Автопилот не доступен, насколько знаю.

Есть их первая система, в принципе тоже само все ездит, но не самообучается. Такой, сильно продвинутый адаптивный круиз. Но доехать может из пункта А в пункт Б, только нужно ее страховать постоянно. 

добавлено через 7 минут

А так тогда надо опять же на Корейцев смотреть EV6 или GV60. Правда это не альтернативы для XC60, т.к. скорей хэтчбеки, чем кроссоверы, да и поменьше размером. Есть кстати электрический GV70 ) Ягуар Ай-Пейс еще есть, но он стоит дороже Ф-Пейса. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти