juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 660 сообщений

@buddha.ek, напоминает аналогичное с первым гибридом в РФ привезенным, кажется как раз на базе S60 был, только в кузове универсал, то есть V60. Если память не изменяет, на ММАС-2012 ценник на него презентовали в районе 2,5 млн, а может и больше. Это было как раз на уровне очень упакованных XC60 и XC90 тех лет. 

Поделиться сообщением

В 16.09.2023 в 17:27, sk_diesel сказал:

Знакомый по работе продает Джип Гранд Чероки WK2, главное что дизельный, 3.0 V6. Машина 19 года с пробегом в 43 тысячи, немного.

У меня такая же машина, тоже 19 год и дизель. Пробег побольше, за 70 перевалил уже. С супругой пользуемся попеременно с D5, получается последнее время 50 на 50. Ей обе нравятся, мне тоже) Черокез конечно более брутальный, простоватый, но при этом по Американски комфортный. Этакий тяжелый крейсер, но еще не дредноут. Вольва на его фоне воспринимается как маневренный фрегат или эсминец. Или легкий крейсер. Нам нравится что у машин очень разные характеры или поведение, получается такая контрастная разница, нет постоянного привыкания к одной, немного, но впечатления перманентно обновляются. Так что могу только советовать взять. Тем более что XC60 у вас тоже D5. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Evgenia S., кстати, за Теслу-Y: Tesla Model Y снова стала самым продаваемым автомобилем Европы. Ну а что, тоже ведь конкурент для XC60, в т.ч. и по размерам банально. Она с виду мелкой кажется, а на деле довольно крупная. 

orig

Компания Tesla смогла продать в европейских странах за последний месяц лета 19 725 экземпляров электрокроссовера Model Y. Как пишет Automotive News со ссылкой на данные Dataforce, это делает электрокар самой востребованной моделью в Европе по итогам не только августа, но и восьми месяцев 2023 года.
Августовский результат Tesla Model Y превосходит показатели прошлого года на 189%. Всего же с января по август европейцы купили более 151 тысячи таких электрокаров.
Тем самым Model Y превзошла по популярности значительно более доступную Dacia Sandero, которая уступила электрокроссоверу примерно 3 тысячи машин. Занявший третье место VW T-Roc показал результат 138 тысяч. По итогам восьми месяцев год к году востребованность Model Y в Европе выросла почти втрое. Рост продаж, пусть и несколько меньший, демонстрируют и прочие популярные в ЕС модели: по подсчётам Dataforce, среди 17 бестселлеров некоторый спад показал только Peugeot 208.
Отмечается, что приведённые данные пока считаются предварительными, но их уточнение вряд ли приведёт к перестановкам. Кроме того, если популярность Tesla Model Y удержится на этом же уровне ещё несколько месяцев, электрокар может стать в Европе бестселлером года. Согласно официальному сайту компании, купить Model Y в Германии можно за 44 890 евро.

Весной Tesla Model Y успела заслужить более громкий титул, став по итогам I квартала 2023 года самым популярным автомобилем в мире. Второе и третье места остались за моделями Toyota — кроссовером RAV4 и седаном Corolla соответственно.

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Вандейкер, кроссоверы правят этой авто-планетой ^_^ А теперь и электро-кроссоверы.

добавлено через 5 минут
В 22.09.2023 в 10:41, Evgenia S. сказал:

Старые дизеля на первом поколении XC60 вообще не нравились, слишком уж тракторные были внутри, и по звукам, и по вибрациям

А я вообще после всех своих семейных и сугубо бензиновых Хонд и Акур даже и не предполагала, что когда-нибудь на дизель пересяду, и тем более на Вольво ))) В глазах отца я вообще двойной еретичкой была, но он все таки быстро примирился с этим :D

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Judge, разница в моменте сильно ощущается?

Поделиться сообщением

13 часов назад, Fallin сказал:

А я вообще после всех своих семейных и сугубо бензиновых Хонд и Акур даже и не предполагала, что когда-нибудь на дизель пересяду, и тем более на Вольво ))) В глазах отца я вообще двойной еретичкой была, но он все таки быстро примирился с этим

А я не представляла такое после всех наших Ситроенов и Пежо =)) Хотя было относительно краткое (на пару лет) знакомство с Эвоком еще десять с лишним лет назад, но он как то не особо нам понравился тогда. А вот с дизелями проблемы не было, XC60 стала у нас уже третьей дизельной машиной. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Нестор сказал:

разница в моменте сильно ощущается?

Насчет разницы между дизелями 3.0 V6 и D5 она конечно есть, но самый контраст будет как раз таки с упоминаемой выше Теслой, даже в обычном варианте, то есть не Перформанс) А какие там низы!) 

Поделиться сообщением

В 20.09.2023 в 12:56, makremov сказал:

Мерсовские были на предыдущем поколении

Причем с ними был не лучший опыт на самом деле. Хоть адепты и любят приводить аргументы насчет мотора-миллионника, которые ставили даже на грузовички, но в реале на кроссоверах он был относительно проблемным. Может конечно такие Джипу поставляли, 'по дружбе'.  

Поделиться сообщением

20 часов назад, Fallin сказал:

В глазах отца я вообще двойной еретичкой была, но он все таки быстро примирился с этим 

Ну зато теперь у тебя батя ведь сам смотрит не только в сторону япономарок, но и на Генезис GV80, и на Киа Теллурайд, и вроде даже на Мохав ))) 

Поделиться сообщением

В 23.09.2023 в 21:43, Вандейкер сказал:

кстати, за Теслу-Y: Tesla Model Y снова стала самым продаваемым автомобилем Европы. Ну а что, тоже ведь конкурент для XC60, в т.ч. и по размерам банально. Она с виду мелкой кажется, а на деле довольно крупная. 

Рестайлинг Модели-3 видимо выстрелит в четвертом квартала. Сейчас в Китае накапливает тысячи рестайлинговых Трешек для отправки в Европу. Октябрь уже мимо, но за ноябрь-декабрь могут доп кассу сделать, к Рождеству как раз. 

Поделиться сообщением

@Вандейкер, Игрек да, а Трешка все таки сильно меньше выглядит рядом с Ксю60. Это я в контексте прошлого обсуждения) По длине да, Трешка чуть больше(дорестайла), на пар см)) Но в остальном мелкой выглядит, когда по соседству стоит: 

F61PFlvXQAAG-JC?format=jpg

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 23.09.2023 в 20:15, mexdrive сказал:

Если память не изменяет, на ММАС-2012 ценник на него презентовали в районе 2,5 млн, а может и больше. Это было как раз на уровне очень упакованных XC60 и XC90 тех лет

Наверно такой ценник поставили, чтоб машину точно не покупали, и представительству с дилерами не приходилось морочиться с их привозом и последующим обслуживанием ))) 

Поделиться сообщением

В 23.09.2023 в 20:39, Judge сказал:

Нам нравится что у машин очень разные характеры или поведение, получается такая контрастная разница, нет постоянного привыкания к одной, немного, но впечатления перманентно обновляются

А мы наоборот, слегка утомляемся и раздражаемся, когда авто слишком разные. Был такой опыт, после чего решили все таки придерживаться одной марки, и по возможности одной же модели, ну с корреляцией на минимальную разницу между седаном и универсалом, например. 

Поделиться сообщением

В 24.09.2023 в 16:42, Caviar сказал:

Насчет разницы между дизелями 3.0 V6 и D5 она конечно есть, но самый контраст будет как раз таки с упоминаемой выше Теслой, даже в обычном варианте, то есть не Перформанс) А какие там низы!) 

С электрикой все понятно, но мне все таки больше сейчас интересна та едва заметная(на фоне электро) разница между двух и трехлитровым дизелями схожей мощности) 

Поделиться сообщением

@RockVibe, видимо как и сейчас на новые))

Поделиться сообщением

В 11.09.2023 в 18:20, Bentonit сказал:

но и крутящего момента больше, как на дизеле почти

Большe, чем даже у Т5 с Полестаром.

Поделиться сообщением

@KolassyRS, с Вольво в пределах SPA все таки достаточно похоже все, и по эргономике, и по комфорту. Вот ХС40 на СМА уже выбивается из этого ряда, попроще воспринимается в основном.

Поделиться сообщением

В 25.09.2023 в 01:34, mexdrive сказал:

Рестайлинг Модели-3 видимо выстрелит в четвертом квартала. Сейчас в Китае накапливает тысячи рестайлинговых Трешек для отправки в Европу. Октябрь уже мимо, но за ноябрь-декабрь могут доп кассу сделать, к Рождеству как раз. 

Может так сообщая(рест и дорест) на второе место по продажам выйдет. Правда тогда хейтеры на околоземную орбиты сами выйдут, за счет подгорания пуканов от подобной анти-двс ереси очередной :haha: И так Маск им регулярно поводы дает к таким полетам, что со стороны Теслы, что со стороны Спейс-Х. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 24.09.2023 в 01:58, Fallin сказал:

@Вандейкер, кроссоверы правят этой авто-планетой ^_^ А теперь и электро-кроссоверы.

А я вообще после всех своих семейных и сугубо бензиновых Хонд и Акур даже и не предполагала, что когда-нибудь на дизель пересяду, и тем более на Вольво ))) В глазах отца я вообще двойной еретичкой была, но он все таки быстро примирился с этим :D

... и бензиновые ВСЕ сжег?! 

:xc_loser::xc_girl::hug:

Поделиться сообщением

9 часов назад, SaViDe сказал:

Вот ХС40 на СМА уже выбивается из этого ряда, попроще воспринимается в основном.

Ну там в целом схема похожая. Есть отличия по эрго, тот же джойстик, но привыкнуть можно. Мне больше не зашла шумка, причем на подменку в Инчкейпе тогда дали достаточно недешевую Р-Дизайнку, но шум от мотора и шин прям не понравился вообще. На этом явно сэкономили. Едет же в целом неплохо, ну немного менее стабильная на трассе, чем больше разгоняешься, тем больше ощущается. И шум опять же. В общем такой, как помню написали про нее - пробничек премиума) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти