juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 709 сообщений

@Evgenia S., папа плохого не посоветует)

Поделиться сообщением

16 часов назад, Max.KOkos сказал:

@Evgenia S., папа плохого не посоветует)

Это смотря какой папа. И чей ^_^

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Сегодня прошелся по салонам Авилона на Волгоградке- сначала glc 300 sport plus, xc60 T5инскрипшен, x3 30i m-sport.

на мой взгляд, хс60 очень сильно проигрывает сегодня по интерьеру. Дурацкий заляпанный и тормозной экран, дубовый центральный тоннель.

Мерс по духу очень напоминает хс60, сел, настроил и поехал, с габаритами проблем нет, тихий, мягкий, обволакивающий и убаюкивающий. Новая мультимедиа прикольная, но быстро набалуешься. 

х3 совсем другой, но я жесткость спортподвески не ощутил, габариты непривычные, но это дело времени. Салон ткань/кожа отлично смотрится. Есть немного глянца (как у хс60), что минус для меня (царапается и следы от пальцев. Едет в комфорте чудесно, мягко и тихо, лично меня не провоцирует. В режиме спорт поинтереснее, не то что glc (там я вообще кроме оборотов, ничего особого не ощутил). Подсветка салона чуть поскромнее, чем в глц.

внешне нравится х3, внутри скорее glc. Что выбрать не знаю)))

Поделиться сообщением

11 минут назад, Korsakov сказал:

внешне нравится х3, внутри скорее glc. Что выбрать не знаю)))

Если это вопрос, то на этом форуме ответ один), правильный выбор  это XC60 Inscription. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, GarryXC60 сказал:

XC60 Inscription. 

Т5 + Polestar:)

1 час назад, Korsakov сказал:

х3 совсем другой, но я жесткость спортподвески не ощутил

При обычной езде жесткости как бы и нет, т.к. она определяется пружинами и боковиной колеса.

Разницу можно было бы понять при активном тест драйве, с кренами, клеванием, раскачкой и т.д.

А еще у Х3 лучше шумоизоляция, чем у GLC.

1 пользователю понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

1 час назад, BSR сказал:

Т5 + Polestar:)

Если есть возможность, то Т8. Я уже начал жалеть немного, что не взял сразу ее. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Infinity666 сказал:

Если есть возможность, то Т8. Я уже начал жалеть немного, что не взял сразу ее. 

Т8 уже надо сравнивать не с 3.0i, а с 4.0i.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

5 часов назад, Korsakov сказал:

x3 30i m-sport

X3 интереснее в варианте 30d.

Я катался в прошлом году, хоть и вау-эффекта не ощутил по сравнению с Т5 Polestar, но расход заметно ниже.

Единственно, что не нравится в X3 - это какой-то специфичный вид вперёд, смотришь как будто в трубу. То ли стойки более вертикальные, то ли не знаю что. В других машинах такого не ощущал.

Q5 не смотрели? Там тоже дизель 3.0 появился.

Поделиться сообщением

@imp, Ну да, 30d- этот движок крайне востребован и ценится поклонниками марки за динамику и расход.

Но лично для меня в принципе и 20d (2л дизель/190лс) достаточен, он с моим 2,4 л и 215 лс один в один по динамике. Но в 20d не идет новая цифровая панель, так что я решил сменить на бенз с более лучшей комплектацией и динамикой. Ну а 30d не рассматриваю, в первую очередь, из-за цены (500 тыщ к прайсу я считаю слишком высокой ценой). Понятно, что с 30d и диски другие, и проекция, но не готов я пока на такие жертвы)))

ку5 не смотрел, так как он уже древний внешне и внутри, а рестайла существенного еще нет

добавлено через 4 минуты
5 часов назад, GarryXC60 сказал:

Если это вопрос, то на этом форуме ответ один), правильный выбор  это XC60 Inscription. 

Если хс60 бы стоил в инскрипшене около 3 млн, даже бы и не раздумывал

а так просто даже хочется чего-то новенького, ведь это всего лишь машина

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Korsakov сказал:

Но в 20d не идет новая цифровая панель

Мне, кстати, она не нравится, на мой вкус классические шкалы выглядят намного лучше.

2 минуты назад, Korsakov сказал:

Ну а 30d не рассматриваю, в первую очередь, из-за цены (500 тыщ к прайсу я считаю слишком высокой ценой)

Речь ведь про калининградские машины, да? Не знаю, как сейчас, а в прошлом году при всей внешней красоте в машинах не было никаких ассистентов. А если их добавлять в конфигураторе, то вся красота обнулялась, и в итоге наборная машина из США получалась намного дороже XC60.

Поделиться сообщением

@BSR, как знаток бмв, как считаете, надежность 30i на уровне (насиловать и чиповать не собираюсь)?

добавлено через 7 минут

добавлено через 8 минут
8 минут назад, imp сказал:

Мне, кстати, она не нравится, на мой вкус классические шкалы выглядят намного лучше.

Сначала тоже так считал, но потестив и пока искал, новая панель понравилась больше))) на старой дуги (колодцы) выпуклые и это пылесборник как мне кажется, да и обозначение скорости большими цифрами (для меня это важно) только в спорт режиме, не буду же я из-за этого всегда ездить в этом режиме. Ну и плюс все бмв на новую панель перешли

Изменено пользователем Korsakov

Поделиться сообщением

8 минут назад, imp сказал:

Речь ведь про калининградские машины, да? Не знаю, как сейчас, а в прошлом году при всей внешней красоте в машинах не было никаких ассистентов. А если их добавлять в конфигураторе, то вся красота обнулялась, и в итоге наборная машина из США получалась намного дороже XC60.

А мне никакие ассистенты и не нужны. А так в рассматриваемой Ассистент парковки есть, камера заднего вида есть, парктроники тоже, адаптивный свет, бесключевой доступ, спорт. тормоза, двойное остекление, удобные спортсиденья, красивая комбинация кожа/сетка/синяя строчка.

адаптивный круиз может бы взял, но если нет, то нет

Поделиться сообщением

16 минут назад, Korsakov сказал:

@BSR, как знаток бмв, как считаете, надежность 30i на уровне (насиловать и чиповать не собираюсь)?

3.0i это тот же блок цилиндров R4 два литра, что и 2.0i.

Раньше он назывался 2.8i.

В нем другая поршневая, другая система подачи масла, в отличие от 2.0i

Он вполне прочный и надежный двигатель.

Конечно, 4.0i с рядной шестеркой еще интереснее, но там уже цена кусается.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

9 минут назад, BSR сказал:

Конечно, 4.0i с рядной шестеркой еще интереснее, но там уже цена кусается

Ну да, а если учесть, что я и за 30d переплачивать не очень хочу, то это не для меня))

добавлено через 3 минуты
13 минут назад, BSR сказал:

Он вполне прочный и надежный двигатель

Спасибо! Значит пока в этом направлении двигаюсь.

Поделиться сообщением

@Korsakov, а сколько сейчас пакетный инскрипшн стоит? год назад как раз 3кк и стоил...

Поделиться сообщением

@Strang3r, ну когда смотрел, в вольво кар на тульской за 3,5 млн авто инскрипшен (ну и 2-3 стандартных пакета) были по акции, ну мож еще скинули бы немного. В авилоне такие начальная цена под 4 млн была. В принципе, я не сильно мониторил рынок именно в отношении хс60

Поделиться сообщением

11 часов назад, BSR сказал:

В нем другая поршневая, другая система подачи масла, в отличие от 2.0i

Он вполне прочный и надежный двигатель.

А там тоже бездроссельный впуск с хитрой системой управления клапанами?

По слухам, довольно замороченная и не шибко ремонтопригодная система, если в ней что-то ломается.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Strang3r сказал:

@Korsakov, а сколько сейчас пакетный инскрипшн стоит? год назад как раз 3кк и стоил...

T5 инскрипшен +зимний +освещение +вариации не очень существенных опций/пакетов в районе 3300-3500 при нормальном (без дополнительного страхования жизни и гап) кредите и трейдине. По конфигу (правда конфиг уже 21 года, отличается от 20 года в базовых опциях в лучшую сторону) цена 4100-4300. Дилеры говорят, что на новые автомобили 21 года изменится поддержка в меньшую сторону, соответственно размер возможной скидки от дилера также уменьшится. 

Могут озвучить цену существенно меньше, но эту "скидку" спрячут в обязательные доп. страховки. Отказываешься от доп. страховок - растёт стоимость автомобиля :) 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Korsakov сказал:

Ну да, а если учесть, что я и за 30d переплачивать не очень хочу, то это не для меня))

Спасибо! Значит пока в этом направлении двигаюсь.

Добрый день)
Если позволите, выскажусь относительно выбора и я.

На GLC достаточно много катался в каршеинге, чтобы сделать вывод, хоть машины и 2018-2019 г.в. 

На X3 не ездил, но ездил в каршеринге на X4 3.0D (252 л.с) 2018 г. со светлым салоном, проекцией , комплектация (Luxury) 
На Вольво XC60 также ездил в КШ и на XC40 в коричневом инскрипшене. 

Первое что хочу сказать, то я бы на вашем месте, если хочется что-то нового, то купить б.у. зажигалку))) Я тут покатался с приятелем на его Seat Leon Cupra (180 л.с), так это отличная зажигалка, чтобы легко до 200 км.ч. ездить так , как не один из вышеперечисленных авто и в принципе не даст той радости. 
Авто такой купить б.у. можно за 600-900 т.р. Тот же самый Гольф GTI, только дешевле. Или аналоги, а-ля Мини Купер S или john works (вот это реально пушечка, ездил на так ком), хоть и дорогие они. Т.е. посмотреть какие-нибудь зажигалки или кабрик для себя. Разных марок, в т.ч. Меган Рс, Клио РС и пр.
Мне кажется, что эти авто принесут гораздо больше радости , если хочется обновления., а зимой и на дальняк использовать XC60. Просто жалко отдавать авто за 1,5 млн , когда новый стоит более 3, имхо, когда особой разницы не будет.

Второе. Ездил много на Мерсах, особенно на Е-классе в каршеринге. Могу теперь поддержать людей, которые говорят, что в Мерседесе не хочется ехать быстро, а в свое удовольствие, т.е. авто реально дарит какой-то нормальный комфорт в плане не провоцирует а погонять и ты можешь ехать в спокойном темпе с чувством собственного достоинства. Но , если есть желание зажечь, то велком)))
Я это про что. Вот я пока еще молод (меньше 35 лет), поэтому шило в одном месте и при выборе взял бы БМВ, конечно. Т.к. люблю драйв, азарт и скорость. Но понимаю, что с возрастом все это будет не нужно, поэтому мерседес - это более чем отличный компромисс, т.к. это тот же БМВ, только чуть более спокойный) 
Вопрос теперь про ощущения.) 
GLC, пусть меня обвинят не в политкорректности, но более солидно что ли ощущается, чем XC60. И дизайн салона и как едет, модерновая классика. 
Если сравнивать с дешевым салоном XC60 (где ткань), то мерс явно выигрывает. Вольво вообще, имхо, надо брать только в светлых и комбинированных салонах. Правда, и мерс шикарен, ездил на Е-купе в дезиньо в фуле. Это реально круто.

Вот БМВ был тоже с светлым салоном, но интерьер уж точно какой-то не современных. В новых , может по-другому, но новая тройка БМВ , конечно, на голову лучше по интерьеру. чем старая, но подвеска у нее и рулевая, явно хуже.
X4, как не странно, но не поразил))) Может и правда, у БМВ лучше седаны получаются. Не ездил, к сожалению, на X5 за рулем, но на X1, x2 приходилось.

Так вот, едет она хорошо, разгоняется, все дела, но вау-эффекта нет совсем, может из-за выхлопа и шумоизоляции или просто так, но напомнила мне X4 макан, который вроде едет, а какой-то радости особой нет.

Рулится она поострее чем наша,авто более собран и не раскачивается или кренится в поворотах, чем XC60. 
Сидеть в ней не очень удобно, т.к. в своей XC60 я сижу на полу, а тут как на табуретке, но не совсем высокой, я люблю на полу. Правда, в новых XC60 тоже с этим странность. Где механическая регулировка там ездить невозможно, а где электро (там еще хочется пониже, правда с этим типом я только в XC40 ездил). 
Плюс обзорность в X4 хуже, хотя даже капот виден. 

По итогу, я бы руководствовался следующими принципами , что главнее - скорость, рулежка , комфорт , интерьер.

Если баланс, то GLC

Если еще есть желание зажечь, то X3 (хотя 190 л.с. это мало). Вообще с таким двигателем особого смысла нет БМВ брать.Т.к. потенциал не реализован, а салон у них так себе.

Или XC60 в инскрипшене.

Но первый варинат с зажигалкой мне больше нравится) 
И да, я для себя уже давно решил, что лучше меньше опций или чего-то там еще, но мощный двигатель - это базовая вещь. Так что смотрите) 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

@Spyglass, что-то подсказывает мне, что в 2018 году вы ездили на Х4 F26, а сейчас идет Х4 G02.

Это совсем разные машины.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти