juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 661 сообщение

В 06.08.2023 в 03:29, Caviar сказал:

Да, там в Спорте ставится подвеска с электронным управлением и функцией 'дорожного превью'

А как эта система при активном драйве работает, успевает например в тех же поворотах реагировать и подстраиваться под дорожку? 

Поделиться сообщением

@Krasas, в обычном режиме нет, точнее будет, но невпопад, не будет успевать. Нужно переключаться в спорт-режим, вот в нем уже будет на опережение работать. Хотя мне кажется именно от камеры толку там немного, а в спорте просто преднастройки аммо изменяются, в этом весь цимес. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

9 часов назад, Krasas сказал:

А как эта система при активном драйве работает, успевает например в тех же поворотах реагировать и подстраиваться под дорожку? 

Макса дополню в том, что летом на треке от нее вообще смысла нет, т.к. например поребрики она не воспринимает правильно. Зимой тем более. Поэтому для активного драйва ее вообще можно отключить, оставив только те самые базовые настройки в режиме спорт, так реакции машины понятней будут. Хоть она и редко срабатывает, а на зимнем спринте вообще 'слепая' была, но это и к лучшему. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Знакомый по работе продает Джип Гранд Чероки WK2, главное что дизельный, 3.0 V6. Машина 19 года с пробегом в 43 тысячи, немного. Не, это я не D5 свою на нее поменять думаю, а обновить машину жене, ну и заодно класс поднять) У нее Тигуан 17 года, тоже дизельный (150 лс). Пробег уже хорошо за сотку. Доплачивать конечно прилично придется походу, почти в два конца. Но потянуть реально. Изучаю вот по Грандам инфу, пока в основном на ютубе, ну и клубный форум их курю тоже. В основном пока мнение скорей За складывается, тем более дизель интересный. Жене может и не зайдет, но тогда просто будет на Вольве ездить, а я на Гранде) 

добавлено через 7 минут

По теме пара роликов

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@sk_diesel, не, ну выбор не плохой при таких вводных, тем более если машина на виду была, и понятно, что без крашей серьезных и скрученного пробега. Раньше я б может и сам про такую задумался, особенно после XC90 первого поколения. Судья и Макремов появится, может что посоветуют еще, т.к. у одного как раз такой Черокез есть, а у второго он был раньше. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, sk_diesel сказал:

Жене может и не зайдет, но тогда просто будет на Вольве ездить, а я на Гранде

Так думаю, ты для себя его и рассматриваешь в первую очередь ;) Но вполне может как раз наоборот получится, и жене понравится этот Индеец даже больше, чем Cкандинав. Тем более то после вагена.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Ярда, он у меня слишком давно был, дорестайл еще 2011 года. Проблем не доставлял, три года спокойно откатался. Тогда еще сильно чаще машины меняли, чем теперь. В целом там по основным узлам ничего не поменялось, движок тот же, проверенный. Электронику обновили, в салоне новая медиа. 

Изменено пользователем makremov

Поделиться сообщением

В 16.09.2023 в 17:27, sk_diesel сказал:

Жене может и не зайдет, но тогда просто будет на Вольве ездить, а я на Гранде

Странно, что она у вас еще Ксю60 не отобрала, выделив милостиво Тигуан этот в пользование :) Я вот довольно часто Ксю60 мужа у него забираю для поездок, нравится )

Поделиться сообщением

В 16.09.2023 в 01:52, Caviar сказал:

например поребрики она не воспринимает правильно.а на зимнем спринте вообще 'слепая' была, но это и к лучшему. 

Мне вот так и думалось, что скорей всего она только для более-менее спокойной городской езды, и на активном драйве по треку пасует, т.к. просто для этого не предназначена изначально. Но зато возможность отключения и принудительно переключения подвески в спорт-режим это компенсируют.  

Поделиться сообщением

@sk_diesel, главное чтоб без пневмы, она там тоже очень своеобразная, особенно в ремонте по ценнику) 

Поделиться сообщением

@Эрикссон, а даже если есть, не все ими пользуются. Посмотреть-пощупать, и потом менять методом тыка, многим проще.

Поделиться сообщением

14 часов назад, domino horley сказал:

главное чтоб без пневмы, она там тоже очень своеобразная, особенно в ремонте по ценнику

Мне кажется это любой марки и модели касается, по возрастанию пробега и возраста. Если начинает сыпаться постепенно, просто и дешево там ни будет нигде. 

Поделиться сообщением

Джип Гранд Чероки WK2, главное что дизельный, 3.0 V6. М

А это дизель чей, Фиатовский или Мерса? 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Orlov.Dim сказал:

А это дизель чей, Фиатовский или Мерса? 

Итальянский от VM Motori. Мерсовские были на предыдущем поколении. 

Поделиться сообщением

В основном пока мнение скорей За складывается, тем более дизель интересный. Жене может и не зайдет, но тогда просто будет на Вольве ездить, а я на Гранде) 

Я бы на вашем месте взял, если машина реально в хорошем состоянии. Совсем уже скоро таких Грандов у нас на рынке не останется просто, тем более с дизелем. 

Поделиться сообщением

@Нестор, тем более что на Вольво дизеля доживают последние месяцы: Volvo готовится попрощаться с дизельными двигателями. Последние экземпляры шведского бренда, оснащённые двигателями, работающими на тяжёлом топливе, будут выпущены в начале следующего года.

О своей стратегии по стремлению к углеродной нейтральности компания Volvo заявила в рамках Недели климата в Нью-Йорке. В Вольво, в частности, заявили, что намерены в течение ближайших нескольких месяцев попрощаться с дизельными автомобилями: известно, что все оставшиеся модели с соответствующими двигателями будут сняты с производства в начале 2024 года.
В качестве главных причин отказа от дизельных двигателей производитель назвал изменение рыночного спроса, продолжающееся ужесточение норм выбросов, а также сосредоточенность мирового автопрома на электрификации машин. Отметим, после того, как дизельные автомобили Volvo официально «канут в историю», в линейке бренда останутся только модели с гибридными установками и полностью электрической «начинкой».
Согласно стратегии Volvo, полный переход на разработку и выпуск моделей только с полностью электрическими силовыми установками намечен на 2030 год. Полностью углеродно-нейтральной компания собирается стать ещё спустя десятилетие. Разработка новых двигателей внутреннего сгорания – как бензиновых, так и дизельных – была прекращена ещё в прошлом году.
Кстати, касательно такой причины как «изменения рыночного спроса», производитель не покривил душой. Так, в Reuters отметили, что в прошлые годы большая часть продаж бренда приходилась именно на дизельные автомобили. Однако уже по итогам 2019-го на такие машины пришлось менее 50% от общего количества реализованных. А в 2022-м выбор в пользу дизелей Volvo сделали менее 9% клиентов на глобальном рынке. В целом доля проданных автомобилей с дизельными двигателями на европейском рынке сократилась до 14,1% (по данным на июль 2023 года).
Под капотом дизельных моделей Volvo располагается 2,0-литровый четырёхцилиндровый турбодизель, его отдача варьируется от 150 до 235 л.с. Мотор может входить в состав мягкогибридной силовой установки: на этот шаг в Вольво пошли, чтобы улучшить свои «эко-показатели» в Европе.
Сейчас в Volvo немало внимания уделяют «электричкам». Так, компания готовится к скорой презентации роскошного минивэна EM90, который, вероятно, окажется родственником «китайца» Zeekr 009 (оба бренда принадлежат поднебесному холдингу Geely). В конце прошлого месяца шведская марка показала тизеры салона будущей новинки.
А в начале минувшего лета дебютировал субкомпактный электрический кроссовер Volvo EX30. В основе этой модели лежит разработанная Geely модульная платформа SEA (Sustainable Experience Architecture), на которой базируются в том числе такие родствнные модели как smart #3 и Polestar 4.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

17 минут назад, Bentonit сказал:

касательно такой причины как «изменения рыночного спроса», производитель не покривил душой. Так, в Reuters отметили, что в прошлые годы большая часть продаж бренда приходилась именно на дизельные автомобили. Однако уже по итогам 2019-го на такие машины пришлось менее 50% от общего количества реализованных. А в 2022-м выбор в пользу дизелей Volvo сделали менее 9% клиентов на глобальном рынке. В целом доля проданных автомобилей с дизельными двигателями на европейском рынке сократилась до 14,1% (по данным на июль 2023 года)

Касательно Вольво можно было добавить, что провальные продажи дизелей так же связаны с тем, что их вообще постепенно убирали из модельной гаммы марки. S60 третьей он вообще не достался уже, убрали их у XC40, а прошлый год стал последним для D5 у XC60. 

Поделиться сообщением

@Bentonit, уходит эпоха) Во многом именно Вольво у меня любофф к дизельным движкам вызвала, еще когда S60 II купил с 205-сильным 2.4. в 2011 году. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Нестор, я бы тоже подумала про такую, если б у меня были машины 17 года и старше. Интересный вариант, реально Последний из Могикан, исчезающий с нашего рынка. При этом с обслуживанием проблем не будет. А само авто - Брутал Метал в лучшем смысле.

добавлено через 7 минут
7 часов назад, Caviar сказал:

Во многом именно Вольво у меня любофф к дизельным движкам вызвала, еще когда S60 II купил с 205-сильным 2.4. в 2011 году

А у меня только с нынешних XC60-2 :rolleyes: Старые дизеля на первом поколении XC60 вообще не нравились, слишком уж тракторные были внутри, и по звукам, и по вибрациям. В т.ч. за это нашу бывшую XC60-1 не любила, в отличии от S60-2 моей, но она то была бензиновая,Т5.

3 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

18 часов назад, Caviar сказал:

еще когда S60 II купил с 205-сильным 2.4. в 2011 году

Редкая модификация была. Из-за ценника в основном, она уже в 2010 стоила на уровне XC90. В итоге штучные продажи, после 11 года перестали привозить вообще. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти