Key

Опции XC60 II: выбор, мнения

В теме 890 сообщений

1 час назад, BrainStormeR сказал:

А эксперимент честный был, чтобы 10 мм разницы намерить? Как с весом? Бензина в них было одинаково налито? Шины тоже одной марки были? И накачаны одинаково? И протекторы стерты одинаково?

написал же, в салоне мерил до покупки... стояли инскрипшен на 19 стоковых дисках и р-дезайн тоже на 19-х, стоковых... резина одинаковая новая понятное дело. 

накаченность не проверял и бензин тоже, но думаю что в салоне у новых машин все +/- одинаково

Поделиться сообщением

а в чем собственно спор то? к чему все эти ресёчи?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gsm сказал:

а в чем собственно спор то? к чему все эти ресёчи?

какой дорожный просвет у R-Design. Или хотя бы понять отличается ли он от Inscription

Изменено пользователем RosarioAgro

Поделиться сообщением

16 минут назад, RosarioAgro сказал:

какой дорожный просвет у R-Design. Или хотя бы понять отличается ли он от Inscription

И добавлю... на мой взгляд причина вопросов - это несоответствия в материалах самого Volvo.

Действительно, на схеме с размерами указан дорожный просвет без уточнения комплектации и отдельно для R-Design нет других размеров.

Но в конфигураторе на сайте Volvo у R-Design идет Спортивное Шасси, в описании которого русским по белому написано что оно заниженное (см. скриншот)

Отсюда и вопросы... если заниженное, то насколько ?

32F51B04-5BAD-4557-BF25-170A81E7E99F.thumb.jpeg.908b550c9921613004f1b90dd849f794.jpeg

Поделиться сообщением

блин, ну почему все только писатели, я же написал , посмотрите , ранее уже все обсасывали.... вот официальный ответ от дилера.... ну и на год сообщения обратите внимание.....

Поделиться сообщением

7 минут назад, gsm сказал:

блин, ну почему все только писатели, я же написал , посмотрите , ранее уже все обсасывали.... вот официальный ответ от дилера.... ну и на год сообщения обратите внимание.....

а вы точно все прочитали ?

по ссылке рассуждения про дорожный просвет с пневмой, а мы обсуждаем разницу в дорожном просвете (если она есть) БЕЗ пневмы

Изменено пользователем RosarioAgro

Поделиться сообщением

@Evgenia S., ВольвоРотни :-)

добавлено через 2 минуты

@RosarioAgro, если не забуду и на этой неделе до гаражей доползу к своим ReВольветтам(что не факт, т.к. Инчкейп мне выдал Ягуарчик на покататься), то попробую измерить :-) 

1 пользователю понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

7 часов назад, RosarioAgro сказал:

а вы точно все прочитали ?

по ссылке рассуждения про дорожный просвет с пневмой, а мы обсуждаем разницу в дорожном просвете (если она есть) БЕЗ пневмы

вангую, что без пневмы, рдизигн будет как пневма в режиме динамик, то есть 181, а обычная 216, как комфорт.

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

1 час назад, gsm сказал:

без пневмы, рдизигн будет как пневма в режиме динамик, то есть 181, а обычная 216, как комфорт.

чёй-то я не уверен в таком утверждении...:baby:

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, gsm сказал:

вангую, что без пневмы, рдизигн будет как пневма в режиме динамик, то есть 181, а обычная 216, как комфорт.

Вот что мне говорит Volvo Manual, если верить ему, то у меня 211мм. Сноска есть только о изменении если есть пассажиры, про то что есть разница из за комплектации, нет!

IMG_39DD341CD3E6-1.jpeg

Поделиться сообщением

А вот что выдают просторы интернета... Правда только в рулетке))) 

Снимок экрана 2019-07-03 в 9.37.55.png

Поделиться сообщением

Я немного заморочился))) вот что показывает рулетка... Но с учетом того что подобраться без ямы тяжело, то это скорей приблизительно. Но точно не 216, больше похоже на 211 или даже меньше.  R-Design 2019

без пневмы. В месте домкрата 240мм.

Клиренс_R-Design_2019.jpg

Изменено пользователем Антось

Поделиться сообщением

а в каком месте надо мерить? а в каком месте мерило Вольво?

Поделиться сообщением

5 минут назад, gsm сказал:

а в каком месте надо мерить? а в каком месте мерило Вольво?

Я заглянул под машину, не знаю как это рычаг называется) но то что на фото выше, это самое низкое место.

Поделиться сообщением

что то мне кажется вы не правы, так как тот конец рычага, при пневме или рдизигне или штате - всегда на одной высоте

добавлено через 5 минут

давайте все заменят по центру защиты картера двигателя

Поделиться сообщением

1 час назад, gsm сказал:

давайте все заменят по центру защиты картера двигателя

мерять по защите глупо, т.к. она весит ниже штатных замеров, которые 100% делали без всякой защиты. 

Обычно меряют по нижней точке, но фиг знает какая она у Вольво. Проше мерять как на картинке - по кромкам бамперов и порогов, тогда хоть относительная картинка будет понятна. 

добавлено через 1 минуту
5 часов назад, gsm сказал:

А за счет чего без пневмы клиренс будет изменяться? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Max.KOkos сказал:

мерять по защите глупо, т.к. она весит ниже штатных замеров, которые 100% делали без всякой защиты. 

Обычно меряют по нижней точке, но фиг знает какая она у Вольво. Проше мерять как на картинке - по кромкам бамперов и порогов, тогда хоть относительная картинка будет понятна. 

А за счет чего без пневмы клиренс будет изменяться? 

Тема начиналась с вопроса: что значит заниженная подвеска r-design!? Вот и пытаемся понять, без доп опции, есть ли разница между r-design и inscription.  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Антось сказал:

Тема начиналась с вопроса: что значит заниженная подвеска r-design!? Вот и пытаемся понять, без доп опции, есть ли разница между r-design и inscription.  

Inscription - 216 мм в штате, 206 мм - опционально

R-design - 206 мм в штате.

Эта информация есть у всех ОД. Картинку от @Volvo Car M1 я тоже выкладывал. Но так же неинтересно...:). Некоторые соклубники включают дурака, видимо, от скуки, и пытаются и на глаз сравнить, и под машиной с рулеткой полазить. Флаг рулетку им в руки.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

23 минуты назад, BrainStormeR сказал:

Inscription - 216 мм в штате, 206 мм - опционально

R-design - 206 мм в штате.

Эта информация есть у всех ОД. Картинку от @Volvo Car M1 я тоже выкладывал. Но так же неинтересно...:). Некоторые соклубники включают дурака, видимо, от скуки, и пытаются и на глаз сравнить, и под машиной с рулеткой полазить. Флаг рулетку им в руки.

Грубо получилось... ну да ладно))) Мануал же по вашей версии идиоты из Volvo писали. То ли дело кто то что то выложил))) Пусть лучше скажут в каком месте, Volvo делает замеры и как Вы выразились, мы дружно включим дурака и рулетку в руки, и будет нам счастье!!!

Поделиться сообщением

@Антось, я не писал ничего про мануал. И причём здесь он? А вопрос изначально стоял о разнице между спорт и обычной подвеской. Я дал ответ. Там всё есть, и конкретные цифры тоже. Вроде, вопрос исчерпан. Но из-за таких баламутов, как Вы, началась неразбериха. Не буду расписывать всю последовательность глупостей. Теперь уже нужна точка замера от инженеров Вольво. Так и пишите в ВКР. Если пошлют лесом, пишите шведским разработчикам. Здесь вряд ли Вам помогут.

Про грубость промолчу, чтобы не начался срач :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти