juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 970 сообщений

Только что, KolassyRS сказал:

Просто WRX или STI?

WRX STI, мотор 2.5, практически все сток(устал от экспериментов). 

Поделиться сообщением

1 час назад, Caviar сказал:

WRX STI, мотор 2.5, практически все сток(устал от экспериментов). 

Сток тоже неплохо, учитывая что она весит около 1,4 тонны или меньше. Моя S60 на 200 с лишним кг тяжелей. 

Поделиться сообщением

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 24.07.2020 в 21:06, imp сказал:

И как оно? Кроме ТО в 2 раза реже у Volvo есть ещё преимущества? :)

Ну, масло я и на Вольво каждые 10 т.км. меняю. :)

У Лексуса по моим субъективным ощущениям, гораздо приятнее связь между машиной и водителем, она более тонкая. Машина точнее едет. Но в режимах когда уже надо уметь управлять авто в заносе, Вольво лучше, ибо системы стабилизации у Лексуса крайне строгие, а полный привод там хоть и реализован по той же схеме, что у Вольво, но едет машина мордой, у Вольво поворачиваемость ближе к нейтральной, что хорошо, да и система стабилизации дает немного мести хвостом зимой, что безусловно приятно. 

Движок на Лексусе чуть менее прожорливый и чуть более динамичный в предельных режимах. Однако когда едешь в обычном режиме, Вольво ощущается более динамичной машиной. 

Остальное наверное мелочи, типо кармашки, отделка и прочее. 

Могу сказать лишь одно, покупал я его в 16 году, и выбор был у меня тогда Лексус НХ, Субару Форестер (понравился как по ямам дубасит и привод у него огонь, по бездорожье тоже лезет не слабо) и Вольво  ХС60/В60СС. Вольво ХС60 в прошлом поколении мне не зашла по цене (была дороже Лексуса в тот момент) и салон чисто визуально мне не нравился, а Вольво В60СС, показалась тесной и прыгучей (на заднем сиденье жена подпрыгивала не тесте, и сказала что ей такое не надо). Форик отпал из-за диких цен на обслуживание и КАСКО, несоразмерных классу и цене машины.

Ну а когда появилась В90СС, влюбился в нее и захотел пересесть. Не жалею. Мне она нравиться больше чем НХ. :)

Сравнивал я разумеется ее с РХом. Но у РХа мне не очень зашла подвеска, он оказался шумнее 90-ка, ну и я хотел чтобы полный привод мог что-то вне асфальта (фантомные боли остались после ТЛК200), а у Тойот/Лексусов до эры платформы TNGA, с проходимостью была беда. :) Ну и автопилот и прочие системы безопасности тоже хотелось, ибо семья, ребенок, безопасность превыше всего стала сейчас. :)  Плюс много лет работы со скандинавами, тоже как то поспособствовали моему выбору. Люблю я Скандинавию,  и все что они производят, и их подход к созданию вещей. Поэтому Вольво. :) 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, saromrn сказал:

Ну, масло я и на Вольво каждые 10 т.км. меняю. :)

Богато жить не запретишь :)

Вообще, конечно, от режима эксплуатации зависит. У меня пробеги большие, большая доля трассы, поэтому с промежуточной сменой масла не заморачиваюсь, езжу на ТО как машина начинает звать.

Поделиться сообщением

@imp, ну меня ж Тойота покусала, вот и езжу каждые 10 т.км. :)

Когда приехал на замену масла на 10 т.км., накатал я к тому моменту 270 м.ч., что в принципе как раз и подходит для замены масла. Масла вроде особо больше 250-350 м.ч. не выхаживают. Но в этом я не селен, но знаю точно, что кашу маслом не испортишь, а те 8-10 т.р. раз в год за доп. смену масла погоды особо не сделают. :)

З.ы. кстати вспомнил благодаря теме на форуме. Лексус лучше греется зимой, реально быстро становиться тепло, Вольво более холодная. И там и там котла нет.

Изменено пользователем saromrn

Поделиться сообщением

я тоже масло на своих Вольво меняю через 10 тысяч

Поделиться сообщением

4 часа назад, saromrn сказал:

Когда приехал на замену масла на 10 т.км., накатал я к тому моменту 270 м.ч., что в принципе как раз и подходит для замены масла.

У меня средняя скорость сейчас 63 км/час, на ТО машина начинает звать в районе 18 тыс км, т.е. получается порядка 300 м.ч.

Поделиться сообщением

Классный конкурент для XC60, которого у нас нет и не предвидится - Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio. Обзор от Энди Лаб ревю. 

Всегда эти Италийки нравились, но покупать боялась, даже когда были оф.дилеры :D Последний раз Альфа к нам пыталась зайти кажется лет 5-6 назад. Правда тогда у них кроссовера не было, может сейчас стоит повторить попытку? Мазерати же как то продаются у нас. @Eugene Machinarchy купишь такую? ;) Как альфист со стажем. 

6 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Красивая 

dd4ab0e3b430876500ab3fa0cb5e3010.jpg

3 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

19 минут назад, Evgenia S. сказал:

Красивая 

Внешне супер, у знакомого в Италии такая. В прошлом году удалось посмотреть живьём, как-то внутри не впечатлила по уровню отделки, бедновато выглядело. Не знаю, может у него комплектация не самая топовая была.

Поделиться сообщением

взял я в итоге х3 30i c м-пакетом белого цвета, диски 19''. Впечатления пока только положительные, подвеска спортивная существенно лучше подвески dynamic у хс60, повороты без кренов, лежачие полицейские проходит хорошо. Селектор коробки передач очень удобен. По качеству отделки все на уровне, смущает небольшое наличие рояльного лака рядом с алюминием, но альтернативы нет. Приложение бмв коннектед скачал- можно по аналогии с VOC открыть/закрыть авто, посмотреть статусы, помигать, посигналить, охладить/прогреть авто (но без запуска), позвонить в службу поддержки, запланировать поездку, передать координаты, найти авто.

Габариты у х3 кажутся чуть более массивными (хотя все почти один в один), что требует привыкания. Шумоизоляция хорошая (уже с завода усиленная звукоизоляция стекол). Мультимедийная панель качественная, информативная, управляется как шайбой, так и прикосновением. Приборная панель полностью электронная, как у х5 (при выборе сначала не понравилась, а сейчас самое то). Багажник открывается корректно взмахом ноги, открывается/закрывается авто при прикосновении к сенсорам ручек дверей. Очень мощная подсветка дверей и по периметру машины при открывании/закрывании авто, что-нибудь выпадет- обязательно увидишь. Расход пока 11,2 л бензина на 100 км.

Удивил только бардачок, в который не входят документы формата А4 (не хватает около 1 см ширины, что за люди...) и еще нет шумки капота (под нее есть отверстия, но самой шумки нет, хотя двигатель не слышно).

Расстроил только дилер, тв@ри беспринципные, обманывают на скидках :))) вернее безальтенативно навязывают к кредиту страховок на 200-300 т.р. Не хочешь- бери авто по цене на эти же 200-300 т.р. дороже (естественно, дают на подпись допсоглашение о том, что если откажусь от страховки- цена становится на 200-300 тыщ выше), а учитывая почти полное отсутствие предложений авто (ближайшие поставки на сентябрь), то прогнуть дилера невозможно. В итоге скидка в 700 тыс - это скидка в 400 тыс + 300 тыс страховка (жизнь, GAP и т.д.), которую ты покупаешь добровольно и осознанно, чтобы получить скидку.

Причем это проблема уже давняя и так делает большинство дилеров. Суды пока на стороне дилеров и не видят навязывания сопутствующих услуг, типа сам подписал доп.соглашение.

Ну и конечно очень было грустно прощаться со своей бронзовой (и не битой) красоткой, благо что родственникам отдали, в хорошие руки.

3EBE9DE2-4F49-40C6-B951-7D4D951B6C09.jpeg

10 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 26.07.2020 в 18:08, gsm сказал:

Неплохой обзор. По мотором конечно не сопоставили, но это уже не принципиально. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Evgenia S. сказал:

Обзор от Энди Лаб ревю. 

У нее и про XT6 есть, тоже неплохой: 

Идея примерять все с собакой интересная. У нас как раз есть с этим заморочка, точнее у моих домочадцев. Интересный комментарий под видео: 

I bought a loaded Sports version a few months ago.
I often travel with 3 GSD's and a Bernese Mountain Dog and the ventilation was a key selling point.
A vacation drive across Texas when the temperature was over 100 and the humidity was over 90 percent proved their worth as all the people and dogs in the car were comfortable.
People claim it is just a glorified Chevy and too expensive but it is a true luxury SUV and nobody pays anywhere near MSRP. 

Человек пишет про хорошую вентиляцию и кондей у XT6, на основании поездки в Техасе по большой жаре и влажности(100 по фаренгейту это почти 38 по цельсию). Мне самому климат в кадиллаке нравится, хотя у нас пока больше +27 не было тут. Просто в нескольких обзорах вентиляцию в XT6 почему то ругали..

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Korsakov сказал:

взял я в итоге х3 30i c м-пакетом белого цвета, диски 19''.

Машина красивая, поздравляем с приобретением, как говорится - ни гвоздя, ни жезла! :)

3 часа назад, Korsakov сказал:

Расстроил только дилер, тв@ри беспринципные, обманывают на скидках :))) вернее безальтенативно навязывают к кредиту страховок на 200-300 т.р.

Я в прошлом году изучал вопрос, тогда продавец так сказал: если нужна условно минимальная цена в договоре, то вот есть кредит со страховкой жизни. Причём страховка также берётся в кредит, и если погашать кредит досрочно, то нужно также и эту страховку выплатить. А если нужна была просто выгодная покупка, то были варианты других кредитов, где вроде как цена машины повыше, но по итогу получалось выгоднее. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Korsakov, Поздравляю! Отличный выбор!

Расход еще упадет! И не скупитесь на 100-й бензин, Турбо мотор любит высокий октан, от него и расход ниже и динамика лучше, плюс ниже шанс ловить детонацию на низких оборотах.

Касательно скидки, да...козлы конечно. Я в том году когда покупал Вольво, тоже отказался от стахования жизни, ГАП и т.д., в итоге мне просто подняли ставку с 8.5% до 9%. А тут прям как-то жестко. 

Поделиться сообщением

В 28.07.2020 в 12:25, imp сказал:

Внешне супер, у знакомого в Италии такая. В прошлом году удалось посмотреть живьём, как-то внутри не впечатлила по уровню отделки, бедновато выглядело. Не знаю, может у него комплектация не самая топовая была.

Вроде там комплектуха нормальная только по цене, как у Мерса и БМВ. В Европе их тоже не много. Она красивая , когда в топе с правильными альфишнми дисками и прочее. Такую в Мск было интересно притянуть (3-летки уже есть). Их нет в РФ и потому что из-за Глонасс. 
А так надежность у них обычная. Был у меня ФИАТ Брава. Особых проблем мне не доставлял. Авто нравилось) 

добавлено через 3 минуты
21 час назад, Korsakov сказал:

взял я в итоге х3 30i c м-пакетом белого цвета, диски 19''. Впечатления пока только положительные, подвеска спортивная существенно лучше подвески dynamic у хс60, повороты без кренов, лежачие полицейские проходит хорошо. Селектор коробки передач очень удобен. По качеству отделки все на уровне, смущает небольшое наличие рояльного лака рядом с алюминием, но альтернативы нет. Приложение бмв коннектед скачал- можно по аналогии с VOC открыть/закрыть авто, посмотреть статусы, помигать, посигналить, охладить/прогреть авто (но без запуска), позвонить в службу поддержки, запланировать поездку, передать координаты, найти авто.

Габариты у х3 кажутся чуть более массивными (хотя все почти один в один), что требует привыкания. Шумоизоляция хорошая (уже с завода усиленная звукоизоляция стекол). Мультимедийная панель качественная, информативная, управляется как шайбой, так и прикосновением. Приборная панель полностью электронная, как у х5 (при выборе сначала не понравилась, а сейчас самое то). Багажник открывается корректно взмахом ноги, открывается/закрывается авто при прикосновении к сенсорам ручек дверей. Очень мощная подсветка дверей и по периметру машины при открывании/закрывании авто, что-нибудь выпадет- обязательно увидишь. Расход пока 11,2 л бензина на 100 км.

Удивил только бардачок, в который не входят документы формата А4 (не хватает около 1 см ширины, что за люди...) и еще нет шумки капота (под нее есть отверстия, но самой шумки нет, хотя двигатель не слышно).

Расстроил только дилер, тв@ри беспринципные, обманывают на скидках :))) вернее безальтенативно навязывают к кредиту страховок на 200-300 т.р. Не хочешь- бери авто по цене на эти же 200-300 т.р. дороже (естественно, дают на подпись допсоглашение о том, что если откажусь от страховки- цена становится на 200-300 тыщ выше), а учитывая почти полное отсутствие предложений авто (ближайшие поставки на сентябрь), то прогнуть дилера невозможно. В итоге скидка в 700 тыс - это скидка в 400 тыс + 300 тыс страховка (жизнь, GAP и т.д.), которую ты покупаешь добровольно и осознанно, чтобы получить скидку.

Причем это проблема уже давняя и так делает большинство дилеров. Суды пока на стороне дилеров и не видят навязывания сопутствующих услуг, типа сам подписал доп.соглашение.

Ну и конечно очень было грустно прощаться со своей бронзовой (и не битой) красоткой, благо что родственникам отдали, в хорошие руки.

3EBE9DE2-4F49-40C6-B951-7D4D951B6C09.jpeg

Поздравляю)))) Новый опыт, новые впечатления) Надо разнообразить свою жизнь) Надеюсь, не оставите наш сайт) И велком на бмвклуб, хотя там много своеобразного) 

Поделиться сообщением

В 28.07.2020 в 11:03, Evgenia S. сказал:

Всегда эти Италийки нравились, но покупать боялась, даже когда были оф.дилеры :D Последний раз Альфа к нам пыталась зайти кажется лет 5-6 назад. Правда тогда у них кроссовера не было, может сейчас стоит повторить попытку? Мазерати же как то продаются у нас. @Eugene Machinarchy купишь такую? ;) Как альфист со стажем. 

Там же ничего страшного не было. Мне в АРМ-е помню даже Селек(робота) на 156-й махнули за день до окончания гарантии :-) Точнее машину привез в предпоследний день, диагностика через неделю подтвердила что пациент скорее мертв, но таки заменили, правда ждать пришлось недели три, пока привезут новый. 

Если будет официальный дилер с сервисом & гарантией, но почему бы и нет. Хотя стоить Стельвио будет скорей всего весьма "интересно". Хотя можно не Quadrifoglio рассматривать, которая стоит от 90 тысяч евро, а обычный вариант(тем более в нем есть дизеля), там более-менее приличное от 50 тысяч евро начинается. У нас еще с пошлинами будет. Ну-с, на уровне упакованного Ягуара F-Pacе наверно получится, может дороже. С Мазерати сравнивать сложнее, там уровень цен можно сразу на два умножить, и контингент покупателей несколько другой. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@makremov, как вам Кадди? Хотя судя по некоторым упоминаниям в соседней теме, по крайней мере семье явно нравится :-) 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

@makremov, как вам Кадди? Хотя судя по некоторым упоминаниям в соседней теме, по крайней мере семье явно нравится :-) 

Пока впечатления положительные. Немного опасался, что после двух авто с дизелями, не смогу привыкнуть к бензиновой. Но все нормально, тяги внизу достаточно. Машина конечно располагает к солидному и неспешному передвижению, очень комфортная. Поэтому женской половине семейства и нравится. Говорят, что я с кадиллаком стал ездить спокойней, якобы на вольво было хуже в этом плане)) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти