juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 6 002 сообщения

7 минут назад, domino horley сказал:

Есть их первая система, в принципе тоже само все ездит, но не самообучается. Такой, сильно продвинутый адаптивный круиз. Но доехать может из пункта А в пункт Б, только нужно ее страховать постоянно.

Мне показывали на тест-драйве. Но едет она явно не так, как на роликах из штатов, где народ как бета-тестеры развлекается. Хотя конечно я б и от такого полу-автопилота не отказалась ^_^

9 минут назад, domino horley сказал:

Есть кстати электрический GV70

У нас стоить наверно будет как два обычных :lol: А Ай-Пейс мне не очень понравился, да и не кроссовер это на самом деле.

1 пользователю понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

17 минут назад, Evgenia S. сказал:

Мне показывали на тест-драйве. Но едет она явно не так, как на роликах из штатов, где народ как бета-тестеры развлекается. Хотя конечно я б и от такого полу-автопилота не отказалась 

У нас Бета появится, если ее в Европе разрешат уже по всем основным странам. А с этим пока что проблематично. Хотя можно попробовать купить машину из Штатов с тамошней учеткой и уже активированной(проплаченной) подпиской на Бету. С ноября подписка уже более менее свободно продается(в США), а не только по рейтингу. Но в РФ она все равно полноценно работать не будет, а может и вообще тут не включится, когда геолокацию определит )) Но если включится, будут сложности с разметкой, знаками, частично со светофорами. Адаптации то нет никакой. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@domino horley, а по парковке сама приедет на зов смартофона?) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, SaViDe сказал:

@domino horley, а по парковке сама приедет на зов смартофона?

На моей обычный Summon, это позволяет управлять снаружи через телефон. Но на большом расстоянии функция не работает, и сама с поворотами через паркинг машина не приедет. Для этого нужен расширенный Summon, но он официально есть только для США, Кореи, и еще где-то доступен. У нас говорят можно попробовать активировать в кривую опять же, но я не морочился таким. Пока хватает того что есть. 

добавлено через 7 минут
1 час назад, Evgenia S. сказал:

Новая Мазда CX-60 как будто лучше прежних, типа премиум, но у нас она не успела появиться

Кстати, первое сравнение похоже: ссылка. Там конечно не про дизель, опять про гибридные версии. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Вероника сказал:

надо сказать одним из факторов стало опасение связываться с Ровером, т.к. у знакомых был с ними негативный опыт. Стереотипно, да. При том что мы эксплуатировали несколько французов, которые тоже считаются ломучими, но проблем с ними не имели никаких.

Мой опыт в ЛР: по мелочевки несколько раз раздражали, но оставались на ходу. Забавляли помню реакции дилерских сервисов, складывалось впечатление что все проблемы пытались решать методом тыка: а вдруг поможет) Иногда это срабатывало.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

21 час назад, Nadin сказал:

А возвращение к Мини не рассматриваешь? Хотя они теперь тоже очень дорогие получаются, наверно цена не меньше, чем у Ксю40. 

Мне кажется цена вообще не вдохновляет на них %) От 5 с лишним млн - https://auto.ru/cars/new/group/mini/countryman/22269427-22269501/. А Корейский 'Миник' Соул в два раза дешевле. Но он у Оли и так есть уже. Да и сама так на будущее задумаешься %)

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 21.12.2022 в 16:32, Mike.MT5 сказал:

На те что сами завозят они предлагают что-то, но не уточнял какие там условия. 

С оказией заезжал к ближайшему дилеру на выходных: да, сказали по параллелу завозят только сертифицированные у нас версии, а американская с новым круизом типа не сертифицированная здесь. Машин кстати почти не осталось в наличии, всего с десяток разных моделей. 

Поделиться сообщением

В 25.12.2022 в 18:25, Камми сказал:

@Ярда, они (Эвок с Е-пейсом) уже и тогда стоили почти как XC60, вон на эту разницу и опережая XC40. То есть чтоб купить в сравнимой комплектации, нужно было еще 1 млн добавлять к бюджету. Либо брать попроще, и по моторчику, и по комплектации. И все равно они дороже получались. А так интересные конечно, сама немного на них облизывалась. Но ценник отпугивал почти сразу.

Я те цены вспоминаю, сравниваю с нынешними.... эх, уже тогда и дорого ничего не кажется )) Что уж тут сказать, если наш GV70 фактически на 2 с лишним млн подорожал. 

добавлено через 4 минуты
В 26.12.2022 в 11:54, Caviar сказал:

Липучка кстати пока что по Мск вполне устраивает, за декабрь уже все типы покрытий успел затестить, в т.ч. и по сугробам на даче полазить, да и в городе кто-же, когда ездил в гаражи Субу проведывать и выгуливать, там завалено все было по колено

Сегодня по Москве на липучке тоже было временами весело, временами тяжко )) Тяжко. когда под снегом лед, тогда зацепа шинам конечно не хватает уже, скользят. Вольво на Хиславеде такие места уверенней прокатывает. 

добавлено через 7 минут
В 26.12.2022 в 19:51, Nadin сказал:

Но греться тогда все в Кадиллак наш бегали, так как там места много и шесть человеков сразу могло разместиться 

У вас там еще бурбоном поили же, ну тех кто не за рулем был ) 

Поделиться сообщением

В 27.12.2022 в 01:22, Evgenia S. сказал:

Ой, сложно сказать на самом деле. Из JLR мне Ф-Пейс конечно нравится, только ценник как-то не вдохновляет вообще. Хотя по сути он дороже чем GV70 всего на 1 - 1,5 ляма, по крайней мере когда я последний раз смотрела. Не знаю уже как сейчас. Дискавери Спорт внешне ничего так, но внутри скучноватый. И про шаг назад согласна.

Когда про Д-С начал думать, был практически уверено что он брат-близнец Ф-Пейса по платформе, ну то есть одна машина в разных кузовах просто, а тележка, коробки и моторы одинаковые. Показалось, что у них одна концепция, и почему то Д-С по размерам казался больше, чем есть на самом деле. Оказалось, что ошибся. Хотя моторы и коробки действительно есть одни и те же. Но ходовая часть разная. Ф-Пейс конечно интересный, но и стоит к Дискавери плюсом около 2 млн. 

добавлено через 3 минуты
В 25.12.2022 в 04:43, Ярда сказал:

Но насколько помню, силами дилера возможно поставить адаптив на версию попроще, а в клубном сервисе вроде вообще на любую ставят. 

Да, мне про такой вариант упоминали, что можно сделать. Ценник правда не самый гуманный, но на фоне цены все машины, можно даже сказать что дешево) 

Поделиться сообщением

В 12/21/2022 в 00:36, Max.KOkos сказал:

А вот АСС не сразу распробовал, поначалу не мог к его алгоритмам привыкнуть, и размеренному стилю реакций. 

АСС поначалу настораживает. Вроде едет, сама разгоняется, сама тормозит, сама в полосе держиться. Сначала ей не доверяешь совсем :) Но потом постепенно привыкаешь, проходит время, и вот уже даже в пробках система постоянно включена, а ты лишь следишь за ней одним глазком. А вторым можно айпад почитать.

добавлено через 4 минуты
В 12/22/2022 в 00:51, Вета Вульф сказал:

Теслы еще прикольней могут: сами  через всю парковку к тебе подьедут, когда вызовешь с приложения. Помню даже тут видосы выкладывали. Вот таким я б тоже много развлекалась

Лучший вариант: машина высаживает тебя у подъезда дома, а сама уезжает парковать на подземный паркинг ))) Хотя с подземного конечно можно и самой до лифта дойти, невелика разница. Тогда так: высаживает перед входом в ТЦ, а сама едет парковаться.

Поделиться сообщением

@domino horley, в итоге все равно все раздвоилось, видимо по старой памяти )) Хотя и понятно, что временно.

добавлено через 6 минут
В 12/27/2022 в 02:41, domino horley сказал:

У нас Бета появится, если ее в Европе разрешат уже по всем основным странам

Нас тут(в Вильнюсе) пару раз знакомый возил на Тесла-S, я его спрашивала про автопилот. Тоже говорит, что Бета тут недоступна пока, работает только предыдущая система. Он ее включал, тоже интересно работает, фактически сама и едет,  лишь иногда ее работу корректировать надо.

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

идите обратно во флудильню... выползли початиться.

:mad:

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

В 26.12.2022 в 23:25, Bentonit сказал:

Я б сделал с привязкой от средней по рынку, ну и какую-то скидку знакомому 

Оно примерно так и есть. Разумеется, если ценник изменится на 20-30% и более, нужно будет под это подстраиваться. 

добавлено через 2 минуты
В 27.12.2022 в 01:22, Evgenia S. сказал:

Инфинити - дизелей нет, Лексус тоже самое

По этой же причине видимо и Кадиллак XT5 отпадает, тем более что он тоже уже в некоторой степени 'классика', скоро уже 7 лет как выпускают. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 19.12.2022 в 23:39, Orlov.Dim сказал:

Да они еще до февраля к этой отметке стали уезжать, я про цены. Разница на самом деле на Ф-Пейс 1,5-2 млн, если сравнивать до и после.

Это понятно. Я на самом деле про то, что еще до известных событий было, уже тогда ценник в 7-8 млн на Яги стали "нормой". Так что да, рост в этом году уже и не такой уж большой был. 

Поделиться сообщением

В 12/26/2022 в 10:23, Dr.John сказал:

В своё время, 3 года назад, выбирал между новым Эвок и хс60

По своему интересное наблюдение, но все таки Эвок классом ниже, чем XC60. Его если и сравнивать, то с XC40, как я делала. Хотя по цене они были одно время почти одинаковые с XC60, не знаю уж как сейчас. Хотя про это уже упоминали.

В 12/26/2022 в 11:18, Strang3r сказал:

У нас сейчас в семье XC60 2019 и LR Discovery 5 2019. И поверьте мне наслово - если вы не планируете большие поездки по плохим дорогам, бездорожью, таскать прицепы, лодки и тд, то лучше взять условный XC90

Тут уж совсем странная аналогия получается, учитывая что младшие модели, и что обсуждалось в конктексте к Роверу (Эвоку и Дискавери-Спорт) :) Хотя посыл понятный. Даже чисто визуально я бы тоже предпочла XC90, а не Велары и прочее.

Изменено пользователем Камми

Поделиться сообщением

В 26.12.2022 в 16:44, Вероника сказал:

Мы выбирали между ним и XC60 второй. Ксюха по совокупности характеристик выиграла, хотя надо сказать одним из факторов стало опасение связываться с Ровером, т.к. у знакомых был с ними негативный опыт. Стереотипно, да. При том что мы эксплуатировали несколько французов, которые тоже считаются ломучими, но проблем с ними не имели никаких. Но я не жалею что Вольво выбрала, т.к. все таки хоть и немного, но она мне показалась лучше почти во всем, чем Дискавери Спорт.

У меня почти так же было. Хотя дизельный Дискавери конечно подкупал, все таки там именно связка дизель+автомат настроены получше, чем у Вольво. Не на порядок конечно, но можно отличить. Однако в мелочах Дискавери много проигрывал. Плюс тогда он только-только появлялся на рынке, тестовые машины у дилеров были, а в наличии практически ничего. А, еще один плюс в пользу Вольво: места в ней все таки было побольше, и сзади, и в багажнике. Субъективно, т.к. точных цифр не помню. Но как говорится, субъективность наша все) 

Поделиться сообщением

В 12/26/2022 в 12:26, Fallin сказал:

Натка помню говорила, что ей как раз комфорт в целом понравился, но внутри отпугнул устаревший интерьер

Мне видеться так, что он у Роверов не устаревший, а скорей такой, своеобразный. Под общий стиль марки. Хотя Эвок в этом плане и выделяется, если сравнивать с Дискавери. Хай-тека как будто бы больше, ну и у в целом свистелок и перделок, меня это как раз помню подкупало в нем :)

Изменено пользователем Камми

Поделиться сообщением

9 часов назад, RockVibe сказал:

Когда про Д-С начал думать, был практически уверено что он брат-близнец Ф-Пейса по платформе, ну то есть одна машина в разных кузовах просто, а тележка, коробки и моторы одинаковые. Показалось, что у них одна концепция, и почему то Д-С по размерам казался больше, чем есть на самом деле. Оказалось, что ошибся. Хотя моторы и коробки действительно есть одни и те же. Но ходовая часть разная. Ф-Пейс конечно интересный, но и стоит к Дискавери плюсом около 2 млн. 

Про Ф-Пейс в то время не думал, но вообще логика то есть: обе машины примерно в один класс метят, логично было бы Дискавери дать ту же платформу, что и Ф-Пейсу. Но это бы наверно на ценнике сказалось, а так Дискавери Спорт несколько лет был достаточно интересным предложением на фоне многих конкурентов, в это он и у XC60 выигрывал. Сейчас вон китаезы повторяют тоже самое: на платформе XC40 слепили размерного конкурента для XC60 и прочих, я имею ввиду Джили Монжаро. 

добавлено через 6 минут
17 минут назад, Камми сказал:

Мне видеться так, что он у Роверов не устаревший, а скорей такой, своеобразный

Можно согласиться. Тем более если брать Дискавери Спорт, то по сути из устаревшего там только экранчик медиа, типа он мелкий и подтормаживает. Хотя последнее в обновлении убрали, там теперь новое поколение системы. И цифровая панель приборов тоже есть. Кнопок физических много осталось, но это ведь даже плюс для многих) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, RockVibe сказал:

Я на ДиСи только один раз тест-драйв каталась, поэтому мне сложно про его ездовые качества говорить. Тогда показалось ни рыба, ни мясо. Вроде и неплохо, но явно без откровений, менять на него Ксю60 в р-дизайне точно не захотелось ^_^ Вот Ф-Пейс в Р-Динамике(или Р-Спорт, не помню уже точно как там комплектации назывались) другое дело, правда таких машин на тест-драйве и не было, это в т.ч. в это теме раньше описывали. Но благодаря помощи одноклубников, удалось такое машину взять на день покататься, интересно же. Понравилось. И бруталити, и комфорт вполне уже, в отличии от стандартной версии. И управлялась хорошо. Сидушки уже получше были на порядок. Мужу тоже понравилась тогда. Но поразмыслив, решили все таки взять тогда вторую Ксю60 в р-дизайне, только в другой цвете. Жалею? Нет. Хотя немножко да :rolleyes: Так то получается гештальт не закрыт и Ягуарчика у меня так и не было.

В 12/27/2022 в 03:07, domino horley сказал:

Кстати, первое сравнение похоже: ссылка. Там конечно не про дизель, опять про гибридные версии. 

Уже смотрю на моноблоке фоном )

В 12/27/2022 в 02:41, domino horley сказал:

У нас Бета появится, если ее в Европе разрешат уже по всем основным странам. А с этим пока что проблематично. Хотя можно попробовать купить машину из Штатов с тамошней учеткой и уже активированной(проплаченной) подпиской на Бету. С ноября подписка уже более менее свободно продается(в США), а не только по рейтингу. Но в РФ она все равно полноценно работать не будет, а может и вообще тут не включится, когда геолокацию определит )) Но если включится, будут сложности с разметкой, знаками, частично со светофорами. Адаптации то нет никакой. 

Мне кажется это все у нас либо вообще не появится(кроме спорных левых способов активации, на свой страх и риск), либо появится уже не только на Тесле, а когда и на Генезисах это будет, и на самих Вольвах. Как возможно и в Европе самой, там все таки строже с оным, чем в Штатах.

добавлено через 4 минуты
3 часа назад, Max.KOkos сказал:

По этой же причине видимо и Кадиллак XT5 отпадает, тем более что он тоже уже в некоторой степени 'классика', скоро уже 7 лет как выпускают. 

Можно и так сказать. XT5 года два-три назад еще выглядел серьезным конкурентом, но сейчас с ним будет наверно как с тем же ДиСи. Преимущество разве что в относительно богатой комплектации, а так же в ценнике. Но выборов моторов никакой, нет дизеля(а у ДиСи есть хотя бы он, кажется в двух вариантах), и так же есть некоторые сомнения в надежности и долговечности. Стереотип, но что уж поделать :rolleyes: Хотя внешне Кадди мне нравится, да и внутри довольно уютный, особенно со светлым салоном и светлой же передней панелью. Видела такие в Мажоре.

8 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, ну я и имел ввиду, если изменения будут, из-за каких либо скачков, например экономических. Сейчас вот курс рубля снова падает, доллар уже за 72, евро за 76. По рынку вторички мониторю перманентно: ценник пока особо вслед не дернулись, но как говорится еще не вечер. Посмотрим что после НГ будет. С новыми авто то понятно, они вверх уже практически официально на 10% подорожают. Кстати, забавно: в теме про урбанику озвучили, что на те же 10% перевозки РЖД дорожают. Может тут связь есть как раз?) Хотя понятно что наверняка есть, вся логистика в январе дорожает, и и в цены это тоже будет заложено. 

27 минут назад, Evgenia S. сказал:

ак же есть некоторые сомнения в надежности и долговечности. Стереотип, но что уж поделать 

Макремов на пальцах вроде разбирал, что даже с уходом GM никаких особых проблем с обслуживанием и запчастями нет, по крайней мере в Москве. Все чинят, все привозят. Ну может сроки стали побольше, но не глобально. То есть ожидали то худшего, да и не только по GM. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти