juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 6 002 сообщения

В 12/17/2022 в 17:02, Caviar сказал:

Он помню еще раньше выкладывал, пост предполагаемый облик уже прямого конкурента XC60 - Genesis GV70. Три года уж прошло, летит время. Ностальжи

О, даже я там успела уже тогда отметиться :xc_girl: Тогда еще и в реале почти ни с кем не было знакома. Декабрь 19-го, последнее спокойное время перед пандемией и т.п.

22 часа назад, Fallin сказал:

Шучу, я уже после несколько бокалов красного была

Возникает вопрос: если ты уже догналась красным, то кто уже отвез твою красную домой? ))))))

Поделиться сообщением

В 18.12.2022 в 15:25, Sokolovsky сказал:

Ягуары особенно по очень 'хорошим' ценникам остались, в Латинской теме выкладывали ссылки на прайсы

Да они еще до февраля к этой отметке стали уезжать, я про цены. Разница на самом деле на Ф-Пейс 1,5-2 млн, если сравнивать до и после. Не так в общем то и много, на общем прайсе. Живых машин у дилеров практически не осталось, JLR первым же срулил от нас, заморозив все операции по продаже и поставкам. 

добавлено через 3 минуты
12 часов назад, Max.KOkos сказал:

по очень хорошему ценнику забрали. Но там я с августа успел минимально наездить, и у дилера как понял уже был покупатель на такую машину тоже. 

Да уж, в наше время даже по трейд-ину зачастую можно сдать машину дороже, чем ее покупал у того же дилера. Причем весной и летом прям существенно дороже были варианты. Хоть это и не про мои седаны, возрастные все таки. 

Поделиться сообщением

В 17.12.2022 в 17:02, Caviar сказал:

Он помню еще раньше выкладывал, пост предполагаемый облик уже прямого конкурента XC60 - Genesis GV70

Меня тогда еще и на форуме не было, зарегистрировался только через месяц) Хотя до этого так почитывал уже понемногу, но в основном тусил на других. 

добавлено через 6 минут
1 час назад, Вета Вульф сказал:

Возникает вопрос: если ты уже догналась красным, то кто уже отвез твою красную домой? 

Тогда ж половина народу своим ходом приехали, то есть на таксо, а потом трезвенники их развозили по домам) Ну кто-то на таксо и домой укатил.

Изменено пользователем domino horley

Поделиться сообщением

В 12/17/2022 в 14:51, domino horley сказал:

правда у меня пробег меньше, только к 60 тысячам подошло.

Последний год небось только на Тесле и ездишь, ну после того как купил ) А Вольва отдыхает на паркинге. @Дон_Румата так что едва ли он до ста тысяч наездит. P.S оживили некротему, хех.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Нестор сказал:

Последний год небось только на Тесле и ездишь, ну после того как купил ) А Вольва отдыхает на паркинге.

Где-то с мая по октябрь в основном на трешке, а сейчас опять все больше на кроссовере. В снегопады то точно. В принципе трешка норм по снегу едет, но по сугробам с ее клиренсом так себе уже развлечение, а в колее вообще легко на брюхо сесть. Пару раз бывало уже, но днище плоское, и она по инерции проскальзывала на нем) Ну и в такую погода засада с парковкой, как впрочем и у любого низкого авто. В сугроб парковочный и залезть сложно, и потом из него вылезти еще сложней. Электро-кроссовер все таки сподручней в наших пенатах. Но пока XC60 есть, проблема не критичная. 

добавлено через 3 минуты
9 минут назад, Нестор сказал:

P.S оживили некротему, хех.

Да это временно, типа небольшая волна ностальгии у пипла) Как уже написал, неудобно одно и то же и тут, и там обсуждать. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@domino horley, у нас в ЖК есть одна Икса, причем паркуется не на подземном, а во дворе, а часто и за корпусами, на уличной парковке. Вот ее позавчера там завалило снегом вместе с другими, но в понедельник смотрю - вылезла из сугроба своим ходом, хотя у меня и были сомнения. Не знаю раскапывал там ее владелец, или все таки так и пробил бампером насыпь )) Снег конечно легкий еще, мягкий. А клиренс у Икса тоже совсем небольшой на вид, особенно для ее размером. Кстати, даже не знаю, где ее владелец заряжает. Видимо не возле дома. Может возле работы у него есть зарядка.

20 минут назад, domino horley сказал:

Да это временно, типа небольшая волна ностальгии у пипла) Как уже написал, неудобно одно и то же и тут, и там обсуждать. 

В принципе да, интересно иногда свои же старые посты перечитать, 2-3 летней давности )

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 12/19/2022 в 01:01, Mike.MT5 сказал:

@Fallin, да там и негде кататься то было) Вот если в Крокусе собираться, то на тамошней парковке можно позажигать, главное чтоб дрифтеров-завсягдатаев там не было. Ну и без предварительного употребления красного, конечно. А то снова за руль не пустят) 

Без предварительного употребления красного я на площадке не хочу, по трассе и городу интересней. Ты же мне не на площадке своей QX50 дал порулить, а по райончику несколько кругов покаталась ^_^ Хоть и без красного :D

добавлено через 3 минуты
16 часов назад, domino horley сказал:

Тогда ж половина народу своим ходом приехали, то есть на таксо, а потом трезвенники их развозили по домам) Ну кто-то на таксо и домой укатил.

Да она прикалывается просто, т.к. в тот раз она меня домой и отвозила, на Ксю своей. Но порулить тоже не дала :rolleyes:

добавлено через 6 минут
15 часов назад, domino horley сказал:

Где-то с мая по октябрь в основном на трешке, а сейчас опять все больше на кроссовере. В снегопады то точно. В принципе трешка норм по снегу едет, но по сугробам с ее клиренсом так себе уже развлечение, а в колее вообще легко на брюхо сесть. Пару раз бывало уже, но днище плоское, и она по инерции проскальзывала на нем) Ну и в такую погода засада с парковкой, как впрочем и у любого низкого авто. В сугроб парковочный и залезть сложно, и потом из него вылезти еще сложней. Электро-кроссовер все таки сподручней в наших пенатах. Но пока XC60 есть, проблема не критичная.

Я вообще не представляю, как без подземного паркинга народ эти снежные апокалипсисы переживает. Вчера погуляла вечером по району, все ж просто завалено, машины завалены, парковки завалены. Ни выехать, ни заехать. И лопатой кажется мало где уже управишься сам. Ужас.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ярда сказал:

В Химках-Куркино наших на выходных выходил немного двор почистить, с лопатой) Но он у нас мелкий, стоит всего дюжина машин внутри. Это ты и сама видела) Человек пять-шесть чистят сами в свободное время. Управа конечно тоже, но дворы у них не на первом месте скажем так. Впрочем, у нас там рядом все равно паркинг многоэтажный, но не всегда на нем авто оставляем. 

Нюю сравнил вашу полу-дачу и мегаполис ^_^ Тем более у вас там вроде есть куда снег девать с дорожек. Но все равно, с комфортом ПП ничего не сравниться. Только желательно машину отряхивать, перед тем как ее туда загонять. Хотя на нашем вентиляция и сливы хорошие, быстро все высыхает.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

16 минут назад, Fallin сказал:

Но все равно, с комфортом ПП ничего не сравниться. Только желательно машину отряхивать, перед тем как ее туда загонять. Хотя на нашем вентиляция и сливы хорошие, быстро все высыхает.

В идеале вообще мыть каждый раз перед парковкой) Мыть - сбивать грязи и снег, быстрая техническая мойка. У нас так в Московском ЖК хотели сделать на парковке, утопичная идея. Провалилась еще на этапе обсуждения. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Ярда сказал:

Плюс в этом пакете(точное название - Advanced Smart Sense) есть еще несколько электронных помощников, которых нет в обычно Смарте

А сама она паркуется, как на видюшках рекламных? ) Ну то есть когда ты снаружи стоишь, и с пульта ей команду даешь, чтоб она с поворота на парковочное место заехала. Я б с такой системой наверно первые пару-тройку месяцев игралась постоянно, с надобностью и без :)

добавлено через 4 минуты
17 часов назад, Нестор сказал:

P.S оживили некротему, хех.

А я ее год назад перечитала почти всю ) Ну не только ее, еще про Тесты XC60(в первую очередь ее как раз), так же про Отзывы владельцев, про Шины еще, и про Медиа-систему(проигрыватель).

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Альмалексия сказал:

А сама она паркуется, как на видюшках рекламных? ) Ну то есть когда ты снаружи стоишь, и с пульта ей команду даешь, чтоб она с поворота на парковочное место заехала. Я б с такой системой наверно первые пару-тройку месяцев игралась постоянно, с надобностью и без 

Паркуется, эта опция как раз уже в базе в Supreme идет. Главное камеры протирать, лучше прямо перед парковой ))) Иначе ругается на это, и что не может определить место. Не быстро все делает на самом деле, примерно как XC60 паркуется на автомате, когда внутри сидишь. Но пару раз эта функция была удобной, правда не в плане парковки, а чтоб машина сама выкатилась вперед из узкого места, и не надо было куртку пачкать и о свою, и о чужие авто. 

добавлено через 6 минут

36 минут назад, Альмалексия сказал:

А я ее год назад перечитала почти всю ) Ну не только ее, еще про Тесты XC60(в первую очередь ее как раз), так же про Отзывы владельцев, про Шины еще, и про Медиа-систему(проигрыватель).

Ну это раньше основные и были. Хотя про шины сугубо сезонно, да и про проигрыватель не постоянно, а время от времени что-то обсуждалось. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 19.12.2022 в 11:16, Max.KOkos сказал:

Да, по очень хорошему ценнику забрали. Но там я с августа успел минимально наездить, и у дилера как понял уже был покупатель на такую машину тоже. 

Я так помню, что по деньгам практически и не потерял в итоге? Ну кроме разницы в комплектациях. 

добавлено через 2 минуты
23 минуты назад, Ярда сказал:

Ну это раньше основные и были. Хотя про шины сугубо сезонно, да и про проигрыватель не постоянно, а время от времени что-то обсуждалось. 

Раньше еще в V60 CC и S60 III много зависали) А так же в паре тем по XC40. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Ярда сказал:

Главное камеры протирать, лучше прямо перед парковой

Если камеры грязные, Вольво тоже парковаться не хочет :) Я по первой конечно много автопарковку использовала, нравилось как она прицеливается, как начинает заежать сама. Но да, долго конечно. Сама то в два-три раза быстрей паркуюсь. Поэтому вскоре надоело, и теперь уже редко включала.

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 минут назад, Альмалексия сказал:

Я по первой конечно много автопарковку использовала, нравилось как она прицеливается, как начинает заежать сама. Но да, долго конечно. Сама то в два-три раза быстрей паркуюсь. Поэтому вскоре надоело, и теперь уже редко включала.

Супруга любит развлекаться этим, и на XC60, и на GV70. Правда сейчас на последней я намного больше езжу, т.к. она на липучке, в отличии от Вольвы, на которой шипованный Гиславед-200. А она на липучке не любит) Стереотип-с. Липучку(Hankook RW10) дилер в подарок дал, частично чтоб загладить долгое ожидание машины, на месяц с небольшим позже привезли, чем планировалось. Вполне норм шины. Для Москвы и области подходят. Гиславеду на текущей каше уступают совсем немного, в основном хуже там где лед под снегом. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

не совсем понятно, что вы так на эти электронные опции западаете...Пока по большому счету это все игрушки.

в машине все таки другое важно.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ярда сказал:

Вот, поддерживаю. Без этой опции все электронные прелести GV70 просто не раскрыть. Плюс в этом пакете(точное название - Advanced Smart Sense) есть еще несколько электронных помощников, которых нет в обычно Смарте. Ну и конечно подвеска с электронным управлением. Так что рекомендую @Дон_Румата рассматривать такой вариант, в идеале как у меня: комплектация Supreme плюс пакет Advanced Smart Sense. Ниже Supreme этот пакет и не бывает. Будет конечно недешево совсем, но того стоит. Сам заказывал машину еще в прошлом декабре, по старым ценам. Пришла уже в начале марта, после начала войны. Но доплачивать практически не пришлось) 

Спасибо за совет и нюанс, учту. Пока что я рассматривал комплектацию advance, с ним возможны пакеты sport 1 и smart sense. Там есть интеллектуальный круиз-контроль, это как я понимаю аналог нашего адаптивного. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, domino horley сказал:

Электро-кроссовер все таки сподручней в наших пенатах. Но пока XC60 есть, проблема не критичная

Сразу вспоминается эпичный тред про теоретическую эвакуацию в Европу на Тесле через Норвегию. И твои советы, почему на Тесле это лучше не делать )))))) 

добавлено через 3 минуты
6 часов назад, Альмалексия сказал:

Ну не только ее, еще про Тесты XC60(в первую очередь ее как раз), так же про Отзывы владельцев, про Шины еще, и про Медиа-систему(проигрыватель).

Да это сейчас все 'некро-темы', давно уже не обновлялись. А мы тут как некромонгеры) 'Тесты' так же в прошлом году забросили, вместо нее теперь общая тема есть по всем моделям SPA и CMA, ну ты ее знаешь. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ярда сказал:

Супруга любит развлекаться этим, и на XC60, и на GV70

Как и я )) На выходных много рулила на ДжиВи, впечатлений море. Разумеется всеми примочками тоже развлекалась как могла, радости полные штанишки :lol: Впрочем, у меня так почти со всеми новыми машинами. Сегодня уже лень и спать охота, позже в Корейской теме тогда опишу все впечатления подробно.

Изменено пользователем Глинда
7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти