juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 6 002 сообщения

В 21.12.2022 в 02:55, Bentonit сказал:

стремновато так ждать, учитывая как ценники на вторичке движутся. Хотя может в январе снова вверх поползет, вслед за подорожанием новых авто. 

Не, норм в данном случае. @domino horley тут прав, у нас там как бы фиксированный ценник по договоренности. Минусом будет конечно если все таки приятель откажется в последний момент(пока вроде нет), но запасной вариант уже есть на этот случай. 

22 минуты назад, Fallin сказал:

А у 55-й такое же ограничение для нашего рынка, и для Европы?

Да, ProPilot Assist нету и для 50, и для 55. В теории может и можно попробовать купить поставить силами дилеров, ведь в Штатах обе системы доступны. На последних Ниссанах вроде была урезанная ProPilot, но у сервисов Инфинити скорей всего нет никакого опыта работы с этой системой. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Max.KOkos сказал:

Да, ProPilot Assist нету и для 50, и для 55. В теории может и можно попробовать купить поставить силами дилеров, ведь в Штатах обе системы доступны. На последних Ниссанах вроде была урезанная ProPilot, но у сервисов Инфинити скорей всего нет никакого опыта работы с этой системой. 

Жалко. А эксперименты по замене я точно делать не стала бы :D Проще как Майк описал привезти уже полностью функциональную машину из Штатов. Пусть и без гарантии. Ее все равно уже даже на моей Ксю60 нет, закончилась в октябре. До следующей осени еще покатаюсь точно, а там уже можно будет начинать думать всерьез, на что менять. Или до пяти лет еще поездить.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fallin сказал:

Проще как Майк описал привезти уже полностью функциональную машину из Штатов. Пусть и без гарантии. Ее все равно уже даже на моей Ксю60 нет, закончилась в октябре.

Без гарантий и прочего я еще немного про Альфу Стельвио подумываю) Тем более что ей жизнь в производстве как минимум до 2025 продлили, есть еще время в будущем пересесть с GV70. Правда в плане диджитала это будет пара шагов назад, т.к. многих опций на Стельвио может и не быть. Например не уверен, что смогу отказаться от продвинутого адаптивного круиза, который на моем Генезисе есть. То есть если менять, то чтоб с системой как минимум не хуже. А у Альфы такой пока нет, и не факт что на Стеливо она появится за оставшееся время. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

9 минут назад, Max.KOkos сказал:

Без гарантий и прочего я еще немного про Альфу Стельвио подумываю) Тем более что ей жизнь в производстве как минимум до 2025 продлили, есть еще время в будущем пересесть с GV70. Правда в плане диджитала это будет пара шагов назад, т.к. многих опций на Стельвио может и не быть. Например не уверен, что смогу отказаться от продвинутого адаптивного круиза, который на моем Генезисе есть. То есть если менять, то чтоб с системой как минимум не хуже. А у Альфы такой пока нет, и не факт что на Стеливо она появится за оставшееся время. 

Неее, Альфу я бы не рискнула уже точно :rolleyes: Хоть и красивая она, но слишком уж редкая для наших пенатов. Наверняка конечно есть и сервисы в Москве, но все равно это фанатом марки нужно быть, а не случайным покупателем 'за красивые глазки' )) Больше шансов на Кадиллак.

Поделиться сообщением

@Fallin, не так уж страшен черт, как его малюют) С Альфой конечно больше шансов зависнуть по ремонту, т.к. почти наверняка кроме самых ходовых расходников, все остальное придется заказывать и ждать. В идеале ее второй машиной иметь. Например Генезис на повседневку, а Альфу на время от времени, машина выходного дня. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Max.KOkos сказал:

В идеале ее второй машиной иметь. Например Генезис на повседневку, а Альфу на время от времени, машина выходного дня. 

Дороговато только их обе так содержать, обслуживать :rolleyes: Хоть и заманчиво. Вот если просто две в семье, уже реальней.

Поделиться сообщением

@Fallin, пока не ломаются, в принципе не особо дорого) ТО да страховки, ну еще переобувка колес. ТО скорей всего не чаще раза в год получится. 

Поделиться сообщением

В 12/20/2022 в 19:16, Ярда сказал:

Паркуется, эта опция как раз уже в базе в Supreme идет. Главное камеры протирать, лучше прямо перед парковой ))) Иначе ругается на это, и что не может определить место. Не быстро все делает на самом деле, примерно как XC60 паркуется на автомате, когда внутри сидишь. Но пару раз эта функция была удобной, правда не в плане парковки, а чтоб машина сама выкатилась вперед из узкого места, и не надо было куртку пачкать и о свою, и о чужие авто.

Причем у Вольво аналогичная система(практически как у Теслы) то есть, только до серийных авто она так и не дошла, а жаль И кажется даже в грядущей генерации SPA-2 ее наличие далеко не факт, что будет.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Max.KOkos сказал:

Не, норм в данном случае. @domino horley тут прав, у нас там как бы фиксированный ценник по договоренности. Минусом будет конечно если все таки приятель откажется в последний момент(пока вроде нет), но запасной вариант уже есть на этот случай.

Как тут недавно у мужа выяснила, у нас уже есть покпатели на обе Вольвы. Ждут-с. Правда без фиксированного ценника, типа смотреть по рынку будем. Но долго же им еще придется ждать )))

добавлено через 4 минуты

@domino horley, это походу до конца года уже :lol: После нг-выходных видимо закончится.

добавлено через 6 минут
В 12/22/2022 в 16:05, Ярда сказал:

У меня еще после XC60 первой генерации из-за ее тормознутой АСС было к этой системе негативное отношение, и первый год помню включал не часто, но постепенно потом тоже распробовал и привык к алгоритмам работы, тем более на второй генерации работать она стала намного адекватней.

Я за это в т.ч. просто XC60-1 нашу невзлюбила, помню радовалась, когда наконец то ее продали, и взяли вторую Ксю60-2 )))

4 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

8 часов назад, Evgenia S. сказал:

Как тут недавно у мужа выяснила, у нас уже есть покупатели на обе Вольвы. Ждут-с. Правда без фиксированного ценника, типа смотреть по рынку будем. Но долго же им еще придется ждать

Ну а что, удобно. Правда знакомым обычно со скидкой приходится отдавать, но оно того стоит, если продать быстро, безопасно и без напрягов. 

добавлено через 3 минуты
8 часов назад, Evgenia S. сказал:

это походу до конца года уже. После нг-выходных видимо закончится.

Видимо да. Селяви, тоже по своему опыт в общей структуре бытия)

Поделиться сообщением

В 23.12.2022 в 00:56, Max.KOkos сказал:

но запасной вариант уже есть на этот случай

Если сорвется, то дай знать, тоже есть потенциальный покупатель на ухоженную XC60 и с небольшим пробегом) Тем более что у тебя р-дизайн. 

добавлено через 5 минут
22 часа назад, Evgenia S. сказал:

Как тут недавно у мужа выяснила, у нас уже есть покупатели на обе Вольвы. Ждут-с. Правда без фиксированного ценника, типа смотреть по рынку будем. Но долго же им еще придется ждать

А что на замену брать будете, GV70 парочкой?) Ну кстати тот же коммент, что и Максу, если будете искать покупателей на XC60, дайте знать. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Qserg сказал:

А что на замену брать будете, GV70 парочкой?) Ну кстати тот же коммент, что и Максу, если будете искать покупателей на XC60, дайте знать. 

Генезис в первую очередь рассматривается, тем более что и мужу нравится. Два дизельных взять было бы неплохо ^_^ Но ценники на новые авто конечно слегка напрягают скажем так. Даже с учетом продажи XC60, доплачивать прилично придется. А мы еще и новую квартиру взяли летом, сейчас ремонт там начинаем: эпопея, которая будет кушать деньги с космическими скоростями :lol: В общем, будем смотреть, спешить особо некуда. Вольвы у нас еще в детском возрасте фактически, у той что постарше пробег только за 35 тысяч вчера перевалил, а у той что младше на полгода - 31 с небольшим. Но по годам уже больше трех лет, гарантия закончилась на обеих. Хотя у нас они все равно не ломаются, эксплуатация щадящая.

8 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

2 часа назад, Evgenia S. сказал:

Генезис в первую очередь рассматривается, тем более что и мужу нравится. Два дизельных взять было бы неплохо 

А на что еще альтернативой с мужем смотрите, кроме ДжиВи? Любопытно. Я так сам стал прицениваться к LR Дискавери Спорт. Он сейчас по ценникам довольно привлекательно выглядит, если новый. Относительно многих конкурентов, в т.ч. и ДжиВи. Надежность не пугает, у меня раньше уже был Фрилэндер) Моей XC в феврале три года будет, раньше раз в три года стабильно авто менял, чтоб всегда на гарантии оставаться. Ну почти всегда. 

Изменено пользователем RockVibe

Поделиться сообщением

В 23.12.2022 в 00:06, Дон_Румата сказал:

Я так понял что эту комплектацию и завозят больше всего, даже больше чем начальную элеганс. Видимо и правда самая востребованная. А супрем и спорт конечно дорогие, даже если без пакетов сравнивать. Супрем еще более-менее, а спорт так дороже на 1,3 млн примерно получается. 

Дилеры наверно да, хотя первые полгода их наверно пополам было тех и тех. Супремов совсем немного везли, поэтому я и заказывал, т.к. например со пакетом Смарт-2 вообще не везли в то время, только со Спортом. 

добавлено через 7 минут
1 час назад, RockVibe сказал:

А на что еще альтернативой с мужем смотрите, кроме ДжиВи? Любопытно. Я так сам стал прицениваться к LR Дискавери Спорт. Он сейчас по ценникам довольно привлекательно выглядит, если новый. Относительно многих конкурентов, в т.ч. и ДжиВи. Надежность не пугает, у меня раньше уже был Фрилэндер) Моей XC в феврале три года будет, раньше раз в три года стабильно авто менял, чтоб всегда на гарантии оставаться. Ну почти всегда. 

мы ДиСи тут обсуждали года полтора-два назад, в частности я например хотел его купить, еще до Гены. Сделал пару тест-драйвов, один раз удалось у бывшего Инчкейпа его выпросить на подменку на пару дней в неплохой спеке дизельной, покататься с супругой. В общем он нам не зашел. Машина неплохая, но после XC60 это как бы топтание на месте, практически ничего нового она не предлагает, а в плане электронных плюшек пожалуй даже чуть уступает. По ходовой тоже без откровений, не особо комфортный, при этом и в управляемости ничего особенного, хотя все достаточно адекватно, местами даж получше, чем у Вольво. Видимо тележка Эвока сказывается на большей массе, хотя сам Эвок(и Е-Пейс). Но Гена после ДиСи вообще космолет) В Латинской теме еще было много по ДиСи, но и там, и тут все раскидано по страницами, какого-то отдельного большего поста я не делал тогда. Надо пробовать взять прокатиться и сравнить. На аналоге Т5 у ДиСи я только на небольшом тест-драйве ездил, тогда у меня еще подменная Т5 была, можно было сравнить. ДиСи показался чуток подинамичней, но это субъективно. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

55 минут назад, Ярда сказал:

Надо пробовать, взять прокатиться и сравнить

Тест-драйв ездил год назад, когда в Авилоне был на ТО и ждал свою. Тогда и поставил галку себе на этот вариант. Ездил как раз на двухлитровой 249-сильной. Но разницы особо не понял, с менеджером справа особо не понажимаешь до отсечки) По ходовой показалось похоже, но опять же за один тест-драйв фиг что поймешь полностью. Да, в идеале надо машину хотя бы на день взять, поездить. Что до электроники, то основное там вроде есть. Включал адаптивный круиз, я его тогда даже чуть-чуть успел попробовать, вроде работает нормально. Интерьер конечно немного в минимализме, но меня такой устраивает. Шибко крупные экраны не нужны. У XC60 он крупный, а толку от этого по большей части немного. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ярда сказал:

Видимо тележка Эвока сказывается на большей массе, хотя сам Эвок(и Е-Пейс)

Эвок и Е-Пейс лично для меня прикольней, чем Дискавери Спорт. Особенно Е-Пейс, но с котиками. Хотя он при этом менее девачковый, чем Эвок. При том что все трое вроде одного размера примерно, ну Дискавери может быть немного больше. Но ценники всех этих мобильчиков.. промолчу ) Буду пока Ксю свою юзать, пополам с Соулом. Заодно сравню, кто из них в обслуге дешевле, помню этот вопрос с Конкурентах XC40 один раз даже поднимали, тогда у меня Соула еще не было.

Поделиться сообщением

Включал адаптивный круиз, я его тогда даже чуть-чуть успел попробовать, вроде работает нормально

Про адаптив: он там бывает только самой дорогой комплектации HSE(если обозначения с прошлого года не поменялись). Но насколько помню, силами дилера возможно поставить адаптив на версию попроще, а в клубном сервисе вроде вообще на любую ставят. 

Шибко крупные экраны не нужны. У XC60 он крупный, а толку от этого по большей части немного. 

Кстати жалко, что на Дискавери не обновили экран медиа в стиле планшета как на рестайлинговом Ягуаре Ф-Пейсе. Но саму систему обновили. 

добавлено через 4 минуты
1 час назад, Вета Вульф сказал:

Эвок и Е-Пейс лично для меня прикольней, чем Дискавери Спорт. Особенно Е-Пейс, но с котиками. Хотя он при этом менее девачковый, чем Эвок

Эвок мы тоже смотрели тогда, зашел еще меньше, чем ДиСи. Е-Пейс понравился больше, но вот ценник у него был сопоставимый с ДиСи, впрочем как и у Эвока. Более менее цены на всю младшую линейку JLR были до пандемии, потому конечно поехали в бесконечность быстрей, чем у конкурентов. Хотя на ДиСи еще относительно адекватные оставались долго. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Ярда, они (Эвок с Е-пейсом) уже и тогда стоили почти как XC60, вон на эту разницу и опережая XC40. То есть чтоб купить в сравнимой комплектации, нужно было еще 1 млн добавлять к бюджету. Либо брать попроще, и по моторчику, и по комплектации. И все равно они дороже получались. А так интересные конечно, сама немного на них облизывалась :) Но ценник отпугивал почти сразу.

Поделиться сообщением

В своё время, 3 года назад, выбирал между новым Эвок и хс60. Удалось взять каждую машину на сутки и маленько покататься. На Эвоке проехал км 200-250, а на вольво аж 550-500 (в основном трасса).

Первым был Эвок, В нём сразу же обнаружил неважную шумоизоляцию и поскрипывание салона . Ради интереса скачал приложение "dB meter"  и сделал замеры по грунтовке и по асфальту.

Буквально через сутки покатал вольво, в которой шумоизоляция была на слух заметно лучше. Ну и померил уровень шума, который был ниже в 2 раза в сравнении с эвок. После теста сомнений в выборе не осталось)) После покупки авто в инчкейпе,  уже дома накатили Polestar и стало совсем хорошо))

Ну и по прошествии 3х лет и пробега в 50ткм о выборе не жалею. Вольво устраивает практически всем. Поменять? Можно было бы...Но на что? У нас сейчас практически только одни китайцы...всех мастей. Я пока к такому автопрому не готов). Так что еще пару лет на вольво, а "там видно будет...."

IMG_9882.JPG

IMG_9887.PNG

IMG_9909.JPG

IMG_9922.PNG

Поделиться сообщением

Дамы и господа :) У нас сейчас в семье XC60 2019 и LR Discovery 5 2019. И поверьте мне наслово - если вы не планируете большие поездки по плохим дорогам, бездорожью, таскать прицепы, лодки и тд, то лучше взять условный XC90. Салон в вольво более сбитый, надежность моторов лучше и тд :)  Лендроверы хороши своей утилитарностью, проходимостью и крепкостью шасси... Но для обычной езды по городу и шоссе вольво ИМХО лучше. Например если сравнить пилотассист вольво и лр - то на вольво он намного лучше :) Хотя бы тем, что если вольво теряет полосу - она вибрирует рулем и сразу понимаешь, что надо уделить этому внимание. У Д5 же, когда он потерял полосу просто гаснет маленький зеленый руль на приборке и тишина :) Да и ловит полосу и держит ее вольво лучше :)

Ну и ладно это машины разных классов, но я катался в каршеринге пару лет назад на веларе, и хоть он и по-серьезнее выглядит, но удовольствия от езды ХС60 доставляет больше :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти